Вьетнам. Ноябрь, 2 недели - советы по маршруту

Обсуждение, креатив маршрутов по Вьетнаму. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Вьетнам. Ноябрь, 2 недели - советы по маршруту

Сообщение kovales » 07 июл 2011, 17:26

Привет, друзья )
Планирую поездку сюда в первый раз, читаю отчеты, но всеравно остается много открытых вопросов, в общем, обо всем по порядку:

1. Даты поездки планирую 27.10.2011 - 13.11.2011 с прилетом в Ханой и вылетом из Хо Ши Мина.

- Это означает, что мне нужна виза, как получать ее я прочитал
- Посмотрев все дешевые билеты остановился на Вьетнамских авиалиниях, на данный момент выходит 24.000р на человека
- В дальнейшем по детализации плана определятся внутренние перелеты - хочу их купить пачкой там же.

вопрос1 - будут ли билеты в дальнейшем дешевле или это нормальная цена и можно брать? Если брать - то через сайт или через офис на Фрунзенской?

2. План поездки. Планирую с севера на юг вперемешку достопримечательнсти + море с завершающей неделей или меньше пляжного отдыха на юге, причем по северу и югу более менее все понятно, а про центральный Вьетнам пока каша в голове

Что напланировал на данный момент:

Д1. Прилет в Ханой, осмотр города, бронирование тура на Ха Лонг
Д2 Ха Лонг, перелет в Да Нанг
Д3 Да Нанг
Д4 Хюэ
Д5 Хой Ан, перелет из Да Нанга в Далат
Д6-7 Далат
Д8 если хорошая погода, переезд в Ня Чанг
Д9 переезд в Муи Нэ (опять же, если хорошая погода)
Д10 Муи Нэ
Д11 Переезд в Хо Ши Мин, достопримечатеьлности Сайгона
Д12-15 переезд на Фу Кок, пляжный отдых 3 дня
Д16. Вылет из Хо Ши Мина

вопрос2 - что можно выкинуть / добавить из плана без оглядки на погоду?
вопрос3 - если погода плохая, как переиграть время с дня8 по день11? Раньше уехать в Хо Ши Мин, взять там экскурсии в дельту и прибавить к пляжному отдыху на Фу Коке?
вопрос4 - на сколько реальны приведенные в маршруте трансферы? Я просто знаю, что они есть между городами, но как часто ходят басы и как все это дело оптимизировать - пока не знаю
вопрос5 - есть ли аналоги пляжного отдыха на юге Фу Коку? Может это вообще не лучший вариант? Просто как я понял что Ня Чанг, что Муи Нэ далеко не гарантируют хорошую погоду в ноябре в отличие от него.
вопрос6 - реально ли Ня Чанг и Муи Нэ заменить на Ангкор Ват в Камбодже, улетев из Далата? если да - то как

В общем такой вот почемучкин лист вышел. С Европой для меня давно все было понятно, а тут что то вообще... скриплю шестеренками Спасибо за ответы и не сильно сетуйте на обилие вопросов ;)

kovales
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1
вьетнамская еда

Re: Ноябрь 2 недели - нужны советы по маршруту

Сообщение Attorney-at-law » 07 июл 2011, 17:41

На вскидку.
Слишком много у Вас переездов. Слишком часты.
Зачем Вам одновременно и Нячанг и МуиНе, толком там не побыв, ума не приложу? Не лучше ли что-то одно? А еще лучше выбрать для пляжного отдыха только Фукуок (например), а сэкономленные за счет Нячанга и МуиНе дни потратить на выбор:
а) слетать из Сайгона в Сиемреап (Ангкор) - дня 2-3 в самый раз
б) увеличить время на пляжный отдых на Фукуоке. Да и на Сайгон одного дня маловато.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение kovales » 07 июл 2011, 17:58

Спасибо, прочитал про дельту Меконга и тоннели - думаю хорошая альтернатива метаниям около Ня Чянга и Муи Нэ. В итоге после Далата сразу в Хо Ши Мин, а там уже экскурсии и Фу Кок
kovales
новичок

Сообщение Kapitolina » 07 июл 2011, 17:59

..в Муйне с погодой в это время, как раз то что надо...А вот Нячанг может подвести. Опять же на море будут волны, как правило часиков с 11ти, по этому самый сезон для кайтов. На Фукуоке с пагодой тоже может быть проблемка..а может и нет, как повезет Если из Сайгона нет планов на экскурс, то одного дня, на мой взгляд вполне достаточно. Соглавна, что слишком много переездов...
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение varnish » 07 июл 2011, 18:58

kovales писал(а):Д3 Да Нанг
Д4 Хюэ
Д5 Хой Ан, перелет из Да Нанга в Далат

Основной точкой я бы сделал Хойан, а из него уже ездил по окрестностям.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение kovales » 07 июл 2011, 23:11

Спасибо за советы, наверное не буду скакать галопом по всей стране (-Хой Ан, Хюэ), пока надумал следующее:

Д1. Прилет в Ханой, осмотр города, бронирование тура на Ха Лонг
Д2 Ха Лонг,
Д3 Ханой, в 16 перелет в Да Лат (2500/чел), ночевка в Да Лате
Д4 переезд в Муи Нэ
Д5 Муи Нэ
Д6 Муи Нэ, возвращаемся в Да Лат
Д7 Да Лат, переезд вечером слипбасом в Хо Ши Мин
Д8 Хо Ши Мин (город)
Д9 Хо Ши Мин (дельта реки)
Д10 Хо Ши Мин (тоннели)
Д11-15 переезд на Фу Кок, пляжный отдых 4 дня и возвращение 15го в Сайгон
Д16. Вылет из Сайгона

Это если погода в Муи Нэ хорошая. Если плохая - тогда вариант метнуться поглядеть на Ангкор Ват в Д4-Д6.

еще вопрос - прилетаем в 8 утра в Ханой, реально ли сразу из аэропорта прыгнуть в Ха Лонг и успеть взять экскурсию 2 дня 1 ночь с ночевкой на катере? Как понимаю приедем мы туда часов в 13 - не поздно ли? Или лучше посмотреть в этот день Ханой и только следующим днем поехать утром
kovales
новичок

Сообщение kovales » 07 июл 2011, 23:16

Attorney-at-law писал(а):Зачем Вам одновременно и Нячанг и МуиНе, толком там не побыв, ума не приложу? Не лучше ли что-то одно? А еще лучше выбрать для пляжного отдыха только Фукуок

это пожелание девушки - чередовать море с достопримечательностями поэтому и выходит в середине Муи Не
kovales
новичок

Сообщение Tat2008 » 08 июл 2011, 04:22

kovales писал(а):Д3 Ханой, в 16 перелет в Да Лат (2500/чел), ночевка в Да Лате
Д4 переезд в Муи Нэ
Д5 Муи Нэ
Д6 Муи Нэ, возвращаемся в Да Лат
Д7 Да Лат, переезд вечером слипбасом в Хо Ши Мин
Д8 Хо Ши Мин (город)

А зачем такая рокировка Далат- на день Муйне-Далат? Логистние будет сначала остаться в Далате и осмотреть там, потом поехать в Муйне, и оттуда ночным басом в Хошимин. Больше времени на отдых и меньше денежных трат.
Tat2008
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4

Сообщение Neighbor_Hanoi » 08 июл 2011, 04:58

И все-таки я бы разбавил ваши дни. Считайте, в 8 вы прилетаете, таможенные формальности и багаж 1,5-2 часа, пока доберетесь до города и устроитесь - еще час, а автобусы на Халонг уезжают с утра, так что лучше отдохните и погуляйте по Ханою. Подумайте про Халонг с одной ночевкой, отдохните от перелета.
Также не совсем понятно плечо Далат - Муине - Далат, зачем возвращаться в Далат, можно и с Муине добраться до Сайгона (лишние траты на переезды). В Далате ночь и пол-дня? Тоже странно, рассчитывайте Далат на двое полноценных суток, за день ничего не успеете. Оттуда в Муйне (хотя я бы выбрал для пляжа Нячанг).
Далее на юг, три дня для Сайгона - многовато (ИМХО конечно), дельту я бы исключил..
С погодой, конечно, лотерея (сами в это время будем в Нячанге), но я бы еще добавил три дня и две ночи в Сиемриепе, за счет вашего Муине, Сайгона и Фукока (все по дню). Тут убиваете двух зайцев: специально из-за Ангкора в ЮВА не полетишь и визу оформлять в таком случае не придется.
Хуе - Дананг - ХойАн уже исключен, ну не знаю....в принципе можно и проехать, а можно заменить вашим Муине и совместить эти города с пляжным отдыхом.
Так что решайте - планируйте, удачной поездки!

Пока вам все это писал, пост выше подтвердил мои предположения по возвращению в Далат )))
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение Tat2008 » 08 июл 2011, 05:31

Neighbor_Hanoi

Ну какой пляжный отдых в центральном Вьетнаме в ноябре месяце? Так же как и в Нячанге.Это уже не раз проверенная информация. Познавательно,- однозначно стоит побывать в центральном Вьетнаме (Хуэ-Хойан-Дананг), а пляжный, не севернее Муйне.
Tat2008
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4

Сообщение Neighbor_Hanoi » 08 июл 2011, 06:03

Tat2008 писал(а):а пляжный, не севернее Муйне.

Ваша правда))) Нячанг, конечно, интереснее, но в плане климата согласен. Сами перед выбором Фукок или Виеперл на осенних каникулах, Фукок выигрывает климатически, но детям будет скучновато Винперл же с точностью до наоборот... попали так в прошлом году, тут Москва-Ханой, Хошимин-Москва куда между? немного писал об этом.
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумМаршруты по Вьетнаму: советы и обсуждение

Включить мобильный стиль