Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Annarbuz писал(а) 27 сен 2013, 18:46:Уделим больше дней Далату и Кат Ба. А на бухту решили, что одного дня вполне хватит, тем более что будет там прохладно.
Annarbuz писал(а) 19 сен 2013, 19:57:23.12. приезд в Хошимин, заселение
24.12. дельта Меконга
25.12. прогулки по городу, вечером выезд на слип-басе в Нячанг
26.12. приезд в Нячанг
27.12. Нячанг отдых
28.12. экскурсия в Далат
Annarbuz писал(а) 27 сен 2013, 18:46: Где лучше устраивать шоппинг? В каком из городов? Шмотки, сувениры.
toomuchwhiskey писал(а) 27 сен 2013, 19:02:Далат, кстати, в горах. Я там в январе в куртке ходил даже днем иногда, и ночью так подмерзал на улице.
tetty писал(а) 27 сен 2013, 19:03:Вот это бы всё изменила точно. Дельту Меконга, ещё и в однодневном варианте - нафиг.
tetty писал(а) 27 сен 2013, 19:05:А мы в феврале в футболках, вечером накидывали флиски. Погода была отличная. Тут наверное как повезёт.
tetty писал(а) 27 сен 2013, 19:16:А вообще мне кажется не стОит заранее строить чёткий план прям по дням.
Проще на месте ориентироваться. Бывает же, что приехал, а город ну вот не твой просто.
Или наоборот заезжаешь, куда и не собирался и застряёшь на несколько дней.
toomuchwhiskey писал(а) 27 сен 2013, 19:02:Annarbuz писал(а) 27 сен 2013, 18:46:Уделим больше дней Далату и Кат Ба. А на бухту решили, что одного дня вполне хватит, тем более что будет там прохладно.
А вы думаете на Кат Ба теплее?)) Вы понимаете, что Кат Ба находится в бухте?)
Далат, кстати, в горах. Я там в январе в куртке ходил даже днем иногда, и ночью так подмерзал на улице.
tetty писал(а) 27 сен 2013, 19:03:По Сапе и Халонгу я конечно понимаю, что очень красивые места и у нас тоже было в планах их посещение
(правда в самом конце января). Но как прибыли в Ханой, а там холодина, противный дождик...
Желание пропало, уехали в тепло. Может, вам повезёт больше.
tetty писал(а) 27 сен 2013, 19:03:Вот это бы всё изменила точно. Дельту Меконга, ещё и в однодневном варианте - нафиг.
Почти всё время в пути или в бешеном темпе в толпе. Ужас ужасный.
Далее можно поехать на басе в Далат на 2-3 дня и уже оттуда в Нячанг.
toomuchwhiskey писал(а) 27 сен 2013, 19:34:
ТС, так это ваша ветка? Нужны советы и критика. Подробный маршрут по Камбодже.
Так вы из Кепа езжайте в Хошимин на автобусе через через дельту сразу.Там у вас до границы от Кепа километров 30.
tetty писал(а) 27 сен 2013, 19:16:А вообще мне кажется не стОит заранее строить чёткий план прям по дням.
Проще на месте ориентироваться. Бывает же, что приехал, а город ну вот не твой просто.
Или наоборот заезжаешь, куда и не собирался и застряёшь на несколько дней.
Поверьте, так путешествовать намного интереснее.
toomuchwhiskey писал(а) 27 сен 2013, 19:36:У вас же больше месяца весь трип! Не планируйте ничего по дням ни в коем случае,только общие наброски! Все равно у вас все в процессе поменяется двадцать раз!)
tetty писал(а) 27 сен 2013, 19:16:Ну и вот ещё у вас на Нячанг вроде целых 8 дней. Имхо, очень много!
Annarbuz писал(а) 27 сен 2013, 20:35:Надеюсь что в Нячанге будет еще не так холодно для пляжа. Ну и новый год скрадывает день-два. И хочется сгонять и в Винпеарл, и на грязи. Ну и думаю пару дней Нячанга перенесем на Далат. Ну конечно будем смотреть по месту, может и пораньше уедем.
tetty писал(а) 27 сен 2013, 20:56:Не знаю, как празднуют НГ в Нячанге, может и весело, НО!
Такого засилия руссо-тагило-туристо я не видела больше во Вьетнаме нигде. А, в Муйне ещё.
Со всеми вытекающими ( в виде утренних пьянок, мордобоев в кафе, трёхэтажных матов в общественных местах ну и т.д.)
Вообще было ощущение, что русских там больше, чем вьетнамцев.
Ничего против соотечественников не имею, если они адекватные, но в Нячанге контингент отдыхающих
был за гранью добра и зла. Но мы там и тормозили всего на пару дней, старались на плохое внимание не обращать.
Удачного вам путешествия!
walkings писал(а) 27 сен 2013, 21:17:
До Нячанга самолетом час лета и цена 25 американских рублей в одну сторону.Нижняя полка на поезде 40 тех же америкосов. Как говорится есть из чего выбирать - и время и деньги.
toomuchwhiskey писал(а) 27 сен 2013, 22:19:Annarbuz, на переходе в Хатьене визу дают,вроде бы, всем (не посмотрел, что вы из РБ)
Так у вас там и Непал ещё?!?!? Слушайте, не планируйте вы все так чётко))) Изучите погранпереходы (я вот чуть в Лаос не уехал из Вьетнама в итоге через черт-те какой случайно обнаруженный переход,если бы не запланированная встреча в Сайгоне - так бы и сделал)), изучите где какой транспорт (не везде есть ночные автобусы).Вы черездве недели путешествия будете себя там как рыба в воде чувствовать, а тогда и начинайте импровизировать. Я когда 50 дней там катался, через 35 уже вообще забыл, что планировал заранее. Как раз до Камбоджи добрался (правда, я там и до этого был), и решал уже все по месту. И,поверьте, это самый лучший способ путешествия!
Вам сейчас конкретика не нужна. Всего вы все равно не запомните. Поизучайте путеводители,чтобы названия городов в голове улеглись, и чтобы примерно представлять расстояния и время на переезды)
А вообще, я вам завидую)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум ‹ Маршруты по Вьетнаму: советы и обсуждение