Исправлено - Вьетнам с юга на север в конце ноября - маршрут

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Исправлено - Вьетнам с юга на север в конце ноября - маршрут

Сообщение Телятина » 27 сен 2011, 01:03

Здравствуйте!
Перечитал много интересной и полезной информации, всем огромное спасибо, что находите время поделиться!

Интересно мнение бывалых в формировании графика передвижения по маршруту. Не собирался объять необъятное, но кажется, что слишком много изначально заложил в небольшой промежуток времени, а билеты уже куплены

Едим вдвоем с девушкой, нужно оптимизировать маршрут:

После 3х дней на Бамбуковом острове близ Сианкувиля - 19 ноября переезд через Хатьен на Фу Куок.
19 приезжаю, но на остров попасть смогу только 20го, так как на Фу Куок, вычитал, отправление только с утра, в 10.00
20, 21, 22 ноября - на Фу Куоке.

Пока не придумал, как с этими островами быть, но нужно сократить общее время прибывания - в пользу чего? Полежать на пляже хотим, но больше привлекает активный отдых (вылазка в горы, в джунгли, куда-нибудь к водопаду и проч.) и осмотр достопримечательностей (без фанатизма).

23 ноября (среда) вылет из Фу Куока в ХоШиМин, денек там. Думаю ещё день у острова отобрать для осмотра ХоШиМина.
24 ноября выезд автобусом в Далат. Ехать, часов 6-8, вроде в общем до вечера
25, 26 ноября - Отдых в Далате, прогулки.
27 ноября (воскресенье) вылет в Ханой. И сразу же планирую уехать к заливу, заселиться.
28 ноября - дневная экскурсия в Ха Лонг. Тут хотелось бы подстраховаться, и заложить ещё 29 ноября, вруг с погодой будет совсем и полюбоваться бухтой не получится(
30 ноября день в Ханое
1 декабря вылет в Сингапур (билет уже куплен!)

Итого:
Планировать все вплоть до пука не хочу, но, так как в Ханой нужно добраться к определенному дню обязательно, нужно прикинуть график.
Есть большое желание попасть в Сапу, но, видимо в не сезон дергаться не стоит. Вроде гладкий маршрут, но что делать с днями на островах(

Может вместо Фу Куока заскочить после Далата ещё куда-нибудь в среднем Вьетнаме? На сколько критичен "не сезон" в конце ноября?

Чем больше нахожу информации, тем больше прекрасных мест и тягостнее выбор. Я его сделаю, сам, но может Ваше видение натолкнет меня на окончательный вариант.

Спасибо.
Телятина
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37
достопримечательности Нячанга

Re: Исправлено - Вьетнам с юга на север в конце ноября - мар

Сообщение zh-style » 27 сен 2011, 22:17

Думаю вместо Фу кока (ну или выделить пару дней от острова), будет намного интереснее и насыщеннее посетить Данананг/Хой ань, перелететь из Далата можно без проблем.
zh-style
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль