Читала несколько отзывов, пишут, что в апреле и в Ха Лонге и в Сапе был дождь. И при этом часто именно этот месяц рекомендуют для поездки в эти места.в апреле в прошлом году в Халонге. С погодой не очень повезло
Lenik-K писал(а) 05 мар 2015, 14:25:Читала несколько отзывов, пишут, что в апреле и в Ха Лонге и в Сапе был дождь. И при этом часто именно этот месяц рекомендуют для поездки в эти места.в апреле в прошлом году в Халонге. С погодой не очень повезло
Не могу определиться, когда же ехать?
Да еще хочется застать зеленеющие рисовые террасы в Сапе. Может кто-то знает, когда?
А индивидуальный тур тогда предлагали за 250 долларов.я хочу стандартный тур на три дня и две ночи, где всё включено Стоимость его варьируется в разных агенствах в пределах 40-45$(это обычная стандартная цена за такой тур).
Спасибоя нашел тур по Халонг-бею 3д+2н на 4*-м кораблике (1н в 4* гостинице) – 2,69 млн донгов = 132 $:
http://www.hotdeal.vn/ha-noi/du-lich/to ... 22656.html
Lenik-K писал(а) 12 мар 2015, 08:46:Спасибо,
Хочется, конечно, подешевле, но на хорошую лодку и еда, что бы была хорошей:)
А цена тем более актуальна, что придется доплачивать и за сингл ( вряд ли кто-то из подруг согласится ехать со мной во Вьетнам, после того, как я их загоняла по Риму:(
А есть какая-нибудь "звездность" у корабликов? Для ориентира.
На сайтах все лодки с виду красивые, с парусами.
А есть ли вай-фай в офисах турфирм Ханоя?
А то у меня с английским не очень, хочется иметь возможность воспользоваться переводчиком, что бы понять, что входит в тур, да и про корабль посмотреть отзывы было бы не плохо.
Вот я и мониторю:)надо мониторить ))) Все может измениться
sanctus_luncis писал(а) 27 мар 2015, 22:36:Добрый день, уважаемые!
Через неделю улетаем во Вьетнам, хотелось бы посетить Халонг. Бюджет у нас весьма скромен, хотелось бы 2д1н в бухте где-то за 70-90$ за двоих, это в принципе возможно? Главное, чтобы кораблик просто не протекал, программа интересует практически минимальная (сама бухта, пещеры, какая-нибудь хорошая обзорная площадка). Наверное, такую программу можно и в один лень уложить?
В общем, помогите, пожалуйста, советом, а то читаю форум уже несколько дней, в голове перемешались цены с датами, даты с ценами...
thehien писал(а) 14 июл 2015, 05:59:Voffka2
Погода в Халонге в конце декабря – начале января:
- солнечная погода, температура воздуха 14-18 гр, вероятность примерно 20%;
- пасмурная погода без осадков, температура воздуха 12-15 гр, вероятность 50-60%;
- пасмурная погода c моросящим дождем, температура воздуха 10-13 гр, вероятность 20-30%.
В дни пасмурной погоды бывает легкий туман (густой туман случается в феврале-марте).
А за сколько сейчас в ханойском агентстве реально можно выторговать аналогичный тур?был осенью 2009 года. Брал в гесте, где остановился тур на 3 дня и 2 ночи. Сошлись на 43$. Было лень торговаться с дороги.
Я сразу сказал девочке в моём гесте, что хочу тур на 3 дня и 2 ночи, одну ночь на острове, вторую на кораблике.
Lenik-K писал(а) 09 янв 2016, 22:13:А за сколько сейчас в ханойском агентстве реально можно выторговать аналогичный тур?
Посмотрела несколько вьетнамских сайтов - от цены в шоке:
180-250-350 $ c человека (за 2-х в два раза больше) и это за не дорогие кораблики - 3* (по квалификации на букинге).
А я то еще надеялась взять 4-х звездный кораблик Круиз по Халонгу (Вьетнам)
можете списаться с отелем, когда забронируете. У них цена обычно мало отличается от цен в турагентствах.
Lenik-K писал(а) 28 янв 2016, 10:17:Ждем актуальной информации
Нас все-таки интересуют цены на 3 дня/2 ночи. Насколько цена будет отличаться от 2-х дневной?А чем информация предыдущая не устраивает? цена в долларах не поменялась, мы ездили за 200 долл на двоих ровно год назад 2/1, т.е. 100 за человека стандарт
А как лодка называлась?100 за человека стандарт
tatiana_norman писал(а) 02 фев 2016, 14:18:Добрый день!
Собираемся на последней неделе апреля посетить Халонг, но все почему-то берут только туры. Подскажите с чем это связано? Есть ли смысл останавливаться на Катба с целью позагорать и поплавать дня на 4?
Мне попадались отзывы именно о Кат Бе, если дня на 4 - отличный вариант. Жить не обязательно в дорогих отелях у пляжа, можно в самом городе, а на пляж дойти можно.посетить Халонг, но все почему-то берут только туры. Подскажите с чем это связано? Есть ли смысл останавливаться на Катба с целью позагорать и поплавать дня на 4?
Lenik-K писал(а) 03 фев 2016, 12:00:Мне попадались отзывы именно о Кат Бе, если дня на 4 - отличный вариант. Жить не обязательно в дорогих отелях у пляжа, можно в самом городе, а на пляж дойти можно.посетить Халонг, но все почему-то берут только туры. Подскажите с чем это связано? Есть ли смысл останавливаться на Катба с целью позагорать и поплавать дня на 4?
Просто в основном в Халонг едут на меньший срок.
Лично я выбрала круиз, потому, что хочется подольше именно на кораблике побыть.
Но во второй (только намечаемый раз) хочу и до Кат Бы добраться
Туда покупают готовые трансферы: автобус-катер-автобус.
А на месте - однодневтые (в основном) поездки на корабликах
lyst0706 писал(а) 02 фев 2016, 15:06:tatiana_norman писал(а) 02 фев 2016, 14:18:Добрый день!
Собираемся на последней неделе апреля посетить Халонг, но все почему-то берут только туры. Подскажите с чем это связано? Есть ли смысл останавливаться на Катба с целью позагорать и поплавать дня на 4?
У нас вопрос купаться не возник, так как в конце января температура воды была около 18 .
tatiana_norman писал(а) 02 фев 2016, 14:18:Собираемся на последней неделе апреля посетить Халонг, но все почему-то берут только туры. Подскажите с чем это связано?
почему же только в теории, у меня в прошлом году в августе "пляжка" была в Португалии при температуре воды 18-19 градусов - купаласьчисто в теории можно залезть и при 18 градусах
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Маршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок