Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
YouVa писал(а) 30 ноя 2018, 18:05:Все хорошо, только смущает обилие таких неблизких переездов, вы уже имели подобный опыт? Это не так просто и легко, да что там говорить, если и ехать, то на круизере каком-н, на байке потом никакого восхождения с бухтами не захочется, отдохнуть бы)
EntoniHopkins писал(а) 30 ноя 2018, 18:16:YouVa писал(а) 30 ноя 2018, 18:05:Все хорошо, только смущает обилие таких неблизких переездов, вы уже имели подобный опыт? Это не так просто и легко, да что там говорить, если и ехать, то на круизере каком-н, на байке потом никакого восхождения с бухтами не захочется, отдохнуть бы)
На машине опыт передвижения есть огромный, часто по командировкам мотаемся. 1000 км с одной остановкой легко преодолеваем. На байке максимум ехали за раз 150 км, в принципе прошло нормально. Меня тоже смущают такие длинные переезды, поэтому закладывала время, чтоб за раз не больше 200 км проезжать, потом ночевка. Муж говорит, что 200 км - фигня. Есть еще два варианта.
1. Вместо Сапы поехать в сторону Ba Be и Kao Bang, тогда переезд Ханой - горы - Кат Ба сократится где-то на 150 км.
2. Убрать вообще Сапу, ехать сразу на остров, тогда от Нинь Биня до Фонгни ехать с перерывами по побережью. Так, наверное, будет проще, но как-то обидно не посетить горы совсем
YouVa писал(а) 30 ноя 2018, 18:25:Да нет, местами жертвовать не нужно. Поделюсь собств. опытом. Много где ездил по Вьетнаму, имею в виду, что понимаю, что такое высокая температура, дороги и долгие переезды в условиях "здешних" ПДД. Один из примеров, ехали с женой из точки А в точку Б, дорога без спусков/подъемов, расстояние ~100 км, ехали ~3 ч, с 1 остановкой на кофе и отдых ~10-15 мин, средняя скорость неизвестна, там где было возможно ехал 80-90, где нет - и 30. Смотрите сами, подумайте о врем. заделах, усталости, возможной поломке(чего, конечно, не желаю, обслужитесь сначала). А так, удачи, хорошего отдыха.
YouVa писал(а) 02 дек 2018, 17:53:Почти 1.5 тыс. км набежало, напишите потом, как все прошло. Серьезный у Вас трип!
PS: брать только Honda.
Kruger писал(а) 14 дек 2018, 14:46:Очень хороший у вас маршрут получился после добавления в него Хазянга и озера Бабе.
Единственное замечание - в начале мая в Ниньбине будет уж чересчур жарко, учитывайте также этот момент.
EntoniHopkins писал(а) 14 дек 2018, 16:48:После Ирана, его +57 в тени (а тени там не было), а я в хиджабе...
Kruger писал(а) 14 дек 2018, 16:55:EntoniHopkins писал(а) 14 дек 2018, 16:48:После Ирана, его +57 в тени (а тени там не было), а я в хиджабе...
Не сравнивайте с Ираном, там "сухая" жара, которая переносится намного легче. Я жил в Нинь Бине три недели в мае - мог выходить на улицу только после 16ч. Но если легко переносите такую погоду, то здорово )
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум ‹ Маршруты по Вьетнаму: советы и обсуждение