несколько дней в джунглиях...

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение wicked scoffer » 15 мар 2012, 16:39

Господа подскажите пожалуйста вариант ли прошвырнуться по джунглиям пару дней? не уходя в особые дебри что называется... велик ли шанс не вернуться по разным причинам?) или возможно ли нанять адекватного гида для этого дела, который не являеться канибалом или маньяком?) и вообще вариант ли там шариться в январе- феврале следующего года? ну если конца света не наступит) жду развернутых емких ответов) заранее благодарен...
wicked scoffer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
валюта во Вьетнаме: деньги во Вьетнаме

Re: несколько дней в джунглиях...

Сообщение Pinky Yazz » 15 мар 2012, 17:37

Насколько я слышала (но сама не видела) в джунглях тут довольно опасно: помимо ядовитых змей есть огромное количество насекомых, червей и паразитов, которые не прочь покусать человека и даже забираться к нему под кожу.
По крайней мере посещая один из национальных паков с гидом по треккинговому легкому маршруту, моей сестре обрабатывали ноги специальной мазью, чтобы какие-то гады не заползли и не покусали.
Ну и без гида в джунгли соваться не стоит. Тут и в сельской местности заблудиться можно, а в джунглях тем более.

А еще говорят, что с войны остались мины и ловушки, именно в джунглях...
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение thehien » 15 мар 2012, 19:48

wicked scoffer
Вот здесь красиво и совершенно безопасно (нет мин и ловушек): http://wikitravel.org/en/Cuc_Phuong_National_Park
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Vik555 » 15 мар 2012, 19:51

Помню отчет на другом сайте женщины, которая вдвоем с подругой путешествовала по ЮВА. Она задавалась вопросом ночевки в джунглях. Но не стала этого делать по той причине, что местные жители сказали ей, что в джунглях тигры регулярно кого-то задирали.

Короче, судя по ее посту, ночевать в джунглях было бы самоубийством.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение wicked scoffer » 16 мар 2012, 09:19

друзья благодарю вас за ответы! что касаеться меня то тигров и прочих крупных хищников я не особо боюсь! меня больше пугают эти ловушки о которых вы говорите оставшиеся с войну, а так же насекомые и прочие паразиты... плюс люди которые тоже могут быть с автоматами и агрессивно настроены) на счет того чтобы встретить тигра то это наверное должно еще повезти... в наше поганое время, когда ублюдки браконьеры промышляют тигров совсем мало осталось и они я думаю стараются не пересекаться с людьми... а вот всякую страшную мошкару никто не отменял... хотя есть всякие средства против них... 21 век хуле!)
кстати никто не подскажет можно ли скажем там по деревням с мачете ходить? ну не крававую баню там устраивать а чисто для джунглей?) или правохранительные органы могут начать расспрашивать меня?)
wicked scoffer
новичок

Сообщение thehien » 16 мар 2012, 10:36

1) Мы (вьетнамцы) теперь используем только слово "лес". Слово "джунгли" постепенно выбывает из лексикона вьетнамского языка - мы сами почти уничтожили все свои джунгли (площадь 330 тыс кв км, население - 90 млн, откуда могут быть джунгли?);
2) Согласно последним данным, во всем Вьетнаме остается не более 50-60 особ тигров. Премию Вам дадут, если Вы увидите тигра;
3) Нет бандитов с оружием - даже охотничьи ружья у представителей народностей меньшинства давным-давно конфискованы государством;
4) В лесах Северного Вьетнама нет мин и ловушек (войны на суше не было). На Юге - могут быть;
5) Вполне безопасно ходить по лесам Вьетнама, НО: местный гид нужен (Вас одного в лес не пустят власти - мало ли что может с Вами случиться). Или Ваш трип может неожиданно прерваться хотя бы по этой простой причине: кто-нибудь из местных жителей увидит Вас в лесу и сразу сообщит куда надо: "У нас в лесу шляется какой-то иностранец!", и Вас задержат и завалят вопросами: "Кто Вы такой? Откуда? Зачем?"...
thehien
почетный путешественник

Сообщение wicked scoffer » 16 мар 2012, 12:15

thehien огромное спасибо... хорошо все рассказал... и по существу... я все таки пологаю что вьетнамцы народ доброжелательный особенно в деревнях...
по поводу мин на юге понятно что возможно... а на севере там тропики тоже? и леса хорошие? а сколько примерно стоят услуги гида? а если без гида и с мачете по лесу гулять то могут забрать полицейские?)
wicked scoffer
новичок

Сообщение thehien » 16 мар 2012, 13:12

Ну что значит “забрать”? Если Вы просто гуляете по лесу, то Вас никто не имеет права арестовать, только интересоваться могут – кто Вы такой, что Вы здесь делаете, есть ли у Вас разрешение, кто Вам дал такое решение и т.д. Не проще ли иметь местного гида, который всё объяснит и покажет соответствующий документ? (полагаю, что если с Вами будет вьетнамец, то никто даже не будет обращать на Вас внимание, так как по лесам снуют всякие там иностранцы – геологи или биологи, и с ними, как правило, вьетнамские коллеги).
Леса на Севере тропические, и хорошие леса. Про услуги ничего не могу сказать – примеров не было. Вот если приезжаете в период с апреля до августа, то я, пожалуй, смогу выделить Вам 2-3 дня. Должен сказать, что с удовольствием покажу Вам Ханой совершенно бесплатно, но если с Вами ходить по лесам, то я вынужден буду брать как минимум $40 за день – для меня это не прогулка, а настоящие хождения по мукам (я родился и вырос в горах, мне леса не интересны).
Думаю, что за 20$ радостно откликнется любой местный крестьянин, но какой толк от человека, не знающего русский или английский язык? Впрочем, есть шанс найти человека, который знает английский и согласится сопровождать Вас за 30$ в день.
Повторяю: только с гидом, который владеет английским или русским и знает что делать, если Вас случайно цапнет какая-нибудь коброчка вместо “Добро пожаловать во Вьетнам!”. Иными словами: закажите индивидуальный тур в лес с опытным гидом.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Vinh » 16 мар 2012, 14:35

thehien писал(а) 16 мар 2012, 10:36:1)Или Ваш трип может неожиданно прерваться хотя бы по этой простой причине: кто-нибудь из местных жителей увидит Вас в лесу и сразу сообщит куда надо: "У нас в лесу шляется какой-то иностранец!", и Вас задержат и завалят вопросами: "Кто Вы такой? Откуда? Зачем?"...

У нас такое было около границы с Лаосом. Вываливает из хижины какой-то мужик. Мой спутник говорит, смотри у него в руке рация. Действительно, мужик что-то поболтал по рации, но спрашивать у нас ничего не стал. Наверно увидел, что идем не Лаос, а по маленьким необходимостям.

thehien писал(а) 16 мар 2012, 10:36:1)Или Ваш трип

thehien, Вы тоже американизируете русский язык? А между тем, у вас самих начинается борьба с засорением языка.
http://english.vietnamnet.vn/en/travel/ ... ssing.html
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение wicked scoffer » 16 мар 2012, 15:17

thehien спасибо за информацию... Еще интересно чем по природе отличаеться север и юг Вьетнама? и далеко ли до Камбоджи если на поезде и дорго ли? Ханой относиться к северу? очень интересно посмотреть город... меня не интересуют клубы и развлекательные заведения интересуют, меня интересуют обычаи людей и архитектура... хочеться пройти через деревни... я думаю там люди более дружелюбные чем в российских деревнях... если с Вами договориться по поводу экскурсий по лесам то есть ли вариант на пару дней с ночевками пойти?
wicked scoffer
новичок

Сообщение wicked scoffer » 16 мар 2012, 15:19

Vinh а Вы тоже во вьетнаме живете?
wicked scoffer
новичок

Сообщение wicked scoffer » 16 мар 2012, 15:22

а про полицейских вьетнама у меня наверное сложился стереотип что они все очень жестокий... поганая капиталистическая америка со своим голливудом навязывает нам неправельные представления о Вьетнаме....(
wicked scoffer
новичок

Сообщение thehien » 16 мар 2012, 15:37

Vinh
Я и не собираюсь американизировать русский язык – нет у меня ни желания, ни сил. Просто ради удобства использую более короткие термины (“кондей” вместо “кондиционер”, “телек” вместо “телевизор”, “велик” вместо “велосипед”, “трип” вместо “путешествие” и т.д.)
wicked scoffer
1) Г-н Vinh живет в центре нашей необъятной родины;
2) Вьетнамские полицейские не жестоки. Они просто хмуры (наверно, от того что государство присваивает им звание “народная полиция”, а народ называет их “государственной полицией”).
thehien
почетный путешественник

Сообщение wicked scoffer » 16 мар 2012, 16:55

1) Г-н Vinh живет в центре нашей необъятной родины;
имеется ввиду нашей необъятной России или Вашего необъятного Вьетнама?)
wicked scoffer
новичок

Сообщение Vinh » 16 мар 2012, 16:57

wicked scoffer писал(а) 16 мар 2012, 15:17:хочеться пройти через деревни... я думаю там люди более дружелюбные чем в российских деревнях... если с Вами договориться по поводу экскурсий по лесам то есть ли вариант на пару дней с ночевками пойти?

По лесам thehien не пойдет, он больше по другим тропам ... (шутка). Если в деревни и в джунгли Севера (надеюсь, они все же есть вопреки желанию thehien) -- то Вам лучше в провинцию Лайтяу или Дьен Бьен. Собственно, Сапа -- уже почти Лайтяу. Выбирайте сухой сезон.

wicked scoffer писал(а) 16 мар 2012, 15:22:а про полицейских вьетнама у меня наверное сложился стереотип что они все очень жестокий... поганая капиталистическая америка со своим голливудом навязывает нам неправельные представления о Вьетнаме....(

Хех, а наши новости про нашу полицию не смотрите?

P.S. Для thehien Россия - вторая Родина (не шутка).
Vinh
путешественник

Сообщение wicked scoffer » 16 мар 2012, 16:59

и еще господа скажите пожалуйста в какое время наиболее благоприятная погода во вьетнаме на серере и юге)
и интересно в январе - феврале тепло?
wicked scoffer
новичок

Сообщение wicked scoffer » 16 мар 2012, 17:06

Vinh с смотрю вы с господином thehien хорошо друг друга знаете)
Лайтяу или Дьен Бьен а чем там лучше, если не секрет? а когда этот сухой сезон? зимой бывает?)

ну про нашу полицию это без коментариев) ее можно бояться больше чем бандитов)
wicked scoffer
новичок

Сообщение Vinh » 16 мар 2012, 17:28

wicked scoffer писал(а) 16 мар 2012, 17:06:Лайтяу или Дьен Бьен а чем там лучше, если не секрет?

Меньше плотность населения, больше природы. Больше ничем.

wicked scoffer писал(а) 16 мар 2012, 17:06:а когда этот сухой сезон? зимой бывает?

С середины марта до июня. Раньше - прохладно, позже дождливо. Правда, во Вьетнаме в каждом регионе свой климат. В северо-западных провинциях может быть немного сдвинут.
Еще с середины сентября до ноября.
Vinh
путешественник

Сообщение wicked scoffer » 16 мар 2012, 17:42

ооо спасибо огромное... как же хорошо получать информацию что называется из первых рук!) а Вы были в провинции Лайтяу или Дьен Бьен? там наверное рускоязычное население отсутствует напрочь?)
господин Vinh вы обычно во Вьетнаме живете или России?
wicked scoffer
новичок

Сообщение thehien » 16 мар 2012, 18:03

Г-н Vinh обычно живет в России, только иногда живет во Вьетнаме.
В самой северо-западной провинции Лайтяу даже по-вьетнамски плохо говорят, так что о русском говорить не приходится.
thehien
почетный путешественник

Сообщение wicked scoffer » 16 мар 2012, 18:10

а вы господин thehien обычно во Вьетнаме живете? и каким образом добраться до провинции Лайтяу? и там до океана далеко? а до камбоджи?
wicked scoffer
новичок

Сообщение thehien » 16 мар 2012, 18:33

Да, с 1985 г я постоянно живу в Ханое. Посмотрите карту Вьетнама - провинция Лайтяу (где много лесов) находится в северо-западном районе Севера. До моря 500 км, до Камбоджи - 1700 км.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Vinh » 16 мар 2012, 18:59

Можно поехать в г.Сапу по наезженному туристскому маршруту и посмотреть там террасные рисовые поля, горы и туманы. Посмотрите фотоотчеты о видах Сапы.
Сапа находится на границе с провинцией Лайтяу. Таким образом, вкусив видов Сапы, что само по себе здорово, а также чтобы потом говорить другим, как там здорово, мы можете быстро проехать в Лайтяу. А потом в Дьен Бьен Фу, из которого можно вернуться в Ханой даже на самолете. А можно из него проехать и в Лаос (если гр-н РФ, то без визы), в г.Луангпрабанг (помните книгу Ю.Семенова "Он убил меня под Луангпрабангом"?) к буддийским храмам и монахам.
По пути тоже будут джунгли, но, уже лаосские.
Vinh
путешественник

Сообщение Vik555 » 16 мар 2012, 19:38

thehien писал(а) 16 мар 2012, 10:36:2) Согласно последним данным, во всем Вьетнаме остается не более 50-60 особ тигров.
На Западной Украине медведей всего 8 или 9 особей. А 50-60 тигров для Вьетнама - это и немало.

Премию Вам дадут, если Вы увидите тигра;
Вообще-то проблема не тигра увидеть, а чтобы тигр человека не увидел... В Индии на затылок крестьяне надевают маску человека - тигр обычно нападает на человека сзади, чтобы тот не видел нападения тигра.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 16 мар 2012, 20:53

А в заповедник Vam Sat на пару дней тоже рисковано ехать?
Гость

Сообщение thehien » 16 мар 2012, 22:27

Bilochka
Тут - про джунгли, а Вам Сат вообще не джунгли. Все-таки про Вам Сат: http://www.vamsat.com.vn/vamsat_English/
thehien
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 16 мар 2012, 22:38

Да берите на месте в заповеднике гида. Это не дорого, зато все покажет и убрежет от неприятностей.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение wicked scoffer » 17 мар 2012, 10:57

господин Vinh и господин thehien как же хорошо что есть такие отзывчивые люди как Вы! спасибо Вам... я посмотрел по карте и как я понял по карте и из Ваших слов то из Ханоя можно попасть в Лайтяу через г Саппа... после джунглей лайтяу отправиться в соседний Дьен Бьен Фу и от туда можно на поезде доехать до Лаоса... еще хотел спросить дорого ли доехать до Лаоса на поезе из Дьен Бьен Фу? Лайтяу находиться примерно в 300 км от Ханоя?
wicked scoffer
новичок

Сообщение wicked scoffer » 17 мар 2012, 11:19

Pinky Yazz спасибо! я тоже уже пришел к выводу что без гида тяжело)
wicked scoffer
новичок

Сообщение Vinh » 17 мар 2012, 17:47

wicked scoffer писал(а) 17 мар 2012, 10:57:я посмотрел по карте и как я понял по карте и из Ваших слов то из Ханоя можно попасть в Лайтяу через г Саппа... после джунглей лайтяу отправиться в соседний Дьен Бьен Фу и от туда можно на поезде доехать до Лаоса... еще хотел спросить дорого ли доехать до Лаоса на поезе из Дьен Бьен Фу? Лайтяу находиться примерно в 300 км от Ханоя?

Железных дорог в Лаосе нет. А дорога на автобусе из Дьен Бьен Фу до Луангпрабанга займет наверное 5 часов. Сколько это будет стоить? Наверное, в районе $10-15.
Vinh
путешественник

Сообщение trolling4u » 18 мар 2012, 11:04

может это и не совсем джунгли, но мне очень понравился национальный парк на острове Кат ба. Времени там конечно дают немного, но подъем и спуск с горы не так просты (особенно если обильно потреблял алкоголь за день до этого), что дает свою изюминку.
Насекомых кстати совсем нет, т.е. ВООБЩЕ нету, хотя пробирались по узкой тропинке, вокруг было то, что наверно можно назвать джунглями. Или это характерно для февраля?

trolling4u
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 59
Отчеты: 16

Сообщение KimCa(2) » 18 мар 2012, 19:55

wicked scoffer

Хватайтесь за предложение thehien, найти проводника знающего джунгли и русский огромная проблема.
А тигры еще совсем недавно мирно уживались рядом с людьми, есть фото американских вояк в Вунгтау с шикарными трофеями, тигров жалко, красавцы. Местные их (тигров) не обижали, даже пагода. где им поклонялись есть.
KimCa(2)
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение thehien » 18 мар 2012, 23:08

Только сейчас обнаружил, что ТС собирается "шариться там в январе-феврале следующего года". Значит, не смогу быть гидом даже при огромном желании (в конце первого семестра у меня всегда очень напряженный график). Совет ТС: в январе-феврале на Севере Вьетнама прохладно (в Лайтяу 5-10 гр) и очень сыро (моросящий дождь), лучше выберите провинцию Даклак (Dak Lak, к западу от города Нячанг).
thehien
почетный путешественник

Сообщение wicked scoffer » 19 мар 2012, 17:30

а если в апреле в середине приехать то как погода? хорошая будет? хотелось бы тепла и даже жары)
на севере надеюсь именно тропические джунглии)
wicked scoffer
новичок

Сообщение Vinh » 19 мар 2012, 18:36

wicked scoffer писал(а) 19 мар 2012, 17:30:а если в апреле в середине приехать то как погода? хорошая будет? хотелось бы тепла и даже жары)

Вот такая и будет.Но, в горах конечно прохладнее.

wicked scoffer писал(а) 19 мар 2012, 17:30:на севере надеюсь именно тропические джунглии)

Скорее субтропические.
Vinh
путешественник

Сообщение wicked scoffer » 20 мар 2012, 11:14

господин Vinh я маршрут разрабатываю заблаговременно... я понял что лучше всего в апреле-июле ехать, но в этом году к сожалению не получаеться) если не будет конца света) то следующей весной серьезно намерен посетить вашу великолепную страну... еще хотел спросить Вас если из Дьен Бьен Фу добираться до шри ланки то это реально? как и дорого ли это... я человек простой по этому никогда не брезгал эконом классом)
wicked scoffer
новичок

Сообщение wicked scoffer » 20 мар 2012, 12:39

а юг Вьетнама это тропики или субтропики?
wicked scoffer
новичок

Сообщение thehien » 20 мар 2012, 13:12

wicked scoffer
1) Для посещения прекрасной (и огромной) страны г-на Vinh никуда Вам ехать не надо. Кстати, форумчанка _Фишташка_ однажды высказала г-ну Vinh огромное спасибо за то что я ей чем-то помог в Ханое (Vinh, с Вас кусок сала!)
2) Леса на Юге Вьетнама – тропические.
3) Из Дьен Бьен Фу добираться до Шри Ланки вполне реально, только между этими пунктами прямых рейсов нет.
thehien
почетный путешественник

Сообщение wicked scoffer » 20 мар 2012, 18:33

господин thehien я понял ваш юмор)
снова глупый вопрос за который прошу прощения, но джунглии севера и юга сильно отличаються? или примерно похожи? и возможно ли во вьетнаме проживание где нибудь в провинции на побережье с палаткой возле моря с костром? или же придет полиция и скаже аяяй!) и не убьют ли местные?) этот же вопрос по камбоджи...
господин thehien вы бывали в Шри Ланке? и долго ли по времени добираться до нее из Дьен Бьен Фу не на самолете а на поезде или автобусе?
wicked scoffer
новичок

Сообщение wicked scoffer » 20 мар 2012, 18:34

и еще очень интересно можно ли увидеть в лесу на севере обезьян?
wicked scoffer
новичок

Сообщение wicked scoffer » 20 мар 2012, 18:42

и еще друзья есть ли у кого фотографии джунглей северного вьетнама?
wicked scoffer
новичок

Сообщение Дмитрий1971 » 20 мар 2012, 19:13

и еще очень интересно можно ли увидеть в лесу на севере обезьян?

Я слышал,что их в Бразилии много!
Не забываем говорить "спасибо".
"Спасибо" говориться нажатием на "+".
Дмитрий1971
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Сообщение thehien » 20 мар 2012, 19:26

Гуглите "rung vietnam", wicked scoffer.
thehien
почетный путешественник

Сообщение wicked scoffer » 21 мар 2012, 14:55

thehien писал(а) 20 мар 2012, 19:26:Гуглите "rung vietnam", wicked scoffer.

попробывал погуглить мне показалось что леса очень похожи на российские) возможно неудачно нашел)
wicked scoffer
новичок

Сообщение wicked scoffer » 22 мар 2012, 15:45

господа thehien и Vihn я уже Вам надоел,) но нигде я не смог найти ответы на свои вопросы и по этому опять обращаюсь к Вам... из Лаоса до Камбоджи реально добраться на поезде или на автобусе? и сколько это по времени? и дорого ли? заранее благодарен)
wicked scoffer
новичок

Сообщение wicked scoffer » 24 мар 2012, 17:20

Господа не обессудьте но правда нужна ваша помощь
wicked scoffer
новичок

Сообщение trolling4u » 24 мар 2012, 21:56

trolling4u
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 59
Отчеты: 16

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль