Нужен совет -Ханой начало -Ханой конец март

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Нужен совет -Ханой начало -Ханой конец март

Сообщение Безделушка » 05 фев 2012, 09:46

Прилетаем в Ханой 9 марта.Вылет из Ханоя 21 марта.
Хочу оставить Халонг на конец поездки,чтобы к вылету не опоздать,т.е. предполагаю вернуться в Ханой -17-18 марта.
Мне очень интересно мнение бывалых -чтобы Вы посоветовали выбрать для небольшого по продолжительности пляжного отдыха -Нячанг или Дананг(ХойАн), читая отзывы пока не могу представить вариант совмещения по транспорту,т.к. самолетами получается вся поездка в воздухе,
плюс посоветуйте пожалуйста оптимальные транспортные варианты для возвращения в Ханой.
Маршрут в идеале -Ханой - Дананг,ХойАн-Нячанг -Ханой.Буду очень благодарна на информацию по железнодорожному транспорту от Ханоя,
стоит ли при прилете сразу попробовать взять билеты и лететь без заезда в сам Ханой.
Заранее благодарю за ответы.
Безделушка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
достопримечательности Вьетнама

Re: Нужен совет -Ханой начало -Ханой конец МАРТ

Сообщение varnish » 05 фев 2012, 10:15

Безделушка писал(а) 05 фев 2012, 09:46:Маршрут в идеале -Ханой - Дананг,ХойАн-Нячанг -Ханой

Ну так и двигайтесь по этому маршруту...
Безделушка писал(а) 05 фев 2012, 09:46:Буду очень благодарна на информацию по железнодорожному транспорту от Ханоя,
стоит ли при прилете сразу попробовать взять билеты и лететь без заезда в сам Ханой.

Не очень понял - куда лететь если Вы на поезде хотите ехать...
Во сколько Вы прилетаете в Ханой? В принципе можно попробовать взять билеты на поезд в тот же день (на вечерний паровоз) правда может не быть хороших билетов. Могут остаться только в сидячий вагон, например.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение varnish » 05 фев 2012, 10:20

Еще.
Я наверно не стал бы сразу уезжать из Ханоя. Тяжеловато будет.
После длительного перелета еще одну ночь проводить в поезде.... В гостинице в Хойане Вы окажетесь только к обеду.

На Вашем месте остановился бы на денек в Ханое, отдохнул, осмотрелся, купил бы не спеша билеты на поезд.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение Безделушка » 05 фев 2012, 11:50

Спасибо большое,Вы меня правильно поняли.Рассматриваю как вариант покупки при прилете билетов на внутренние рейсы в офисах аэропорта(? - получится ли,), либо едим в Ханой (как отдых после перелета).Второй вопрос ещё состоит в выборе - как лучше подобрать транспорт и построить наше путешествие,что на Ваш взгляд стоит выбрать, хочу совместить и пляж(дня 3-4) и достопримечательности( как правильнее организовать передвижения?)
Безделушка
новичок

Сообщение Безделушка » 06 фев 2012, 13:08

Пожалуйста киньте ссылочку по железной дороге от Ханоя.
Безделушка
новичок

Сообщение Tat2008 » 06 фев 2012, 15:44

Безделушка писал(а) 06 фев 2012, 13:08:Пожалуйста киньте ссылочку по железной дороге от Ханоя.

http://www.seat61.com/Vietnam.htm
Tat2008
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 4

Сообщение Мэнн » 06 фев 2012, 16:14

Я тоже летел в Ханой и из него же улетал.В принципе, в марте уже должно быть тепло и не сыро в Ханое.При сырой погоде в Халонг можно и не ехать,эффект нулевой,все в дымке-тумане и слякотно,учитывая,что практически всё времяприпровождение проходит на палубе кораблика,то лучше в дождь отказаться от Халонга.
Опять же,побывать во Вьетнаме и не увидеть Сайгон,дельту Меконга -это неправильно.Поэтому, посоветую Вам, по прилёту в Ханой сразу же перелететь в Сайгон и возвращаться на север.Так Вам представится возможность увидеть всю страну,возвращаясь назад,останавливаясь на несколько дней в выбраных Вами местах. В этом Вам поможет очень удобный и благоустроенный вид передвижения - слипингбас,билеты на который можно приобрести как в турагенствах,так и непосредственно на басстейшенах,причём второй вариант значительно экономней.Передвигаясь по ночам,останавливаясь на несколько дней в намеченных пунктах,Вы пересечёте всю страну с юга на север,но и на Ханой оставьте дня 4.Рекомендую для посещения - Сайгон,Ня Чанг,Даллат,Хэу,Хойан,Ханой,бухта Халонг,именно в этой последовательности. Приятно попутешествовать
ни какой ветер тебе не будет попутным,если ты сам не знаешь в каком направлении плывёшь...
Мэнн
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 22

Сообщение Pion » 06 фев 2012, 19:50

мучалась таким же выбором, решила что если захватить еще и Сайгон будет слишком много переездов. В итоге остановилась на перелетах Ханой-Далат, Далат-Дананг, Дананг-Ханой. Для пляжного отдыха выбрала Хойан, надеюсь будет тепло там в марте... Кстати, с вами разница в один день, мы с 8 по 20 марта.
Pion
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Безделушка » 07 фев 2012, 01:04

Большое спасибо всем написавшим , тоже есть колебания в сторону Сайгона, но видимо нельзя охватить всё за один раз), думаю югу посветить отдельную поездку, соединив с Камбоджей.
А по погоде и Халонгу тоже пока сомнения большие - читала,что в прошлом году март был аномально холодным, видимо придется всё решать на месте.
Безделушка
новичок

Сообщение dimchik » 10 фев 2012, 21:26

Безделушка писал(а) 07 фев 2012, 01:04:думаю югу посветить отдельную поездку, соединив с Камбоджей.

Абсолютно правильная мысль
Безделушка писал(а) 07 фев 2012, 01:04:читала,что в прошлом году март был аномально холодным

Снаряды два раза в одну воронку не падают
Безделушка писал(а) 05 фев 2012, 11:50: хочу совместить и пляж(дня 3-4) и достопримечательности

1. Х-Х-Х... тур - Ханой-Хюэ-ХойАн-Ханой-Халонг-Ханой
2. Ханой - Нячанг-Далат-Ханой-Халонг-Ханой
Вроде такие маршруты все ваши пожелания включают
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 31

Сообщение Безделушка » 11 фев 2012, 22:05

Dimchik, спасибо.
Особенно повеселил маршрут ХХХ)
Кстати его и собираюсь выбрать.
Пока так: Ханой - самолет ХоАн - ? Хуэ( подскажите лучший вариант для возвращения по транспорту?от ХоАна) - Ханой.
Безделушка
новичок

Сообщение thehien » 11 фев 2012, 22:37

Не знаю, закончилась ли реконструкция аэродрома Фубай (Phu Bai) в Хюэ (Hue). Значит, на плече Ханой-Хюэ у Вас 3 варианта на выбор:
1) Авиарейс Ханой-Хюэ;
2) Авиарейс Ханой-Дананг, затем Дананг-Хюэ (105 км на север) - такси или автобусом;
3) Ханой-Хюэ поездом. По этому варианту у Вас будет часов 6 (с 12ч до 18ч) на осмотр Ханоя, в 19ч отправляется поезд, прибытие в Хюэ в 9ч следующего дня. Если выберете этот вариант - могу для вас купить билеты на поезд заранее (как в случае с Geltayaluna и ее мужем - нам удалось посидеть вместе всего полчаса, я отдал им билеты и дал кое-какие советы, не успели даже кофе попить).
Хюэ-Хойан (140 км) - такси.
Хойан-Ханой: сначала такси до Дананга (30-35 км), затем Дананг-Ханой самолетом.
Ну а Ханой-Халонг - тут всё ясно (туда и обратно - автобусом туркомпании).
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Безделушка » 11 фев 2012, 23:17

Спасибо, очень хотелось бы воспользоваться Вашими услугами- напишу Вам в личку).А логистика такова -
9 марта Аэрофлотом Ханой, 1 ночь в Ханое, затем вечером 10 марта хотим уехать поездом в Дананг (здесь будет нужно Ваша помощь),
из Дананга такси в ХойАн (отель заказан на пять ночей) - а вот далее вопросы -
примерная стоимость такси ХойАн -Хуэ и возвращение из Хуэ в Ханой ( только поезд получается? пока немного не готовы к слиппинг басам)
Безделушка
новичок

Сообщение dimchik » 12 фев 2012, 09:54

Если прорабатывать маршрут до мелочей, то я бы все же сначала отправился в Хюэ на эксурсионку (еще пару дней на акклиматизацию, да и не обгорите сразу), а в середине поездки на пляжи ХойАна иначе в конце поездки одни переезды, перелеты
Опять таки по логистике Ханой -Хюэ - ХойАн - по земле, обратно Дананг - Ханой по воздуху.
Ну это так мои "мысли вслух"
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 31

Сообщение aleksey2008 » 12 фев 2012, 12:22

ксе писал(а) 06 фев 2012, 16:14:Рекомендую для посещения - Сайгон,Ня Чанг,Даллат,Хэу,Хойан,Ханой,бухта Халонг,именно в этой последовательности.

Не очень логично... Зачем после Хуе (который Вы называете Хэу ) возвращаться в Хойан? Гораздо проще из Далата перелететь в Дананг, потом поехать в Хойан, а оттуда уже двигаться через Хуе в Ханой ...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Безделушка » 12 фев 2012, 18:41

aleksey2008 писал(а) 12 фев 2012, 12:22:
ксе писал(а) 06 фев 2012, 16:14:Рекомендую для посещения - Сайгон,Ня Чанг,Даллат,Хэу,Хойан,Ханой,бухта Халонг,именно в этой последовательности.

Не очень логично... Зачем после Хуе (который Вы называете Хэу ) возвращаться в Хойан? Гораздо проще из Далата перелететь в Дананг, потом поехать в Хойан, а оттуда уже двигаться через Хуе в Ханой ...

Это понятно, вопрос на чем двигаться) Что все же с аэропортом, может кто-то знает...
И вопросик о такси по стоимости -Дананг -ХуЭ?
Безделушка
новичок

Сообщение DPV » 12 фев 2012, 18:46

aleksey2008 писал(а) 12 фев 2012, 12:22:Зачем после Хуе (который Вы называете Хэу )

А зачем Вы город Хюэ называете Хуе?
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение aleksey2008 » 12 фев 2012, 20:44

Безделушка писал(а) 12 фев 2012, 18:41: Что все же с аэропортом, может кто-то знает...

Сайт Вьетнамских авиалиний считает, что с аэропортом все ОК: скажем, 10 марта он показывает 4 рейса HAN - HUI (последняя аббревиатура не моя прихоть, а международно принятое обозначение аэропорта в городе Хуе ). Причем на последний рейс все билеты проданы
Последний раз редактировалось aleksey2008 12 фев 2012, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

aleksey2008

Сообщение aleksey2008 » 12 фев 2012, 20:48

DPV писал(а) 12 фев 2012, 18:46:
aleksey2008 писал(а) 12 фев 2012, 12:22:Зачем после Хуе (который Вы называете Хэу )

А зачем Вы город Хюэ называете Хуе?

Как-то логичнее кажется транскрибировать Hue как Хуе
Да и многие из бывавших во Вьетнаме его именно так называют...

aleksey2008

Сообщение Tarina » 12 фев 2012, 21:06

Безделушка писал(а) 11 фев 2012, 23:17:примерная стоимость такси ХойАн -Хуэ и возвращение из Хуэ в Ханой ( только поезд получается? пока немного не готовы к слиппинг басам)

Лучше пропустить Хюэ и поехать в Хошимин сити. Даже просто прогулка с тренировками по переходу дорог сквозь поток транспорта с невозмутимым видом - дорогого стоит. А уж музей с Чамскими скульптурами - это просто маст си.
Дворец в Хюэ - очень симпатичный, но новодельный. Там все разбомбили в войну. Гробницы - может и сохранившиеся. Хошимин сити - очень живой и настоящий.

Поезд - грязный, с некоторым количеством тараканов. Если есть возможность, лучше избежать. Вам тут уже посоветовали - Ханой-Хошимин сити-Хой Ан. Все можно на самолете. Самолеты хорошие, билеты сравнительно недорогие.

Я бы сразу вылетела из Ханоя дальше, чтобы не разбивать дорогу. На обратном пути надо в Ханое минимум 2 дня провести, чтобы купить сувениров. Некоторую одежду тоже можно в Ханое пошить.
Tarina
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение thehien » 13 фев 2012, 03:51

Безделушка
Не могу ответить через ЛС, поэтому отвечаю здесь:
1) Стоимость моих услуг равна нулю;
2) Ханой-Дананг (поезд SE1, отправление в 19ч, прибытие в 10ч31, расстояние 791 км, стоимость билета 870 тыс донгов = 43$).
За несколько дней до Вашего прилета в Ханой предупредите меня по адресу vidinhdhkt@yahoo.com.vn
thehien
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 13 фев 2012, 04:25

Tarina писал(а) 12 фев 2012, 21:06:
Безделушка писал(а) 11 фев 2012, 23:17:примерная стоимость такси ХойАн -Хуэ и возвращение из Хуэ в Ханой ( только поезд получается? пока немного не готовы к слиппинг басам)

Лучше пропустить Хюэ и поехать в Хошимин сити. Даже просто прогулка с тренировками по переходу дорог сквозь поток транспорта с невозмутимым видом - дорогого стоит. А уж музей с Чамскими скульптурами - это просто маст си.
Дворец в Хюэ - очень симпатичный, но новодельный. Там все разбомбили в войну. Гробницы - может и сохранившиеся. Хошимин сити - очень живой и настоящий.

Поезд - грязный, с некоторым количеством тараканов. Если есть возможность, лучше избежать. Вам тут уже посоветовали - Ханой-Хошимин сити-Хой Ан. Все можно на самолете. Самолеты хорошие, билеты сравнительно недорогие.

Я бы сразу вылетела из Ханоя дальше, чтобы не разбивать дорогу. На обратном пути надо в Ханое минимум 2 дня провести, чтобы купить сувениров. Некоторую одежду тоже можно в Ханое пошить.

Музей с чамскими скульптурами есть и в Дананге тоже (там как раз аэропорт из которого в Хойан на такси 30 мин ехать). Кстати, в Хойане тоже шьют одежду.
Ну а достопримечательности Хюэ - дело вкуса и интересов. При выборе гулять по дворцу Хюэ или по душным пробкам Сайгона я бы выбрала дворец, но каждому свое.
Сувениры есть и в Сайгоне, и в Хойане, и в Хюэ, и в Ханое. Так что только ради сувениров выкраивать специально время если его не очень много - не стоит.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение DPV » 13 фев 2012, 11:00

aleksey2008 писал(а) 12 фев 2012, 20:48:Как-то логичнее кажется транскрибировать Hue как Хуе
Да и многие из бывавших во Вьетнаме его именно так называют...

Ну, есть и такие, кто Нячанг Нха Трангом называют. Логика тут ни при чем: русскоязычные написания всех географических названий во всем мире определены Федеральным агентством геодезии и картографии (Роскартография), посему в русскоязычных атласах, картах, учебниках пишутся одинаковые названия. Hue - это Хюэ, и никак иначе.
DPV
почетный путешественник

Сообщение DPV » 13 фев 2012, 11:04

Tarina писал(а) 12 фев 2012, 21:06:Поезд - грязный, с некоторым количеством тараканов. Если есть возможность, лучше избежать.

А я был приятно удивлен поездом (ехал из Тхапчама в Хошимин): чисто, совершенно не трясет...
DPV
почетный путешественник

Сообщение aleksey2008 » 13 фев 2012, 11:09

DPV писал(а) 13 фев 2012, 11:00: Hue - это Хюэ, и никак иначе.

Мотивы такого транскрибирования очевидны...
Но уж во всяком случае не Хэу?..

aleksey2008

Сообщение Tarina » 13 фев 2012, 11:19

Pinky Yazz писал(а) 13 фев 2012, 04:25:Музей с чамскими скульптурами есть и в Дананге тоже (там как раз аэропорт из которого в Хойан на такси 30 мин ехать). Кстати, в Хойане тоже шьют одежду.
Ну а достопримечательности Хюэ - дело вкуса и интересов. При выборе гулять по дворцу Хюэ или по душным пробкам Сайгона я бы выбрала дворец, но каждому свое.
Сувениры есть и в Сайгоне, и в Хойане, и в Хюэ, и в Ханое. Так что только ради сувениров выкраивать специально время если его не очень много - не стоит.

Одежду в Хой Ане мы пошили в 6 местах, суммарно. В итоге только одна блузка за немаленькую совсем сумму была сделана профессионально. В Ханое зашла в первое попавшееся ателье и мне сделали и дешевле, и лучше. На профессиональном оборудовании.

Сувениры, естественно, есть везде. Но в Ханое их выбирать приятнее. Эти улочки, где подряд идут сувенирные и шелковые магазины, - очень приятное времяпрепровождение вечером. А днем можно и по достопримечательностям. 2 дня, включая приезд-отъезд, - самое то, чтобы не суетиться.

Нас было 4 человека в поездке. Всем однозначно понравился Хой Ан и не очень понравился Хюэ. Сайгоном я была просто очарована. Еще хочу туда вернуться. Но я вообще любительница городов и движения.
Tarina
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение DPV » 13 фев 2012, 23:15

aleksey2008 писал(а) 13 фев 2012, 11:09:
DPV писал(а) 13 фев 2012, 11:00: Hue - это Хюэ, и никак иначе.

Мотивы такого транскрибирования очевидны...

Все может быть. Аргентинская провинция Jujui тоже не напрасно в атласах обозначается как Жужуй, хотя "J" на испанском читается, как "Х".
DPV
почетный путешественник

Re: Нужен совет -Ханой начало -Ханой конец март

Сообщение аз22 » 16 фев 2012, 12:51

Если в Халонг ехать перед вылетом из Вьетнама, то я бы сделал так:
По прилёту в Ханой сразу же не заезжая в город улететь в Хуэ. Есть рейс в 12.20, дешёвых билетов нет уже, начинаются от 100$, берите быстрее, а то и эти разберут.
В Хуэ побыть пару дней. Гробницы обязательно, Цитадель, она же дворец обязательно. Те, кто говорят что там только новодел, видимо не пытались отойти немного в сторону.
Такси Хуэ - Хой Ан нам обошлось в 60$. Но это не официальное такси, договорились о машине в гостинице.
Дальше Хой Ана я б не ездил, мало времени у Вас, будет больше беготни чем отдыха, ну тут на любителя.
Обратно в Ханой вылететь из Дананга. 8 рейсов в день, выбирайте удобный и опять же, не тянуть с покупкой билета, пока есть билеты дешевле чем 100$.
В Ханое времяпровождение по вкусу, но в Халонг обязательно в любую погоду, к тому же конец марта не самое худшее время.
Как-то так.
аз22
полноправный участник

Re: Нужен совет -Ханой начало -Ханой конец март

Сообщение Безделушка » 26 фев 2012, 19:45

Всем огромное спасибо за подробные советы, с Вами так легко и просто!!! Замечательный форум!
Безделушка
новичок

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль