Октябрь, свадьба друзей в Муй не, куда дальше? Нужен совет

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: Carpe+Diem и гости: 5

Октябрь, свадьба друзей в Муй не, куда дальше? Нужен совет

Сообщение Опасный тапочек » 12 мар 2012, 10:26

Приглашены на свадьбу сестры жены , которую они собираются провести в Муй не . Свадьба назначена на 16 октября. Гости и сами молодожены разъезжаются ( 3-4 дня в Муй не ) в разные места ( Тайланд , Филиппины или едут по Вьетнаму ). Прошу помочь сообщество определится с маршрутом.
Нас четверо 2 взрослых , двое детей ( 9 и 15 лет ) . Дети ( как и взрослые ) склонны к авантюрному проведению путешествия...Дикарями проехали всю Шри-ланку, Тайланд ...автостопом путешествовали по Европе ( это я к тому какой видится поездка ). Бюджет на 4 - максимум 6 000 долларов ( включая билеты ).
1. Интересует как правильно построить маршрут начиная от покупки билетов из Москвы.
2. Прошу обратить внимание на сезон ( октябрь ) на мой взгляд неудачный месяц для Вьетнама ( возможно я ошибаюсь? ), учитывая это готовы на перемещения значительные расстояния.
Опасный тапочек
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
погода во Вьетнаме
Похожие темы

Re: Октябрь, свадьба друзей в Муй не, куда дальше? Нужен совет

Сообщение Mihalych » 12 мар 2012, 10:59

Странно, такие опытные путешественники...
Опасный тапочек писал(а) 12 мар 2012, 10:26:...Дикарями проехали всю Шри-ланку, Тайланд ...автостопом путешествовали по Европе ( это я к тому какой видится поездка )

...и такой ступор с Вьетнамом
Опасный тапочек писал(а) 12 мар 2012, 10:26: как правильно построить маршрут начиная от покупки билетов из Москвы.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Neighbor_Hanoi » 12 мар 2012, 11:25

Опасный тапочек писал(а) 12 мар 2012, 10:26:( октябрь ) на мой взгляд неудачный месяц для Вьетнама ( возможно я ошибаюсь? ),

Середина октября - отличный месяц для Муйне, ну а если зальет, то зальет весь Вьетнам...

Опасный тапочек писал(а) 12 мар 2012, 10:26:Бюджет на 4 - максимум 6 000 долларов ( включая билеты ).

Вполне достаточный бюджет для посещения не только Вьетнама, определитесь с количеством дней отпуска, а то не понятно, что советовать и где вы еще были в ЮВА кроме Тайланда?
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение Опасный тапочек » 12 мар 2012, 17:00

Как я уже убедился неоднократно , каждая страна мира имеет свою специфику . Безусловно у нас есть свое мнение но ....мнение людей которые уже прошли этот путь , априори будет на мой взгляд более верным. Так же как я понимаю на форуме обитает множество "аборигенов" живущих постоянно во Вьетнаме, или по крайней мере посетивших эту страну неоднократно. Есть и еще один аргумент почему я последнее время стал спрашивать совета у других....по молодости я сделал множество критических ошибок в путешествиях о чем неоднократно пожалел сейчас .
Одним словом мне ОЧЕНЬ НУЖНЫ Ваши советы ! )))

Neighbor_Hanoi . Вполне достаточный бюджет для посещения не только Вьетнама, определитесь с количеством дней отпуска, а то не понятно, что советовать и где вы еще были в ЮВА кроме Тайланда?

Кроме Тайланда и Шри-Ланки , мы не был не где...
Опасный тапочек
новичок

Сообщение Mihalych » 12 мар 2012, 18:17

откройте же тайну кол-ва планируемых дней пребывания в стране...ибо с севера на юг протяженность Вьетнама более 1700 км
Mihalych

Сообщение Pinky Yazz » 12 мар 2012, 18:43

В октябре в Центральном Вьетнаме вероятны оооочень сильные дожди. Смоет нафих с деревней Гадюкино. Так что остается Юг и Север с перемещением Между ними авиатранспортом.

Собственно, раз свадьба в Муине на Юге отсюда и пляшем. Можно съездить в Далат (инфа о нем на сайте есть, да и в Гугле) это в 3-5 часах от Муине на автобусе. Можно съездить в соседние курорты Ньячанг (уже из Далата или из Муине, там треугольник получается) или Фанранг.
Ну объехать локальные достопримечательности Муине, простенькие и незамысловатые.

Модно вернуться в Хошимин и устроить себе экскурсии по его "окрестностям": тоннели Кучи, храм КаоДай, всякие парки-зоопарки и дельта Меконга.

Из того же Хошимина или из Далата можно слетать на Север Вьетнама, посмотреть Ханой, Сапу, Халонг...

Это в общем. Так как вопрос тоже общий.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение VietNamKa » 13 мар 2012, 05:29

ну да, ключевой вопрос - сколько у вас врмемени.
Pinky Yazz абсолютно права насчет Центрального (и самого интересного) Вьетнама.
Но если у вас достаточно свободного времени - почему бы не съездить в камбоджу? А если времени вообще много, то можно и совершить трип в Лаос, Бирму и от туда в Ханой.
Кстати, если вы собираетесь перемещаться с юга на север Вьетнама, то и основные билеты вам не обязательно брать МОсква-Сайгон. Сайгон-Москва.
Вы можете взять Москва-Сайгон, Ханой-Москва (сокращаете один обратный перелет)
а если вы полетите еще и каким-нибудь Аэрофлотом, то можно брать основные билеты Москва-Сайгон, Бангкок-Москва (или Сингапур-Москва) и тогда уже можно будет рассматривать совсем другие маршруты, например Вьетнам-Камбоджа-Куалумпур-Сингапур-Бангкок.
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Опасный тапочек » 13 мар 2012, 10:49

Отпуск двухнедельный ...Отлет из Москвы в пятницу 13.10 ( что немного смущает ) или 14.10. Вернутся в Москву надо 28.10 .

Очень рад , что на мое сообщение откликнулись такие замечательные люди , Ваш совет будет вдвойне важен для меня. Каждое Ваше сообщение я прочитал, как будто сам пережил то что писали Вы.

Теперь остается только выбрать маршрут : Вьетнам ( с его непогодой, в это время ) или Камбоджа ( она близко ).
Опасный тапочек
новичок

Сообщение pusots » 13 мар 2012, 11:14

Опасный тапочек писал(а) 13 мар 2012, 10:49:Отпуск двухнедельный ...

а свадьба входит в этот срок? если да, то там времени то остается, опохмелится, да на пляже отлежаться.
Умный в гору не пойдет...
pusots
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 29

Сообщение Опасный тапочек » 13 мар 2012, 11:35

Да , свадьба входит в срок ...16 октября. На самом деле ситуация ( по датам и месту ) очень неудобная для "гостей" то есть нас приглашенных на свадьбу.
Мы на пляже не можем просто лежать....В моем понимании такие страны надо "смотреть" !
Опасный тапочек
новичок

Сообщение Mihalych » 13 мар 2012, 11:54

Опасный тапочек писал(а) 13 мар 2012, 10:49: Теперь остается только выбрать маршрут : Вьетнам ( с его непогодой, в это время ) или Камбоджа ( она близко ).

Опасный тапочек писал(а) 13 мар 2012, 10:49: Мы на пляже не можем просто лежать....В моем понимании такие страны надо "смотреть" !

Можно ли поехать на экскурсию в Камбоджу из Муйне ?
Mihalych

Сообщение VietNamKa » 13 мар 2012, 13:11

я однозначно за Камбоджу. 1один отспаться после свадьбы и вперед. У вас полных 10 дней.
Опять-таки - если вы купите обратный билет не из Вьетнама... там из Камбоджи на удивление дешевые билеты до Куалумпура, от туда в Синг (транзитом не нужна виза), от туда в Бангкок и обратно в МОскву. +3 страны и приключения.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Опасный тапочек » 13 мар 2012, 14:02

VietNamKa писал(а) 13 мар 2012, 13:11:я однозначно за Камбоджу. 1один отспаться после свадьбы и вперед. У вас полных 10 дней.
Опять-таки - если вы купите обратный билет не из Вьетнама... там из Камбоджи на удивление дешевые билеты до Куалумпура, от туда в Синг (транзитом не нужна виза), от туда в Бангкок и обратно в МОскву. +3 страны и приключения.

Вот от кого не ожидал такого ответа , так это от Вас VietNamKa , почему то казалось, что Вы будете советовать "тревел" по Вьетнаму....все таки и живете Вы в этой стране и повидали многое тут , ну и как мне кажется по своему любите ее...
Ваше мнение и Mihalych а - Камбоджа отлично значит строим маршрут так.
Итак : Я покупаю билет Москва - Хошимин в один конец ( Вьетнамские авиалинии ? )
По дороге в Муй посещаю ( по возможности ) то , что Вы мне посоветовали ранее...
Сразу после свадьбы 17.10 слип басом до Камбоджи - 4 дня хватит думаю на легкое ознакомление
Пноп-Пен - Куала лумпур авиа ( Авиа Азиа показывает 46 долларов на одного взрослого промо )....
3 дня добираюсь до Сингапура ( оглядываюсь по сторонам ) Сингапур - Банкок - Авиа Азия - 61 доллар промо
2 дня Банкок ! и домой Москоу сити ...
КЛАСС !!! СУПЕР !! ну разве я сам бы додумался...А Вы говорите "такой опытный турыст и спрашивает" !!
Опасный тапочек
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 13 мар 2012, 14:51

А вот комьинированные маршруты лучше обсуждать в другом разделе)))
Но вообще вариант вполне себе, если не считать того, что за день-два ни одну страну не посмотреть - так галочку поставить, чтобы потом в те, которые стали интересны вернуться на более подробное изучение)))
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Опасный тапочек » 13 мар 2012, 15:20

Всего 15 дней - сутки перелет и трансфер - 3 дня Вьетнам + свадьба + полдня дорога Вьетнам + полдня Камбоджа , далее полных 3 дня Камбоджа + перелет Малазия ( 4 часа на все ) + 3 дня Куало лумпур - Сингапур + перелет ( 4 часа ) + Банкок 2 суток + перелет до Москоу сутки со всеми делами...
Все все...тему закрываю...понял что Вышел за рамки .
Огромное спасибо Вам девушки !!
Большое спасибо всем участникам обсуждения.
Просто это НАШ вариант на все сто....
Опасный тапочек
новичок

Сообщение VietNamKa » 13 мар 2012, 15:36

Вот от кого не ожидал такого ответа , так это от Вас VietNamKa , почему то казалось, что Вы будете советовать "тревел" по Вьетнаму....все таки и живете Вы в этой стране и повидали многое тут , ну и как мне кажется по своему любите ее..

Так в центральном же Вьетнаме будут дожди)))
НА самом деле я спец по комбинированным маршрутам и примерно представляю цены на перелеты и т.д.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Neighbor_Hanoi » 13 мар 2012, 16:30

Опасный тапочек писал(а) 13 мар 2012, 15:20:Всего 15 дней - сутки перелет и трансфер - 3 дня Вьетнам + свадьба + полдня дорога Вьетнам + полдня Камбоджа , далее полных 3 дня Камбоджа + перелет Малазия ( 4 часа на все ) + 3 дня Куало лумпур - Сингапур + перелет ( 4 часа ) + Банкок 2 суток + перелет до Москоу сутки со всеми делами...

Если для галочки - почему бы и нет, но запомнится вам подобный трип только перелетами-переездами, усталостью от них и постоянной сменой жилья. Шесть стран за две недели как ни крути - много. Вы ставите себе не реальные планы.....продумайте, если едете только на две недели, о Вьетнаме и Камбодже, для остального планируйте месяц. Я бы сделал следующим образом: дней за 5 до свадьбы прилетел в Ханой и начал Вьетнам с севера, Ханой, Халонг, Сапа, далее перебрался в Муйне и после свадьбы обязательно заехал в Далат, на всё 4 дня, далее или Камбоджа или Сайгон, не важно в какой последовательности, т.к. остается 6-7 дней, которых и на Ангкор и на Сайгон хватит вполне... И далее, возвращался бы в Москву уже из Сайгона.
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение Опасный тапочек » 13 мар 2012, 17:01

Neighbor_Hanoi писал(а) 13 мар 2012, 16:30:
Опасный тапочек писал(а) 13 мар 2012, 15:20:Всего 15 дней - сутки перелет и трансфер - 3 дня Вьетнам + свадьба + полдня дорога Вьетнам + полдня Камбоджа , далее полных 3 дня Камбоджа + перелет Малазия ( 4 часа на все ) + 3 дня Куало лумпур - Сингапур + перелет ( 4 часа ) + Банкок 2 суток + перелет до Москоу сутки со всеми делами...

Если для галочки - почему бы и нет, но запомнится вам подобный трип только перелетами-переездами, усталостью от них и постоянной сменой жилья. Шесть стран за две недели как ни крути - много. Вы ставите себе не реальные планы.....продумайте, если едете только на две недели, о Вьетнаме и Камбодже, для остального планируйте месяц. Я бы сделал следующим образом: дней за 5 до свадьбы прилетел в Ханой и начал Вьетнам с севера, Ханой, Халонг, Сапа, далее перебрался в Муйне и после свадьбы обязательно заехал в Далат, на всё 4 дня, далее или Камбоджа или Сайгон, не важно в какой последовательности, т.к. остается 6-7 дней, которых и на Ангкор и на Сайгон хватит вполне... И далее, возвращался бы в Москву уже из Сайгона.

Neighbor_Hanoi Вы правы конечно, в том что это будет тяжело...но это в нашем стиле , к тому же это будет ознакомительный тур , что бы понять, понюхать..почувствовать эти страны и уже потом решать лететь туда надолго , интересно ли это нам ...Абсолютно согласен с Вами, что 3 дней на страну мало. Во Вьетнам , Камбоджу и Тайланд (не взирая на то, что я там был 2 раза ) я обязательно поеду еще . Я подумаю конечно и посоветуюсь с семьей, может быть мы исключим какую либо страну из списка. Но так хочется успеть все...
Вы знаете ведь мой вопрос очень непростой , я специально акционировал внимание форумчан к нюансам. Я привязан к четким срокам отпуска. То есть вылет четко в субботу - воскресенье ( хуже ) и как не крути сутки уйдут на это . Думаю ситуация знакома многим когда на работе есть строгие правила 10 дней отпуска с понедельника жестко 10 рабочих дней..и не как нельзя прибавить еще . А тут еще крайне неудобная дата и место свадьбы...исходя из нюансов прилета и рациональности. Плюс, что подтверждают "аборегены" ( надеюсь не обижаю живущих наших во Вьетнаме ) самые интересные места Вьетнама будут залиты дождем . Плюс за 5 дней проехать по Вьетнаму 1500 км и еще что то досконально посмотреть , тоже будет проблематично..
Далат - очень хочу посетить находясь во Вьетнаме. Тут с Вами полностью согласен.
Опасный тапочек
новичок

Сообщение VietNamKa » 13 мар 2012, 17:51

если честно, я искренне считаю, что на Сингапур и КЛ много дней не надо. Все-таки не Париж с Амстердамом))) Но при этом это значимые точки на земном шаре, в которые стоит заехать на пару дней. ПОсему и предлагала такой вариант.
При этом передвигаться наземным транспортом там гораздо удобнее и быстрее, чем во Вьетнаме. И на Камбоджу остается достаточное количество времени. Более того, я знаю что единственный перелет из Камбодджи- это перелет в КЛ. Отсюда мысль все-таки податься в тот регион. ПОтому что тратить в общей сложности 4 дня из 10 просто на тряску в автобусе Вьетнам-Камбоджа - обидно. И не факт от чего больше устаешь - от перелетов или автобусов.
Лететь на север... все-таки тайфуны часто затрагивают и север Вьетнама тоже. Посему можно очень даже нарваться с Халонгом в этот период. Сам Ханой, да простят меня ханойцы, тоже больше 2-3х дней стоит.
Далат... да, красивое место. Но при желании они могут успеть и туда, а по сравнению с Анкором он, извините, тоже не годится ни в какие подметки.
VietNamKa
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль