Всю голову сломал по Сапе - Help!?

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение ivanich11 » 18 янв 2012, 20:49

Всем доброго времени суток. Пользователь "Фисташка" уже задавал вопросы но они несколько отличаются от моих - прошу откликнуться пользователей которые уже побывали в тех местах.
Сразу отдельно еще ра хочу сказать спасибо за отчеты по Сапе (Шапе) всем кому уже сказал))))!
1. Планирую на поезде из Ханоя - билеты на поезд покупаются сразу туда-обратно или только туда, а обратно уже на вокзале в Лао Кай? (сразу вопрос "1б" если покупаются обратно в Лао Кай - как не обломаться с покупкой обратно дабы не было такого что мест нет?)
2. Очень хотелось бы побывать на рынках (планирую прибыть в Лао Кай в субботу рано утром) Can Cao и в Воскресенье на рынке Bac Ha, Они в одном и том же поселке? Как он правильно называется (поселок)и как его найти на карте? Те карты которые я нашел на форуме - его там найти не могу.
3. Как добраться из Лао Кай в Этот поселок на рынке (если он не один, а поселка 2 то как в Субботу Вечером или Воскресенье утром сложить логистику между ними? На что рассчитывать по деньгам)
4. Как из Рынка Bac Ha в Воскресенье попасть в Сапу (Шапу) сколько это мне обойдется по деньгам?
5. В Сапе планирую так:
Взять байк и промотаться по деревням Кат Кат, Lao Chai, Sin Chai, Ban Ho, и уместен ли такой маршрут? А так же возможно ли туда добавить что то еще - что не усмотрел?
6. В этот же день посещения Сапы (а это третий день моего маршрута) вечером мне обратно в Лао Кай на Поезд в Ханой - собственно вопрос - как? Автобус, Или такси? Или на байках? Понятно что ехать пол часа, и отправление из ЛаоКай в Ханой буду брать как можно позже.
7. Опять по рынкам - а надо ли планировать 2 рынка в посещение? Или достаточно будет только Субботнего?
Маршрут возможно и перенасыщен - не знаю, но хочется от заката - до рассвета уделить время Сапе и ее окрестностям, возможно что то упустил - поправьте
заранее Спасибо всем кто ответит, карту нашел только такую (вменяемую), если у кого нибудь в файлах есть что по картам Сапы - пожалуйста, выложите сюда.
В Сапе буду в начале Февраля (в другие ее сезоны пока не получается)
ivanich11
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 3
vietnam airlines
Похожие темы

Re: Всю голову сломал по Сапе - ХЕЛП!?

Сообщение Вьетнамец » 18 янв 2012, 22:39

ivanich11 писал(а) 18 янв 2012, 20:49:1. Планирую на поезде из Ханоя - билеты на поезд покупаются сразу туда-обратно или только туда, а обратно уже на вокзале в Лао Кай? (сразу вопрос "1б" если покупаются обратно в Лао Кай - как не обломаться с покупкой обратно дабы не было такого что мест нет?)

И от куда такие мысли появились, что билет только в одну сторону можно купить??? Уже наверно пятое письмо.
Так только тур.агенства могут развлекаться, покупая билеты перед отправлением поезда - т.к. получают скидку.

На вокзале спокойно покупаются билеты в оба конца. Другое дело что указанные в билетах вагоны могут просто отсутствовать, но тут уж иншалла.
Кроме того, можно купить билеты в туристический вагон. Их сейчас стало много, раньше была только Виктория экспресс, а теперь уже штук шесть. Цены и расписание на них надо смотреть отдельно у операторов.

з/ы Рынки - это просто рынки. Сверхординарного там ни чего нет. Аборигены в нац. костюмах там и так гуляют 7 дней в неделю, а не только на базар наряжаются.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Re: Всю голову сломал по Сапе - Help!?

Сообщение ivanich11 » 19 янв 2012, 10:58

По билетам понял, спасибо!)
ivanich11
участник

Сообщение thehien » 19 янв 2012, 11:26

ivanich11
1) Билеты на поезд (туда-обратно) слeдует купить сразу в Ханое – я всегда так поступал.
2-3-4) Не могу определить Can Cao, а Bac Ha находится в более 100 км к северо-востоку от Лаокая. По воскресеньям возят туристов из Сапы туда утром и обратно в Сапу вечером. Можно купить тур “Сапа-Бакха” в Ханое а можно также приобрести тур в Бакха уже находясь в Сапе.
5) Уместен ли такой маршрут – хорошенько проанализируйте расположение пунктов следования. Можно добавить сюда и Серебряный водопад (Thac Bac) в 14 км к западу от Сапы.
6) Заранее предупредите хозяина гэста, что Вы уезжаете в Лаокай сегодня (завтра) вечером. В 17ч автобус заезжает за Вами. Ехать час с копейками (2-3$ - точно не помню).
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ivanich11 » 19 янв 2012, 11:37

Спасибо!
По водопаду то я упустил серебряному))
ivanich11
участник

Сообщение Вьетнамец » 19 янв 2012, 15:37

ivanich11 писал(а) 19 янв 2012, 11:37:Спасибо!
По водопаду то я упустил серебряному))

Не переживайте, Вам все равно попытались бы впарить тур туда. Или вы думаете что прибытие "белых банкоматов" проходит не заметно для аборигенов?
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение thehien » 13 мар 2012, 06:19

Baron85
Не могу Вам ответить через ЛС, однако нашел, что в этой ветке дан ответ на Ваш вопрос.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль