Вьетнам от Ханоя до Сайгона за 11 дней! Нужны советы

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вьетнам от Ханоя до Сайгона за 11 дней! Нужны советы

Сообщение VietNamKa » 24 июн 2010, 10:17

можно брать напрокат мотобайки мальчишкам 13 и 15 лет?

У меня дочь здесь начала водить мотобайк с 14 лет. Так что технически - возможно. Другое дело - практически. Мы ее выпускаем толко на очень спокойных дорогах (типо закрытых вилловых городков), может отдельные участки сельских дорог.

Я не знаю, может у меня комплекс сайгонского жителя... но мы почему-то гораздо больше боимся тихих сельских дорог. Потому что там разгоняешься, пару килосетров все тихо спокойно и ты расслабляешься, а потом КАК ВЫСКОЧУТ! При этом в крупных городах все-таки как-то можно спрогнозировать. А здест - сложно, практически невозможно.
Я не к тому, что не надо брать мотобайк, я к тому что нельзя поддаваться видимому спокойствию и безопасности
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Вьетнамец » 24 июн 2010, 11:45

Pinky Yazz писал(а):угу.
можно.
кажется сегодня привыкла.
"задолбало нервничать и дергаться.
пользуюсь клаксоном. каждые 10 метров. нервничаю не я теперь.
обгоняю по встречке. так проще. " (с)
Но это же неправильно?!!!!! но ведь работает.... когнитивный диссонанс... пошла думать

Процесс пошел..
У меня на освоение ушло недели две. При том, что на байк я до Вьетнама ни разу не садился.
Главное намордник повеселее одеть, а все остальное ерунда.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Kapitolina » 24 июн 2010, 12:11

насмешили!!
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 25 июн 2010, 11:00

А я наоборот, города боюсь, а вот на трассе спокойно, в сельских поселках просто медленно и внимательно. сегодня на белые дюны ездила. все хорошо, удобно, но - устают руки очень, особенно правая.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение MarEl » 25 июн 2010, 12:29

Уже три дня езжу на мотобайке по дорогам Сайгона. Сама удивляюсь, как до сих пор жива ))). Кроме велосипеда в детстве, ничего не водила. Но здесь поняла, что нужно каким-то образом осваивать процесс вождения. Купила мотобайк. Дня три просто на него смотрела. Потом все-таки выкатила за ворота, доехала до ближайших кустов и свалилась. Потом пару недель рассекала по нашему коттеджному поселку. Два дня назад проехалась по 2-му району. Потом совершила пробег из 2-го района в 7-й, после чего почувствовала себя настоящим героем, которому в этой жизни уже ничего не страшно. Правда, после вылазки в центр, энтузиазма поубавилось. Но пока что желания забить на это дело не появилось. Каждый день выезжаю, как на войну ))). Страшновато, конечно. Но я предварительно столько всего начиталась об ужасах вождения мотобайка в Сайгоне, что морально была ко всему готова. Так что нет в этой жизни ничего невозможного, как выясняется....
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение angel41001 » 18 сен 2014, 06:05

thehien
Добрый день! Как я поняла, вы живете во Вьетнаме. Посоветуйте пож, куда обратиться, чтобы доехать из Хюэ в Хойан с заездом в Мраморные горы - ну в смысле есть ли фирмы, которые так возят, автобусные или экскурсионные? Спасибо заранее
angel41001
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olia Nguyen » 03 окт 2014, 18:37

«Бесплатные гиды Ханоя» - это общественная некоммерческая организация - основана в январе 2010 года и управляется группой студентов и бывших студентов. Мы предлагаем вам некоторые маршруты с "маленькими послами Ханоя". Найдите нас по сайте и обращайтесь к нам!
Nguyen Thi Kim Oanh - Нгуен Тхи Ким Оань
Управляющая русского отделения Бесплатных гидов Ханоя (БГХ)
Vk: Olia Nguyen
Olia Nguyen
новичок

Сообщение Olia Nguyen » 03 окт 2014, 18:37

«Бесплатные гиды Ханоя» - это общественная некоммерческая организация - основана в январе 2010 года и управляется группой студентов и бывших студентов. Мы предлагаем вам некоторые маршруты с "маленькими послами Ханоя". Найдите нас по сайте и обращайтесь к нам!
Nguyen Thi Kim Oanh - Нгуен Тхи Ким Оань
Управляющая русского отделения Бесплатных гидов Ханоя (БГХ)
Vk: Olia Nguyen
Olia Nguyen
новичок

Сообщение Dark Angel » 28 май 2019, 12:52

Идея проехать на мотобайке от Ханоя до Хошимина витает у меня давно. Конечно не за 11 дней. До этого 2 раза была во Вьетнаме и много раз в других азиатских странах. Везде брала байк напрокат. Вы все пишите, что забудьте идею. Но в Интернете, да и здесь на форуме ,есть отчеты о таких путешествиях россиянами. Но загвоздка в том ,что все ездили на Хондах не мотобайках, а настоящих мотоциклах. Вот этого я как раз побаиваюсь, ездила на таком 1 раз как раз во Вьетнаме и непривычно. Скажите, в чем принципиальное преимущество мотоцикла перед мотобайком? Думаю он лучше тянет, а что еще? Расход топлива меньше? или на нем меньше устаешь?
Dark Angel
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 39

Сообщение oleg1051 » 31 май 2019, 10:25

Dark Angel писал(а) 28 май 2019, 12:52: Скажите, в чем принципиальное преимущество мотоцикла перед мотобайком? Думаю он лучше тянет, а что еще? Расход топлива меньше? или на нем меньше устаешь?

Если не разбираетесь, то и не надо. Хонда- это производитель, а не определенное транспортное средство. Ехать одному- садомазохизм. Представьте ситуацию, что прокалываете колесо на перегоне между городами- что будете делать? Или не расчитаете топливо, а заправок нет рядом, а про бутылку под сидением даже не думали. Да и проехать более 50 км в день- ну уж очень утомительно. Конечно можно, но как говорится: " Вот же круто.....а зачем ?". Правильно товарищи в 2010 году говорили- все впечатление о стране- дорога. Зачем?
Всему своё время, каждому своё
oleg1051
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Dark Angel » 25 июн 2019, 11:16

Я знаю, что Хонда это производитель, а не название мотобайка D
я спрашивала именно про преимущество механики перед автоматом в данном путешествии
Планирую ехать не одна, а с друзьями.
На все про все 16-17 дней с перелетом (считайте по суткам туда-сюда вычитаются).
Планировала проезжать по 150-200 км в день. Это примерно 5 часов езды как понимаю. Разве это утомительно очень? Пишите, что более 50 км уже утомительно...
Dark Angel
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 39

Сообщение oleg1051 » 25 июн 2019, 11:32

https://www.youtube.com/channel/UCLCoA1 ... ZAWyTdVgNw вот посмотрите, ребята трип на мотобайках от юга до севера....Средняя скорость передвижения считайте около 30 км\ч (не 50-60, как Вы считаете). Города, остановки, плохие дороги и т.д. , где скорости резко снижаются, да и на мотобайке выше 60 км\ч очень не комфортно. Из-за этого и грузоподъемности выбирают полноценные мотоциклы. Но если взять 120- 150 сильную HONDA Airblade, думаю будет не хуже. Автомат лучше- не надо думать о переключениях. Но если горы- для автоматов очень тяжело.
Всему своё время, каждому своё
oleg1051
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль