Teana » 10 июн 2012, 00:42
По приезду в Ханой прошли по нескольким турфирмам, приценились насчет экскурсии в Халонг на 3 дня\2ночи. Одна - на корабле, вторая в - бунгало. Рассмотрели много вариантов, остановились на "Emperial cruises" доторговались со 150 дол\чел. до 100 долларов, учитывая, что ночь именно в бунгало(в отеле-дешевле). Организация тура не вызвала никаких нареканий. Корабль очень понравился. Может и не новый совсем, но все блестит, чистота и порядок. Кормили тоже прилично. Про цены в баре не знаю, не спрашивали. У нас было с собой красное чилийское вино. На входе на корабль никто и ничего не проверяет, но на палубе, до ужина, где мы сидели, к нам неоднократно подходил официант и смотрел, что мы здесь делаем? Наш соотечественник сидел с нами и пил пиво из их бара. Сначала официант не приставал, но потом понял,видимо, что 2 банки пива мы втроем наврядли столько времени пьем под бутерброды с красной икрой. Оборзел и посмел спросить, что мы пьем и что у нас в сумке. Сам, было видно, был пьян или обкурен. Я сказала, что сейчас пожалуюсь капитану и что он - в алкогольном опьянении. Смылся-без слов. После ужина уже никто на верхнюю палубу не поднимался и над душой не стоял.
Самая главная удача была в том, что мы выбрали ночевку в бунгало. Нас и еще одну пару высадили на островке, где было всего несколько бунгал и не более 10 туристов. После обеда купались и узнали, что каяки входят в стоимость проживания! супер! Часа два путешествовали между островами, получили огромное удовольствие! После ужина сидели на собственно терассе прямо над морем. Утром нас забирал корабль и там была русская пара. Как они завидовали тому, где мы ночевали. Вид там потрясающий и даже утренняя гроза только добавила шарма этому путешествию.
С Халонгом, я считаю, нам колоссально повезло. И корабль нормальный, и погода-супер, и остров, где ночевали-очаровательный. Всем советую.
Видели в море корабли Виктория Стар-тоже очень солидные, номера с балконами.
От Халонга мы до сих пор в восторге! Я думала-это бухта, а это - целое море островов. впечатлило круче Рейли в Тайланде.