Andy77 » 20 мар 2013, 10:57
Вот такая вот задачка -
В конце апреля буду проездом в Ханое. Хочу съездить в Хаолонг и Сапу.
Поскольку время ограничено, не могу понять, в какой последовательности лучше это сделать.
Вводные:
прилет в Ханой 28/04 в 08:20
2 дня Сапа
2 дня Халонг
вылет дальше (в Куала Лумпур) 02/05, рейсом AirAsia в 09:20 или 21:00. На крайняк, улететь 03/05
Пока вижу такие варианты:
Вариант 1.
28/04 08:20 прилет в Ханой (Аэрофлот). Заселение в гостиницу. Вечером выезд ночным поездом в Сапу.
29/04 Сапа
30/04 Сапа. Вечером выезд ночным поездом в Ханой
01/05 Прибытие в Ханой рано утром. (посмотрел, самый ранний поезд приходит в 4:35). В 08:30 выезд в составе экскурсии на Халонг. Тур 2 дня/1 ночь на корабле
02/05 Как я понял, с тура из Халонга привозят в районе 18ч. Возврат в отель. Хотелось бы успеть на самолет, который будет в 21ч (AirAsia в Куала-Лумпур) (Это реально? Если будут долго собирать автобус в Хаолонг, реально там такси поймать?)
Вариант 2.
28/04 08:20 прилет в Ханой (Аэрофлот). Заселение в гостиницу. Вечером прогулка по Ханою.
29/04 Утром выезд в составе экскурсии на Халонг. Тур 2 дня/1 ночь на корабле
30/04 Возврат c экскурсии в Халонг. Вечером выезд в Сапу.
01/05 Сапа.
02/05 Сапа.Вечером выезд обратно в Ханой.
03/05 Утром приезд в Ханой рано утром. Возврат в отель. При таком варианте хотелось бы успеть на самолет в 09:20 AirAsia до Куала-Лумпур (это реально?
1. Какой вариант лучше? При втором, получается лишний день во Вьетнаме.
2. Возможно есть еще какой другой вариант? Например, не хотелось бы 28/04 после утреннего прилета таскаться по Ханою. Может быть в этот день уже куда выехать? Например, сразу после прилета рвануть в Халонг (но надо успеть на корабль). Либо в Сапу поехать днем (но тогда приеду ночью?)
3. В эти даты вообще стоит ли организовывать стоп-овер в Вьетнаме? (билеты я только пока до Ханоя взял)
В том числе в связи с тем, что во Вьетнаме намечаются праздники в это время (30.04 день победы). А также с тем, что в мае там может быть уже жарковато для таких экскурсий?
Т.к. есть вариант эти дни использовать по-другому (Бали, Борнео, а дальше у меня при любом раскладе трип по Малайзии - Куала-Лумур-Перхетенианы).