Круиз по Халонгу (Вьетнам)

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Re: Круиз по Халонгу (Вьетнам)

Сообщение oleg1051 » 18 май 2017, 05:06

это не для обсуждения в данной теме..если у вас по теме ничего нет, так не засоряйте ее. Для одареных самоходов: люди разные, некоторые только начинают...и любая информация для них важна, особенно актуальная!!!
Всему своё время, каждому своё
oleg1051
путешественник

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Ванч » 18 май 2017, 15:49

Поддержу Олега и приведу тоже пример: я нигде не нашел актуальной информации по экскурсиям в Халонг из Ханоя и с города Халонг. И вот я могу теперь точно сказать, что знал бы, ни за что бы не взял экскурсию с Ханоя!! Хотя бы потому, что из халонга экскурсии длиннее (3,5,7 часов).
Ванч
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение VietNamKa » 18 июл 2017, 17:24

Народ, подскажите оптимальный вариант получить впечатление от Халонга. Круиз не хочется. Думаем взять отель на Кать Ба, а от туда экскурсии. Смущает время. У нас точно 2 дня-одна ночь, с натягом 3 дня 2 ночи. Если выезжать из ханоя рано утром, то как я поняла до острова часа 4. В этот день возможно сразу найти экскурсию? Потому что на следующий день уже уезжать, а я так поняла что катера только утром с острова
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение berngo » 18 июл 2017, 17:28

VietNamKa писал(а) 18 июл 2017, 17:24:У нас точно 2 дня-одна ночь, с натягом 3 дня 2 ночи. Если выезжать из ханоя рано утром, то как я поняла до острова часа 4. В этот день возможно сразу найти экскурсию? Потому что на следующий день уже уезжать

У вас все будет очень скомканно, не получите удовольствия. Экскурсию вы найдете, этого на месте хватает, но такие вещи надо заранее планировать и бронировать)))
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение OlechkaVP » 18 июл 2017, 17:44

berngo писал(а) 18 июл 2017, 17:28:
VietNamKa писал(а) 18 июл 2017, 17:24:У нас точно 2 дня-одна ночь, с натягом 3 дня 2 ночи. Если выезжать из ханоя рано утром, то как я поняла до острова часа 4. В этот день возможно сразу найти экскурсию? Потому что на следующий день уже уезжать

У вас все будет очень скомканно, не получите удовольствия. Экскурсию вы найдете, этого на месте хватает, но такие вещи надо заранее планировать и бронировать)))

Абсолютно согласна!
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение VietNamKa » 18 июл 2017, 18:01

Я и планирую заранее, за целых 4 дня до, в соответсвии с рабочим расписанием. Изменяю вопрос - как много чисто вьетеамских локальных предложений на острове по однодневной экскурсии? Насколько заранее надо бронировать или можно непосредствено сразу найти лодку? Порядок цен?
VietNamKa
путешественник

Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение OlechkaVP » 18 июл 2017, 18:09

VietNamKa писал(а) 18 июл 2017, 18:01:Я и планирую заранее, за целых 4 дня до, в соответсвии с рабочим расписанием. Изменяю вопрос - как много чисто вьетеамских локальных предложений на острове по однодневной экскурсии? Насколько заранее надо бронировать или можно непосредствено сразу найти лодку? Порядок цен?

Вы пишите, что ограничены во времени и при этом готовы тратить время, которого нет на поиски... не понимаю!
Ну поищите в инете вьетнамские фирмы - Вам предложат весь имеющийся ассортимент с трансфертом из отеля Ханоя, ну чтобы время не терять и не бегать в мыле
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение Yuriy » 18 июл 2017, 21:35

VietNamKa писал(а) 18 июл 2017, 17:24:как я поняла до острова часа 4.

Берите 4,5-5 часов + 1 час на обустройство в отеле и поиск кораблика.
И в 11:00-12:00 стартануть с Кать Бы не поздно и предложения будут.
За 5-6 часов впечатлений наберетесь и посмотрите достаточно для
понимания бухты.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Apyatka » 19 июл 2017, 10:51

На Катбе нет никаких проблем с экскурсиями. Купите, что захотите. Турагентство находится примерно напротив вот этой арки.

Но лодка уходит в море на целый день, вы приедете в отель часов в семь вечера, учитывайте это, если вам ехать дальше. Будете покупать экскурсию- купите сразу билет на материк, куда вам там нужно по плану- в Хайфон или Халонг, или в Ханой, или Нинь-Бинь. Билеты комбо, то есть, будут пересаживать с одного транспортного средства на другое по одному и тому же билету.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение ilbl » 21 июл 2017, 17:02

ИМХО, нет большого смысла ехать на Кат Ба с тем, чтобы уезжать на следующий же день. Что из Халонга (если не ошибаюсь), что из Хайфона (точно) путь до зоны отелей час+ (40 минут на катере, потом еще автобус). При этом экскурсии может и будут (не знаю, не проверял, выходят ли кораблики в бухту во второй половине дня), но есть ли смысл? На те же 4-5 часов можно вполне взять однодневную экскурсию из Ханоя.
Если уже плыть на Кат Ба, имеет смысл взять 2 ночи на острове и 1 полный день. При таком раскладе если выехать из Ханоя стандартно в 7.20-7.30 утра, без пробок и поломок будете на месте часов в 12-13.00. Спокойно успеваете заселиться в хостель, взять на прокат мотобайк (ну или как вариант водилу с байком если 1 чел, или такси если 2 и более), съездить в Национальный парк и в форт Кеннон (в парке если до вершины доберетесь, неплхой вид на горы, в форте - на бухту, вообще потрясающий). До темноты успеете. На следующий день купить круиз в бухту на полный день (8.00-17.00, хотя бывает что привозят чуть раньше). И байк, и круиз - вообще без проблем. Там в отелях и хостелях продают и то, и другое, и обратные билерты тоже, причем по ходу цены такие же, как в тур агентствах потому нет смысла те тур.агентства искать. Я был в июле. Цена была от 15$ на кораблик до 40 человек, до 25$ на кораблик до 20 человек. Купил дешевый круиз. Реально было человек 30 на борту. Поскольку размер кораблика соответствует, то какой-то тесноты особо не заметил. Было вполне просторно, и вполне все видно. Обед хороший, рыба свежайшая, еды вполне хватило и еще осталось. Сидели в компании канадцев и вьетнамцев - норм.компания. Разумеется, был и каякинг. Снорклинг вроде был, я не плавал поскольку был в ноябре, тогда понырял - нечего там смотреть: вода мутная, ничего не видно, ни кораллов ни рыбок цветных не заметил, хотя на острове обезьян на берегу полно мертвых кораллов валяется.
Вот. А на следующее утро можно вполне ехать куда хотите. Как тур-транс.конторы, так и хостели (все!) продают билеты на все направления. Мне надо было далее в Нинь-Бинь - без проблем.И хозяин моего хостеля продавал, я правда нашел в хостеле напротив дешевле и на более удобный рейс. Тоже все билеты комбинированные:автобус-катер-автобус. Контор море на все направления (Ханой, Нинь-Бинь, Юг, Сапа вроде тоже), в плане логистики все отработано, организовано нормально.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 156 раз.

Сообщение ilbl » 21 июл 2017, 17:08

VietNamKa писал(а) 18 июл 2017, 18:01:Я и планирую заранее, за целых 4 дня до, в соответсвии с рабочим расписанием. Изменяю вопрос - как много чисто вьетеамских локальных предложений на острове по однодневной экскурсии? Насколько заранее надо бронировать или можно непосредствено сразу найти лодку? Порядок цен?

Нет смыска заранее бронировать. Если в данный момент есть экскурсия, то и места на нее скорее всего будут. Спросить где угодно: в отеле, на пирсе, в турагентстве. Все торгуют всем. Проблема, что во второй половине дня круизов с Кат Ба может и не быть в принципе - только с утра.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 21 июл 2017, 22:37

Да, с Кат Бы экскурсии в бухту Халонг только с утра.
И еще следует учитывать, что с острова и с материка маршруты у корабликов разные.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение berngo » 22 июл 2017, 07:48

Apyatka писал(а) 21 июл 2017, 22:37: с Кат Бы экскурсии в бухту Халонг только с утра.

Есть еще ок. 12 дня, но она менее популярна, времени мало остается и кораблик не очень...
berngo

Сообщение Podnebesnaya » 22 авг 2017, 14:10

Уважаемые, подскажите, пожалуйста, какова сейчас реальная цена тура из Ханоя в Халонг на 2 дня и 1 ночь, если покупать в турагентстве на месте? Отель, который мы забронировали, предлагает 125$ с человека в 4*. Это адекватный прайс?

Спасибо.
Podnebesnaya
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 29

Сообщение OlechkaVP » 23 авг 2017, 21:25

Podnebesnaya, смотря что предлагают за данные деньги. Олл инклюзив от порога Вашего отеля до порога? Какие эксы?
Ещё важно: что Вы хотите получить?
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение Podnebesnaya » 24 авг 2017, 10:41

OlechkaVP, я хочу посмотреть бухту, остров Титова, получить каюту на 1 ночь без грязи и насекомых и качественное питание. На лбстеров и шелковые простыни не претендую. Хочу бюджетно, но чисто. Сколько это может стоить, если покупать на месте?

За 125$ с человека отель предлагает кораблик 4* и трансфер в обе стороны на автобусе.
Podnebesnaya
активный участник

Сообщение OlechkaVP » 26 авг 2017, 01:48

Podnebesnaya, сколько будет стоить на месте - не скажу, но у Вас есть возможность выбрать/ прицениться на Букинге. Я не очень верю в то, что на месте будет в разы дешевле. Не будет. Однозначно.
Я всегда за переплату, но при этом за полную уверенность в том, что всё будет как задумано.
Остров Титова... там особо смотреть нечего кроме орд китайцев:)
Остров с пещерой куда более информативен!
На нашем кораблике все было очень поношенно-протерто, но грязи не было, еда - отличная и обильная. Да! Мы заплатили бешеные деньги, если брать вьетнамские цены, но при этом ещё дома были уверены на 100% что все будет именно так и не иначе. До сих пор не пойму почему в Халонге все так дорого! Он, если быть откровенным, на стоит таких денег, которые за него просят
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение berngo » 26 авг 2017, 08:25

OlechkaVP писал(а) 26 авг 2017, 01:48:Да! Мы заплатили бешеные деньги, если брать вьетнамские цены, но при этом ещё дома были уверены на 100% что все будет именно так и не иначе. До сих пор не пойму почему в Халонге все так дорого! Он, если быть откровенным, на стоит таких денег, которые за него просят

Вы сами и ответили на свой вопрос. Если люди готовы платить "бешеные деньги", еще и по предоплате, то почему бы и не поднять цены? Если вам нужно "именно так, а не иначе", этими вашими желаниями рользуются и поднимают цены. Наверное, таких много, кому важны все детали до мелочей, как на официальной церемонии, вот и итог)))
Мы ездили на Халонг 3 раза и никогда не платили больше 80 долл. за все, покупали на месте по приезду, но не цеплялись за мелочи, вроде цвета стен каюты и состава меню, и были довольны)
berngo

Сообщение OlechkaVP » 27 авг 2017, 08:11

berngo писал(а) 26 авг 2017, 08:25:Мы ездили на Халонг 3 раза и никогда не платили больше 80 долл. за все, покупали на месте по приезду, но не цеплялись за мелочи, вроде цвета стен каюты и состава меню, и были довольны)

80$ на круизного корабле олл инклюзив за 3 дня и 2 ночи? И что это за корабль?
Я в прошлом году мониторил цены, будучи в Ханое, и сравнивала с Букингом - разница была в копейки
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение berngo » 27 авг 2017, 08:26

OlechkaVP писал(а) 27 авг 2017, 08:11:80$ на круизного корабле олл инклюзив за 3 дня и 2 ночи? И что это за корабль?

Не корабль, а катер скорее, берет не более 15 человек, 2 дня и 1 ночь, вполне хватает, чтоб все посмотреть, 3-разовое питание и без русских гидов, которые там даром не нужны...Покупал и в Ханое в агентстве и прямо по приезду на берегу, цена была 70-80 долл. с человека
berngo

Сообщение OlechkaVP » 27 авг 2017, 18:27

berngo писал(а) 27 авг 2017, 08:26:
OlechkaVP писал(а) 27 авг 2017, 08:11:80$ на круизного корабле олл инклюзив за 3 дня и 2 ночи? И что это за корабль?

Не корабль, а катер скорее, берет не более 15 человек, 2 дня и 1 ночь, вполне хватает, чтоб все посмотреть, 3-разовое питание и без русских гидов, которые там даром не нужны...Покупал и в Ханое в агентстве и прямо по приезду на берегу, цена была 70-80 долл. с человека

Ну как можно сравнивать!
Я же говорю не про катера, а именно про круизные кораблики. И не на 1 ночь, а на 2. И где русскими гидами и не пахнет (мы с ними принципиально не ездим!)
А вот теперь сравните мои 300$ на 2 ночи на 2-х в олл инклюзив, с презентом виде лохани фруктов при заселении и 15$ на чела при выселении на спиртное, чтобыло выпито за круиз... (мы все не использовали, добирали перед выездом кофе, но остались неиспользованными около 10$)
На мой взгляд - несравнимые преимущества в пользу Букинга
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение berngo » 27 авг 2017, 18:35

OlechkaVP писал(а) 27 авг 2017, 18:27:Ну как можно сравнивать!

Можно
OlechkaVP писал(а) 27 авг 2017, 18:27:сравните мои 300$ на 2 ночи на 2-х в олл инклюзив, с презентом виде лохани фруктов при заселении и 15$ на чела при выселении на спиртное, чтобыло выпито за круиз

Разница у нас в количестве ночей, там больше 2 дней и 1 ночи делать нечего, только пить, а "лохань" фруктов и спиртное меня не интересует, я не пью, не для этого еду на экскурсию)))
OlechkaVP писал(а) 27 авг 2017, 18:27:Я же говорю не про катера, а именно про круизные кораблики

Разница только в размерах и количестве пассажиров, не надо цепляться к названиям, я не моряк, чтоб отличать катер от кораблика...
Давайте заканчивать "спор", вы готовы платить 300$ за поездку по предоплате, я - нет, поэтому и выбираю вариант за 140-150...
Мы с женой 3 раза ездили туда на разных корабликах (или катерах) и все понравилось, может потому, что мы настраиваемся на позитив, а не на "олл-инклюзив"
berngo

Сообщение OlechkaVP » 27 авг 2017, 18:48

berngo, ноу комментс!
Я не ставлю ударение на "олл инклюзив и на питие, которое, кстати, включает кофе"
Если Вы считаете, что пить в Халонге - комильфо, то Ваша проблема (в олл питие не входит). Мы катались на каяках, смотрели бухту, острова...
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение 4e4ako » 27 авг 2017, 20:08

OlechkaVP писал(а) 26 авг 2017, 01:48:Я не очень верю в то, что на месте будет в разы дешевле.

И совершенно напрасно.
berngo писал(а) 26 авг 2017, 08:25:Мы ездили на Халонг 3 раза и никогда не платили больше 80 долл.

Мы сторговали в уличном агентстве в Ханое за 70 с человека, в Старом городе. За 2 дня и 1 ночь на корабле.
OlechkaVP писал(а) 26 авг 2017, 01:48:Остров Титова... там особо смотреть нечего кроме орд китайцев:)

И здесь не соглашусь с вами. Вид с его вершины отличный, жаль только с погодой не повезло.

Podnebesnaya писал(а) 24 авг 2017, 10:41:я хочу посмотреть бухту, остров Титова, получить каюту на 1 ночь без грязи и насекомых и качественное питание. На лбстеров и шелковые простыни не претендую. Хочу бюджетно, но чисто. Сколько это может стоить, если покупать на месте?

За 125$ с человека отель предлагает кораблик 4* и трансфер в обе стороны на автобусе.

На мой взгляд, это дорого. На месте без проблем возьмёте баксов за 80-85. Кстати, в наши 70 баксов входил трансфер на кондиционированном микрике из Ханоя до бухты и обратно, вся кормёжка (шведский стол), каякинг, высадка в какой-то плавучей деревне, высадка у пещер и на остров Титова. Пиво по нормальным ценам можно купить у местных, которые подплывают к корабликам на лодках и сами его предлагают. Персонал их пытается отгонять, но безуспешно.
Кораблик был не "Титаник", конечно. Но нормальный, они там все примерно одинаковые по размеру. Что, кстати, видно на верхнем фото. Каюты были тоже абсолютно нормальные, чистые. Но без позолоты .

Podnebesnaya писал(а) 24 авг 2017, 10:41:За 125$ с человека отель предлагает кораблик 4* и трансфер в обе стороны на автобусе.

Звёздность в Азии - вещь условная. Не ведитесь на это.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 35

Сообщение Podnebesnaya » 28 авг 2017, 10:20

4e4ako, Большое спасибо Вам за совет! Последую ему и отложу покупку до приезда в Ханой. Правда времени у нас там будет немного. Прилетим утром, а на следующее утро планируем Халонг. Не возникнет сложностей при таком не заранее планировании?
Podnebesnaya
активный участник

Сообщение 4e4ako » 28 авг 2017, 10:24

Не должно быть никаких трудностей, там в Старом городе турагентства на каждом углу. Во всяком случае мы брали тоже за день до отъезда без всяких проблем. Ещё и торговались.
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Сообщение ilbl » 28 авг 2017, 12:10

Целый день в Ханое - времени более чем достаточно и круиз заказать, и город посмотреть. Главное, там не только турагентств, там и собственно круизных и транспортных контор как собак нерезанных развелось. Потому ни о какой нехватке мест речи быть не может. Места будут всегда. Не в одной конторе, так в другой. Кстати, можно начать заказывать с гостиницы где остановитесь. Цены могут быть и не дороже, чем в турагентствах, и сервис не хуже.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение ilbl » 28 авг 2017, 12:13

Кстати, судя по фото, вид с о-ва Титова действительно потрясный, но ИМХО вид из форта Канон на КатБе не намного хуже, если вообще
ilbl
почетный путешественник

Сообщение oleg1051 » 30 авг 2017, 21:33

Вот виды из форта в одну и другую стороны. Это уже перед самым закатом.
Вложения
oleg1051
путешественник

Сообщение oleg1051 » 30 авг 2017, 21:35

Вид с форта
Вложения
oleg1051
путешественник

Сообщение ilbl » 31 авг 2017, 00:53

Ну да, у меня очень похожие фотки из форта.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение AndyJOKER » 01 сен 2017, 21:05

и без русских гидов, которые там даром не нужны...

Год назад за почти трехнедельное пребывание на Ка Ба, в Хайфоне и Ханое лично я не только русскоговорящих гидов, но вообще ни одного русского человека не встретил.
И таки да, еще момент. По пятницам на остров (и окрестности) на выходные понаезжают китайцы, как саранча. Если вы любите тишину, релакс и спокойный отдых - вам пипец. Поэтому КРАЙНЕ рекомендую посещать Ка Ба или брать туры по Халонгу только среди недели.
AndyJOKER
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oleg1051 » 01 сен 2017, 21:10

AndyJOKER писал(а) 01 сен 2017, 21:05:
и без русских гидов, которые там даром не нужны...

Год назад за почти трехнедельное пребывание на Ка Ба, в Хайфоне и Ханое лично я не только русскоговорящих гидов, но вообще ни одного русского человека не встретил.
И таки да, еще момент. По пятницам на остров (и окрестности) на выходные понаезжают китайцы, как саранча. Если вы любите тишину, релакс и спокойный отдых - вам пипец. Поэтому КРАЙНЕ рекомендую посещать Ка Ба или брать туры по Халонгу только среди недели.

Согласен, но по ходу это не Китайцы, а Вьетнамцы...на выходные приезжают из Ханоя и окрестностей , а если еще на праздник попадете- то веселуха. Жалко фоток не осталось, что на майские там творилось....К стати , повторюсь с праздниками....А то терзал людей- никто не знает...Так вот уточненные.. То же самое творится в Вунгтау, но там на выходные с Сайгона приезжают.
Вложения
Праздники Вьетнам 2017.doc
(49.5 КБ) Скачиваний: 0
oleg1051
путешественник

Сообщение AndyJOKER » 01 сен 2017, 22:02

Согласен, но по ходу это не Китайцы, а Вьетнамцы...на выходные приезжают из Ханоя и окрестностей.

НЕЕЕЕЕЕЕ, это 100% китайцы. Их никак нельзя перепутать с вьетами - по языку, манере речи и, особенно, по поведению. Вьеты гораздо скромнее себя ведут, даже мажоры их местные. А эти понаприплывают организованными толпами на катерах, постоянно чёто орут, кипишат, жесть в общем...
AndyJOKER
новичок

Сообщение zhenyaby » 20 ноя 2017, 01:38

4e4ako писал(а) 27 авг 2017, 20:08:Мы сторговали в уличном агентстве в Ханое за 70 с человека

До скольки в среднем в Ханое работают турагенства?
Мы приезжаем вечером, пока не ясно во сколько... и на следующий день хотим отправиться в тур. В Латинской Америке такое проходило... а вот Азию еще не знаю(((
Но еще будем в Ханое за 2 недели до. Есть ли возможность приобрести тур так заранее и стоит ли это делать?
zhenyaby
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение 4e4ako » 20 ноя 2017, 08:22

Думаю, что до часов семи вечера работают, во всяком случае в Старом городе.
Купить тур за две недели, думаю можно, но вот стоит ли это делать, не знаю. Две недели достаточно большой срок, мало ли что может произойти у них там.
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Сообщение ilbl » 20 ноя 2017, 11:45

zhenyaby писал(а) 20 ноя 2017, 01:38:
4e4ako писал(а) 27 авг 2017, 20:08:Мы сторговали в уличном агентстве в Ханое за 70 с человека

До скольки в среднем в Ханое работают турагенства?
Мы приезжаем вечером, пока не ясно во сколько... и на следующий день хотим отправиться в тур. В Латинской Америке такое проходило... а вот Азию еще не знаю(((
Но еще будем в Ханое за 2 недели до. Есть ли возможность приобрести тур так заранее и стоит ли это делать?

Если до 10ч вечера приедете, то точно все успеете. В Ханое я в это время ещё видел кучу открытых контор. Можно и в гостинице заказать - там все занимаются всем, цены примерно одинаковые. После 12ч ночи точно все закрыто и все спят.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Вернер » 20 ноя 2017, 12:41

zhenyaby писал(а) 20 ноя 2017, 01:38:До скольки в среднем в Ханое работают турагенства?
Мы приезжаем вечером, пока не ясно во сколько... и на следующий день хотим отправиться в тур.

- до 17:00. Не смертельно - на следуещее утро в 09:00 - купите и поплывёте.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение OlechkaVP » 20 ноя 2017, 19:28

Вернер писал(а) 20 ноя 2017, 12:41:...на следуещее утро в 09:00 - купите и поплывёте.

Ну как это? Нас забирали около 7 утра и при том, что мы ехали на 3д/2н
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение dmitriygr99 » 24 ноя 2017, 08:06

Доброе время суток! Прилетаем в Хайфонг в 14:00, 10.01, посоветуйте пожалуйста, как лучше сделать:
- остаться в Хайфонге и там найти тур на кораблик, и утром следующего дня отплыть. Есть ли в Хайфонге агенства? Отплывают ли от туда катера?
- сразу уехать на Кат Ба и там купить тур
13.01 нам нужно быть уже в Ханое, так как вечером у нас вылет
dmitriygr99
новичок

Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение AndyJOKER » 24 ноя 2017, 09:14

Не подскажу на счет экскурсий по заливу из Хайфона, но с Ка Ба и из Халонг сити разные экскурсии. Лично я ездил на однодневную с острова и из Халонг сити короткую (без о. Титова). Так скажем визуальный ряд мне больше понравился на экскурсии с материка. С заездом на Титова, наверное, было бы еще круче. Каякинг и там и там одинаковый - плаваешь в гротах и лагунах среди среди мусора и какашек. С другой стороны, не понимаю зачем вообще ехать на север Вьетнама если только не на Ка Ба... Но за 3 дня вы там ничего и не увидите.
AndyJOKER
новичок

Сообщение oleg1051 » 24 ноя 2017, 09:45

В Хайфоне совершенно делать нечего и по бухте от туда не катают(если только частным порядком). С покатушками там строго- или из Халонг Бэй или из кат Ба, т.к. рядом погранзона и туристические и частные лодки часто проверяют пограничники. Прилёт у Вас позволяет перебраться на КатБа сразу это самый оптимальный вариант, а на Хайфон время не тратьте.
oleg1051
путешественник

Сообщение Apyatka » 25 ноя 2017, 00:03

Ехать на Кат Ба однозначно) Еще успеете в агентство зайти и на утро экскурсию заказать. В Хайфоне, прямо в аэропорту, говорите таксисту "Кат Ба" и он везет вас туда, откуда стартует комбомаршрут автобус+катер+автобус.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Cipollone » 27 ноя 2017, 00:34

HELP! Внимательно прочитал ветку, но так и на нашел ответа на пару крайне острых вопросов.

1) На новогодние праздники (первая неделя января) с местами на круиз по бухте Халонг могут быть проблемы, если накануне прямо в гостинице бронировать?
2) При этом хотелось бы, чтобы тур включал Surprise Cave и остров Титова. И минимум на 3 ночи, а лучше на четыре. И желательно поприличнее корабль. Сколько это примерно на месте будет стоить? Я буду один, то есть размещение одноместное.
3) Вот здесь http://www.indochinasails.com цена за одноместное размещение на 2 ночи - порядка 700 долларов. Это вселенский развод или просто крутой корабль? Иными словами, в Ханое его можно купить в разы дешевле или он просто сам по себе такой крутой?

Спасибо!!
Cipollone
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение OlechkaVP » 29 ноя 2017, 05:28

Cipollone писал(а) 27 ноя 2017, 00:34:...
3) Вот здесь http://www.indochinasails.com цена за одноместное размещение на 2 ночи - порядка 700 долларов. Это вселенский развод или просто крутой корабль? Иными словами, в Ханое его можно купить в разы дешевле или он просто сам по себе такой крутой...

Судя по размеру каюты, которая в разы больше той "спичечной коробочки" в которой были мы и по размеру зон отдыха, этот крут.
Посмотрите цену на Букинге.
Нам за бронирование на Букинге экипаж чек подарил на оплату напитков. Приятно.
Цену сравнивала - на месте было совсем гаремного дешевле
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение Akriaro » 04 дек 2017, 16:55

С Катба есть маршруты до острова с пещерой и/или острова Титова ?
Собирался изначально на пару дней в Катба, т.к. хочу посетить их парк, но и в бухте хотелось бы посмотреть "те самые" панорамы с холмов.
Akriaro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение oleg1051 » 04 дек 2017, 17:45

Akriaro писал(а) 04 дек 2017, 16:55:С Катба есть маршруты до острова с пещерой и/или острова Титова ?
Собирался изначально на пару дней в Катба, т.к. хочу посетить их парк, но и в бухте хотелось бы посмотреть "те самые" панорамы с холмов.

Нет. С КатБа плавают по другим маршрутам.Объехали весь остров, даже западный порт- нет маршрутов с посещением пещер и о.Титова.
oleg1051
путешественник

Сообщение Akriaro » 04 дек 2017, 20:05

oleg1051 писал(а) 04 дек 2017, 17:45:
Akriaro писал(а) 04 дек 2017, 16:55:С Катба есть маршруты до острова с пещерой и/или острова Титова ?

Нет. С КатБа плавают по другим маршрутам.Объехали весь остров, даже западный порт- нет маршрутов с посещением пещер и о.Титова.

Спасибо! Придется думать над и так не простым маршрутом дальше.
Akriaro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение oleg1051 » 04 дек 2017, 20:55

Панорамы не хуже открываются со смотровой площадки форта, до которого пешком от центрального пирса КатБа Сити минут 20, правда в гору.
oleg1051
путешественник

Сообщение Apyatka » 04 дек 2017, 22:21

Их Ханоя везут в Халонг и потом в круиз (Титова, пещеры, все, что хотите), если нужно перебраться на Катба, то туда из города Халонг идёт паром. Красотища по маршруту неимоверная. А на причале на Катбе садитесь на автобус до города. Все это несложно.
Apyatka
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль