Perfich » 27 окт 2015, 16:34
Здравствуйте, frangiz!
По меркам форума я конечно не супер бывалая, и во Вьетнаме не была... "И чЁ ты пишешь тогда.... ", подумаете вы Но дело в том, что 13 ноября мы с мужем тоже летим во Вьетнам, и маршрут(север) у нас схож( ибо он банален) я много читала, изучала- готовлюсь же и все такое Так вот, могу поделиться своими мыслями.
Изначально из Сапы на Катба планировалось добираться так: Слипбас Сапа-Халонг, из Халонга до пристани Туанчау (Tuan Chau) и от пристани на Кат Ба.Такой вариант подкупал отсутствием пересадки и ночи в отеле в Ханое, а так же спасал половину дня от дороги Ханой-Кат бА.( экономия денег и времени). Но увы, вариант был отклонен из-за анти комфортности слипбаса и адушности дороги Поэтому пересадки в Ханое не избежать, но мне так не хочется тащится до бухты 5-6 часов...Поэтому мы выбрали вариант такой- из Ханоя в 6 утра на поезде отправляемся в Хайфонг и от туда на катере на остров. По времени должно быть быстрее чем на автобусе. Для нас это решающий фактор. Если бы не временные рамки, то я выбрала бы поездку до бухты от турагенства, не паришься ходишь как барашек куда говорят, везде привезут и довезут, по отзывам поняла, что по деньгам, это не сильно дороже чем сами с усами.
Отели на Фукоке присмотрела такие, не знаю как вам оно дорого ли богато покажется... вот списочек:
Nhat Huy Garden Guesthouse
Galaxy Hotel
Ngoc Viet Bungalow
Sailing Hotel
у всех, кажись, рейтинг 8 и выше, судя по карте до морюшка метров 300-400.
Что касается того, перегружен маршрут или нет.... Мне думается, раз у вас опыт путешествий уже есть, то сами должны понимать слишком это для вас или нет Мне кажется в самый раз НО! самое главное вам этот маршрут передвижений утрясти с другом (учитывая его особенность). У нас с мужем как-то за отпуск (16 дней) было 9 перелетов, ппц конечно, но зато Шри-Ланку и Малайзию посмотрели:)))когда вернулись домой, казалось что нас год не было! А у вас АЖ! почти месяц путешествия (счастливчики!) столько всего посмотрите! столько всего увидите!!!
П.С. В Хошимин вы летите я так понимаю лишь от того, что нет перелетов Нячанг-Фукок?