thehien » 02 июл 2014, 07:06
Parasol'ka
Думаю, что любая из вышеприведенных Вами комбинация осуществима – турфирмы готовы идти навстречу Вашим пожеланиям, и главный вопрос заключается лишь в дополнительных затратах (короче говоря, стОит ли так поступить?).
Насколько я знаю, вариант “чтобы круиз мы начали со всеми – из Ханоя , а к вечеру бы нас забросили на Кат Ба, и вторую часть круиза с доставкой в Ханой, мы бы продолжили через 4 дня после отдыха на Кат Ба (oтель на Кат Ба оплатим сами)” был прокручен минимум 3 раза нашими форумчанами.
Этот вариант имеет беспорный плюс: Вы не должны заботиться об обратном пути (в назначенный день и час Вас заберут в заранее определенном месте), однако сопровождается также очень большим минусом – у Вас всего 3 часа экскурсии по заливу Халонг (Вы приезжаете в Халонг в 12ч30, будете на корабле в 13ч и сразу обед, только после обеда, то есть начиная с 14ч, будете созерцать красоту залива, а в 17ч Вас уже поспешно отделят от группы для подброски на остров Кат Ба).
Я бы поступил иначе – самостоятельно ехать на остров Кат Ба и там купить полноценный однодневный тур по заливу.
В 2 км к юго-востоку от центрального озера Хоан Кием находится автовокзал Лыонг-йен (bến xe Lương Yên), откуда в течение всего дня отправляются автобусы в Хайфон. Там, на автовокзале, найдите автобус (желательно большой) с надписью “HANOI – HAIPHONG” или “LUONGYEN – HAIPHONG” на лбу и едьте в Хайфон за 80 тыс донгов (4$) на чел. В Хайфоне пешком доберетесь (точное расстояние не могу сказать, но знаю, что небольшое) до пристани Бен Бинь (bến tàu Bến Bính), здесь в кассах купите билеты на спидбот (200 тыс = 9,5$ на чел), и после часового путешествия (есть на что смотреть) будете уже в городке Кат Ба (Cat Ba town). От причала до Вашего отеля максимум 1 км – пусть это Cat Ba Sunrise Resort или Cat Ba Beach Resort.
В городке Кат Ба имеются турконторы, где продаются туры по заливу Халонг и разные экскурсии (по национальному парку, на обезьяний остров и т.д.). Там также можно заранее купить единые билеты в Ханой (то есть Вас доставят прямо из отеля вплоть до Ханоя).