Apyatka писал(а) 04 дек 2017, 22:21:...если нужно перебраться на Катба, то туда из города Халонг идёт паром...
Но это уже другая песня!
Apyatka писал(а) 04 дек 2017, 22:21:...если нужно перебраться на Катба, то туда из города Халонг идёт паром...
OlechkaVP писал(а) 05 дек 2017, 18:28:Apyatka писал(а) 04 дек 2017, 22:21:...если нужно перебраться на Катба, то туда из города Халонг идёт паром...
Но это уже другая песня!
oleg1051 писал(а) 05 дек 2017, 19:05:Это за чем Вы едите. Если посмотреть просто бухту- то лучше ехать с Ханоя или брать тур из Халонг Бэй с посещением пещер и Титова. Вам покажут основное за короткое время. А если едите познакомиться с регионом и провести несколько дней в районе бухты и осмотреть ее повнимательнее- то Вам на КатБа с остановкой на 2-3 дня. Там есть что смотреть и природа там интересная. Но маленькая оговорка: на праздники там делать нечего- везде такие толпы, что мама- не горюй, так что имейте ввиду. Ну а останавливаться в Халонг Бэй на несколько дней, я бы не рекомендовал.
Cipollone писал(а) 05 дек 2017, 18:46:
Эта песня у нас стоном зовется ) По факту невозможно совместить нормальный круиз с заходом на остров Титова и осмотром пещер с тем, чтобы остаться на Катбе. Приходится идти из Халонга, а затем возвращаться обратно, чтобы оттуда уже плыть на Катбу. Так что, наверное, на Катбу можно и не ехать. Или там что-то такое прямо поразительное, что вообще пропускать нельзя?
Apyatka писал(а) 06 дек 2017, 03:29:Если б я была царица... Я бы на Катбу заехала. И пляжи там есть и вид на бухту, и просто атмосфера качественного туризма)
Выше написала о том, как совместить) Не ехать в Ханой обратно, а отправиться на Катбу, если ее хочется включить в маршрут.
Если просто стоит выбор и время ограничено, то лучше выбрать круиз из Халонга.
Apyatka писал(а) 06 дек 2017, 03:29:Если б я была царица... Я бы на Катбу заехала. И пляжи там есть и вид на бухту, и просто атмосфера качественного туризма....
elukashik писал(а) 08 янв 2018, 17:38:Господа, как купить двухдневный тур на 18-19 марта при условии, что в Ханой приезжаем поездом лишь накануне 17го в 21:17? Будут ли работать уличные конторки? Будет ли их достаточно, чтобы сторговаться на нормальную цену? Если нет, можно ли провернуть через ресепшн? Если нет - каковы шансы вскочить в последний вагон утром? Насколько я понял, выезда начинаются в 8-9 утра - открыты ли к этому времени уже конторки? Спасибо.
oleg1051 писал(а) 08 янв 2018, 17:55:А от куда приезжаете поездом?
elukashik писал(а) 08 янв 2018, 18:03:Поезд из Нинь Биня, вообще во Вьетнаме будем с 4 марта. Как считаете, при каком варианте больше вероятность получить вкусную цену - за 2 недели по почте или в 10 вечера на ресепшене отеля? Странно конечно, что в 10 на улице уже торговли нет.
elukashik писал(а) 08 янв 2018, 18:03:... Как считаете, при каком варианте больше вероятность получить вкусную цену - за 2 недели по почте или в 10 вечера на ресепшене отеля? Странно конечно, что в 10 на улице уже торговли нет.
elukashik писал(а) 10 янв 2018, 22:43:Т.е. в начале одиннадцатого агенства ещё открыты?
ilbl писал(а) 28 янв 2018, 22:47:Вопрос, где в это время года будет более мерзкая погода (некто Пуэррто попал в Халонг бэй в апреле 2015, так писал, что было холодно (+9-11 градусов,а то и ниже) и дождливо.
Vesta.111 писал(а) 29 янв 2018, 00:07:Мне показалось, темп вполне приемлемый, не особо расслабленный, но вроде обычный для нас... ))
OlechkaVP писал(а) 29 янв 2018, 11:55:Я, конечно, могу ошибаться, но в первый раз слышу о том, что невьетнамец может взять машину в аренду без водителя.
Ещё вопрос: где на дороге Ханой-Халонг он собрался шумахирить? Там один населенный пункт не закончился как начинается другой.
Cipollone писал(а) 29 янв 2018, 12:14:И, кстати, насколько я знаю, в аренду действительно сдают только мотобайки.
Cipollone писал(а) 29 янв 2018, 11:25:Один неполный день по Халонгу - это как-то совсем мало ) Разве что вы частный катер будете брать с самого рассвета и кататься самостоятельно. Но и в этом случае все будет слишком галопом - дня мало в любом случае.
Vesta.111 писал(а) 29 янв 2018, 14:06:Машины в аренду предлагают, например, тот же Avis, правда, цена сильно завышена. Права международные их вроде устраивают. Только виза нужна, которую мы не собирались делать.
Если такая проблема с арендой, жаль конечно, тогда попробуем съездить в Нинь Бинь на общественном транспорте, вернемся в Ханой, и оттуда возьмем тур в Халонг.Cipollone писал(а) 29 янв 2018, 11:25:Один неполный день по Халонгу - это как-то совсем мало ) Разве что вы частный катер будете брать с самого рассвета и кататься самостоятельно. Но и в этом случае все будет слишком галопом - дня мало в любом случае.
Прочитала в этой же ветке кучу отзывов в пользу однодневного тура. Когда в прошлый раз были в двухдневном туре - во второй день уже ничего не было, кормят и круиз заканчивается в первой половине дня.
ilbl писал(а) 29 янв 2018, 18:50:А не хотите попробовать аренду машины вместе с водителем?
- не поняла, это Хто? )ilbl писал(а) 29 янв 2018, 18:50:(уточнить у Техьена!)
OlechkaVP писал(а) 29 янв 2018, 12:20:И это тоже незаконно!
Vesta.111 писал(а) 29 янв 2018, 21:56:- не поняла, это Хто? )ilbl писал(а) 29 янв 2018, 18:50:(уточнить у Техьена!)
elukashik писал(а) 18 мар 2018, 06:20:Следующий уровень предлагали по 85, с пещерой и островом Титова
elukashik писал(а) 20 мар 2018, 08:14:но вода настолько засрана, что когда во время гребли попадает как кожу - прямо немного противно.
elukashik писал(а) 20 мар 2018, 08:14:... но вода настолько засрана, что когда во время гребли попадает как кожу - прямо немного противно...
Maxim_Sm писал(а) 20 мар 2018, 09:17:elukashik писал(а) 18 мар 2018, 06:20:Следующий уровень предлагали по 85, с пещерой и островом Титова
На острове делать особо нечего -- как смотровая он низковат, на мой взгляд. Можно посмотреть на статую Титова и посидеть на пляже...
Maxim_Sm писал(а) 20 мар 2018, 09:17:...Пещера неплоха, но много народу, в т.ч. титульной китайской нации, конечно. Так что, не посмотрели, и ладно...
grainexua писал(а) 13 янв 2019, 10:05:Простите может повторюсь, подскажите как и где правильно взять экскурсию по бухте Халонг из Хайфонга.
Прилетаем в Хайфонг поздно ночью и утром надо уже уехать на экскурсию, имеем в распоряжении только один день, а на следующий надо ехать в Ханой аэропорт (тоже прошу подсказать плз как и чем добраться)
grainexua писал(а) 13 янв 2019, 10:05:а на следующий надо ехать в Ханой аэропорт (тоже прошу подсказать плз как и чем добраться)
grainexua писал(а) 15 янв 2019, 03:42:Прилетаем в отель Хайфона, чемоданы хотим в нем оставить, соответственно из Халонга вернемся в отель, переночуем и поедем в Ханой аэропорт. Сем добраться в бухту и сможем ли утром взять дневную обзорную сами на месте без предварительного бронирования?
grainexua писал(а) 15 янв 2019, 15:04:Ночью??
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Маршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок