Ориентирование по ценам. Сайгон-МаиНе-Далат-Нячанг

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ориентирование по ценам. Сайгон-МаиНе-Далат-Нячанг

Сообщение PitchBlack » 02 авг 2012, 14:07

Добрый день!
Т.к. форум очень обширный и перечитывать все темы можно аж до вылета, решила создать свою темку.
Билеты на самолет куплены, отели забронированы. 1.10 по 13.10

Подробнее:
1 - 3 -Муи Не
3 - 6 Далат
6 - 12 -Нячанг
12-13 -Сайгон

Интересуют цены на
1.такси и автобус :

Сайгон - МуиНе
Муи Не - Далат
Далат - Нячанг
Нячанг - Хошимин

2. Интересует стоимость питания на двоих за обед или день
3. Стоимость Spa-массаж
4. Заказ такси, экскурсии по самым интересным местам
5. Шоппинг - сувениры, национальное платье хотела, ткани
6. местная симка и связь
Кажется все

Для нас вопрос очень животрепещущий, т.к. надо четко понимать на какую сумму необходимо рассчитывать. И там уже либо менять отель, либо урезать пожелания.)))
Надеюсь на Вашу помощь, спасибо
PitchBlack
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
безопасность во Вьетнаме
Похожие темы

Re: Ориентирование по ценам. Сайгон-МаиНе-Далат-Нячанг

Сообщение ЮляМиша » 13 авг 2012, 23:05

Муйне-Далат:
мы купили билеты на автобус в Далат в ресторанчике Dragon Fly(в Муйне)) Цена на человека была 6$ (в других местах предлагали за 7-8$)

поесть можно очень дешево)
обед...смотря где есть и смотря сколько есть)
суп от 20 000 до 40 000 донгов
второе блюдо подороже конечно...
свежевыжатый сок примерно 30 000

поесть с первым и вторым можно было как на 300 000 на двоих, так и на 600 000 - это от пуза с десертами и всем)
можно и дороже конечно - опять же, смотря где есть)
ЮляМиша
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Изумрудик » 14 авг 2012, 07:46

Такси СайГон-МуйНэ от 90-100долларов (в зависимости от кол-ва человек)
Экскурсии групповые МуйНэ-Далат однодневные колеблются от 35 до 65 долларов(в зависимости где вы будете покупать экскурсию).
МуйНэ-НяЧанг однодневная 60-100долларов,двухдневные 100-150долларов
Изумрудик
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение PitchBlack » 17 сен 2012, 09:03

Спасибо тем, кто ответил.
Подскажите еще вот что, это правда что можно арендовать машину с водителем на весь день примерно за 15-20 долларов?
Если да, то скорее всего так и хотели бы поступить, брать машину и ездить по интересным нам местам. Водителю необходимо показывать название на вьетнамском или можно на карте ткнуть?
Возможно есть какой то сайтик, где можно заранее заказать?

Ну и по погоде может кто подскажет,как там оно. Гисметео выдает дожди в ближайшие 2 недели, но мы надеемся и верим, что к нашему приезду будет лучше.
PitchBlack
новичок

Сообщение zhenyz » 17 янв 2013, 10:10

Вставлю и свои 5 копеек.
Были во Вьетнаме в сентябре-октябре 2012г. Сайгон - Нячанг - Далат - Баолок.
1. Хочу сориентировать людей по ценам на проживание: в указанных городах реально найти отельчик (по европейским меркам, очень приличный хостел) за 10-12 долларов за номер на 2 человек.
Причем проживание в Нячанге у нас было на первой линии (там где много семи-восьми этажных гостиниц, отельчиков, рядом с Луизианой), жили мы на верхнем этаже с прямым видом на море 6 дней за 1 500 000 донгов (380 рублей в сутки).
2. Такси везде брали проверенное, ЗЕЛЕНОЕ Май Линь, цена по 14 000-16 000 донгов за километр. В любом городке!
Для сравнения: из Баолока до водопада Дамбри (туда-обратно, с ожидающим нас водителем в течение 4 часов) вышло в 30 баксов.
3. Еда. Мы не пили спиртное, но ели все в свое удовольствие, правда без нажима на Огромных устриц/крабиков, мы как-то рыбу больше любим с рисом/лапшой и овощами, соки свежие и т.д. (а то счас заплачу...), кушали в приличных местах, там где не страшно ) и тратили 300 000 - 450 000 донгов на двоих за обед/ужин, да и за завтрак в 12 часов также выходило

Общее резюме: спокойный отдых с поездками по стране и наслаждением от природы/погоды/атмосферы/ОТДЫХА требует финансирования около 100 баксов на пару в день, но это все по потребностям: мы звездности отелей не искали, молодые может пока
А, в принципе, можно и в 60-70 баксов в сутки спокойно укладываться. Вот представьте: живете вы перед самым морем, просыпаетесь и на море, кофейку попили и так до обеда с морем не расстаетесь, потом обед часов в 16, прогулки, покупки билетов, а к 20 на обед выберетесь прогулочным шагом, по пути мороженко-дождевичок , в кафе до 22-23 по инету-скайпу пообщались, Реальных пацанов посмотрели и домой/на гулянку (найти все что угодно можно, я и цветы в 2 часа ночи находил, прокатав пол Нячанга на мопеде и такси). Вот вам и 50 баксов, НЕ больше! Плюс билетики прикупите километров на 200-300, это еще 12-20 баксов на двоих.
Кто-то скажет: нереальный бюджет, куча ограничений, но мы не старались тратить, а просто делали что хотели, когда в Винперленд катались то и 150-200 баксов могли за день просадить, но тем и хорош Вьетнам: ты просто делаешь то, к чему лежит душа, ты ни к чему не привязан, обо всем можно договориться и ты РЕАЛЬНО отдыхаешь и поражаешься, ну как так у них в каждом свинарнике WiFi и дороги хорошие и солнце светит (мы из Питера, для нас и это в диковинку ) ), а ты из цивильного края, но назад-то не охота...

Написал все это, дабы успокоить граждан-выезжающих по поводу цен, так как когда летели в первый раз тут такого начитались, что думал последние штаны продать придется, чтоб там 2 недели впроголодь прожить , хотя и скептически к относился к таким мыслям и ориентировался на отзывы близких мне по духу людей. Так вот, все могут успокоиться, жить там можно!
zhenyz
новичок

Сообщение toomuchwhiskey » 17 янв 2013, 13:35

zhenyz писал(а) 17 янв 2013, 10:10:...Кто-то скажет: нереальный бюджет, куча ограничений, но мы не старались тратить, а просто делали что хотели...

Да нормальный бюджет для Вьетнама. Я путешествовал один и в среднем расход за 26 дней у меня составил 56 долларов день. Особо не экономил, но и деньгами не бросался. Проехал все от Сапы до Кан Тхо поездами, автобусами, изи райдерами, лодками. Из Дананга в Далат и из Далата в Сайгон летал. Так что бюджет вполне реальный.
Единственное что не понял - как вы так питались без спиртного за 20 баксов на двоих?)) Что же вы такое там ели?) У меня средний обед/ужин с пивом в 5 долларов вставал примерно)
toomuchwhiskey
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение Belika » 17 янв 2013, 13:46

toomuchwhiskey писал(а) 17 янв 2013, 13:35:
zhenyz писал(а) 17 янв 2013, 10:10:...Кто-то скажет: нереальный бюджет, куча ограничений, но мы не старались тратить, а просто делали что хотели...

Да нормальный бюджет для Вьетнама. Я путешествовал один и в среднем расход за 26 дней у меня составил 56 долларов день. Особо не экономил, но и деньгами не бросался. Проехал все от Сапы до Кан Тхо поездами, автобусами, изи райдерами, лодками. Из Дананга в Далат и из Далата в Сайгон летал. Так что бюджет вполне реальный.
Единственное что не понял - как вы так питались без спиртного за 20 баксов на двоих?)) Что же вы такое там ели?) У меня средний обед/ужин с пивом в 5 долларов вставал примерно)

Паша! Фотки уже разобрал? Давай уже свой отчет выкладывай с ценами и фотками! Актуально! Ждем!
Belika
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение zhenyz » 17 янв 2013, 13:51

Ну места мы там выбирали поприличней, да и на юге страны на побережье цены, думаю, повыше.
Пара соков - 3 бакса, рыба с гарниром на двоих может и на 12-20 баксов выйти, супчик ФО!
Главное, что мы места искали подходящие нам, покрасивше и почти без посетителей, зато с нормальными туалетами и т.п.
А так, конечно, на окраинах мы и за 10 баксов свинину-курицу с рисом и супчик на двоих покупали.
В общем, нашло на меня что-то, вспомнил как мы готовились, а тут тема подвернулась, где можно было по ценам новичков успокоить, вот и написал. Просто Вьетнам очень контрастен и дружелюбен, готов принять туристов с любым бюджетом...
Последний раз редактировалось zhenyz 17 янв 2013, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
zhenyz
новичок

Сообщение toomuchwhiskey » 17 янв 2013, 13:57

Belika писал(а) 17 янв 2013, 13:46:Паша! Фотки уже разобрал? Давай уже свой отчет выкладывай с ценами и фотками! Актуально! Ждем!

Свет, фотки в процессе) Но писать я буду долго - у меня 26 дней по Вьетнаму плюс 8 по Камбодже) Таиланд - фиг с ним, там писать нечего)
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение toomuchwhiskey » 17 янв 2013, 14:00

zhenyz писал(а) 17 янв 2013, 13:51:Пара соков - 3 бакса...

Хосспади... Что же это за соки-то?) Я пиво-то пил от 15 центов до доллара) Но в остальном согласен, Вьетнам - он на любой бюджет.
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение Карменсита » 18 янв 2013, 08:18

zhenyz писал(а) 17 янв 2013, 13:51:Главное, что мы места искали подходящие нам, покрасивше и почти без посетителей, зато с нормальными туалетами и т.п.

мы в такое место в Далате зарулили, сели за стол в пустом зале и проводили взглядом "стадо муравьев", чья тропа аккурат посреди нашего стола под белоснежной скатертью проходила. С тех пор необходимость искать места "покрасивше" сама собой отвалилась .
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Карменсита
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 15
Отчеты: 8

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль