Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
супир писал(а) 22 сен 2012, 10:09:Также размышляю, какие сувениры привезти. Может их островерхие шапки (забыл, как называются). Сколько они стоят и где лучше купить? Сувениров нужно привезти штук 30, поэтому требуется невысокая стоимость, вес и объем. У кого есть какие идеи? Есть-ли на таможне какие-то ограничения на вывоз-ввоз одинаковых вещей? Например в Дамаске при вылете, меня на таможне начали пытать нафига я везу 20 метелок из страусовых перьев, которыми все водилы в Сирии пыль в машинах убирают))) Я сказал, что сувениры и один таможенник сказал тому, который ко мне докопался, чтобы тот отстал. На том и разошлись.
Africamamba писал(а) 09 окт 2012, 21:34:супир писал(а) 22 сен 2012, 10:09:Также размышляю, какие сувениры привезти. Может их островерхие шапки (забыл, как называются). Сколько они стоят и где лучше купить? Сувениров нужно привезти штук 30, поэтому требуется невысокая стоимость, вес и объем. У кого есть какие идеи? Есть-ли на таможне какие-то ограничения на вывоз-ввоз одинаковых вещей? Например в Дамаске при вылете, меня на таможне начали пытать нафига я везу 20 метелок из страусовых перьев, которыми все водилы в Сирии пыль в машинах убирают))) Я сказал, что сувениры и один таможенник сказал тому, который ко мне докопался, чтобы тот отстал. На том и разошлись.
Насчет сувениров могу посоветовать:
1) открытки, где внутри находится объемная бумажная фигурка - какая-нибудь достопримечательность Вьетнама, пагода или просто кружевной цветок. Очень красивые! В закрытом виде обычная открытка, в основном они красные. Стоимость большой около 2,5 дол. Есть поменьше за ~ 1,5 дол., но фигурки там не такие замысловатые. Есть они не в каждой лавке, так что придется поискать.
2) именные деревянные печати (штампики). Обычно у продавцов есть куча заготовок различных форм и узоров, можно и так покупать. Но снизу на всех есть полоска для нанесения имени, если вы того пожелаете. Мою фамилию вырезали за 5 минут и 3,5 дол. теперь нарадоваться не могу Такое видела только в Ханое.
Вьетнамские шляпы тоже хороший сувенир, но вот везти их сложно. Если повезет и будете хорошо торговаться, можно купить за 1 дол.
Pinky Yazz писал(а) 09 окт 2012, 23:32:Все автобусы между Хошимином (Вьетнам) и Камбоджей идут через Пном-Пень. Стоимость от 5 долларов за обычный сидячий. Я ездила, лучше лежачий брать все-таки и не совсем местный. Эти долларов 10-15 стоят.
супир писал(а) 10 окт 2012, 07:37:Ух ты! Открытки заинтриговали))) Буду искать такие)))
А для чего штампики предназначены? Я, честно говоря, не понял в чем их очарование. Может, потому-что не видел их и не понимаю, что это и с чем его едят?!)))
Вообще, спасибо за наколку. Оригинально, должно быть. Магнитики-настолько уже приевшаяся тема...Я раньше собирал, а потом даже не знаю, куда все они подевались. Вспомнил! Новый холодильник-чистый холодильник)))))))))
Africamamba писал(а) 10 окт 2012, 08:38:супир писал(а) 10 окт 2012, 07:37:Ух ты! Открытки заинтриговали))) Буду искать такие)))
А для чего штампики предназначены? Я, честно говоря, не понял в чем их очарование. Может, потому-что не видел их и не понимаю, что это и с чем его едят?!)))
Вообще, спасибо за наколку. Оригинально, должно быть. Магнитики-настолько уже приевшаяся тема...Я раньше собирал, а потом даже не знаю, куда все они подевались. Вспомнил! Новый холодильник-чистый холодильник)))))))))
Штампик окунаете в тушь, ставите печать. Где ставить - решать вам. У меня штамп с моей фамилией вызвал щенячий восторг, и не только у меня, кстати. Думаю, вам тоже понравится.
супир писал(а) 09 окт 2012, 14:23:До вылета в Москву осталось чуть, а ясности так никакой и нет)))
-Ханой (прилет утром,гулять, купить билеты в Халонг, купить билеты на самолет Ханой-Сайгон, ночевать одну ночь),
супир писал(а) 09 окт 2012, 14:23:-Халонг(день-ночь-день),
-Ханой (ночь-день-ночь),
-Сайгон (прилет, день, купить билеты на автобус Сайгон-Сием Рип, ночь),
-Сием Рип (день переезда Сайгон-Сием Рип, ночь, ночь),
супир писал(а) 09 окт 2012, 14:23:-Ангкор Ват (2 дня),
супир писал(а) 09 окт 2012, 14:23:-Пном Пень (переезд Сием Рип-Пном Пень, гулять остаток дня, 1 ночь),
супир писал(а) 09 окт 2012, 14:23:-Сайгон (переезд Пном Пень-Сайгон, ночь, день, ночь).
-Вылет в Москву.
Итого получается 11 ночей, 11 дней.
Alexgl писал(а) 12 окт 2012, 14:35:Билеты заранее могут быть сильно дешевле.
Я не вижу , что такое может измениться в этой части маршрута, чтобы двигать дату перелета.
Мне о-о-очень не понравилась поездка на автобусе. И не только мне Вьетнам-Камбоджа июнь 2009
Попадалась инфа о такси Re: Сайгон- Камбоджа все варианты...... , но где и как их искать не знаю.
Я был в Ангкоре именно два дня (три ночи). Мне показалось, что мало. Полазать по развалинам скорей всего не получится ))
В П-Пене не был. Не думаю, что совсем неинтересен. Но при наличии выбора я б выбирал лишний день в С-Рипе.
Pinky Yazz писал(а) 12 окт 2012, 15:14:Если говорить откровенно, то некоторые поездки на автобусах не для слабонервных. Я в мае этого года каталась и местными, и туристическими - ибо удобно и дешево. И поеду еще (очень хочу долюбить Камбоджу, летом не повезло с погодой в Сиануквиле) - но комфорта в автобусах мало) Это для "заядлых путешественников".
супир писал(а) 12 окт 2012, 15:54:Alexgl писал(а) 12 окт 2012, 14:35:
Чем Вам так не понравилась поездка на автобусе? Какой компанией ехали? Я планирую Меконгом.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум ‹ Маршруты по Вьетнаму: советы и обсуждение