kovales » 07 июл 2011, 17:26
Привет, друзья )
Планирую поездку сюда в первый раз, читаю отчеты, но всеравно остается много открытых вопросов, в общем, обо всем по порядку:
1. Даты поездки планирую 27.10.2011 - 13.11.2011 с прилетом в Ханой и вылетом из Хо Ши Мина.
- Это означает, что мне нужна виза, как получать ее я прочитал
- Посмотрев все дешевые билеты остановился на Вьетнамских авиалиниях, на данный момент выходит 24.000р на человека
- В дальнейшем по детализации плана определятся внутренние перелеты - хочу их купить пачкой там же.
вопрос1 - будут ли билеты в дальнейшем дешевле или это нормальная цена и можно брать? Если брать - то через сайт или через офис на Фрунзенской?
2. План поездки. Планирую с севера на юг вперемешку достопримечательнсти + море с завершающей неделей или меньше пляжного отдыха на юге, причем по северу и югу более менее все понятно, а про центральный Вьетнам пока каша в голове
Что напланировал на данный момент:
Д1. Прилет в Ханой, осмотр города, бронирование тура на Ха Лонг
Д2 Ха Лонг, перелет в Да Нанг
Д3 Да Нанг
Д4 Хюэ
Д5 Хой Ан, перелет из Да Нанга в Далат
Д6-7 Далат
Д8 если хорошая погода, переезд в Ня Чанг
Д9 переезд в Муи Нэ (опять же, если хорошая погода)
Д10 Муи Нэ
Д11 Переезд в Хо Ши Мин, достопримечатеьлности Сайгона
Д12-15 переезд на Фу Кок, пляжный отдых 3 дня
Д16. Вылет из Хо Ши Мина
вопрос2 - что можно выкинуть / добавить из плана без оглядки на погоду?
вопрос3 - если погода плохая, как переиграть время с дня8 по день11? Раньше уехать в Хо Ши Мин, взять там экскурсии в дельту и прибавить к пляжному отдыху на Фу Коке?
вопрос4 - на сколько реальны приведенные в маршруте трансферы? Я просто знаю, что они есть между городами, но как часто ходят басы и как все это дело оптимизировать - пока не знаю
вопрос5 - есть ли аналоги пляжного отдыха на юге Фу Коку? Может это вообще не лучший вариант? Просто как я понял что Ня Чанг, что Муи Нэ далеко не гарантируют хорошую погоду в ноябре в отличие от него.
вопрос6 - реально ли Ня Чанг и Муи Нэ заменить на Ангкор Ват в Камбодже, улетев из Далата? если да - то как
В общем такой вот почемучкин лист вышел. С Европой для меня давно все было понятно, а тут что то вообще... скриплю шестеренками Спасибо за ответы и не сильно сетуйте на обилие вопросов ;)