Ханой+окрестности-Сайгон+окрестности-Ангкор Ват (Камбоджа)-Сайгон

Обсуждение, креатив маршрутов по Вьетнаму. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ханой+окрестности-Сайгон+окрестности-Ангкор Ват (Камбоджа)-Сайгон

Сообщение Snower » 09 окт 2012, 10:19

Snower
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение супир » 09 окт 2012, 14:23

До вылета в Москву осталось чуть, а ясности так никакой и нет)))

Скорее всего буду все вопросы решать как всегда-на месте и по мере поступления)))

Пока подведу предварительные итоги своего планирования.

Основные точки определены:
-Ханой (прилет утром,гулять, купить билеты в Халонг, купить билеты на самолет Ханой-Сайгон, ночевать одну ночь),
-Халонг(день-ночь-день),
-Ханой (ночь-день-ночь),
-Сайгон (прилет, день, купить билеты на автобус Сайгон-Сием Рип, ночь),
-Сием Рип (день переезда Сайгон-Сием Рип, ночь, ночь),
-Ангкор Ват (2 дня),
-Пном Пень (переезд Сием Рип-Пном Пень, гулять остаток дня, 1 ночь),
-Сайгон (переезд Пном Пень-Сайгон, ночь, день, ночь).
-Вылет в Москву.

Итого получается 11 ночей, 11 дней.
супир
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Snower » 09 окт 2012, 19:55

Просто план Барбаросcа - очень плотненько, будьте готовы к возможным форс мажорам и необходимости принимать сиеминутные решения с прорабатыванием альтернативных вариантов
Snower
полноправный участник

Страны: 35
Отчеты: 9

Re: Ханой+окрестности-Сайгон+окрестности-Анкор Ват-Сайгон

Сообщение Africamamba » 09 окт 2012, 21:34

супир писал(а) 22 сен 2012, 10:09:Также размышляю, какие сувениры привезти. Может их островерхие шапки (забыл, как называются). Сколько они стоят и где лучше купить? Сувениров нужно привезти штук 30, поэтому требуется невысокая стоимость, вес и объем. У кого есть какие идеи? Есть-ли на таможне какие-то ограничения на вывоз-ввоз одинаковых вещей? Например в Дамаске при вылете, меня на таможне начали пытать нафига я везу 20 метелок из страусовых перьев, которыми все водилы в Сирии пыль в машинах убирают))) Я сказал, что сувениры и один таможенник сказал тому, который ко мне докопался, чтобы тот отстал. На том и разошлись.

Насчет сувениров могу посоветовать:
1) открытки, где внутри находится объемная бумажная фигурка - какая-нибудь достопримечательность Вьетнама, пагода или просто кружевной цветок. Очень красивые! В закрытом виде обычная открытка, в основном они красные. Стоимость большой около 2,5 дол. Есть поменьше за ~ 1,5 дол., но фигурки там не такие замысловатые. Есть они не в каждой лавке, так что придется поискать.
2) именные деревянные печати (штампики). Обычно у продавцов есть куча заготовок различных форм и узоров, можно и так покупать. Но снизу на всех есть полоска для нанесения имени, если вы того пожелаете. Мою фамилию вырезали за 5 минут и 3,5 дол. теперь нарадоваться не могу Такое видела только в Ханое.

Вьетнамские шляпы тоже хороший сувенир, но вот везти их сложно. Если повезет и будете хорошо торговаться, можно купить за 1 дол.
Africamamba
участник

Страны: 22

Сообщение Pinky Yazz » 09 окт 2012, 23:32

Все автобусы между Хошимином (Вьетнам) и Камбоджей идут через Пном-Пень. Стоимость от 5 долларов за обычный сидячий. Я ездила, лучше лежачий брать все-таки и не совсем местный. Эти долларов 10-15 стоят.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение супир » 10 окт 2012, 07:37

Africamamba писал(а) 09 окт 2012, 21:34:
супир писал(а) 22 сен 2012, 10:09:Также размышляю, какие сувениры привезти. Может их островерхие шапки (забыл, как называются). Сколько они стоят и где лучше купить? Сувениров нужно привезти штук 30, поэтому требуется невысокая стоимость, вес и объем. У кого есть какие идеи? Есть-ли на таможне какие-то ограничения на вывоз-ввоз одинаковых вещей? Например в Дамаске при вылете, меня на таможне начали пытать нафига я везу 20 метелок из страусовых перьев, которыми все водилы в Сирии пыль в машинах убирают))) Я сказал, что сувениры и один таможенник сказал тому, который ко мне докопался, чтобы тот отстал. На том и разошлись.

Насчет сувениров могу посоветовать:
1) открытки, где внутри находится объемная бумажная фигурка - какая-нибудь достопримечательность Вьетнама, пагода или просто кружевной цветок. Очень красивые! В закрытом виде обычная открытка, в основном они красные. Стоимость большой около 2,5 дол. Есть поменьше за ~ 1,5 дол., но фигурки там не такие замысловатые. Есть они не в каждой лавке, так что придется поискать.
2) именные деревянные печати (штампики). Обычно у продавцов есть куча заготовок различных форм и узоров, можно и так покупать. Но снизу на всех есть полоска для нанесения имени, если вы того пожелаете. Мою фамилию вырезали за 5 минут и 3,5 дол. теперь нарадоваться не могу Такое видела только в Ханое.

Вьетнамские шляпы тоже хороший сувенир, но вот везти их сложно. Если повезет и будете хорошо торговаться, можно купить за 1 дол.

Ух ты! Открытки заинтриговали))) Буду искать такие)))
А для чего штампики предназначены? Я, честно говоря, не понял в чем их очарование. Может, потому-что не видел их и не понимаю, что это и с чем его едят?!)))
Вообще, спасибо за наколку. Оригинально, должно быть. Магнитики-настолько уже приевшаяся тема...Я раньше собирал, а потом даже не знаю, куда все они подевались. Вспомнил! Новый холодильник-чистый холодильник)))))))))
супир
участник

Сообщение супир » 10 окт 2012, 08:13

Pinky Yazz писал(а) 09 окт 2012, 23:32:Все автобусы между Хошимином (Вьетнам) и Камбоджей идут через Пном-Пень. Стоимость от 5 долларов за обычный сидячий. Я ездила, лучше лежачий брать все-таки и не совсем местный. Эти долларов 10-15 стоят.

Я написал и понял, что есть где-то нестыковки. Например не знаю, как лучше поступить на плече Сайгон-Ангкор Ват. То-ли ехать сразу в Сием рип и оттуда каждое утро на прогулки по Ангкор Ват. \Например:
-утром выезд из Сайгона на автобусе в Сием Рип. Приеду, видимо ближе к вечеру. Вроде часов 10 ехать. Заселяюсь в гест долларов за 15? Там прямо возле вокзала искать? или нужно ехать куда-то? Утром беру тук-тук и еду смотреть. Вечером возвращаюсь с Сием Рип, гуляю. Или в обед возвращаюсь и обедаю, потом о5 в Ангкор? Следующий день смотрю Ангкор по той-же программе, ночую в Сием Рипе. Утром еду в Пном Пень, заселяюсь, гуляю. На следующий день утром автобус в Сайгон.
Этот вариант мне кажется оптимальным, если действительно все автобусы Сайгон-Сием Рип сначала заезжают в Пном Пень. Или я что-то не учел по незнанию?
Я так понимаю, что билеты лучше брать в Сайгоне в агенствах Hanh cafe, Sinh tourist, T.M.Brothers?
Нашел по ссылке сайт, где написано Сием Рип-Пном Пень 314 км, 5-6 часов, 11 или 13 долларов(разные компании). Сайгон-Пном Пень 240 км, 6 часов, для Capitol Open Tours цена написана 10 баксов, для двух других компаний цены почему-то нет(((. Сием Рип-Сайгон (через Пном Пень) 23 доллара на Меконге. Время в пути не написано. Цена второй компании отсутствует(((. Последнее обновление на сайте сентябрь 2012 года.
супир
участник

Сообщение Africamamba » 10 окт 2012, 08:38

супир писал(а) 10 окт 2012, 07:37:Ух ты! Открытки заинтриговали))) Буду искать такие)))
А для чего штампики предназначены? Я, честно говоря, не понял в чем их очарование. Может, потому-что не видел их и не понимаю, что это и с чем его едят?!)))
Вообще, спасибо за наколку. Оригинально, должно быть. Магнитики-настолько уже приевшаяся тема...Я раньше собирал, а потом даже не знаю, куда все они подевались. Вспомнил! Новый холодильник-чистый холодильник)))))))))

Штампик окунаете в тушь, ставите печать. Где ставить - решать вам. У меня штамп с моей фамилией вызвал щенячий восторг, и не только у меня, кстати. Думаю, вам тоже понравится.
Africamamba
участник

Страны: 22

Сообщение супир » 10 окт 2012, 08:49

Africamamba писал(а) 10 окт 2012, 08:38:
супир писал(а) 10 окт 2012, 07:37:Ух ты! Открытки заинтриговали))) Буду искать такие)))

Штампик окунаете в тушь, ставите печать. Где ставить - решать вам. У меня штамп с моей фамилией вызвал щенячий восторг, и не только у меня, кстати. Думаю, вам тоже понравится.

Ок. Надо будет обязательно посмотреть)))
супир
участник

Сообщение супир » 10 окт 2012, 09:39

С благодарностью жду комментариев по моим размышлениям на плече Сайгон-Ангкор Ват...ну и по всем другим моим постам, тоже)))

Теперь хотелось-бы выложить размышления по поводу перелета Ханой-Сайгон.
Если я все правильно понял, то существуют следующие основные перевозчики: 1)Вьетнам Эйрлайнс http://www.vietnamairlines.com/wps/port ... ry_code=RU , 2)Эйр Меконг http://vietjetair.com/Sites/Web/en-US/Home , 3)Джет Стар http://www.jetstar.com/vn/en/home , 4)Вьет Джет Эйр http://www.airmekong.com.vn/Sites/Web/en-Us/Home.
Все они вылетают из одного аэропорта в Ханое? Или не так? Когда смотрю сейчас стоимость и наличие билетов, то вырисовывается следующая картина:
1)-много рейсов в день. Самые дешевые билеты уже кончились. Остались от 1 629 000 донгов (78 баксов) до 2 718 000 (130 баксов). Бизнес класс не рассматриваю. В принципе, приемлемо, если не будет других вариантов подешевле.
2)-6 рейсов в день. Два из них очень поздние(((. Три утренних-вполне приемлемы. Цена 55-60 долларов. Вполне адекватный выбор. Правда не знаю, как с качеством))).
3)-7 рейсов в день. Все, как у 2). И цена тоже))). Нормуль.
4)-3 рейса в день. Все во второй половине дня. Цена 70 доллариев. Оставляю на крайний случай.
супир
участник

Сообщение Pinky Yazz » 10 окт 2012, 10:44

"все автобусы Сайгон-Сием Рип сначала заезжают в Пном Пень" - да.
Цены у компаний разные, это нормально. Зависит от уровня компании и от класса автобуса.
Pinky Yazz

Сообщение Alexgl » 10 окт 2012, 22:55

супир писал(а) 09 окт 2012, 14:23:До вылета в Москву осталось чуть, а ясности так никакой и нет)))

-Ханой (прилет утром,гулять, купить билеты в Халонг, купить билеты на самолет Ханой-Сайгон, ночевать одну ночь),

Я б купил из дома...
супир писал(а) 09 окт 2012, 14:23:-Халонг(день-ночь-день),
-Ханой (ночь-день-ночь),
-Сайгон (прилет, день, купить билеты на автобус Сайгон-Сием Рип, ночь),
-Сием Рип (день переезда Сайгон-Сием Рип, ночь, ночь),

День в автобусе... Муторно и жалко времени. И... Я до сих пор не понимаю как попасть на хороший, пусть дорогой автобус , а не на местный пазик, набитый камбоджийцами.
супир писал(а) 09 окт 2012, 14:23:-Ангкор Ват (2 дня),

катастрофически мало.
супир писал(а) 09 окт 2012, 14:23:-Пном Пень (переезд Сием Рип-Пном Пень, гулять остаток дня, 1 ночь),

Нужен ли П-Пень?
супир писал(а) 09 окт 2012, 14:23:-Сайгон (переезд Пном Пень-Сайгон, ночь, день, ночь).
-Вылет в Москву.

Итого получается 11 ночей, 11 дней.
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение супир » 11 окт 2012, 11:24

Из дома ничего не покупаю, потому что не хочу намертво привязываться к датам. Буду опираться на ощущения по месту. Если захотелось-поехал туда, передумал-не поехал, нашел, что-то другое.
День в автобусе до сием рипа в любом случае тратиться. На самолете слишком дорого получается. Насчет хорошего автобуса-сам очень хотел-бы найти((( Не знаю, где искать(((
2 дня в Ангкор Вате катастрофически мало? Почему вы так считаете? Поделитесь, пожалуйста. Я-же не археолог. Уверен, что мне хватит двух дней полазать по развалинам, посидеть на камнях, посмотреть храмы.
Пном Пень не нужен? Совсем неинтересен? Нечего там смотреть и делать? Поделитесь мыслями.
супир
участник

Сообщение Alexgl » 12 окт 2012, 14:35

Билеты заранее могут быть сильно дешевле.
Я не вижу , что такое может измениться в этой части маршрута, чтобы двигать дату перелета.

Мне о-о-очень не понравилась поездка на автобусе. И не только мне Вьетнам-Камбоджа июнь 2009
Попадалась инфа о такси Re: Сайгон- Камбоджа все варианты...... , но где и как их искать не знаю.
Я был в Ангкоре именно два дня (три ночи). Мне показалось, что мало. Полазать по развалинам скорей всего не получится ))
В П-Пене не был. Не думаю, что совсем неинтересен. Но при наличии выбора я б выбирал лишний день в С-Рипе.
Последний раз редактировалось Pinky Yazz 12 окт 2012, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: промодерировано
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 12 окт 2012, 15:14

Если говорить откровенно, то некоторые поездки на автобусах не для слабонервных. Я в мае этого года каталась и местными, и туристическими - ибо удобно и дешево. И поеду еще (очень хочу долюбить Камбоджу, летом не повезло с погодой в Сиануквиле) - но комфорта в автобусах мало) Это для "заядлых путешественников".
Pinky Yazz

Сообщение Alexgl » 12 окт 2012, 15:39

А насчет такси не подскажете? Сколько примерно должно стоить и где искать? При том что на границе цену "ломят".
Я помню как в Пой-Пете за такси до Рипа просили 70$, а обратно с удовольствием повезли за 40...
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение супир » 12 окт 2012, 15:54

Alexgl писал(а) 12 окт 2012, 14:35:Билеты заранее могут быть сильно дешевле.
Я не вижу , что такое может измениться в этой части маршрута, чтобы двигать дату перелета.

Мне о-о-очень не понравилась поездка на автобусе. И не только мне Вьетнам-Камбоджа июнь 2009
Попадалась инфа о такси Re: Сайгон- Камбоджа все варианты...... , но где и как их искать не знаю.
Я был в Ангкоре именно два дня (три ночи). Мне показалось, что мало. Полазать по развалинам скорей всего не получится ))
В П-Пене не был. Не думаю, что совсем неинтересен. Но при наличии выбора я б выбирал лишний день в С-Рипе.

Если меня Ангкор ват торкнет, то останусь еще на денек))) Пном Пень, могу и выкинуть из остановок))) В этом и прелесть принятия решений на месте, а не заранее)))
Чем Вам так не понравилась поездка на автобусе? Какой компанией ехали? Я планирую Меконгом.
супир
участник

Сообщение супир » 12 окт 2012, 15:57

Pinky Yazz писал(а) 12 окт 2012, 15:14:Если говорить откровенно, то некоторые поездки на автобусах не для слабонервных. Я в мае этого года каталась и местными, и туристическими - ибо удобно и дешево. И поеду еще (очень хочу долюбить Камбоджу, летом не повезло с погодой в Сиануквиле) - но комфорта в автобусах мало) Это для "заядлых путешественников".

Если брать поездку Меконгом? Тоже не для слабонервных? Может посоветуете, как сделать это перемещение комфортным?
супир
участник

Сообщение Alexgl » 12 окт 2012, 16:37

супир писал(а) 12 окт 2012, 15:54:
Alexgl писал(а) 12 окт 2012, 14:35:
Чем Вам так не понравилась поездка на автобусе? Какой компанией ехали? Я планирую Меконгом.

В начале первого прибываем в Араньяпрачет и останавливаемся в каком-то захолустном отеле. Сопровождающий толкает пространную речь, из которой до меня доходит только, что мы обедаем, получаем визы и через час едем на границу. Белые вступают с ним в оживленный разговор, из которого понимаю только, что они хотят добраться до границы сами. Странно, зачем? Садимся за столики, что-то заказываем, подходит сопровождающий, раздает анкеты и собирает деньги и фотографии - 1200бат. -Как? Тетка в агенстве сказала, что 1100, вот смотри, бумажка, написано виза 1100! -Нет, 1200,- улыбается. Отдали, а что делать? Через 30мин. раздают паспорта - вклеена виза и скреплена печатью! Тихо офигеваю: никогда не получал визу в закусочной. Проходим в автобус. Только тут понимаю, что остались только мы, корейцы, японцы и одна белая пара. Остальных нет! И что-то я не отследил, получали ли они визы с нами или уехали сразу же по прибытию. Через 15 мин езды, автобус прибывает на стоянку, всех приглашают на выход. С вещами! Еще теплится надежда, что это как, например, в Бресте: нас досмотрят отдельно, автобус отдельно. Только уходим что-то всё дальше и дальше. Подходим к пропускному пункту. Спрашиваю у тайца: - А дальше что на другом автобусе? - Да, да, на другом. И тут же Надежда: - А где наш путеводитель по Камбодже? Ну, конечно, в кармашке сиденья. Бросаю вещи и бегу к автобусу. Успеваю, он еще не уехал. Путеводитель отдают. Возвращаюсь. К чести тайца, он меня дожидается. (Надежда потом рассказала, что он предупредил, что вот так ставить вещи на пол здесь нельзя - воруют). Становимся в очередь, заполняем иммиграционные карты. Наши все впереди. Проходим паспортный контроль, 3 окна, примерно 40мин. Без проблем. Тайскую иммиграционную карточку забирают, ничего страшного, при обратном пересечении дадут другую. Кстати, во всей этой суете, я так и не увидел места, где можно было бы получить визу за официальные 20 долларов. Все, кто стоял в очереди визы уже имели, никаких других стоек я не заметил.
Выходим на нейтральную территорию. Оживленное движение в обоих направлениях: огромные баулы, телеги на людской тяге, велосипеды, сваренные из обрезков водопроводных труб, оборванные полуголые дети. Из Таиланда тащат огромные сетки использованных пластиковых бутылок. Потом продают из них воду? Дико жарко, тени нет. Стилизованная под Ангкор арка, еще один переход и мы в Камбодже. На лавочке дожидаются знакомые корейцы и наш таец. Автобус подходит через 5мин. Садимся. Проезжаем метров 200: -Выходите. - Зачем? - Здесь обменный пункт с очень хорошим курсом. - Нам не надо! (Верю путеводителям и отзывам, что местные деньги в Камбодже не нужны. Так потом и оказалось). - Всё равно выходите, этот автобус, возит только от границы до обменника. - ...! Вышли, постояли, подождали. Никто ничего не меняет. Под руководством гида перешли (или переехали, не помню, не важно) в следующую точку маршрута. Нечто напоминающее зал ожидания, два камбоджийца за стойкой, кондиционера нет, но работает пара потолочных вентиляторов и есть туалет. Здесь же присутствуют "наши" японцы. Подходит автобус. По какому-то неведомому принципу камбоджиец выбирает людей из числа сидящих в зале, японцев в том числе, и ведет в автобус. Обращаюсь к нашему тайскому проводнику. Тот переговаривается с камбоджийцем: - Мест нет, Вы на следующем. - А когда следующий? - Через 20 мин. Ладно ждем, тем более что автобус набит достаточно плотно. Минут через 40 интересуюсь у камбоджийца за стойкой ценой на такси. - 60 долларов. Разворачиваюсь. - Эй, 55 долларов! Думаю, что 50 было бы в самый раз, но уже обидно - столько времени потеряли. Даю себе срок в 30 мин. Через 20 подъезжает автобус. Решительно встаю и направляюсь к нашему гиду, тот к камбоджийцу. - Пойдемте. Выходим мы и еще несколько человек. Автобус типа пазика, багажного отделения нет, бросаем вещи на сиденья, ждем, что попросят убрать, в "зале ожидания" ещё человек 30. Ничего подобного, автобус трогается. В салоне 8 человек и полно свободных мест, "наши" корейцы остались ждать следующего. Если кто-нибудь объяснит мне происшедшее, буду очень признателен.
При выезде позвонил в забронированный отель в Сием Рипе, как мог, объяснил, что выезжаем с границы. - Да, приезжайте, будем ждать.
Говорят, что дорог в Камбодже нет. Это преувеличение. Дорога есть. Но с такими ямами, что почти любая российская покажется автобаном. И ее даже делали. Неоднократно наблюдались дорожники с теодолитами. И ремонтные работы шли полным ходом: самосвалы вываливали на дорогу гравий размером до 10см, а катки его пытались укатывать, насколько это вообще возможно. Попадались и красноватые, довольно ровные участки (песчанник?) на которых автобус развивал дикую скорость в 60км/ч, а мы при этом даже не долетали до потолка. (Амортизаторы у автобуса скончались уже давно, что и немудрено). Через полчаса стало ясно, что любая плата за такси не является чрезмерной. Через час пришла привычка, и всё стало не так страшно. Появилось даже желание посмотреть в окно. Порадовала заправка: навес в чистом поле, с банками, канистрами и бочками. Процесс заправки происходил следующим образом: мальчики поднесли к автобусу стремянку, взгромоздили на нее бочку, чтоб повыше, отсосали из шланга и пошла солярка! Что интересно, по мере удаления от границы нищета стала не такой явной. В населенных пунктах стали попадаться вполне приличные дома, не новорусские, но все же. У детей появилась одежда, даже у малышей, часто вполне привычная, европейского вида. Что меня удивило: несколько магазинчиков с ... акустическими системами, в том числе огромными, чуть ли не со шкаф. Пейзаж разнообразием не радовал: сколько хватало глаз бескрайние рисовые поля в разной степени зрелости. Цапли - много. Изредка буйволы. Еще реже цапли на буйволах. Несколько раз пытался сфотографировать, но в этом, скачущем как сайгак автобусе - нереально. Частая картинка: камбоджийцы, в том числе дети, что-то собирают (ловят?) по колено в воде недалеко от дороги. К шести стемнело. Уже в темноте остановились в придорожном кафе на ужин. Еда 3-5 долларов, чай, кофе - 0.5, пиво 1.5-2. Под лампами роились москиты, но почему-то не нападали. Подошел камбоджиец, ехавший с нами в автобусе, поздоровался, спросил, куда мы едем и есть ли отель. Ответили, что есть. Он рассказал, что в стоимость поездки входит посещение трех отелей на выбор для подбора номера (надо же, а мы и не знали), но автобус приедет в хороший отель, и он рекомендовал бы остановиться в нем. Еще раз подтвердили, что у нас отель забронирован, и он, потеряв интерес, пошел окучивать следующих. Дальнейшая дорога - это одновременная борьба с усталостью, сном и ухабами. Сон победил, долго ли дремал, не помню, но очнулся оттого, что автобус едет необычайно ровно. Асфальт!!! Мы въехали в Сием Рип, проехав 180км за 5 с лишним часов
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 12 окт 2012, 18:29

Pinky Yazz