Круиз по Халонгу (Вьетнам)

Обсуждение, креатив маршрутов по Вьетнаму. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: круиз по Халонгу (Вьетнам)

Сообщение Вьетнамец » 10 июл 2013, 17:06

kopilo4ka писал(а) 10 июл 2013, 12:31:вот уже и мы вернулись ))
Второй день нас должны были отвести на Кат-Ба с экскурсией в другие пещеры, но т.к. мы были одни на этот день, мы просто попросили отсановиться в бухте, где провели чудесное время купаясь и занимаясь каякингом

Единственные пассажиры на этом корабле?
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение kopilo4ka » 10 июл 2013, 19:28

брали круиз в Ханое в турагенстве

пассажирами единственными мы были не на самом корабле, а на лодке, которая развлекала нас на 2-й день (большой корабль возвращается в это время на пристань для смены пассажиров). Это их стандартное расписание - на второй день корабль возвращается, а туристы, которые берут 3 дня - едут на небольшом кораблике провести время (с 8-00 до 15-00) на острове Кат-Ба, пляжах, дополнительных экскурсиях
kopilo4ka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

корабль для круиза по Халонгу по booking?

Сообщение Елена Зейкатц » 21 июл 2013, 18:05

ВОПРОС - а бронировал ли кто-нибудь самостоятельно корабль для круиза по Халонгу по booking? и если да, эти цены включают в себя программы экскурсий, или это очень относительно все???
вопрос возник с тем, что именно много кораблей, как старые развалины... а вот по booking так красиво все... или эти кораблики красивые в каком то особенном месте бронируются??? просто хотелось бы, если платить, то знать ЗА ЧТО гарантированно!
Я не верю в чудеса, но жду их… каждый день и каждую минуту…
Елена Зейкатц
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Елена Зейкатц » 21 июл 2013, 19:15

вопрос - а если, кстати, мы хотим остановиться на Кат Бе дня на 3 в отеле на острове обезьян, при этом еще и ночовку на корабле - как такой тур организовать... отсров обезьян - он же сам по себе., а я так поняла, что все завозят именно на Кат Бу...как быть???

экскурс хотим подбирать в бюро при отеле в Халонге... сами туда на такси приедем из аэропорта, минуя Ханой... есть ли возможность там, у местных Халонгских тур.фирм, организовать так??? чтобы ночь сначала на корабле, а выгрузили чтобы на остров обезьян утром...
Елена Зейкатц
полноправный участник

Сообщение thehien » 22 июл 2013, 04:36

Елена Зейкатц
Кое-что Вам в помощь: http://www.monkeyislandresort.com/
Что касается Вашего плана сразу рвануть в Халонг и там организовать свои экскурсии, то мое мнение таково: не стóит! Местные турфирмы в большинстве случаев - мягко говоря, некомпетентные, а если вещи называть своими именами - просто мафия! Так вот, попав однажды в лапы местной турмафии - прощай, долгожданный отдых!
В Вашем случае, думаю, следует в аэропорту взять такси до Хайфона (примерно 120 км против 160 км до Халонга). Покажите таксисту фразу "Đến bến tàu đi Cát Bà ở Hải Phòng" ("До причала в Хайфоне, откуда отправляются катеры на Катба"). На острове Катба все вопросы и решайте (отель на острове Катба, бунгало на острове обезьян [đảo Khỉ], экскурсии по заливу Халонг [vịnh Hạ Long] и Ланха [vịnh Lan Hạ] с ночевкой или без нее, доставка на берег и т.д.). Турофисы на острове Катба - вполне нормальные, вероятность разводов минимальна (во всяком случае в 100 раз меньше, чем в городе Халонг).
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Елена Зейкатц » 22 июл 2013, 08:41

как грамотно вы все описали.... изначально я и планировала такой вариант, только с ночовкой в Хайфоне... после такси... чтобы не мучать себя после перелета сразу длинным переправлением...да, и с дороги в отеле комфортном Хайфона хотели просто отоспаться, а с утра на Катбу катером быстрым...
но кто-то на форуме написал, что в Хайфоне делать нечего - раз... + туры с Кат Бы слабы в экскурсионках именно на ХОРОШИХ кораблях... это и заставило перепланировать маршрут... но вот теперь подумаю...подумаю еще раз над вашим советом...
Елена Зейкатц
полноправный участник

Re: корабль для круиза по Халонгу по booking?

Сообщение Елена Зейкатц » 22 июл 2013, 08:44

поняла...работаем над этим вопросом...
Елена Зейкатц
полноправный участник

Сообщение Елена Зейкатц » 22 июл 2013, 14:02

Вот нашла программу тура от непосредственного сайта Monkey Island, Cat Ba, Halong bay, Vietnam
(Rep office: 3rd Floor - 47 Hang Be street - Hoan Kiem district - Hanoi - Vietnam)

ВОТ ИХ ПРОГРАММА... в принципе меня бы устроило и по дням и по деньгам, чтобы забронировать и не мучаться, что на месте не найду такой программы... получается что и программа, и ночь на корабле + 2 ночи в отелях Кат бы ( в разных по программе + питание на время программы) цена за двоих, при учете с видом на море отелей - по 195$ за человека на 4 дня и 3 ночи... ЭТО ЖЕ НОРМАЛЬНАЯ ЦЕНА??? и программа все интересное включает...
КАК СЧИТАЕТЕ???

Tour duration: 4 days/ 3 nights
Book tour
This tour is for those who like to enjoy multi feeling to stay overnight on boat, in hotel & resort in Halong Bay and Cat Ba Island. The first night you would stay on boat, the 2 left nights will be on Cat Ba Island (1 night at hotel in Cat Ba & the other night in Monkey Island Resrt with Vietnamese traditional bungalow)
Itinenary
DAY 1: HANOI - HALONG BAY (L/D)
08h30: Depart for Tuan Chau Habour in 3 hours and a half (you will have a short break of 30 minutes in Hai Duong province).
12h00: Arrive Tuan Chau Habour, get on the Junk, your lunch will be in the restaurant on the Junk.
13h30: Begin cruise on the bay, visit Thien Cung & Dau Go Caves, the most spacious and beautiful caves of Halong bay.
15h30: Swimming or kayaking in the pure water of Halong Bay
18h30: Have dinner with seafood of Halong Bay
Everning: Enjoy a romantic night on the deck of the boat to see Halong Bay at night or sing karaoke, dance in the restaurant
Overnight on the boat

DAY 2: HALONG BAY – CAT BA ISLAND(B/L/D)
07h30: Have breakfast, and here, you will enjoy a sunrise cruise in the breathtaking scenery of Halong. Cruise to Gia Luan Ferry, bus takes you to Cat Ba town. Check-in your hotel.
11h00: have lunch at restaurant in the hotel
Afternoon: Free to discover Cat Ba town by motor bike or bicycle or go swimming at the beach.
18h30: Have dinner at restaurant
Evening: Free walking to discover Cat Ba Town at night
Overnight at hotel in Cat Ba

DAY3: CAT BA ISLAND – MONKEY ISLAND RESORT (B, L, D)
7h30: After breakfast, you are free to visit Cat Ba town. Drink at the beach or rent a bicycle to ride around.
11h30: check out hotel, then our guide will come to pick up you for going to Monkey Island.
12h30: check in your room at Monkey Island Resort, have lunch in Monkey restaurant.
13h00: Lunch at restaurant
Afternoon: Free kayaking, playing football, volley ball on the beach, table tennis, table foot ball in entertainment area of the resort
14h00: Follow the tour guide to other side of Monkey Island to see lovely monkeys here
18h30: Have dinner at Monkey restaurant
Evening: Free walking on the beach, dancing or singing karaoke in the restaurant bar, enjoy camping fire on the beach.
Overnight at bungalow

DAY 4: MONKEY ISLAND - HALONG - HA NOI (B/L)
07h30: Have a breakfast, check out the room, the boat will transfer you to Cat ba town then bus takes you to Gia Luan pier
09h30: Get on boat back to Halong Bay. The boat will go another way - through amazing islets amid dramatic natural scenery, take photos of Fighting Cock Islet, Cho Da Islet, Dinh Lu Huong Islet, Fishing Village…
11h30: Have lunch on the boat
12h00: Arrive Tuan Chau Island
12h30: Bus back to Hanoi.
17h00: Arrive Hanoi. End services.

INCLUDING FEATURES
Transfer and transportation Hanoi – Halong – Cat Ba – Monkey Island Resort
Deluxe boat in Halong Bay; hotel in Cat Ba & bungalow at Monkey Island Resort
Experienced English speaking tour guide
All meals as mentioned
Entrance fees for mentioned sites
Елена Зейкатц
полноправный участник

Сообщение Ayva » 13 авг 2013, 14:35

Елена Зейкатц
Кажется, мы с Вами по одним дорожкам ходить собираемся . Я тоже посмотрела круизы на Букинге, чего-то у меня к нему больше доверия, чем к вьетнамским турфирмам, хоть там и дороже.
Пока присмотрела Halong Happy Cruises 2 ночи и 3 дня за 266 долл на двоих, с полным пансионом и трансфером из Ханоя и обратно.
Ayva
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Елена Зейкатц » 13 авг 2013, 17:29

Ayva писал(а) 13 авг 2013, 14:35:Елена Зейкатц
Кажется, мы с Вами по одним дорожкам ходить собираемся . Я тоже посмотрела круизы на Букинге, чего-то у меня к нему больше доверия, чем к вьетнамским турфирмам, хоть там и дороже.
Пока присмотрела Halong Happy Cruises 2 ночи и 3 дня за 266 долл на двоих, с полным пансионом и трансфером из Ханоя и обратно.
ну и отлично... мы уже забронировали в итоге программу... 4 дня/ 3 ночи... + я немного доплатила за люкс каюту на корабле (она будет с отдельным балконом на бухту), + сделала не большую доплату за номер люкс улучшенный в отеле Кат бы + гарантированное бунгало прямо на пляже на острове обезьян... я довольна... бронь на руках... просто были случаи, когда переполнены отели на Кат Бе и тур.агенства местные ничего не могут уже сделать... я решила подстраховаться, чтобы не испортить отдых... вот... и вам желаю того же... удачи!
Елена Зейкатц
полноправный участник

Сообщение nataly_krsk » 14 авг 2013, 11:19

Здравствуйте.
Не могли бы Вы подсказать, как посмотреть круизы по Халонгу на booking? Я не могу разобраться, как их там искать..
Мы тоже собираемся посетить бухту (в ноябре), решили, как и Вы, забронировать заранее
nataly_krsk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Елена Зейкатц » 14 авг 2013, 11:23

nataly_krsk писал(а) 14 авг 2013, 11:19:Здравствуйте.
Не могли бы Вы подсказать, как посмотреть круизы по Халонгу на booking? Я не могу разобраться, как их там искать..
Мы тоже собираемся посетить бухту (в ноябре), решили, как и Вы, забронировать заранее
а там надо смотреть их КАК ОТЕЛИ... посмотрите внимательно, понажимая конкретно на несколько отелей... корабли идут, как отели + программа внутри у каждого... и выбираете таким образом...
Елена Зейкатц
полноправный участник

Сообщение nataly_krsk » 14 авг 2013, 17:32

Елена Зейкатц писал(а) 14 авг 2013, 11:23:
nataly_krsk писал(а) 14 авг 2013, 11:19:Здравствуйте.
а там надо смотреть их КАК ОТЕЛИ... посмотрите внимательно, понажимая конкретно на несколько отелей... корабли идут, как отели + программа внутри у каждого... и выбираете таким образом...

спасибо, буду выбирать
nataly_krsk
новичок

Страны: 4

Сообщение ana_vladimirovna » 26 мар 2014, 16:47

Уважаемые форумчане, нужна актуальная информация.
Сориентируйте, пожалуйста, какова на данный момент адекватная цена тура на 1 день и на 2 с ночевкой?
Как считаете, на каком из них стоит остановиться? Ночевать на лодке или в отеле? Если есть информация по времени, буду очень благодарна.

На севере хотим посмотреть Сапу и Халонг, прилетаем в 8 в ханой. Думаем как бы по логистике еще все это организовать. Очень буд рада советам!
Заранее спасииибо))
ana_vladimirovna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Круиз Халонг на booking.com vs. купить в Ханое

Сообщение aivanov3 » 03 апр 2014, 11:02

Друзья,
Форум курил, много думал.

Есть желание отправится в круиз на 2д/1н, даты известны 19 на 20 апреля. Сперва так же думал, что надо будет брать 18-го в Ханое, но потом пошел на booking.com, а там спец предложение Syrena Cruises 5* со скидкой за 261$ за двоих (http://sp.booking.com/hotel/vn/syrena- ... c59;dcid=1). Это раз. Тут смущает только программа в которой присутствует плавучая деревня, что мне кажется потерей времени.
Есть еще один вариант за 278 но 3* (http://sp.booking.com/hotel/vn/spirit- ... c59;dcid=2)
В этом круизе мне нравится программа, но получается дороже, чем первый вариант. Интересных вариантов 4* на booking нет.

Хотелось бы совета, брать ли 5* сейчас и смириться с деревней. Или брать за день до отъезда в Ханое и выбирать по программе?
Стоит ли вообще внимания 5* за эти деньги.

Спасибо за ответы!
aivanov3
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 37

Re: Круиз Халонг на booking.com vs. купить в Ханое

Сообщение vz.11 » 03 апр 2014, 11:14

Я бы посоветовал Вам остановиться на о. Кат Ба и уже оттуда осмотреть всю бухту. Будет намного интереснее. Нам очень понравилось.ИМХО.
ЗЫ. Метеор от Хайфона идет 45 минут. Удачи.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение Nia » 05 апр 2014, 17:12

ana_vladimirovna
Почитайте тему с первой страницы - на все вопросы ответы есть. А цена в долларах примерно та же осталась.

ana_vladimirovna писал(а) 26 мар 2014, 16:47:На севере хотим посмотреть Сапу и Халонг, прилетаем в 8 в ханой. Думаем как бы по логистике еще все это организовать. Очень буд рада советам!

По логистике, имхо, сначала лучше в Сапу съездить. В нее уезжают вечером ночным поездом, а возвращаются оттуда утром очень рано. Вернувшись из Сапы, спокойно успеваете на автобус в Халонг, которые обычно часов в 8 от отелей забирают. Но купить тур лучше сразу в день приезда.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Fyeti » 14 апр 2014, 15:04

Всем добрый день. Собираюсь прибыть в Ханой вечером 29 апреля, а 30 апреля поехать на экскурсию в Халонг на 2 дня/1 ночь.
Прочитал, что у Вьетнамцев как раз с 30 апреля государственные праздники и выходные.
Не получится ли так, что купить на месте нормальный тур будет невозможно? может лучше через инет?
Посоветуйте гуру, ибо первый раз буду во вьетнаме!
Fyeti
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andrey L » 16 апр 2014, 18:10

Возить то будут. А вот успеете ли вы купить вечером 29 апреля тур, это вопрос...
Andrey L
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение hanoiman » 17 апр 2014, 07:32

То Fyeti
Вы попадете на празники целые 5 дней, народу везде много, цены поднимутся так что готовтесь
Ответы на вопросы о Вьетнаме
hanoiman
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумМаршруты по Вьетнаму: советы и обсуждение

Включить мобильный стиль