Круиз по Халонгу (Вьетнам)

Обсуждение, креатив маршрутов по Вьетнаму. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: круиз по Халонгу (Вьетнам)

Сообщение Наталия Я » 05 мар 2013, 16:08

aleksey2008 , я отчеты конкретно читала..почти все. именно по ним смогла зайти на сайты разных агенств, продающих туры в Халонг. Были и отзывы туристов. Но скорее про отели и кораблики. А меня интересуют именно экскурсии и достопримечательности. Этого я почти нигде не увидела, если что есть - то разбросанное по всей теме от разных людей. Мне бы отзыв по местам. Лодки-отели - это все на месте у турфирмы выбирать надо. а вот меня грот, например, интересует. Не во всех описаниях он есть. Это то же самое,что и пещера?какая именно? Light&Dark Cave - это что из себя представляет? Tuan chao остров лучше для ночовки или Cat Ba?что интересного?Nam cat- это обезъяний остров?
Наталия Я
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6

Сообщение kenar » 07 мар 2013, 11:34

In2010 писал(а) 06 фев 2013, 12:10:Мы были в Халонге в конце апреля 2012 года. Очень понравилось. Брали тур на 3 дня и 2 ночи (1 ночь на корабле, 2 ночь на о.Кат Ба).
Покупали тур в этой фирме Fantasea- Adventures.

http://www.catbafantaseahotel.com/index ... y-tours-40

Кораблик обычный, зато обслуживание и питание на 5+! Очень всем советую. Цены сейчас конечно повысились. Мы покупали тур по 90 долларов с человека.

Купили в этой фирме тур на 2 дня 1 ночь в халонг. Всем, кроме еды и самого залива, разочарованы.
- Во-первых, стоимость тура: я бронировал чернз инет. Стоимость вышла 79$ с человека. При этом оператор по телефону пытался его впарить за 85. На корабле я выяснил, что некоторые покупали тур через агентов и заплатили 50$.
- Ночью в каюте жутко воняло выхлопами солярки. Боялись задохнуться. Спали с открытой дверью головой а двери. Спали очень плохо. Проснулись с тяжелой головой.
- Давление воды было почти нулевое в душе. Помыться не удалось.
- Половину программы урезали просто изза прохладной погоды. А я бы на том же каяке покатался еще раз, как и было обещано на второй день.
- Гид куда то просто не ходил с нами, ничего почти не рассказывал. "идите вот туда. через час возвращайтесь."
- На обратном пути сломался автобус. Половине людей пришлось брать такси за свой счет, чтобы успеть куда-то. Обратная дорога на автобусе в Ханой заняла 7 часов.

Итого, не контора, а ГОВНО.
kenar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dimchik » 07 мар 2013, 12:09

kenar писал(а) 07 мар 2013, 11:34:Купили в этой фирме тур на 2 дня 1 ночь в халонг. Всем, кроме еды и самого залива, разочарованы.
- Во-первых, стоимость тура: я бронировал чернз инет. Стоимость вышла 79$ с человека. При этом оператор по телефону пытался его впарить за 85. На корабле я выяснил, что некоторые покупали тур через агентов и заплатили 50$.

Обсуждалось много раз - покупать правильнее в Ханое Зачем наступать на те же грабли
kenar писал(а) 07 мар 2013, 11:34:- Ночью в каюте жутко воняло выхлопами солярки. Боялись задохнуться. Спали с открытой дверью головой а двери. Спали очень плохо. Проснулись с тяжелой головой.
- Давление воды было почти нулевое в душе. Помыться не удалось.
- Половину программы урезали просто изза прохладной погоды. А я бы на том же каяке покатался еще раз, как и было обещано на второй день.
- Гид куда то просто не ходил с нами, ничего почти не рассказывал. "идите вот туда. через час возвращайтесь."

Надо стараться выбрать конкретный круиз, на конкретной джонке а не покупать просто тур на 2дня 1ночь.
Все зависит от круизной компании, а не от продавца тура, т.к. пофигу где ты это приобретешь, покупать там, где продавец сговорчивее!!!.... но зная чего именно ты хочешь и не поддаваться на впаривание непонятного тура
kenar писал(а) 07 мар 2013, 11:34:Итого, не контора, а ГОВНО.

Итого, руководствуясь накопленными в этой ветке рекомендациями, Ваш круиз пройдет иначе
Удачи всем будущим покорителям Халонга
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 27

Сообщение BATIS » 07 мар 2013, 12:27

Сам забронировал тур, правда не на прямую, а через отель в котором буду останавливаться в Ханое. Цену дали точно такую, как на сайте круизной компании (http://aclasscruises.com/), возможно на месте можно было бы немного сэкономить, но в отеле и турфирмах наврятли бы скинули, продали бы все равно по прайсу, а разницу на размер комиссии можно получить только у оператора круиза, а к нему надо ехать. Не хочется тратить время и нервы ради максимум 10% скидки.
Туризм вызывает сильную зависимость, не начинайте турить!
BATIS
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение kenar » 07 мар 2013, 13:25

dimchik,
я обсуждал именно круизную компанию, ссылку на которую дал ранее один из участников форума с лестными отзывами.
изучать все корабли в порте, неделю вкуривая топик, это просто смешно. я сейчас не о форуме, а о народе и тур. сфере Вьетнама.
так что нет, не согласен я с вами.
знаете, что вот я думаю, если для того, чтобы тебя не кинули на каждом повороте, надо изучить несколько тысяч страниц текста, то нефиг вообще в эти страны ездить.
kenar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Наталия Я » 07 мар 2013, 14:01

BATIS
Посмотрела их сайт.. 182$ за 2 ночи.. я ак поняла, что можно туры и дешевле найти?я не ваш выбор критикую - просто мне интересно можно ли на месте сторговаться до 100 (чтобы трансфер от и до отеля был включен)? и во сколько закрываются туркомпании кто-нибудь знает? мы около озера будем только в начале 9го часа вечера..
Наталия Я
участник

Сообщение dimchik » 07 мар 2013, 16:26

kenar
Я видел Вашу ссылку на круизную компанию.
Просто на ваших репликах хотел заострить внимание форумчан о круизах по Халонгу, т.к. эти вопросы возникают на каждой странице темы
Наталия Я писал(а) 07 мар 2013, 14:01:Посмотрела их сайт.. 182$ за 2 ночи.. я ак поняла, что можно туры и дешевле найти?

Да-да-да-а--а
Наталия Я писал(а) 07 мар 2013, 14:01:и во сколько закрываются туркомпании кто-нибудь знает? мы около озера будем только в начале 9го часа вечера..

В 10 .... 10-30.
У меня была похожая ситуация, но я все сделал через отель, после десятидневной неспешной переписки стоимость тура была уменьшена со 115 долл до 75 долл Среди присутствующих туристов на джонке мы заплатили меньше всех
dimchik
активный участник

Сообщение Наталия Я » 07 мар 2013, 16:37

да, я читала) но у меня как-то нет такой практики - переписки и заказа тура через инет. а МЧ "светить" свою карту боится перед компаниями.и отелю это дело получить - это заведомо согласиться с их ценой, потому как надо будет срочно, а пока торговаться с ними будем, все другие компании закроются. Заходила на сайты разных компаний - везде цены на 2 ночи - не дешевле 180$. Неужели цены так взлетели за год??и сомневаюсь, что скинуть с 182 до 100 реально где брать??
Наталия Я
участник

Сообщение thehien » 07 мар 2013, 16:53

1,5 месяца назад тур 3д+2н турконторы предлагали за 130-140$ и мне удалось сбить цену до 105$.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Наталия Я » 07 мар 2013, 16:59

где??
Наталия Я
участник

Сообщение dimchik » 07 мар 2013, 17:00

Наталия Я писал(а) 07 мар 2013, 16:37:да, я читала) но у меня как-то нет такой практики - переписки и заказа тура через инет. а МЧ "светить" свою карту боится перед компаниями

Никаких карт Отель все забронировал по переписке, приехали, заселились и наличкой все оплатили, а с утра уехали в Халонг.
Наталия Я Вам thehien исчерпывающе ответил!
Если не можете через отель, но хотите дешевле, то покупайте на месте в Ханое.
dimchik
активный участник

Сообщение thehien » 07 мар 2013, 20:41

Я так понимаю, что:
1) купить тур заранее через интернет - самый дорогой вариант;
2) чуть дешевле - купить тур на рисепшене отеля;
3) купить тур непосредственно в турконторах (их не счесть в старом квартале Ханоя) - самый дешевый вариант.
Кроме того, один и тот же тур бывает трех категорий (не помню, как называются эти категории по-английски, но для себя так представляю: тур с качеством сервиса "на пятерку", "на четверку" и "на тройку").
И я знаю, что:
1) Тур 3д+2н с качеством сервиса "на пятерку", "на четверку" и "на тройку" разные турконторы предлагают за 170-200$, 130-145$ и 70-85$ соответственно в зависимости от политики турфирмы, внешнего вида покупателя, погоды и...даже настроения продавца!
2) Минимально приемлемая для турфирмы цена тура 3д+2н составляет 140-145$, 105-110$, и 50-60$ соответственно.
3) Турфирмы комплектуют группы исходя из конкретных условий на текущий момент (наличие свободных мест на кораблях, размер потока ожидающих обслуживания туристов и т.д.). Именно поэтому бывают случаи, когда "везучий" турист купил тур за 52$, а попал на тур с качеством сервиса "на четверку", или наоборот - "невезучий" турист отдал 160$, но в результате получил тур "на четверку". Отсюда и противоречивые мнения в отзывах туристов.
Я так рассуждаю:
- Купив тур "на пятерку" или "на тройку", турист вполне может попасть на "четверку";
- Купив тур "на четверку", у туриста есть надежда попасть на "пятерку", но исключена вероятность попасть на "тройку" (ужасные условия сpазу бросаются в глаза).
Вывод: лучше всего покупать тур "на четверку" непосредственно в турконторах.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dimchik » 07 мар 2013, 22:14

Возможно уже давал эту ссылку, но для понимания не помешает:
http://www.priceoftravel.com/154/halong ... ht-cruise/
Единственное может цены устарели, но суть отражена точно
dimchik
активный участник

Сообщение Наталия Я » 11 мар 2013, 10:18

dimchik я не видела этой ссылке, спасибо большое - интересный отзыв)
thehien спасибо огромное тоже за внимание и за развернутый коммент
Наталия Я
участник

Сообщение mon-natasha » 11 мар 2013, 11:19

Я по отзывам об отелях на трипэдвайзере, нашла, что народ брал в отеле тур в Халонг, все очень понравилось. Нашла сайт отеля, оттуда вышла на это агентство: http://www.vietnamagtravel.com/vietnam- ... -tour.html Нам нужен тур без ночевки, варианты предлагают вот такие:
Price: Join group tour from 16 to 20 persons
- Standard tour: 25$ / person (normal lunch, no kayaking)
- Superior tour: 30$/person (lunch, with kayaking)
- Deluxe tour: 35US$/person (good lunch, kayaking)
Написала им узнала в чем разница:
Standard tour: this is cheapest price, so the lunch is very normal and have no kayaking, if you take the kayaking, please pay extra 3$
Superior tou: this is level 2 tour, there are 2 options, you can join the trip with good lunch or with kayaking
Deluxe tour: this tour is the best, so you join the tour with good lunch plus kayaking included
Лодки используют вместимостью - 48 человек.
Сказали, чтобы обычно берут предоплату в 30%, но я написала, что это невозможно и могу им в отеле наличкой заплатить - согласились. Учитывая все вышесказанное, оставить бронь и ехать с ними, или отменить и искать на месте?
mon-natasha
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение dimchik » 11 мар 2013, 19:51

mon-natasha писал(а) 11 мар 2013, 11:19:оставить бронь и ехать с ними, или отменить и искать на месте?

Да
.... или Вы хотите чтобы за вас все решили ....в чем вопрос то?
dimchik
активный участник

Сообщение mon-natasha » 11 мар 2013, 20:39

dimchik писал(а) 11 мар 2013, 19:51:
mon-natasha писал(а) 11 мар 2013, 11:19:оставить бронь и ехать с ними, или отменить и искать на месте?

Да
.... или Вы хотите чтобы за вас все решили ....в чем вопрос то?

да с формулировкой у меня сегодня бееда , вопрос в том, что это те самые 3 типа тура, которые в статье указаны или это один тур, но с разной "начинкой"? Понятно, что заочно сложно определить уровень сервиса, который продают и что будет на борту, но как распознать тоже самое в агенстве на месте? В общем, забронировать и расслабиться или лучше отменить и по каким-то особенным отличиям искать на месте?
п.С. хотим групповую экскурсию, но высокого класса.
mon-natasha
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение dimchik » 11 мар 2013, 22:00

mon-natasha писал(а) 11 мар 2013, 20:39:п.С. хотим групповую экскурсию, но высокого класса.

Если время позволяет, то конечно на месте.
Если нет или очково-лениво и цена нормальная, то бронируйте.
mon-natasha писал(а) 11 мар 2013, 20:39:вопрос в том, что это те самые 3 типа тура, которые в статье указаны или это один тур, но с разной "начинкой"?

Маршрут приблизительно будет один и тот же, т.е увидите все тоже самое, уровень сервиса будет разный ( джонка поновее, еда повкуснее, народу поменьше, и т.д....)
dimchik
активный участник

Сообщение Наталия Я » 12 мар 2013, 09:00

с чемоданом, как я поняла, проблем не должно быть - можно брать с собой, так? никаких доплат за это не требуется? за безопасность денег-вещей можно не беспокоиться во время плавания,экскурсий, каякинга? кому принято давать чаевые? во время каякинга фотоаппарат реально взять?или это опасно очень? спасибо снова)
Наталия Я
участник

Сообщение dimchik » 12 мар 2013, 10:31

Наталия Я писал(а) 12 мар 2013, 09:00:с чемоданом, как я поняла, проблем не должно быть - можно брать с собой, так?

Да.
Наталия Я писал(а) 12 мар 2013, 09:00:за безопасность денег-вещей можно не беспокоиться во время плавания,экскурсий, каякинга?

Беспокоиться надо всегда. для денег и доков купите небольшой гидропак на шею, во время каякинга, посещения пещеры или если будет высадка на остров - с собой.
Наталия Я писал(а) 12 мар 2013, 09:00:кому принято давать чаевые?

На джонке будет спец. банка для этого.
Наталия Я писал(а) 12 мар 2013, 09:00: во время каякинга фотоаппарат реально взять?или это опасно очень?

Только в спец. чехле или аквабоксе.
dimchik
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумМаршруты по Вьетнаму: советы и обсуждение

Включить мобильный стиль