Краткий маршрут по Вьетнаму в Камбоджу. Помогите советом.

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Краткий маршрут по Вьетнаму в Камбоджу. Помогите советом.

Сообщение Sandal » 19 ноя 2011, 19:11

Ситуация такая. В конце своего маршрута по Азии решил посетить Вьетнам и Камбоджу. Мой маршрут заканчивается в Сингапуре, оттуда и думаю лететь. Все просчитал, нашел оптимальный вариант, но вдруг захотелось большего во Вьетнаме, посетить еще некоторые места. И тут начал понимать, что все слишком сжато тогда получится, что мало времени на се и от этого могу только устать, а не насладиться Вьетнамом. Вот и прошу совета, выбрать длинный маршрут, или оставить краткий и успокоиться уже, посетить места в другую поездку уже.

Вот сами маршруты:

1) Длинный. Многое успеваю, о все скомкано.

12.01 - вылет из Сингапура в Ханой, в 12:00 посадка. Оставшееся время осмотр города, так, прогуляться, т.к. цель не Ханой. Дальше в ночь выехать в направлении Сапы. Тут мне приглянулась рассмотренная ранее экскурсия из Ханоя, в которую как раз входит ночной переезд, день там, ночь там и ночной переезд обратно. Тут первый вопрос. Если Ханой не особо нужен, можно и как-то здесь сократить время или все равно лучше ночью выезжать в Сапу?

13.01-14.01 - Сапа. В ночь с 14-го на 15-е выезд обратно.

15.01 - утром прибытие в Ханой и вылет в Дананг. К обеду уже в Дананге, переезд в Хой Ан

16.01-18.01 - Хой Ан

19.01 - вылет в Сайгон. В 12 приземление. Пол дня осмотр города.

20.01 - основательный осмотр города, намечены места и т.д.

21.01 - рано утром выезд в Пномпень. До вечера осмотр города. Вечером сожусь на ночной автобус до СР

22.01-23.01 - СР

24.01 - Выезд из СР в БКК

Вылет 26.01 из БКК вечером. А перед этим нужно заехать в ПТТ, там друг. Кое что забрать и т.д. Получается, что ни туда ни сюда, смысла ехать в ПТТ уже мало. А хотелось бы перед отлетом пару дней провести в расслабоне.

2) Короткий. Все успеваю неспешно посмотреть, да еще и остается пару дней перед отлетом поваляться на пляже.

13.01 - рано утром вылет в Дананг, далее в Хой Ан.

13.01-16 - Хой Ан

Далее все в принципе по такой же схеме, но в итоге я могу и на Сайгон потратить больше времени, , при желании, в Пномпене и СР больше провести, если не хватит.В общем, есть запас. Приезжаю в ПТТ 22-го вечером, 23-26 расслабляюсь и набираюсь сил) 6-го успешно вылетаю)

Вот мозг понимает, что второй маршрут рациональнее, не надо спешить, домой прилечу не вымотавшийся, в запасе будет время. Но, любопытство то тоже не может успокоиться, хочется посетить как можно больше))
Что можете посоветовать? Может как-то можно первый маршрут изменить, более рационально. Что вообще скажете по нему, хватает ли дней на эти все места? Или не не страдать фигней и выбрать первый?) Или, может быть, кто-то предложит вообще что-то иное. Что вообще можете сказать о важности посещения каждого из этих мест? Мжет что-то надо выкинуть,а что-то добавить?
Sandal
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 36
интересные маршруты по Вьетнаму
Похожие темы

Re: Краткий маршрут по Вьетнаму в Камбоджу. Помогите советом

Сообщение varnish » 20 ноя 2011, 01:31

По первому маршруту все места стОящие, но нельзя объять необъятное и Вы это сами понимаете.
Я сторонник скорее вашего второго маршрута, т.к. по своему опыту знаю, что когда пытаешься впихнуть как можно больше в отведенный промежуток времени - в результате эмоции несколько стираются и нет того эффекта от путешествия (ну если только не стоит цели поставить побольше галочек на своей карте посещенных мест).
PS На мой взгляд Сапу (из первого маршрута) в январе месяце можно смело исключать - не комфортно там будет, а значит и впечатления не яркие...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Nia » 20 ноя 2011, 04:25

Согласна с varnish - в Сапу зимой ехать не стоит. Я за 2-й (короткий) маршрут.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Mihalych » 20 ноя 2011, 05:34

Sandal писал(а) 19 ноя 2011, 19:11: Вечером сожусь на ночной автобус до СР

наверное: не вечером, а в полночь (00:00)
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Sandal » 20 ноя 2011, 13:11

Спасибо за советы. Мне вот тоже разум подсказывал, что все будет скомкано и в итоге только устану. Цель "посещение для галочки" конечно не стоит, еще ни раз успею приехать туда, надеюсь) Вот насчет посещения Сапы зимой - для меня оказалось ценно, не знал. Тогда тем более стоит исключить ее. А что скажете по поводу Сайгона, хватит там пол дня плюс один целый?

Mihalych писал(а) 20 ноя 2011, 05:34:
Sandal писал(а) 19 ноя 2011, 19:11: Вечером сожусь на ночной автобус до СР

наверное: не вечером, а в полночь (00:00)

Да да да, именно про него я и писал) Эту информацию от Вас вроде бы и подчеркнул ) Кстати, в связи с этим еще вопрос, хоть и немного не в тему, хватит ли в Пномпене пол дня или стоит побольше времени посвятить? Вроде там ничего интересного особо нет...
Sandal
новичок

Сообщение varnish » 20 ноя 2011, 14:15

Sandal писал(а) 20 ноя 2011, 13:11: А что скажете по поводу Сайгона, хватит там пол дня плюс один целый?

Для общего знакомства с городом - хватит. На экскурсии (типа туннелей или дельты Меконга) нет, или город не посмотрите если поедете на экскурсии.
varnish
почетный путешественник

Сообщение Sandal » 20 ноя 2011, 16:52

А подскажите тогда пожалуйста, сколько стоит посвятить Сайгону? Стоит ли это все того или лучше отдать время другим местам? дельту Меконга конечно интересно было бы посетить, думаю. Туннели планировал посетить однозначно
Sandal
новичок

Сообщение varnish » 20 ноя 2011, 22:14

Если туннели - то это один неполный день. Если еще Дельту - еще один день.
Т.е. если у Вас будет один неполный день и два полных - на мой взгляд нормально. С утра на экскурсиях - вечерами в городе осмотр. Думаю достаточно.
varnish
почетный путешественник

Сообщение Sandal » 20 ноя 2011, 22:57

Спасибо за информацию. Думаю так и сделаю, город того стоит. А не подскажете такой момент еще. По какому примерно маршруту проходят экскурсии по Меконгу? Я просто думал, нет ли смысла от конечной точки экскурсии отправиться сразу в Пномпень? Или это глупая затея? Или, может быть, я не так понял маршрут экскурсий и они вовсе не в том направлении идут?
А почему все советуют именно экскурсии к тоннелям, а не добраться самому? Или оно того стоит и там есть какие-то нюансы?

Так же подскажите пожалуйста, в каких из этих мест стоит бронировать гесты и отели заранее. И вообще, есть ли смысл? Посмотрел Хойан для примера на букинге, так там цены от 20 баксов за номер, что для Вьетнама вроде дороговато. Просто удобнее, когда не надо ходить искать, хотя на месте можно оценить все и выбрать лучшее.
Sandal
новичок

Сообщение varnish » 21 ноя 2011, 01:20

Sandal писал(а) 20 ноя 2011, 22:57:Я просто думал, нет ли смысла от конечной точки экскурсии отправиться сразу в Пномпень?

Вот боюсь наврать... Думаю, что можно. Поищите по форуму или может кто здесь уточнит этот момент.
Sandal писал(а) 20 ноя 2011, 22:57:А почему все советуют именно экскурсии к тоннелям, а не добраться самому?

Это просто проще и экономически и по собственным усилиям. Просто заказываете экскурсию - приезжает минивэн с гидом и всё показывают. При этом цены просто смешные - там даже экономить нечего... Самостоятельно конечно круче, но придется напрягаться и при этом дополнительно не увидите ничего нового абсолютно.
Sandal писал(а) 20 ноя 2011, 22:57:в каких из этих мест стоит бронировать гесты и отели заранее.

У меня есть убеждение, что всё зависит от Ваших требований. Если нужен цивильный отель 4-5*, то надо бронировать заранее. Если Вы не очень требовательны к жилью и главное получить от него чистую постель с кондиционером (или без него), ванной и туалетом, то вполне можно ограничиться гестами или гостиницами 1-2*, а такого во Вьетнаме пруд пруди и заранее бронировать совсем необязательно. Исключения наверно могут быть на большие вьетнамские или международные праздники.
Конкретно про Хойан. Когда я поехал туда из Дананга, сказал таксисту, что хотел бы недорогое жильё. Он завез меня в гостиницу за 18 долларов которая меня собственно и устроила. Там было всё что нужно включая бассейн. И это явно был не наилучший вариант - просто не хотелось ездить и искать что-то еще - и так всё устроило...
varnish
почетный путешественник

Сообщение AN VA » 23 ноя 2011, 20:54

Меконг в Камбоджей совмещается из Can Tho - до Кан Тхо на микроавтобусе 4 часа из Сайгона, в Кан Тхо есть экскурсии по Меконгу и на корабле 3-4 дневные в Камбоджу, посмотрите сайт www.canthotourist.vn , там есть контакты на туристический цент в городе, найти не сложно.
AN VA
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль