Круиз по Халонгу (Вьетнам)

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Re: круиз по Халонгу (Вьетнам)

Сообщение mon-natasha » 12 мар 2013, 10:31

Наталия Я писал(а) 12 мар 2013, 09:00:с чемоданом, как я поняла, проблем не должно быть - можно брать с собой, так? никаких доплат за это не требуется? за безопасность денег-вещей можно не беспокоиться во время плавания,экскурсий, каякинга? кому принято давать чаевые? во время каякинга фотоаппарат реально взять?или это опасно очень? спасибо снова)

Сама не была, но читала в отзывах, что бывали случаи краж денег из кают, видимо лучше не расслабляться и прятать далеко.
mon-natasha
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Наталия Я » 12 мар 2013, 10:56

спасибо.. а еще по такси хотелось узнать.. в Ханое. лучше сразу о цене до центра договариваться? какая она должна быть?мне отвечали - в районе 16 баксов... ? если по счетчику - думаю, одурачить легко можно, закаулками повезут, чтоб дорога длиннее была(
Наталия Я
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6

Сообщение mon-natasha » 12 мар 2013, 11:20

1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
Nikito$
Последний раз редактировалось Nikito$ 22 июн 2013, 14:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Нарушение правил Форума
mon-natasha
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Наталия Я » 12 мар 2013, 12:03

думаю, они понимают, что вы не асс в ханойских дорогах и не поймете если вас повезут закаулками. скажет,что пробки объезжает, например - мало ли. и как понять - быстро ли счетчик накручивает или нормально? я читала заметку про ханойское такси..но там так много всего..и действительно,их названия легко перепутать
Наталия Я
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 6

Сообщение dimchik » 12 мар 2013, 14:24

mon-natasha
Наталия Я
Наталия Я писал(а) 12 мар 2013, 10:56:а еще по такси хотелось узнать..

Смотрите тему
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 31

Сообщение Nia » 14 мар 2013, 15:55

Наталия Я писал(а) 12 мар 2013, 10:56:спасибо.. а еще по такси хотелось узнать.. в Ханое. лучше сразу о цене до центра договариваться? какая она должна быть?мне отвечали - в районе 16 баксов... ? (

Да, стандартно 15-16 долларов. Мы списывались с отелем на счет трансфера, т.к. прилетали около полуночи. Получилось 18 долларов до отеля в центре (район озера Хоан Кием).
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение kopilo4ka » 29 мар 2013, 04:57

спасибо всем за информацию!!
скажите, плиз, можно ли курить на борту?
kopilo4ka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 29 мар 2013, 05:01

kopilo4ka писал(а) 29 мар 2013, 04:57:можно ли курить на борту?

Без проблем. И на палубе курил в любом месте, а в каютах даже пепельницы стоят. Только в салоне-ресторане никто не курил
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Konstanciya » 01 апр 2013, 23:58

Подскажите пожалуйста, от куда удобнее и дешевле посмотреть пещеры в бухте, с Халонга или с Кат Ба? Едем из Ханоя до Кат ба, но может выйти в Халонге? Есть ли там трансфер с заездом в пещеры и прибытием на Кат ба? Не хотелось бы день терять просто на переезд...
Konstanciya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BATIS » 03 апр 2013, 06:04

Только что отплываем от пещеры, погода ужастная, идет ливень! В пещере было сухо)))! Всем советую брать круиз с ночевкой на острове обезьян,очень приятное место, хоршие бунгало, обслуживание достойное, персонал очень приветливый!
Туризм вызывает сильную зависимость, не начинайте турить!
BATIS
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение thehien » 03 апр 2013, 07:13

Konstanciya
Почти все экскурсии по заливу Халонг отправляются с причала Bai Chay на северном берегу залива. Пещеры находятся на маленьком острове в заливе в 4 км от причала (строго к югу от причала), еще 5 км в южное направление - северная оконечность острова Катба. Остров Катба имеет почти круглую форму с диаметром около 10 км, Cat Ba Town находится в самой южной оконечности острова, в 3 км к востоку от него - остров обезьян (Đảo Khỉ).
По-моему, лучше договориться с турагентством о трансфере из Ханоя на Катба с заездом в пещеры, а на острове проводите отдых по Вашему усмотрению (в городе Катба имеются турагентства). Турагентство на острове может Вам организовать возвращение в Ханой через Хайфон, который находится к западу от острова.
thehien
почетный путешественник

Сообщение kopilo4ka » 22 июн 2013, 07:04

ребята, помогите плиз,
хотим брать круиз 26-го ИЮНЯ
несколько турагенств из Ханоя
убеждают меня, что хорошую лодку мы НЕ ВОЗЬМЕМ на месте, т.к. горячий сезон отпусков местных
а по теме я смотрю, что брать как раз лучше на месте.....
поэтому есть некоторая нервозность - сможем ли взять 4* по прилету?
kopilo4ka
участник

Сообщение Nia » 22 июн 2013, 12:36

kopilo4ka, мы тоже заранее списывались в свое время, и нас также убеждали, что на месте уже ничего не будет или будет намного дороже. В итоге выбрали на месте, дешевле, все понравилось.
Сезон отпусков у местных, говорят? Не знаю... с нами ни одного вьетнамца отдыхающего на корабле не было. Но это был август. Видимо, все в июне отдохнули .
Впрочем, если цена приемлемая, то можно и заранее забукать, чтобы не нервничать:).
Nia
почетный путешественник

Сообщение kopilo4ka » 22 июн 2013, 13:17

да вот в том-то и дело, что говорят, что местные все как раз в июне-июле отдыхают...
а забукать я бы не против, да только оплату вперед просят,
что меня сильно смущает...
предлагают взять 4* 3 дня 2 ночи 265долл / чел
как думаете, цена нормальная?
kopilo4ka
участник

Сообщение Tat2008 » 22 июн 2013, 14:24

kopilo4ka писал(а) 22 июн 2013, 07:04:ребята, помогите плиз,
хотим брать круиз 26-го ИЮНЯ
несколько турагенств из Ханоя
убеждают меня, что хорошую лодку мы НЕ ВОЗЬМЕМ на месте, т.к. горячий сезон отпусков местных
а по теме я смотрю, что брать как раз лучше на месте.....
поэтому есть некоторая нервозность - сможем ли взять 4* по прилету?

Про пик местного туризма в июне-июле это правда. Каникулы в школах.И в выходные в туристических местах просто аншлаг.
Если вы не планируете поездку в Халонг с пятницы по воскресенье, то особых проблем не будет. На месте, в Ханое, всё равно найдёте вариант. Тем более уже знаете какой корабль вас интересует.
Tat2008
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Nia » 22 июн 2013, 14:38

Tat2008 писал(а) 22 июн 2013, 14:24:Если вы не планируете поездку в Халонг с пятницы по воскресенье, то особых проблем не будет. На месте, в Ханое, всё равно найдёте вариант. Тем более уже знаете какой корабль вас интересует.

kopilo4ka, 26 июня - среда .
Nia
почетный путешественник

Сообщение kopilo4ka » 22 июн 2013, 14:45

скажите, нормальная ли цена
4* 3 дня 2 ночи 265долл / чел ?
kopilo4ka
участник

Сообщение Nia » 22 июн 2013, 14:55

Попробуйте написать для сравнения цен в фирму, в которой мы покупали круиз. Мы покупали тур на месте, но я здесь приводила переписанные с их визитки реквизиты:

Вот здесь я выкладывала фотографию "нашего" кораблика - посмотрите на звездность. Я не знаю, сколько * у этого судна, сравните по фото с тем, что Вам предлагают. Мы платили 65 с человека за 2 дня 1 ночь. Подробнее и больше фотографий кораблика можете в моем отчете посмотреть.
Nia
почетный путешественник

Сообщение kopilo4ka » 10 июл 2013, 12:31

вот уже и мы вернулись ))
брали Halong Emotion Cruise 4*
3дня 2 ночи
250 уе на человека
обслуживание великолепное, номер (кабина) очень уютная, выход на "балкончики", большие окна, откуда виды потрясные, еда отличная (и много, что не могли доесть)
один только минус (как у них всех, или почти у всех, принято) - напитки даются только утром (чай, кофе, сок), а весь день ты должен этот вопрос решать сам. так что лучше затариться. Команда не возражает, если достаёшь своё. Многие писали, что можно прикупиться у причала или по дороге - нам с этим не повезло (хорошо, что воды было достаточно с собой)
Второй день нас должны были отвести на Кат-Ба с экскурсией в другие пещеры, но т.к. мы были одни на этот день, мы просто попросили отсановиться в бухте, где провели чудесное время купаясь и занимаясь каякингом
kopilo4ka
участник

Сообщение Nia » 10 июл 2013, 16:58

kopilo4ka
Не написали главного - брали на месте или все-таки заранее?
Nia
почетный путешественник

Сообщение Вьетнамец » 10 июл 2013, 17:06

kopilo4ka писал(а) 10 июл 2013, 12:31:вот уже и мы вернулись ))
Второй день нас должны были отвести на Кат-Ба с экскурсией в другие пещеры, но т.к. мы были одни на этот день, мы просто попросили отсановиться в бухте, где провели чудесное время купаясь и занимаясь каякингом

Единственные пассажиры на этом корабле?
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение kopilo4ka » 10 июл 2013, 19:28

брали круиз в Ханое в турагенстве

пассажирами единственными мы были не на самом корабле, а на лодке, которая развлекала нас на 2-й день (большой корабль возвращается в это время на пристань для смены пассажиров). Это их стандартное расписание - на второй день корабль возвращается, а туристы, которые берут 3 дня - едут на небольшом кораблике провести время (с 8-00 до 15-00) на острове Кат-Ба, пляжах, дополнительных экскурсиях
kopilo4ka
участник

корабль для круиза по Халонгу по booking?

Сообщение Елена Зейкатц » 21 июл 2013, 18:05

ВОПРОС - а бронировал ли кто-нибудь самостоятельно корабль для круиза по Халонгу по booking? и если да, эти цены включают в себя программы экскурсий, или это очень относительно все???
вопрос возник с тем, что именно много кораблей, как старые развалины... а вот по booking так красиво все... или эти кораблики красивые в каком то особенном месте бронируются??? просто хотелось бы, если платить, то знать ЗА ЧТО гарантированно!
Я не верю в чудеса, но жду их… каждый день и каждую минуту…
Елена Зейкатц
полноправный участник

Сообщение Елена Зейкатц » 21 июл 2013, 19:15

вопрос - а если, кстати, мы хотим остановиться на Кат Бе дня на 3 в отеле на острове обезьян, при этом еще и ночовку на корабле - как такой тур организовать... отсров обезьян - он же сам по себе., а я так поняла, что все завозят именно на Кат Бу...как быть???

экскурс хотим подбирать в бюро при отеле в Халонге... сами туда на такси приедем из аэропорта, минуя Ханой... есть ли возможность там, у местных Халонгских тур.фирм, организовать так??? чтобы ночь сначала на корабле, а выгрузили чтобы на остров обезьян утром...
Елена Зейкатц
полноправный участник

Сообщение thehien » 22 июл 2013, 04:36

Елена Зейкатц
Кое-что Вам в помощь: http://www.monkeyislandresort.com/
Что касается Вашего плана сразу рвануть в Халонг и там организовать свои экскурсии, то мое мнение таково: не стóит! Местные турфирмы в большинстве случаев - мягко говоря, некомпетентные, а если вещи называть своими именами - просто мафия! Так вот, попав однажды в лапы местной турмафии - прощай, долгожданный отдых!
В Вашем случае, думаю, следует в аэропорту взять такси до Хайфона (примерно 120 км против 160 км до Халонга). Покажите таксисту фразу "Đến bến tàu đi Cát Bà ở Hải Phòng" ("До причала в Хайфоне, откуда отправляются катеры на Катба"). На острове Катба все вопросы и решайте (отель на острове Катба, бунгало на острове обезьян [đảo Khỉ], экскурсии по заливу Халонг [vịnh Hạ Long] и Ланха [vịnh Lan Hạ] с ночевкой или без нее, доставка на берег и т.д.). Турофисы на острове Катба - вполне нормальные, вероятность разводов минимальна (во всяком случае в 100 раз меньше, чем в городе Халонг).
thehien
почетный путешественник

Сообщение Елена Зейкатц » 22 июл 2013, 08:41

как грамотно вы все описали.... изначально я и планировала такой вариант, только с ночовкой в Хайфоне... после такси... чтобы не мучать себя после перелета сразу длинным переправлением...да, и с дороги в отеле комфортном Хайфона хотели просто отоспаться, а с утра на Катбу катером быстрым...
но кто-то на форуме написал, что в Хайфоне делать нечего - раз... + туры с Кат Бы слабы в экскурсионках именно на ХОРОШИХ кораблях... это и заставило перепланировать маршрут... но вот теперь подумаю...подумаю еще раз над вашим советом...
Елена Зейкатц
полноправный участник

Re: корабль для круиза по Халонгу по booking?

Сообщение Елена Зейкатц » 22 июл 2013, 08:44

поняла...работаем над этим вопросом...
Елена Зейкатц
полноправный участник

Сообщение Елена Зейкатц » 22 июл 2013, 14:02

Вот нашла программу тура от непосредственного сайта Monkey Island, Cat Ba, Halong bay, Vietnam
(Rep office: 3rd Floor - 47 Hang Be street - Hoan Kiem district - Hanoi - Vietnam)

ВОТ ИХ ПРОГРАММА... в принципе меня бы устроило и по дням и по деньгам, чтобы забронировать и не мучаться, что на месте не найду такой программы... получается что и программа, и ночь на корабле + 2 ночи в отелях Кат бы ( в разных по программе + питание на время программы) цена за двоих, при учете с видом на море отелей - по 195$ за человека на 4 дня и 3 ночи... ЭТО ЖЕ НОРМАЛЬНАЯ ЦЕНА??? и программа все интересное включает...
КАК СЧИТАЕТЕ???

Tour duration: 4 days/ 3 nights
Book tour
This tour is for those who like to enjoy multi feeling to stay overnight on boat, in hotel & resort in Halong Bay and Cat Ba Island. The first night you would stay on boat, the 2 left nights will be on Cat Ba Island (1 night at hotel in Cat Ba & the other night in Monkey Island Resrt with Vietnamese traditional bungalow)
Itinenary
DAY 1: HANOI - HALONG BAY (L/D)
08h30: Depart for Tuan Chau Habour in 3 hours and a half (you will have a short break of 30 minutes in Hai Duong province).
12h00: Arrive Tuan Chau Habour, get on the Junk, your lunch will be in the restaurant on the Junk.
13h30: Begin cruise on the bay, visit Thien Cung & Dau Go Caves, the most spacious and beautiful caves of Halong bay.
15h30: Swimming or kayaking in the pure water of Halong Bay
18h30: Have dinner with seafood of Halong Bay
Everning: Enjoy a romantic night on the deck of the boat to see Halong Bay at night or sing karaoke, dance in the restaurant
Overnight on the boat

DAY 2: HALONG BAY – CAT BA ISLAND(B/L/D)
07h30: Have breakfast, and here, you will enjoy a sunrise cruise in the breathtaking scenery of Halong. Cruise to Gia Luan Ferry, bus takes you to Cat Ba town. Check-in your hotel.
11h00: have lunch at restaurant in the hotel
Afternoon: Free to discover Cat Ba town by motor bike or bicycle or go swimming at the beach.
18h30: Have dinner at restaurant
Evening: Free walking to discover Cat Ba Town at night
Overnight at hotel in Cat Ba

DAY3: CAT BA ISLAND – MONKEY ISLAND RESORT (B, L, D)
7h30: After breakfast, you are free to visit Cat Ba town. Drink at the beach or rent a bicycle to ride around.
11h30: check out hotel, then our guide will come to pick up you for going to Monkey Island.
12h30: check in your room at Monkey Island Resort, have lunch in Monkey restaurant.
13h00: Lunch at restaurant
Afternoon: Free kayaking, playing football, volley ball on the beach, table tennis, table foot ball in entertainment area of the resort
14h00: Follow the tour guide to other side of Monkey Island to see lovely monkeys here
18h30: Have dinner at Monkey restaurant
Evening: Free walking on the beach, dancing or singing karaoke in the restaurant bar, enjoy camping fire on the beach.
Overnight at bungalow

DAY 4: MONKEY ISLAND - HALONG - HA NOI (B/L)
07h30: Have a breakfast, check out the room, the boat will transfer you to Cat ba town then bus takes you to Gia Luan pier
09h30: Get on boat back to Halong Bay. The boat will go another way - through amazing islets amid dramatic natural scenery, take photos of Fighting Cock Islet, Cho Da Islet, Dinh Lu Huong Islet, Fishing Village…
11h30: Have lunch on the boat
12h00: Arrive Tuan Chau Island
12h30: Bus back to Hanoi.
17h00: Arrive Hanoi. End services.

INCLUDING FEATURES
Transfer and transportation Hanoi – Halong – Cat Ba – Monkey Island Resort
Deluxe boat in Halong Bay; hotel in Cat Ba & bungalow at Monkey Island Resort
Experienced English speaking tour guide
All meals as mentioned
Entrance fees for mentioned sites
Елена Зейкатц
полноправный участник

Сообщение Ayva » 13 авг 2013, 14:35

Елена Зейкатц
Кажется, мы с Вами по одним дорожкам ходить собираемся . Я тоже посмотрела круизы на Букинге, чего-то у меня к нему больше доверия, чем к вьетнамским турфирмам, хоть там и дороже.
Пока присмотрела Halong Happy Cruises 2 ночи и 3 дня за 266 долл на двоих, с полным пансионом и трансфером из Ханоя и обратно.
Ayva
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Елена Зейкатц » 13 авг 2013, 17:29

Ayva писал(а) 13 авг 2013, 14:35:Елена Зейкатц
Кажется, мы с Вами по одним дорожкам ходить собираемся . Я тоже посмотрела круизы на Букинге, чего-то у меня к нему больше доверия, чем к вьетнамским турфирмам, хоть там и дороже.
Пока присмотрела Halong Happy Cruises 2 ночи и 3 дня за 266 долл на двоих, с полным пансионом и трансфером из Ханоя и обратно.
ну и отлично... мы уже забронировали в итоге программу... 4 дня/ 3 ночи... + я немного доплатила за люкс каюту на корабле (она будет с отдельным балконом на бухту), + сделала не большую доплату за номер люкс улучшенный в отеле Кат бы + гарантированное бунгало прямо на пляже на острове обезьян... я довольна... бронь на руках... просто были случаи, когда переполнены отели на Кат Бе и тур.агенства местные ничего не могут уже сделать... я решила подстраховаться, чтобы не испортить отдых... вот... и вам желаю того же... удачи!
Елена Зейкатц
полноправный участник

Сообщение nataly_krsk » 14 авг 2013, 11:19

Здравствуйте.
Не могли бы Вы подсказать, как посмотреть круизы по Халонгу на booking? Я не могу разобраться, как их там искать..
Мы тоже собираемся посетить бухту (в ноябре), решили, как и Вы, забронировать заранее
nataly_krsk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Елена Зейкатц » 14 авг 2013, 11:23

nataly_krsk писал(а) 14 авг 2013, 11:19:Здравствуйте.
Не могли бы Вы подсказать, как посмотреть круизы по Халонгу на booking? Я не могу разобраться, как их там искать..
Мы тоже собираемся посетить бухту (в ноябре), решили, как и Вы, забронировать заранее
а там надо смотреть их КАК ОТЕЛИ... посмотрите внимательно, понажимая конкретно на несколько отелей... корабли идут, как отели + программа внутри у каждого... и выбираете таким образом...
Елена Зейкатц
полноправный участник

Сообщение nataly_krsk » 14 авг 2013, 17:32

Елена Зейкатц писал(а) 14 авг 2013, 11:23:
nataly_krsk писал(а) 14 авг 2013, 11:19:Здравствуйте.
а там надо смотреть их КАК ОТЕЛИ... посмотрите внимательно, понажимая конкретно на несколько отелей... корабли идут, как отели + программа внутри у каждого... и выбираете таким образом...

спасибо, буду выбирать
nataly_krsk
новичок

Сообщение ana_vladimirovna » 26 мар 2014, 16:47

Уважаемые форумчане, нужна актуальная информация.
Сориентируйте, пожалуйста, какова на данный момент адекватная цена тура на 1 день и на 2 с ночевкой?
Как считаете, на каком из них стоит остановиться? Ночевать на лодке или в отеле? Если есть информация по времени, буду очень благодарна.

На севере хотим посмотреть Сапу и Халонг, прилетаем в 8 в ханой. Думаем как бы по логистике еще все это организовать. Очень буд рада советам!
Заранее спасииибо))
ana_vladimirovna
новичок

Страны: 8

Круиз Халонг на booking.com vs. купить в Ханое

Сообщение aivanov3 » 03 апр 2014, 11:02

Друзья,
Форум курил, много думал.

Есть желание отправится в круиз на 2д/1н, даты известны 19 на 20 апреля. Сперва так же думал, что надо будет брать 18-го в Ханое, но потом пошел на booking.com, а там спец предложение Syrena Cruises 5* со скидкой за 261$ за двоих (http://sp.booking.com/hotel/vn/syrena- ... c59;dcid=1). Это раз. Тут смущает только программа в которой присутствует плавучая деревня, что мне кажется потерей времени.
Есть еще один вариант за 278 но 3* (http://sp.booking.com/hotel/vn/spirit- ... c59;dcid=2)
В этом круизе мне нравится программа, но получается дороже, чем первый вариант. Интересных вариантов 4* на booking нет.

Хотелось бы совета, брать ли 5* сейчас и смириться с деревней. Или брать за день до отъезда в Ханое и выбирать по программе?
Стоит ли вообще внимания 5* за эти деньги.

Спасибо за ответы!
aivanov3
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 37

Re: Круиз Халонг на booking.com vs. купить в Ханое

Сообщение vz.11 » 03 апр 2014, 11:14

Я бы посоветовал Вам остановиться на о. Кат Ба и уже оттуда осмотреть всю бухту. Будет намного интереснее. Нам очень понравилось.ИМХО.
ЗЫ. Метеор от Хайфона идет 45 минут. Удачи.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение Nia » 05 апр 2014, 17:12

ana_vladimirovna
Почитайте тему с первой страницы - на все вопросы ответы есть. А цена в долларах примерно та же осталась.

ana_vladimirovna писал(а) 26 мар 2014, 16:47:На севере хотим посмотреть Сапу и Халонг, прилетаем в 8 в ханой. Думаем как бы по логистике еще все это организовать. Очень буд рада советам!

По логистике, имхо, сначала лучше в Сапу съездить. В нее уезжают вечером ночным поездом, а возвращаются оттуда утром очень рано. Вернувшись из Сапы, спокойно успеваете на автобус в Халонг, которые обычно часов в 8 от отелей забирают. Но купить тур лучше сразу в день приезда.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Fyeti » 14 апр 2014, 15:04

Всем добрый день. Собираюсь прибыть в Ханой вечером 29 апреля, а 30 апреля поехать на экскурсию в Халонг на 2 дня/1 ночь.
Прочитал, что у Вьетнамцев как раз с 30 апреля государственные праздники и выходные.
Не получится ли так, что купить на месте нормальный тур будет невозможно? может лучше через инет?
Посоветуйте гуру, ибо первый раз буду во вьетнаме!
Fyeti
новичок

Сообщение Andrey L » 16 апр 2014, 18:10

Возить то будут. А вот успеете ли вы купить вечером 29 апреля тур, это вопрос...
Andrey L
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение hanoiman » 17 апр 2014, 07:32

То Fyeti
Вы попадете на празники целые 5 дней, народу везде много, цены поднимутся так что готовтесь
Ответы на вопросы о Вьетнаме
hanoiman
полноправный участник

Сообщение Shopen » 17 апр 2014, 13:55

thehien писал(а) 22 июл 2013, 04:36:следует в аэропорту взять такси до Хайфона (примерно 120 км против 160 км до Халонга). Покажите таксисту фразу "Đến bến tàu đi Cát Bà ở Hải Phòng" ("До причала в Хайфоне, откуда отправляются катеры на Катба"). На острове Катба все вопросы и решайте (отель на острове Катба, экскурсии по заливу Халонг [vịnh Hạ Long] с ночевкой или без нее, доставка на берег и т.д.). Турофисы на острове Катба - вполне нормальные, вероятность разводов минимальна (во всяком случае в 100 раз меньше, чем в городе Халонг).

Сколько тогда такси будет/должно стоить, чтобы это не вышло дороже чем при покупке полного тура в городе? С учетом того, что катер с Хайфона до Катба стоит 200 кдонгов + отдельно отель на острове + экскурсия по заливу + возвращение обратно (катер и такси в Ханой).
Не будет ли сильно дороже?
Nobody likes cunning asses
Shopen
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Fyeti » 17 апр 2014, 14:54

hanoiman писал(а) 17 апр 2014, 07:32:То Fyeti
Вы попадете на празники целые 5 дней, народу везде много, цены поднимутся так что готовтесь

Возить то будут. А вот успеете ли вы купить вечером 29 апреля тур, это вопрос...

спасибо за ответы!
В переписке с отелями и турфирмами выбираю кораблик и цену.
Вот с этого отзыва кораблик с такой же каютой с балконом - Приключения Робинзона и Пятницы (Ханой-бухта Халонг-Сайгон-дельта Меконга-Фукок)
предлагают за 105$ c человека в самой турфирме. Правда просят через paypal прислать 50% предоплаты

Отель предлагает за 120$ c человека корабль Glory - http://sp.booking.com/hotel/vn/glory-c ... fdb;dcid=1

Подскажите, плиз,стоит на каком нибудь из этих вариантов остановиться?
Fyeti
новичок

Сообщение Fyeti » 23 апр 2014, 14:12

Добрый день всем!
Уже прилетел в Хойан, продолжают переписку по туру в Халонг из Ханоя.
Кораблик из предыдущего сообщения отпал.
Остается 2 кораблика - Vspirit и Glory. Оба примерно по 120$ с человека.
Может был кто нибудь на каком нибудь из них?
Подскажите плиз, на каком остановится? Помогите советом
Fyeti
новичок

Сообщение Teana » 18 май 2014, 17:08

Май 2014
Халонг на 3/2дня, корабль Monkey cruises с одной ночевкой на корабле и второй в шикарном резорте в бунгало на острове Обезьян -Monkey island resort.- 130 долларов/чел при двухместном размещении. Покупали непосредственно по приезду в Ханой, обойдя несколько Агентств в Старом Квартале(там их самая большая концентрация).Встретили соотечественников при заселении в Бунгало на второй день. Они покупали этот же тур через интернет, еще из дома, во Вьетнамском турбюро, оплатили за 4 человек 1700 дол.(по 425 дол/чел.за то же самое, что мы по 130 дол.), в результате Первый день они провели вообще на другом(худшем)корабле, так как турбюро забыло забронировать для них каюты на корабле, а остальное у них было также, как у нас! А разница в цене-существенная и испорченное настроение! Им еще пришлось по приезду в Ханой искать это турбюро , так как по электронке им Ваучеры так и не прислали!
Teana
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 62

Сообщение мышлен » 19 май 2014, 23:02

может кто знает-возможно ли купить тур в бухту халонг с одной ночевкой на корабле и с 2 на острове.и с возвращением не в ханой а переездом в ниньбинь?
мышлен
новичок

Сообщение Finert » 21 май 2014, 20:53

мышлен писал(а) 19 май 2014, 23:02:может кто знает-возможно ли купить тур в бухту халонг с одной ночевкой на корабле и с 2 на острове.и с возвращением не в ханой а переездом в ниньбинь?

Теоретически возможность есть, а если таких туров нет, вот примерный план действий:
1) покупаете тур "Халонг-КатБа..."
2) в последний день тура, если все едут в Ханой, вы вместе с возвращающейся группой добираетесь до Хайфона, а там на вокзале расспрашиваете водил автобусов, кто едет в НиньБинь - маршруты точно есть (сам добирался маршрутом НиньБинь-Хайфон-КатБа)
Finert
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение sid2k » 08 июн 2014, 08:35

А насколько (в среднем и приблизительно) отличается цена тура, указанная на сайте оператора, с реальной стоимостью?
Насколько я понимаю, если я просто торгуюсь за тур 2d|1n, то на каком-то этапе вместе со снижением цены я гарантированно получу и более дешевую лодку/тур?
Допустим, я выбрал лодку Galaxy Premiun Cruise. На официальном сайте цена за 2d|1n указана 179$ с человека. После недельного торга отель просит 130$ с человека и больше не двигается. Более дешевые варианты предлагает рассмотреть на других лодках (видимо изначально более дешевых). 30% - это предел?
sid2k
новичок

Страны: 14

Круизы по Халонгу

Сообщение Parasol'ka » 02 июл 2014, 02:34

Подруга просила спросить

1. Мы хотим взять круиз по Халонгу , но не 2-3х дневный , как везде предлагают, а остановиться в выбранном нами отеле на Сат Ба на 4 ночи . Такое возможно , чтобы круиз мы начали со всеми - из Ханоя , а к вечеру бы нас забросили на Кат Ба , и вторую часть круиза с доставкой в Ханой , мы бы продолжили через 4 дня после отдыха на Кат Ба ? Отель на Кат Ба оплатим сами конечно . Или придется брать двухдневный тур из Ханоя по Халонгу , оставаться на Кат Ба , а вторую часть тура потерять ? Или можно взять от Ханоя однодневный тур по Халонгу , но за бросят ли нас на Кат Ба при дополнительной оплате и договоренности ? И обратно , до Ханоя, тогда добираться каким образом ? И , еще, можно ли при заказе тура в отеле выбрать автобус , не микро , а большой , там же разные бывают , у нас дети маленькие , склонные к укачиванию , переживаем за микроавтобус . Круиз по Халонгу планируем , как все советуют, заказывать в отеле
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Страны: 25

Re: Вопросы по круизу

Сообщение thehien » 02 июл 2014, 07:06

Parasol'ka
Думаю, что любая из вышеприведенных Вами комбинация осуществима – турфирмы готовы идти навстречу Вашим пожеланиям, и главный вопрос заключается лишь в дополнительных затратах (короче говоря, стОит ли так поступить?).
Насколько я знаю, вариант “чтобы круиз мы начали со всеми – из Ханоя , а к вечеру бы нас забросили на Кат Ба, и вторую часть круиза с доставкой в Ханой, мы бы продолжили через 4 дня после отдыха на Кат Ба (oтель на Кат Ба оплатим сами)” был прокручен минимум 3 раза нашими форумчанами.
Этот вариант имеет беспорный плюс: Вы не должны заботиться об обратном пути (в назначенный день и час Вас заберут в заранее определенном месте), однако сопровождается также очень большим минусом – у Вас всего 3 часа экскурсии по заливу Халонг (Вы приезжаете в Халонг в 12ч30, будете на корабле в 13ч и сразу обед, только после обеда, то есть начиная с 14ч, будете созерцать красоту залива, а в 17ч Вас уже поспешно отделят от группы для подброски на остров Кат Ба).
Я бы поступил иначе – самостоятельно ехать на остров Кат Ба и там купить полноценный однодневный тур по заливу.
В 2 км к юго-востоку от центрального озера Хоан Кием находится автовокзал Лыонг-йен (bến xe Lương Yên), откуда в течение всего дня отправляются автобусы в Хайфон. Там, на автовокзале, найдите автобус (желательно большой) с надписью “HANOI – HAIPHONG” или “LUONGYEN – HAIPHONG” на лбу и едьте в Хайфон за 80 тыс донгов (4$) на чел. В Хайфоне пешком доберетесь (точное расстояние не могу сказать, но знаю, что небольшое) до пристани Бен Бинь (bến tàu Bến Bính), здесь в кассах купите билеты на спидбот (200 тыс = 9,5$ на чел), и после часового путешествия (есть на что смотреть) будете уже в городке Кат Ба (Cat Ba town). От причала до Вашего отеля максимум 1 км – пусть это Cat Ba Sunrise Resort или Cat Ba Beach Resort.
В городке Кат Ба имеются турконторы, где продаются туры по заливу Халонг и разные экскурсии (по национальному парку, на обезьяний остров и т.д.). Там также можно заранее купить единые билеты в Ханой (то есть Вас доставят прямо из отеля вплоть до Ханоя).
thehien
почетный путешественник

Re: Вопросы по круизу

Сообщение Parasol'ka » 08 июл 2014, 01:51

вот еще подруга написала

Спасибо большое за ответ ! Так и поступим, как Вы советуете ! Есть еще пару вопросов 1. Можно ли на автобусной станции в Хайфоне , куда придет автобус из Ханоя , взять такси до причала , с которого отходит спидбоут ? А то у нас два маленьких ребенка и чемодан , пешком пройти этот путь по жаре будет труднова-то наверное ? 2 . Спидбоут идет в течении часа и прибывает на южную пристань Кат Ба , как я понимаю ? Есть еще другая пристать на Кат Ба , она севернее , от которой идет автобус в город Кат Ба минут 30 ? Или это одна и та же пристань ?
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль