Сейчас этот форум просматривают: Bmvv и гости: 3
Планирую пожить месяц во Вьетнаме на побережье. Формат такой: снять недорогой (200- 300$/мес) домик на одного человека в живописном месте и в пределах 1,5 км от моря , там жить и работать, периодически ездить осматривать достопримечательности Вьетнама. При этом кайтом-виндсерфом не увлекаюсь и вообще очень не люблю ветер.
Tat2008 писал(а) 02 фев 2012, 15:42:Такое место есть! Близ Фанранга:
olenechka писал(а) 02 фев 2012, 14:31:Здравствуйте.
Планирую пожить месяц во Вьетнаме на побережье. Формат такой: снять недорогой (200- 300$/мес) домик на одного человека в живописном месте и в пределах 1,5 км от моря , там жить и работать, периодически ездить осматривать достопримечательности Вьетнама. При этом кайтом-виндсерфом не увлекаюсь и вообще очень не люблю ветер.
Отсюда вопросы:
1) Есть ли во Вьетнаме места с чистым морем и штилем?
2) есть ли в них приличное жилье в этой ценовой категории? понимаю, что и дешевле халупы есть, но мне нужно, чтобы рядом с домом пахло цветами ,а не свалкой, чтобы расположиться перед домом на лужайке/веранде, чтобы настраивало на творческий лад. Ах, да, в идеале,с горячей водой и интернетом. Может,посоветуете какие-нибудь конкретные домики даже?
3) если таковых районов несколько, то откуда удобнее выбираться на самостоятельные экскурсии по Вьетнаму?
p.s. из всей Азии лучше всего знаю Таиланд, поэтому о ценах, пляжах, жилье, проще всего было бы говорить в сравнении с тем или иным районом Тая.
Спасибо
Pinky Yazz писал(а) 02 фев 2012, 23:47:olenechka писал(а) 02 фев 2012, 14:31:1. Есть. Например, начиная от Ньячанга и далее вверх по побережью. Только далее Ньячанга погода не такая хорошая, летом там хорошо, в остальное время года вода прохладная.
Чистота моря вещь относительная. Я в Фанранге в январе была, когда там широкомасштабная ловля рыбы была - не очень чисто. А у других отзывы хорошие - повезло больше.
Опять-таки, летом волны почти нет, даже в Муине. но если ехать летом за пляжной идиллией - я бы выбрала Хойан, там и море прозрачнее, и пляжи белее.
Попробуйте еще про Фукуок узнать.
2. Что касается цены, то за 200-300 долларов на курорте вы найдете комнату в гестхаусе (типа мотеля). А если двинуться вглубь, где цены ниже, то возникнут проблемы с инфраструктурой и водой-интернетом.
3. ...Как итог, если вы ищите аналог Тайланда, то вам не в эту страну. Во Вьетнаме пока еще не настолько развит туризм и туристический сектор. Да и климат у нас другой, особенно на севере.
Если же интересен именно Вьетнам и нет ограничения по времени, то можно поехать летом в центральную часть: там и достопримечательности, и море, и тепло, и курорты с более-менее имеющимся сервизом для туристов.
olenechka писал(а) 03 фев 2012, 04:07:хм ,а если я ищу аналог Таиланда и достаточно бюджетно, то мне В КАКИЕ страны, по вашему мнению? ограничения по времени, безусловно ,есть (месяц, с середины февраля). Но пока билеты не взяты ,не поздно все перепланировать (т.е. оставить Вьетнам на лето, а сейчас куда-то еще... Но КУДА?)
susana писал(а) 05 фев 2012, 14:22:Здравствуйте! Пишу Вам прямо из Фанранга,отель LONG THUAN RESORT.Не вздумайте сюда приезжать! Ни одного дня без ветра,только для серфинга! Море отвратительно грязное,пакеты,огрызки,тряпки,бумага и всякая всячина и ПЛЮС-песок,берег сплошной муссорник,от нашего отеля и до отеля Ден Гион сплошная помойка! Мы с 25 января сдесь.Фанранг из себя ничего не представляет,грязный городишка без единого,хотя бы намека на чуточку европейское кафе! Да,еда дешевле чем в Таиланде,но сравнивать отдых в Тайланде и сдесь,это полное разочарование!Поесть в ресторане отеля выходит от 10 до 15 дол.на двоих.А в Тайланде от 20 до 25 дол.выходило,так там море какое,ветра нет и еда вкуснее ,для нас!Завтра мы едем на экскурсию на залив Ка На.Просто такси заказали туда.Могу Вам свежайшие новости написать завтра об этом месте,если хотите.Мы очень разочарованы,а Муйне еще хуже.Сдесь были двое русских,сбежавших из Муйне,гряь кругом.Сдесь туристов нет,Муйне забито русскими.Не знаю как они там купаються,если мы сдесь не можем.Отель наш дешевый 25 дол.за дабл в сутки с завтраком.Мы во Вьетнам больше ни ногой!
susana писал(а) 05 фев 2012, 14:22:Здравствуйте! Пишу Вам прямо из Фанранга,отель LONG THUAN RESORT.Не вздумайте сюда приезжать! Ни одного дня без ветра,только для серфинга! Море отвратительно грязное,пакеты,огрызки,тряпки,бумага и всякая всячина и ПЛЮС-песок,берег сплошной муссорник,от нашего отеля и до отеля Ден Гион сплошная помойка! Мы с 25 января сдесь.Фанранг из себя ничего не представляет,грязный городишка без единого,хотя бы намека на чуточку европейское кафе! Да,еда дешевле чем в Таиланде,но сравнивать отдых в Тайланде и сдесь,это полное разочарование!Поесть в ресторане отеля выходит от 10 до 15 дол.на двоих.А в Тайланде от 20 до 25 дол.выходило,так там море какое,ветра нет и еда вкуснее ,для нас!Завтра мы едем на экскурсию на залив Ка На.Просто такси заказали туда.Могу Вам свежайшие новости написать завтра об этом месте,если хотите.Мы очень разочарованы,а Муйне еще хуже.Сдесь были двое русских,сбежавших из Муйне,гряь кругом.Сдесь туристов нет,Муйне забито русскими.Не знаю как они там купаються,если мы сдесь не можем.Отель наш дешевый 25 дол.за дабл в сутки с завтраком.Мы во Вьетнам больше ни ногой!
susana писал(а) 05 фев 2012, 14:22:Мы во Вьетнам больше ни ногой!
erosss писал(а) 05 фев 2012, 14:56:А на Вашем месте Сюзанна, я не был бы столь категоричен. Малоли вы отобьете желание у ТС ехать во Вьетнам?! Зачем так писать. Пишите в другом контексте, что не понравилось именно ВАМ и почему. Все Ваше приувеличение по поводу грязи и русских просто бред. Простите пожалуйста, но это так.
Давайте будем терпимее к иному мнению.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум ‹ Маршруты по Вьетнаму: советы и обсуждение