Круиз по Халонгу (Вьетнам)

Обсуждение, креатив маршрутов по Вьетнаму. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Круиз по Халонгу (Вьетнам)

Сообщение Ванч » 13 май 2017, 17:30

Подскажите пожалуйста, входит ли в стандартную экскурсию по халонгу посещения острова Титова? Все таки вид от туда это визитная карточка халонга. И подскажите, в каждом ли туре есть посещение пещеры знаменитой и каякинг?
И реально, сколько длится сама экскурсия.

Вообще, не подскажете, читал, что экскурсии по халонгу с Ханоя, и с КатБа, разные не пересекаются. Так ли это?

И подскажите, что удобнее, хотим ночью приехать из сапы и тут два варианта: либо самим ехать на карте ба, либо найти экскурсию из Ханоя без возвращения в ханой, а высадкой в кат ба. И время и деньги так экономится вроде..
Ванч
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение OlechkaVP » 13 май 2017, 22:35

Ванч писал(а) 13 май 2017, 17:30:Подскажите пожалуйста, входит ли в стандартную экскурсию по халонгу посещения острова Титова? Все таки вид от туда это визитная карточка халонга. И подскажите, в каждом ли туре есть посещение пещеры знаменитой и каякинг?
И реально, сколько длится сама экскурсия.

Вообще, не подскажете, читал, что экскурсии по халонгу с Ханоя, и с КатБа, разные не пересекаются. Так ли это?

И подскажите, что удобнее, хотим ночью приехать из сапы и тут два варианта: либо самим ехать на карте ба, либо найти экскурсию из Ханоя без возвращения в ханой, а высадкой в кат ба. И время и деньги так экономится вроде..

Вам нужно понять одно: экскурсии из Ханоя отличаются от экскурсий с Кат Ба - из этого и строить маршрут
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Фрау Марта » 14 май 2017, 11:38

Внесу свою лепту на тему круиза по Ха Лонгу.
Бронировать или не бронировать заранее ?
Мы сначала забронировали круиз через Букинг. Вроде все устраивало : и цена, и программа. Не устраивало общение с этим круизом : На уточняющие вопросы они общались крайне неохотно : долго не отвечали, не понимали сути вопроса (или делали вид, что не понимают). Это напрягало, но я все сносила на неторопливый азиатский ритм жизни. Но когда за месяц до круиза они вдруг переименовались на Букинге, а отзывы остались старыми, то это очень сильно испугало и бронь я отменила.
Как оказалось совершенно правильно, т.к. по приезду в Ханой мы поселились в отеле около Озера Возвращенного меча где турконтор видимо-невидимо. Дело было 9 мая и мы без проблем купили понравившейся круиз Ha Long Fantasea Cruises http://halongfantaseacruise.com/ с выездом назавтра. Купили как ни странно в своем отеле, т.к. эту программу я присмотрела еще дома. Цена 3 дня/2 ночи (1 ночевка на корабле, 2-ая ночевка на КатБа в отеле) - каюта Делюкс - 145 $. Торговаться было лень. Поэтому от изначальной цены скинули только $5. Круизом остались довольны. Понравился и кораблик (не новый, но достойный), и количество пассажиров (12 чел), и каюта, и питание. Хороший гид, хорошая организация. Все четко, вовремя, по программе.
***Не соображу как вставить свои фотки. Ну в принципе фотки с сайта соответствуют действительности.
А... забыла еще... про питание в круизе : кормят на убой. Воду дают в достаточном кол-ве, остальные напитки - за свой счет. Алкогольный коктейль 4-5 долларов, пиво от 1,5 долларов и выше. "Наливают" в кредит, при расчете нужно внимательно проверять счет. Хитрят паразиты ;)
Фрау Марта
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Фрау Марта » 14 май 2017, 12:19

OlechkaVP писал(а) 13 май 2017, 22:35:Вам нужно понять одно: экскурсии из Ханоя отличаются от экскурсий с Кат Ба - из этого и строить маршрут

Да. Я была неприятно удивлена, что в Наячанге не продают круизы с выездом из Ханоя на 2-3 дня с ночевкой на КатБа (или др. маленьком острове).
Нет... то есть там предлагаются какие то круизы, но с вылетом из Начанга и на 1 день (от 400 долларов)
Все остальное - индивидуалка за соответствующие деньги.
Фрау Марта
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Ванч » 15 май 2017, 18:36

Добрый день! Подскажите, правильно ли я понимаю что экскурсии из Ханоя едут через халонг? После халонге я хотел бы попасть сразу на кат ба. Пока я не могу найти однодневной экскурсии которая начнется в Ханое и завершится в кат-ба, и бывают ли они. Поэтому, думаю, взяв экскурсию из Ханоя, на обратном пути остаться в халонге, просто хочу понимать, надо ли в хайфон ехать потом..вроде оттуда паромы на кат ба..
Ещё вопрос. Где то на форуме прочитал, что экскурсии есть 4х и 6ти часовые. Кто знает где купить 6ти часовую экскурсию?
Про 6ти часовые писали что они есть с халонга. А реально, есть ли разница в цене по заказе экскурсии в Ханое или халонге??
Ванч
полноправный участник

Сообщение Anna78 » 15 май 2017, 19:38

4х и 6 ти часовые??? Они вообще минимум однодневные если из Ханоя, а так обычно 2х-3х дневные.
Проще взять 3х дневную из Ханоя, с одной ночевкой на корабле и следующей на Кат Ба и остаться там. Правда сгорит обратный трансфер в Ханой.
Anna78
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Yuriy » 15 май 2017, 20:06

Anna78 писал(а) 15 май 2017, 19:38:4х и 6 ти часовые???

Абсолютно реально. Тем более, что больше на Халонг и не надо.
Но это только с острова Катьба.
Т.е. никаких экскурсий в Ханое покупать не надо.
Надо ранним утром приехать на автовокзал и купить комплексный билет до
острова Катьба - в пути около 5-ти часов.
А уже на Катьбе купить хоть 4-х часовой, хоть 6-ти часовой...
Если открыть карту, то видно, что вся бухта Халонг занимает площадь
примерно 15х20 км (даже меньше). При скорости корабля 8-10 км/час за 6 часов
можно всё проутюжить.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение OlechkaVP » 15 май 2017, 21:10

Yuriy писал(а) 15 май 2017, 20:06:

Абсолютно реально. Тем более, что больше на Халонг и не надо...
можно всё проутюжить.

Я не согласна с Вашим утверждением! Ну как-то нереально за 6 часов осмотреть 1 553 км²
Мы были в Халонге 2 ночи и 3 дня, но я уверена, что мы и 1/5 бухты не осмотрели.
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение oleg1051 » 16 май 2017, 13:33

Yuriy писал(а) 15 май 2017, 20:06:

Абсолютно реально. Тем более, что больше на Халонг и не надо.
Но это только с острова Катьба.
Т.е. никаких экскурсий в Ханое покупать не надо.
Надо ранним утром приехать на автовокзал и купить комплексный билет до
острова Катьба - в пути около 5-ти часов.
А уже на Катьбе купить хоть 4-х часовой, хоть 6-ти часовой...
можно всё проутюжить.

Вы не вводите народ в заблуждение. Комплексный билет на Кат Ба- это не обзорный круиз по бухте Халонг. Попросите тех, кто был на 3 дневном круизе с Ханоя и 3 дневном круизе с Кат Ба выложить маршруты и будет все ясно. Маршруты с Ханоя(с Халонг Бэй) отличаются от тех, что с Кат Ба.
Всему своё время, каждому своё
oleg1051
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Вернер » 16 май 2017, 14:51

oleg1051 писал(а) 16 май 2017, 13:33:Вы не вводите народ в заблуждение. Комплексный билет на Кат Ба- это не обзорный круиз по бухте Халонг.

- ну да. Даже шести-часовая обзорка - не заплывает на КатБА. А только на 40 минут в пещеры острова ДауГо https://www.google.ru/maps/place/Dau+Go ... 6591?hl=ru

Ванч писал(а) 15 май 2017, 18:36: Где то на форуме прочитал, что экскурсии есть 4х и 6ти часовые. Кто знает где купить 6ти часовую экскурсию?

сутреца, без проблем, прямо тут и купите, в Халонге: https://www.google.ru/maps/place/Nha+Ga ... 4362?hl=ru
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение OlechkaVP » 16 май 2017, 14:57

Ванч писал(а) 15 май 2017, 18:36:...
Ещё вопрос. Где то на форуме прочитал, что экскурсии есть 4х и 6ти часовые. Кто знает где купить 6ти часовую экскурсию?
Про 6ти часовые писали что они есть с халонга. А реально, есть ли разница в цене по заказе экскурсии в Ханое или халонге??

Сорри!
А зачем Вам это? Вы хотите поставить галочку, что были и... ни-фи-ка не посмотреть ?
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение OlechkaVP » 16 май 2017, 15:04

Ванч писал(а) 13 май 2017, 17:30:Подскажите пожалуйста, входит ли в стандартную экскурсию по халонгу посещения острова Титова? Все таки вид от туда это визитная карточка халонга...

Обращаю Ваше внимание: Халонг пишется с большой буквы!
Зачем Вам остров Титова? Хотите поучаствовать в игре: найди туалет и решись в нем пописать (оттого что туалет хуже любого клозета(!? Сколько китайцев Вы на нем насчитаете? Смочь найти место помочить ножки среди китайцев!? Искупаться не придётся!
Зачем Вам остров Титова?!?!?!
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение oleg1051 » 17 май 2017, 02:18

OlechkaVP писал(а) 16 май 2017, 15:04:
Ванч писал(а) 13 май 2017, 17:30:Подскажите пожалуйста, входит ли в стандартную экскурсию по халонгу посещения острова Титова? Все таки вид от туда это визитная карточка халонга...

Обращаю Ваше внимание: Халонг пишется с большой буквы!
Зачем Вам остров Титова? Хотите поучаствовать в игре: найди туалет и решись в нем пописать (оттого что туалет хуже любого клозета(!? Сколько китайцев Вы на нем насчитаете? Смочь найти место помочить ножки среди китайцев!? Искупаться не придётся!
Зачем Вам остров Титова?!?!?!

Китайцы сейчас вкзде и теперь из-за них никуда не ездить? А на Титова отличная смотровая площадка. Ваши рассуждения сходятся с товарищами , которые впаривали путевки с Кат Ба...а зачем Вам бухту смотреть? А зачем Вам смотреть остров Титова, а зачем Вам смотреть пещеры,- мы Вас провезем по таким местам, где меньше всего туристов....Вопрос простой- а почему там туристов много? Наверное все глупые....
oleg1051
путешественник

Сообщение Ванч » 17 май 2017, 08:02

Я согласен, китайцы везде..приехали из сапы в три ночи, и т.к. ранее времени озаботиться выбором тура не было, а все отправляются экскурсии в 8, а агентства открываются в 7-40. (Это первое) то купили экскурсию за 60у.е, нам за 40, т.к. мы ханой не возвращаемся, типа не самую дешёвую, можно было за 35) посмотрим....Титова остров ни в одну однодневку с Ханоя не входит ( сейчас трясемся 4ый час, показывает навигатор что ещё минут 40, в микроавтобусе-22 места, нас 2 русских, 3 или 4 итальянцы, остальные китайцы. Орут....
Интересно, в это время года тут солнце вообще бывает??)
Ванч
полноправный участник

Сообщение oleg1051 » 17 май 2017, 08:44

Китаезы еще фотографироваться с нами любят....дикий народ....странно,что Вьетнам с ними в конторах,а все равно пускает.Да, с погодой непонятки...три недели назад были...солнца то же не видели, спустились южнее на 700 км. погода совершенно другая. Солнце, но по ночам сильные грозы. В Нячанге жара....
oleg1051
путешественник

Сообщение Ванч » 17 май 2017, 14:51

Отписываюсь по горячим следам... Во первых, чувствую, придется по Вьетнам отчёт писать для потомков, актуальной информации мало, не в пример форума про Тай. Итак, отвечаю на волнующих многих вопрос, экскурсия которая в Ханое стоит 25-40 в Халонге в первом агенства мне озвучили 470 000донг, 10долларов, + каяк отдельно. 3 часа.
Есть однодневная экскурсия с захватом острова Титова 550 000донг. 5 часов с каякингом.
Была ещё на 7-8 но парень плохо говорил по английски и я понял ее сейчас нет.

Вердикт по моей 4х часовой экскурсии...В мае, когда, судя по всему солнца вообще не бывает, если вы ограничены во времени или в деньгах, смысла в двухдневной экскурсии я считаю нет. Ибо все серо...вода грязного цвета, я очень надеялся что она будет зелёного, видел фото. Вообще если честно не вижу смысла в двухдневной экскурсии..на второй день она кончается в 12...
В целом, если не учитывать ограниченность во времени и каякинг бегом, но мы все успели) пещеры бегом, то понравилось. Просто я ожидал большего. Связано это только с тем, что не лучшая погода и с тем, что была возможность, но я не посетил остров Титова-визитную карточку Халонга...
Обратите внимание, что есть две пещеры, когда вас привезут на остров вам скажут об одной, из за ограниченности во времени 45 мин. Пещера красивая. Но после выхода из первой есть указатель по второй, она более дикая, но, более масштабная что ли... обязательно хотя бы подойдите к входу в нее и вы все поймете!! Я ее оббежал за минут 5, жена стояла наверху, китайцы ждали лишних 10 минут. Ничего страшного))
Ванч
полноправный участник

Сообщение Вернер » 17 май 2017, 18:11

Ванч писал(а) 17 май 2017, 14:51:придется по Вьетнам отчёт писать для потомков, актуальной информации мало,

- просто надо уметь искать. Всё что вы описали - не секрет ни разу, и не меняется деситилетие.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение Yuriy » 17 май 2017, 20:03

oleg1051 писал(а) 16 май 2017, 13:33:Комплексный билет на Кат Ба- это не обзорный круиз по бухте Халонг

Комплексный билет до Катьба - это не обзорный круиз по бухте Халонг.
Я где-то написал другое?
Это комбинация автобуса из Ханоя в западный район Хайфона + скоростной катер до Катьбы не по бухте
Халонг (20-30 минут) + автобус до центрального пирса Катьбы (40 минут). Раньше этот билет стоил 190 000 донгов.
А вот с Катьбы масса вариантов - любое ваше желание выполнят.
Вернер писал(а) 16 май 2017, 14:51:- ну да. Даже шести-часовая обзорка - не заплывает на КатБА

Ребят, ну вы хоть внимательно читайте, что другие писатели пишут
Я-то пишу про экскурсии с Катьбы!
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение oleg1051 » 18 май 2017, 02:03

Вернер писал(а) 17 май 2017, 18:11:
Ванч писал(а) 17 май 2017, 14:51:придется по Вьетнам отчёт писать для потомков, актуальной информации мало,

- просто надо уметь искать. Всё что вы описали - не секрет ни разу, и не меняется деситилетие.

Согласен, что информации очень мало, разрознена и не актуальна. Мы не следопыты, что бы искать, для чего и пользуемся этим ресурсом и обмениваемся. Если можете выложить актуальную информацию- выкладывайте, а не так я был там-то , приехал от туда....Комплексные билеты Ханой-Кат Ба глубоко уже не 190000 стоят, да и станции автобусной, которые все в постах указывают то же нет-вот Вам и пример как все десятилетиями не меняется!!!! Полностью поддерживаю "Ванч" и думаю, что информация(актуальная, а не десятилетняя), которую он выдает будет всем полезна и спасибо ему за это.
oleg1051
путешественник

Сообщение Вернер » 18 май 2017, 02:37

oleg1051 писал(а) 18 май 2017, 02:03:Мы не следопыты,

- ну да, конечно. Всегалактическая суперзагадка всех времён и народов - как поплавать по бухте Халонг.
Не смешите самоходов - заблудится между Парковым и Зеленовкой, как в трёх соснах: из той же оперы.
Вернер
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумМаршруты по Вьетнаму: советы и обсуждение

Включить мобильный стиль