за 9 суток проехать МуйНе - НьяЧанг - Далат - СиемРип -Банкок и самолетом в Хошимин

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

за 9 суток проехать МуйНе - НьяЧанг - Далат - СиемРип -Банкок и самолетом в Хошимин

Сообщение Баходир » 20 апр 2012, 21:08

25.04.12 в 11:00 Привьетнамимся в Хошимин, оттуда трансфер до Муй не, отдых, ночевка. На следующий (первый) день 26.04 утренним рейсом планирую добраться до Нья Чанг, гест, осмотр острова Винперл. На следующий (27.04) день -ночным или 28.04 утренним Из Нья Чанга двинуть в Да лат: гест,аренда скутера, осмотр крези хаус, окресностей (водопады, озера- если найду к ним дорогу-подскажите кто знает). 29.04 вечер/30.04 утро из Да лат поехать в Камбоджи: минуя Пномпень ехать до Сием рип-Ангкор (отведено около 2 суток). 03.05 утром в Банкок: осмотр города, 04.05 утром самолетом до Хошимина и автобусом в Муй Не.
Вот такой сумбурный маршрут. Подскажите, кроме вышеназванных мест в Нья Чанг и Да лат что еще можно охватить за отведенное на эти города время, может стоит какому то из этих мест уделить больше времени в ущерб другому?? Насколько оправдана поездка в Сием рип-ангкор на 2 суток? Хватит ли этого времени? В Банкок наведаться хочу скорее "для галочки", однако уверен, что и там найду для себя интересное. На сие путешествие в бюджете заложено 800-900 $(из рассчета 100$ в сутки). Насколько осуществимо? 04.05 к вечеру должен уже быть в Муйне, такчто во времени ограничен. Буду признателен и благодарен за развернутые информативные ответы. Не судите строго.. Ни за что))
Баходир
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Фантьет Вьетнам
Похожие темы

Re: за 9 суток проехать МуйНе - НьяЧанг - Далат - СиемРип -Банкок и самолетом в Хошимин

Сообщение Pinky Yazz » 20 апр 2012, 21:58

Это будет очень тяжело. Кроме того, в целях экономии времени я бы сначала в Камбоджу из Вьетнама съездила, а потом в Муине. Потому что Муине и Камбоджа от Сайгона в противоположных сторонах, а дорога до Муине на автобусе 5-7 часов. То есть при таком маршруте как у Вас Вы два лишних "плеча" берете. и из Сайгона Вы можете (уже после Камбоджи) полететь в Далат, сэкономите время, а оттуда уже Ньячанг и после Муине.

ЗЫ: если БКК не является краеугольным камнем поездки, то разумнее было бы его выкинуть, а освободившееся время потратить на полноценный осмотр достопримечательностей либо Камбоджи, либо Вьетнама.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Re: за 9 суток проехать МуйНе - НьяЧанг - Далат - СиемРип -Банкок и самолетом в Хошимин

Сообщение Баходир » 21 апр 2012, 08:26

А в чем конкретно сложность? Время везде указано с некоторым запасом. Меня больше заботит вопрос о стоимости авиаперелета банкок-хошимин, лучше заказать билет заранее или по приезде?т.к если она больше $150, то дорога туда мне в этот раз заказана и я вернусь в фантьет на автобусе из сиемрипа.
Ехать сразу из хошимина в камбоджи не могу, т.к на 25.04 запланирована встреча в муйне и поездка из муйне в ньячанг и далат.
Баходир
новичок

Сообщение Вьетнамец » 21 апр 2012, 09:21

Какой то странный у Вас тур. Типа покататься по азии на автобусах.
И с "утренними рейсами" у Вас будет полный облом.
В Муйно нет аэропорта, а из Нячанга нельзя вылететь в Далат... Ну и далее по списку.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение dimchik » 21 апр 2012, 09:48

Не понятно с какой целью эти гонки
Посмотрите повнимательнее маршрут, помножте на скорость передвижения по Вьетнаму 40-50 км\час и сделайте правильный вывод - маршрут не корректировать, а менять
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 31

Сообщение Баходир » 21 апр 2012, 19:17

вы меня несколько расстроили. хочется посмотреть ньячанг, далат и сиемрип как минимум. Неужели это так затруднительно если начать путешествие из муйне 25.04. И вернуться туда же 04.05 ??
P.S.Я знаю, что аэропорта в муйне нет. Весь маршрут расписан на автобусах. Кроме банкок-хошимин, от которого судя по всему я откажусь.
Баходир
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 21 апр 2012, 19:29

Ну вы время хорошо подсчитали в пути? И тот факт что автобусы не каждый час. Просто от Муине до Сием Рипа у вас сутки уйдут на дорогу при хорошем раскладе. Обратно столько же. Вот уже минус два дня.
Переезды по треугольнику Муине-Далат-Ньячанг тоже часов по пять и довольно изнурительные.
Конечно, если это ваша единственная и крайняя возможность посмотреть Вьетнам и Камбоджу - вперед и запаситесь Выносливостью и кофем или редбулом (условно). Но не лучше ли посвятить это время одной стране?
Pinky Yazz

Сообщение Вьетнамец » 21 апр 2012, 19:34

Или, хотя бы не посещать Далат с Нячангом.
Три полных дня в Муйно, три полных дня на Сиемрип.
Плюс денек на Сайгон и его окрестности.
Остальное дорога...
Вьетнамец
путешественник

Сообщение Баходир » 21 апр 2012, 19:44

выносливости мне не занимать )) в индии подобные переезды переносил достойно)
2ое суток на дорогу в камбоджи + там 2ое= 4. И 5 суток на ньячанг - далат. Разве не достаточно времени??
Извините конечно за назойливость, я ценю ваши советы. Но очень уж хочется посетить вышеназванные места. большое спасибо
Баходир
новичок

Сообщение varnish » 21 апр 2012, 19:53

В принципе реально, если накладок не произойдет по пути. Вам уже Pinky Yazz написала:
Pinky Yazz писал(а) 21 апр 2012, 19:29:вперед и запаситесь Выносливостью

И не забудьте отписаться по возвращении.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Баходир » 21 апр 2012, 20:12

Вьетнамец, вы предложили в ущерб ньячанг и далат 3 дня пожить в муйне. В Муйне у меня забронировано жилье с 25.04 - 05.05 и оттуда я и собираюсь начать свое путешествие и туда же вернуться. Поэтому надеюсь что первый и последний дни путешествия будут посвящены именно муйне. А далат с ньячангом неохота оставлять без внимания
Баходир
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 21 апр 2012, 20:17

Да в Муине особо нечего делать. Уж Далат точно интереснее.
Pinky Yazz

Сообщение Баходир » 21 апр 2012, 20:27

приблизительно 07.05-08.05 отпишусь
Баходир
новичок

Сообщение Вьетнамец » 21 апр 2012, 20:28

Исключительно теоретические размышления - "Если бы приперло, а мог бы я пробежаться по основным туристическим местам Вьетнама, посетить Анкор Ват и трахнуть тайку??"

День №1
По прилету беру машину в аэропорту для трансфера в Муйно, по дороге фотаюсь на фоне Нотердама. Добравшись до Муйно - фото на фоне бетонных пляжей и кайтеров.
День №2
На машине отправляюсь в Далат. Фото на фоне Крэзи Хауса. Стартую в Нячанг. Фото Винперловской канатки на фоне заката.
День №3
Утренний вылет в Дананг. На машине в Хой Ан. Фото на фоне японского мостика. Галопом в Хуэ. Фото с Цитаделью. Вечером вылет в Ханой.
День №4
Экскуршен в Халонг. Вечером фото с мавзолеем дедушки Хо, и поезд в Шапу.
День №5
Шапа. Фотки с Хмонами и Дзяо. Вечером поезд в Ханой.
День №6
Утренний вылет в Сием Рип. Фотки в Храмах
День №7
Вылет в Банкок. Семейное фото с тайской шлюхой.
День №8
Вылет в Сайгон. На Ракете в Вунг Тао. Фото с маяком
День №9
Депортация на родину.

Вывод - мог бы.
Вьетнамец
путешественник

Сообщение DPV » 22 апр 2012, 09:34

Баходир писал(а) 21 апр 2012, 20:12:В Муйне у меня забронировано жилье с 25.04 - 05.05 и оттуда я и собираюсь начать свое путешествие и туда же вернуться. А далат с ньячангом неохота оставлять без внимания

Ну, с Далатом все ясно. Желание посетить Сиемреап тоже вопросов не вызывает. А вот стремление не оставлять без внимания Нячанг (если в маршруте уже есть Муйне) совершенно не понятно.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Баходир » 23 апр 2012, 00:56

основная цель поездки в Ньячанг-остров Винперл с его океанариумом.
Баходир
новичок

Сообщение Баходир » 08 май 2012, 07:59

маршрут пройден
В муйне были 25.04 в 18:00, арендовали мотороллер, WAX бар, покатушки, переночевали в отеле. В обед 26.04 слипингбас до ньячанг.прибыли вечером, отель, мотороллер, набережная, ночевка. След день Винперл до 16:00, после чего ярмарки и магазины до поздней ночи. На следующее утро слипингбас в далат. Приехали в обед, отель, мотороллер, дождь-отдых вечером дождь кончился: рынки-магазины, ночевка. С утра и до вечера по порядку аллея влюбленных, крези хаус, канатка, водопады (2), храм. Ночной слипингбас до сайгона, далее пномпень и сиемрип - самый долгий переезд. В сиемрип были в 19:00 отель, пешая прогулка по городу, сон. (мопед арендовать не получилось). Утром ангкоры, после обеда тонлесап. Вечером рынки-магазины. След утро (02.05) самолет с пропеллерами в сайгон (аля кукурузник). Такси до муйне. Аренда мотороллера, покатушки, отдых. До 05.05 в муйне: пляжи, рестораны, рынки-магазины, дважды поездка в фантьет. 05.05 в 11:45 самолет хошимин-москва. в целом поездкой доволен, все нравилось, затруднений не возникло. Спасибо.
З.Ы. Если кому интересно названия понравившихся ресторанов в муйне, ньячанг и далат записали.
Баходир
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 08 май 2012, 11:40

Поздравляем!!!!
А отчет будет? Не только с указанием ресторанов, но и вообще? У вас такая интенсивная и напыщенная поездка получилась. Хотелось бы поподробнее о впечатлениях от нее и о деталях.
Pinky Yazz

Сообщение Баходир » 08 май 2012, 22:06

пожалуйста:) задавайте вопросы, с удовольствием отвечу. Не знаю, что конкретно вас интересует.
Баходир
новичок

Сообщение elengar » 09 май 2012, 09:50

А можно поконкретнее как добирались из Сайгона до Камбоджи, на чем, сколько это стоило и был ли с Вами рускоговорящий гид?
elengar
новичок

Сообщение Баходир » 10 май 2012, 02:03

конечно можно
добирались рейсовым автобусом компании синкафе. Билет сайгон - пномпень 12 американских долларов. Гида не было никакого
Самолет сиемрип - сайгон обошелся в 150 бачей с человека
Баходир
новичок

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль