Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Nikitosiy писал(а) 09 авг 2017, 15:24:Привет!
Ханой в плане найтлайфа, да и вообще какого-либо веселого движа крайне уныл. С 6-7 до примерно 11 часов вечера все пьют по кафешкам и барчикам в районе улицы Tạ Hiền, что метрах в 300 на север от Озера возвращенного меча. Селиться тоже лучше в Старом городе. Около 11 вечера город засыпает. Совсем глубокой ночью местные вьетнамцы возили меня в клуб, который располагался где-то на восточном берегу Западного озера (Тэй). Но это был типичный азиатский клуб с примитивным электро из начала двухтысячных, алкоголем только бутылками, местным народом и парой пьяных британцев в пиджаках. В общем, малоприятное место. Уверен, что мои вьетнамские друзья привезли меня в один из лучших клубов, так что делайте выводы..).
Хайфон - промышленный и портовый город, туда вам точно не надо. Я отошел метров на 300 от автовокзала и ловил на себе удивленные взгляды местных, думаю, белые туристы там нечасто бывают)
ХаЛонг бэй - большинство туристов там - вьетнамцы. Вдоль пляжа есть несколько очень приличных и даже дороговатых кафе и пара клубов (инфа за июль 2015 года) все того же формата. Второй раз туда идти не хотелось.
Из мест, которые нужно посетить на севере: город Сапа и гора Фаншипан (Phan Xi Pang). 4-5 часов на автобусе от Ханоя, получите массу удовольствия. В Сапе есть барная улица, там можно весело выпить и найти что-то еще интересное, такое путешествие можно запланировать на сутки: рано утром из Ханоя туда, на следующий день обратно.
Из бухты ХаЛонг можно сплавать на остров КатБа. Там хорошие пляжи и чистое море, есть барчики.
ДаНанг. Остановиться, пожалуй, лучше в городке ХойАн, что находится в минутах 40 на такси на юг от Дананга. Там хорошие пляжи (ехать минут 10 на байке), в городе масса туристов со всего мира, есть бары для бэкпекеров, есть клубы, где работают европейские дауншифтеры, правда в этих клубах пустовато. Много баров и кафе. Еще их ХойАна на байках можно съездить во всякие интересные места: парк аттракционов в горах, кхмерские развалины, древнюю столицу Вьетнама - Хюэ и т.д.
Вообще, на севере Вьетнама, на мой взгляд, красивее пейзажи, чище море, вкуснее еда. Но сервис и инфраструктура развлечений отстают от более коммерциализированного юга.
Удачной вам поездки!
это случайно был не Eden garden? Иногда там проходят какие-то фестивали, правда, на меня клуб тоже не произвел впечатление и выбираться оттуда странно. В Ханое есть и другие ночные клубы, которые открыты после полуночи, и не только на задворках.Nikitosiy писал(а) 09 авг 2017, 15:24:Совсем глубокой ночью местные вьетнамцы возили меня в клуб, который располагался где-то на восточном берегу Западного озера (Тэй).
К сожалению на второй день начался шторм, и круиз закончился на пару часов раньше запланированного.
В целом, в Дананге мы провели большую часть времени, и от города мы получили все, что ожидали от этой поездки - пляжный отдых, отличная ночная жизнь, магазины, движуха и т д.
alexander.contact писал(а) 12 авг 2018, 23:04: Огромное спасибо Nikitosiy, oleg1051, Fuzzy traveler за ваши ценные советы. Вы были абсолютно правы и благодаря вам, мы идеально спланировали наше путешествие и замечательно отдохнули!
Смотрю Вас гложат сомнения с поездкой. Если Вам импонирует ЮВА и в частности Вьетнам- езжайте без всякого сомнения. Сентябрь хороший месяц для путешествия
Купаться в начале сентября комфортно в Дананге, но к концу месяца- лучше отчалить в Нячанг.
В Нячанге есть один лайфхак- если везде море неспокойно и дожди(которые несут грязь в море), то на северных пляжах Нячанга(за мостом)- идилия.
Лучше взять порцию морских гребешков- вкусно, полезно и дешево
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум ‹ Маршруты по Вьетнаму: советы и обсуждение