Круиз по Халонгу (Вьетнам)

Обсуждение, креатив маршрутов по Вьетнаму. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: Ростова и гости: 1

Re: круиз по Халонгу (Вьетнам)

Сообщение Shopen » 17 апр 2014, 13:55

thehien писал(а) 22 июл 2013, 04:36:следует в аэропорту взять такси до Хайфона (примерно 120 км против 160 км до Халонга). Покажите таксисту фразу "Đến bến tàu đi Cát Bà ở Hải Phòng" ("До причала в Хайфоне, откуда отправляются катеры на Катба"). На острове Катба все вопросы и решайте (отель на острове Катба, экскурсии по заливу Халонг [vịnh Hạ Long] с ночевкой или без нее, доставка на берег и т.д.). Турофисы на острове Катба - вполне нормальные, вероятность разводов минимальна (во всяком случае в 100 раз меньше, чем в городе Халонг).

Сколько тогда такси будет/должно стоить, чтобы это не вышло дороже чем при покупке полного тура в городе? С учетом того, что катер с Хайфона до Катба стоит 200 кдонгов + отдельно отель на острове + экскурсия по заливу + возвращение обратно (катер и такси в Ханой).
Не будет ли сильно дороже?
Nobody likes cunning asses
Shopen
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Fyeti » 17 апр 2014, 14:54

hanoiman писал(а) 17 апр 2014, 07:32:То Fyeti
Вы попадете на празники целые 5 дней, народу везде много, цены поднимутся так что готовтесь

Возить то будут. А вот успеете ли вы купить вечером 29 апреля тур, это вопрос...

спасибо за ответы!
В переписке с отелями и турфирмами выбираю кораблик и цену.
Вот с этого отзыва кораблик с такой же каютой с балконом - Приключения Робинзона и Пятницы (Ханой-бухта Халонг-Сайгон-дельта Меконга-Фукок)
предлагают за 105$ c человека в самой турфирме. Правда просят через paypal прислать 50% предоплаты

Отель предлагает за 120$ c человека корабль Glory - http://sp.booking.com/hotel/vn/glory-c ... fdb;dcid=1

Подскажите, плиз,стоит на каком нибудь из этих вариантов остановиться?
Fyeti
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fyeti » 23 апр 2014, 14:12

Добрый день всем!
Уже прилетел в Хойан, продолжают переписку по туру в Халонг из Ханоя.
Кораблик из предыдущего сообщения отпал.
Остается 2 кораблика - Vspirit и Glory. Оба примерно по 120$ с человека.
Может был кто нибудь на каком нибудь из них?
Подскажите плиз, на каком остановится? Помогите советом
Fyeti
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Teana » 18 май 2014, 17:08

Май 2014
Халонг на 3/2дня, корабль Monkey cruises с одной ночевкой на корабле и второй в шикарном резорте в бунгало на острове Обезьян -Monkey island resort.- 130 долларов/чел при двухместном размещении. Покупали непосредственно по приезду в Ханой, обойдя несколько Агентств в Старом Квартале(там их самая большая концентрация).Встретили соотечественников при заселении в Бунгало на второй день. Они покупали этот же тур через интернет, еще из дома, во Вьетнамском турбюро, оплатили за 4 человек 1700 дол.(по 425 дол/чел.за то же самое, что мы по 130 дол.), в результате Первый день они провели вообще на другом(худшем)корабле, так как турбюро забыло забронировать для них каюты на корабле, а остальное у них было также, как у нас! А разница в цене-существенная и испорченное настроение! Им еще пришлось по приезду в Ханой искать это турбюро , так как по электронке им Ваучеры так и не прислали!
Teana
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 62

Сообщение мышлен » 19 май 2014, 23:02

может кто знает-возможно ли купить тур в бухту халонг с одной ночевкой на корабле и с 2 на острове.и с возвращением не в ханой а переездом в ниньбинь?
мышлен
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Finert » 21 май 2014, 20:53

мышлен писал(а) 19 май 2014, 23:02:может кто знает-возможно ли купить тур в бухту халонг с одной ночевкой на корабле и с 2 на острове.и с возвращением не в ханой а переездом в ниньбинь?

Теоретически возможность есть, а если таких туров нет, вот примерный план действий:
1) покупаете тур "Халонг-КатБа..."
2) в последний день тура, если все едут в Ханой, вы вместе с возвращающейся группой добираетесь до Хайфона, а там на вокзале расспрашиваете водил автобусов, кто едет в НиньБинь - маршруты точно есть (сам добирался маршрутом НиньБинь-Хайфон-КатБа)
Finert
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение sid2k » 08 июн 2014, 08:35

А насколько (в среднем и приблизительно) отличается цена тура, указанная на сайте оператора, с реальной стоимостью?
Насколько я понимаю, если я просто торгуюсь за тур 2d|1n, то на каком-то этапе вместе со снижением цены я гарантированно получу и более дешевую лодку/тур?
Допустим, я выбрал лодку Galaxy Premiun Cruise. На официальном сайте цена за 2d|1n указана 179$ с человека. После недельного торга отель просит 130$ с человека и больше не двигается. Более дешевые варианты предлагает рассмотреть на других лодках (видимо изначально более дешевых). 30% - это предел?
sid2k
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Круизы по Халонгу

Сообщение Parasol'ka » 02 июл 2014, 02:34

Подруга просила спросить

1. Мы хотим взять круиз по Халонгу , но не 2-3х дневный , как везде предлагают, а остановиться в выбранном нами отеле на Сат Ба на 4 ночи . Такое возможно , чтобы круиз мы начали со всеми - из Ханоя , а к вечеру бы нас забросили на Кат Ба , и вторую часть круиза с доставкой в Ханой , мы бы продолжили через 4 дня после отдыха на Кат Ба ? Отель на Кат Ба оплатим сами конечно . Или придется брать двухдневный тур из Ханоя по Халонгу , оставаться на Кат Ба , а вторую часть тура потерять ? Или можно взять от Ханоя однодневный тур по Халонгу , но за бросят ли нас на Кат Ба при дополнительной оплате и договоренности ? И обратно , до Ханоя, тогда добираться каким образом ? И , еще, можно ли при заказе тура в отеле выбрать автобус , не микро , а большой , там же разные бывают , у нас дети маленькие , склонные к укачиванию , переживаем за микроавтобус . Круиз по Халонгу планируем , как все советуют, заказывать в отеле
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Страны: 25

Re: Вопросы по круизу

Сообщение thehien » 02 июл 2014, 07:06

Parasol'ka
Думаю, что любая из вышеприведенных Вами комбинация осуществима – турфирмы готовы идти навстречу Вашим пожеланиям, и главный вопрос заключается лишь в дополнительных затратах (короче говоря, стОит ли так поступить?).
Насколько я знаю, вариант “чтобы круиз мы начали со всеми – из Ханоя , а к вечеру бы нас забросили на Кат Ба, и вторую часть круиза с доставкой в Ханой, мы бы продолжили через 4 дня после отдыха на Кат Ба (oтель на Кат Ба оплатим сами)” был прокручен минимум 3 раза нашими форумчанами.
Этот вариант имеет беспорный плюс: Вы не должны заботиться об обратном пути (в назначенный день и час Вас заберут в заранее определенном месте), однако сопровождается также очень большим минусом – у Вас всего 3 часа экскурсии по заливу Халонг (Вы приезжаете в Халонг в 12ч30, будете на корабле в 13ч и сразу обед, только после обеда, то есть начиная с 14ч, будете созерцать красоту залива, а в 17ч Вас уже поспешно отделят от группы для подброски на остров Кат Ба).
Я бы поступил иначе – самостоятельно ехать на остров Кат Ба и там купить полноценный однодневный тур по заливу.
В 2 км к юго-востоку от центрального озера Хоан Кием находится автовокзал Лыонг-йен (bến xe Lương Yên), откуда в течение всего дня отправляются автобусы в Хайфон. Там, на автовокзале, найдите автобус (желательно большой) с надписью “HANOI – HAIPHONG” или “LUONGYEN – HAIPHONG” на лбу и едьте в Хайфон за 80 тыс донгов (4$) на чел. В Хайфоне пешком доберетесь (точное расстояние не могу сказать, но знаю, что небольшое) до пристани Бен Бинь (bến tàu Bến Bính), здесь в кассах купите билеты на спидбот (200 тыс = 9,5$ на чел), и после часового путешествия (есть на что смотреть) будете уже в городке Кат Ба (Cat Ba town). От причала до Вашего отеля максимум 1 км – пусть это Cat Ba Sunrise Resort или Cat Ba Beach Resort.
В городке Кат Ба имеются турконторы, где продаются туры по заливу Халонг и разные экскурсии (по национальному парку, на обезьяний остров и т.д.). Там также можно заранее купить единые билеты в Ханой (то есть Вас доставят прямо из отеля вплоть до Ханоя).
thehien
почетный путешественник

Сообщение Parasol'ka » 08 июл 2014, 01:51

вот еще подруга написала

Спасибо большое за ответ ! Так и поступим, как Вы советуете ! Есть еще пару вопросов 1. Можно ли на автобусной станции в Хайфоне , куда придет автобус из Ханоя , взять такси до причала , с которого отходит спидбоут ? А то у нас два маленьких ребенка и чемодан , пешком пройти этот путь по жаре будет труднова-то наверное ? 2 . Спидбоут идет в течении часа и прибывает на южную пристань Кат Ба , как я понимаю ? Есть еще другая пристать на Кат Ба , она севернее , от которой идет автобус в город Кат Ба минут 30 ? Или это одна и та же пристань ?
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Сообщение Parasol'ka » 08 июл 2014, 01:52

Приблизительно сколько будет стоить по деньгам и сколько займет по времени поездка на такси от автобусной станции Хайфона до причала со спидботом ? Хотелось бы приблизительно ориентироваться , чтобы таксисты сильно на деньги не развели
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Сообщение thehien » 08 июл 2014, 02:39

1) Расстояние от хайфонского автовокзала до причала bến tàu Bến Bính около 2,5 км, на такси менее 40 тыс (2$).
2) Спидбоуд прибывает именно на южную пристань Кат Ба, где расположен городок Катба (Cat Ba Town). Я 2 недели назад отдыхал на острове Катба, только нас привезли прямо на bến tàu Bến Bính. Я не знал, где находится в Хайфоне автовокзал, и мне пришлось прибегнуть к помощи googlemaps.
thehien
почетный путешественник

Сообщение StrAngE_LovE » 08 июл 2014, 10:37

Parasol'ka, вы можете купить единый билет до центра КатБа-таун на том же самом вокзале Лыонг-йен, либо в любом турагенстве в Ханое (мы вообще, приобрели на ресепшн в нашем отеле), тогда вам не придется думать о такси и покупке билетов на спидбот. У нас в 2012 году это выглядело так: на такси отвезли до автовокзала в Ханое, пересели в автобус, доехали до Хайфона, пересели в другой автобус, доехали до спидбота, на спидботе добрались до острова до дальней, кстати, пристани, затем пересели в очередной автобус, который привез нас в центр КатБа-таун. В общей сложности, дорога заняла около 4 с половиной часов, абсолютно ненапряжно.
На КатБе мы брали кораблик на целый день и очень довольны, а вообще жили там 4 дня.
StrAngE_LovE
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение captiva » 09 июл 2014, 13:25

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста... как из аэропорта Ханоя сразу после прилета добраться до причала bến tàu Bến Bính , минуя автовокзал Лыонг-йен (bến xe Lương Yên)... возможно, в аэропорту есть турфирмы и там можно приобрести тур и ночевку на Катбе... прилет в 8.30 из Дананга..не хочется терять время и выезжать в город...добираться до бухты 3-4 часа..как я читала, что "Экскурсии-прогулки в Халонге отправляются в море по утрам (последняя лодка в 13 часов)", не хочется зря потерять время и просто переночевать в Халонге. .. тем более, что это уже будет перед вылетом домой.
captiva
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение thehien » 09 июл 2014, 13:41

captiva
1) В аэропорту берите такси и езжайте на автовокзал Зялам (bến xe Gia Lâm) в пригороде Ханоя (в 4 км от центра Ханоя, на противоположном берегу Красной реки).
2) На автовокзале Зялам найдите автобус GIALAM – HAIPHONG и езжайте в Хайфон.
3) На такси (менее 2$) езжайте на причал bến tàu Bến Bính.
4) На спидботе доберетесь до Cat Ba Town, там есть турфирмы.

Также можно взять в аэропорту такси и ехать прямо до причала bến tàu Bến Bính (130 км примерно 70$).

В аэропорту, по-моему, нету турфирм.
thehien
почетный путешественник

Сообщение captiva » 09 июл 2014, 15:56

Спасибо большое! за быстрый и обстоятельный ответ.. склоняемся к двум вариантам....или сразу на такси из аэропорта до причала ..как раз успеваем до 12... или ехать в Ханой в отель.. погулять по городу, заказать в этом отеле экскурсию (в другой теме очень хвалили эту компанию), с ночевкой на КатБе и обратно в Ханой... Ханоя тогда получается много...мне больше нравится первый вариант..можно две ночи на Катбе провести... а в Ханой приехать в 16-17..вечер в городе и утром домой... не подскажете...отель можно на КатБе найти или надо бронировать заранее.. сегодня долго выбирала на карте...но..то очень шумно, по отзывам, то идти до пляжа далеко(((
captiva
участник

Сообщение thehien » 09 июл 2014, 16:55

Рядом с городком Катба (Cat Ba Town) 3 пляжа: Катко 1, Катко 2 и Катко 3. На пляже Катко 1 CatBa Island Resort & SPA [80$], на Катко 2 – Cat Ba Beach Resort [?], на Катко 3 – Cat Ba Sunrise Resort (caмый красивый пляж и самые дорогие отели [140-150$], вьетнамцев здесь почти нет).
Здесь (http://tours-tv.com/ru/satellite_map/vietnam)
можно ознакомиться с расположением этих пляжей:
а здесь (viewtopic.php?f=210&t=232332)
и здесь (viewtopic.php?f=210&t=232014)
наши форумчане рассказывают, как они находят отели на Катба.
thehien
почетный путешественник

Сообщение captiva » 09 июл 2014, 19:46

thehien , не устаю говорить Вам спасибо! Надеюсь, что после таких инструкций я допущу меньше ошибок и потеряю меньше времени в поисках)))))..
Спасибо за рассказы форумчан..прочитала на одном дыхании...очень интересны и жизненны перед моей вот уже без 5 минут поездкой! позитивненько))))
captiva
участник

Сообщение captiva » 13 июл 2014, 09:43

Извините, thehien..мы сейчас отдыхаем в НяЧанге и я не могу на планшете зайти в личку, т. Е. Ответ на мои вопросы я не могу прочитать...нельзя ли повторить на мою почту? captiva67@mail.ru..Спасибо!
captiva
участник

Сообщение EfremovaOlga » 23 июл 2014, 17:02

Parasol'ka писал(а) 08 июл 2014, 01:51:вот еще подруга написала

Спасибо большое за ответ ! Так и поступим, как Вы советуете ! Есть еще пару вопросов 1. Можно ли на автобусной станции в Хайфоне , куда придет автобус из Ханоя , взять такси до причала , с которого отходит спидбоут ? А то у нас два маленьких ребенка и чемодан , пешком пройти этот путь по жаре будет труднова-то наверное ? 2 . Спидбоут идет в течении часа и прибывает на южную пристань Кат Ба , как я понимаю ? Есть еще другая пристать на Кат Ба , она севернее , от которой идет автобус в город Кат Ба минут 30 ? Или это одна и та же пристань ?

Искать транферы самим и поджидать автобусы особенно с детьми будет сложно. Купите сразу на автовокзале у этой же компании еще в Ханое сразу трансфер до Кат-бы. Тогда Вас привезут сразу в центр города к отелям. Трасфер то получается не маленький автобус Ханой-Хайфон -потом Хайфон-причал - после спидбот и потом снова автобус до центра Кат бы. Сама по себе дорога утомительна. Особенно с детьми. И особенно если их укачивает. Поэтому гораздо удобнее, если все организовано заранее. Мы ездили несколькими компаниями - самая удобная “HOANG LONG". Потому что у них свой транфер.
Тур по Халонгу вы легко купите на Кат бе. Только судя по описаниям он не такой красочный - пещеры поменьше-кораблики попроще
EfremovaOlga
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумМаршруты по Вьетнаму: советы и обсуждение

Включить мобильный стиль