Sandal » 19 ноя 2011, 19:11
Ситуация такая. В конце своего маршрута по Азии решил посетить Вьетнам и Камбоджу. Мой маршрут заканчивается в Сингапуре, оттуда и думаю лететь. Все просчитал, нашел оптимальный вариант, но вдруг захотелось большего во Вьетнаме, посетить еще некоторые места. И тут начал понимать, что все слишком сжато тогда получится, что мало времени на се и от этого могу только устать, а не насладиться Вьетнамом. Вот и прошу совета, выбрать длинный маршрут, или оставить краткий и успокоиться уже, посетить места в другую поездку уже.
Вот сами маршруты:
1) Длинный. Многое успеваю, о все скомкано.
12.01 - вылет из Сингапура в Ханой, в 12:00 посадка. Оставшееся время осмотр города, так, прогуляться, т.к. цель не Ханой. Дальше в ночь выехать в направлении Сапы. Тут мне приглянулась рассмотренная ранее экскурсия из Ханоя, в которую как раз входит ночной переезд, день там, ночь там и ночной переезд обратно. Тут первый вопрос. Если Ханой не особо нужен, можно и как-то здесь сократить время или все равно лучше ночью выезжать в Сапу?
13.01-14.01 - Сапа. В ночь с 14-го на 15-е выезд обратно.
15.01 - утром прибытие в Ханой и вылет в Дананг. К обеду уже в Дананге, переезд в Хой Ан
16.01-18.01 - Хой Ан
19.01 - вылет в Сайгон. В 12 приземление. Пол дня осмотр города.
20.01 - основательный осмотр города, намечены места и т.д.
21.01 - рано утром выезд в Пномпень. До вечера осмотр города. Вечером сожусь на ночной автобус до СР
22.01-23.01 - СР
24.01 - Выезд из СР в БКК
Вылет 26.01 из БКК вечером. А перед этим нужно заехать в ПТТ, там друг. Кое что забрать и т.д. Получается, что ни туда ни сюда, смысла ехать в ПТТ уже мало. А хотелось бы перед отлетом пару дней провести в расслабоне.
2) Короткий. Все успеваю неспешно посмотреть, да еще и остается пару дней перед отлетом поваляться на пляже.
13.01 - рано утром вылет в Дананг, далее в Хой Ан.
13.01-16 - Хой Ан
Далее все в принципе по такой же схеме, но в итоге я могу и на Сайгон потратить больше времени, , при желании, в Пномпене и СР больше провести, если не хватит.В общем, есть запас. Приезжаю в ПТТ 22-го вечером, 23-26 расслабляюсь и набираюсь сил) 6-го успешно вылетаю)
Вот мозг понимает, что второй маршрут рациональнее, не надо спешить, домой прилечу не вымотавшийся, в запасе будет время. Но, любопытство то тоже не может успокоиться, хочется посетить как можно больше))
Что можете посоветовать? Может как-то можно первый маршрут изменить, более рационально. Что вообще скажете по нему, хватает ли дней на эти все места? Или не не страдать фигней и выбрать первый?) Или, может быть, кто-то предложит вообще что-то иное. Что вообще можете сказать о важности посещения каждого из этих мест? Мжет что-то надо выкинуть,а что-то добавить?