Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lunniki писал(а) 13 авг 2012, 12:41:Здрасьте форумчане! Собрался во Вьетнам, как всегда внезапно), как всегда скидки решают все) Времени, как всегда, мало (работа и тд). Еду с двумя девушками)) одна первый раз в самостоятельном путешествии, другая первый раз за границу вообще. Посему, с учетом вводных данных, прошу помочь с примерным маршрутом, чтобы увидеть колорит страны и спокойный пляжный отдых зацепить. Поездка планируется в конце сентября (еще не точно), на 2 недели.
Примерно так: прилет в Сайгон, оттуда перелет в Хайфон.
1- Сколько дней нужно чтобы спокойно осмотреть Ха Лонг? Есть ли смысл задержаться на Кат Ба?
2- Затем перелет в Ня Чанг. Где лучше остановиться, чтобы недорого и без пауков?) Предел- 30 вечнозеленых за номер. Может быть в Фах Ранге? Оттуда в Далат планируется съездить. Или на Фу Куок лучше лететь?
С учетом погоды. Читал что в центральной части сильные дожди в это время года. Ня Чанг это центральная часть?
Примерно так. Буду благодарен конструктивной помощи и конкретным ссылкам на темы.
Lunniki писал(а) 13 авг 2012, 15:01:Примерно определился. Не только пляжный отдых, поэтому скорее Ня Чанг. Хотел спросить у знатоков отель на берегу не шумный сколько будет стоить, без фанатизма? Нашел Ki-em Art House Resort за 120$ на человека и Wild Beach 35$ на чела, но второй далековато от деревни, а место хорошее для того чтобы провести 3-4 дня в релаксе и двинуться дальше. Какая цена может быть на месте и стоил ли заказывать заранее через инет?
Yuriy писал(а) 13 авг 2012, 15:08:
Посмотрите: Quang Vinh http://www.quangvinhhotel.vn
Отель на первой линии, рядом с «Phu Quy 2 Hotel», напротив «Луизианы».
Номера большие.
С балконом и видом на море – 20$
С небольшим окном и видом на стену соседнего отеля – 15$.
Рядом стена-к-стене «Phu Quy 3 Hotel» пимерно в той же ценовой категории.
Заранее бронировать не надо, тем более в сентябре.
Lunniki писал(а) 13 авг 2012, 16:13:Допустим, прилет в Сайгон вечером 30-го сентября, в Ханое будем утром 1-го и сразу едем в Ха Лонг. Там 2 ночи? То есть 3-го вечером будем снова в Ханое? Сколько выделить на Ханой? Одного дня хватит? Получается нужно брать билеты на 5-е утро в Нячанг?
Lunniks писал(а) 13 авг 2012, 16:37:Прилет в 19.35 в Сайгон Эмирейтсами. Реально ли успеть на последний рейс Вьетнам Эрлайнс в 21.00 до Ханоя??? Как Эмирейтсы? Люфтами я бы не сомневался, а тут не знаю... но и вторую ночь в аэропорту тоже не айс, в ожидании первого рейся на Ханой, который, кстати, прилетает в 7.30(( Чем еще можно улететь?
Реально не знаю что делать терминалы разные, время между рейсами 1.25( Да еще нашел билеты у vietjetair в 2 раза дешевле чем у vietnamair, но рейсы только с 6 до 18. Блин, если лететь утром, все равно в этот день не успевается в Халонг( Где ночевать тогда в Сайгоне?
Кто-нибудь может помочь решить этот ребус?
Lunniks писал(а) 14 авг 2012, 10:31:А что скажете о ВьетДжетЭйр? У них билеты по 42$ !!
И можно ли сделать так: взять тур на 2 дня в Ха Лонг, и остаться там еще на день на Кат Ба? Судя по фоткам мне найдется чем там заняться)) Посоветуйте там отель, спокойный и с хорошим видом, можно не дешевый.
Lunniks писал(а) 14 авг 2012, 11:09:Вырисовывается следующий план: Прилет 28.09 в 19,35 в Сайгон. Ночевка в дешевом гесте или отеле. В 6.30 рейсом JetStar перелет до Хайфона (62$). затем перемещение на Кат Ба, заселение в один из указаных выше (мне почему-то Bay View пока нравится) отелей и трип на троих, а может и еще с кем познакомимся по пути) И пара дней на острове. День в Ханое и 2.10 вылет в Ня Чанг. Дальше по обстоятельствам.
Как на ваш взгляд?
Lunniks писал(а) 14 авг 2012, 13:59:А на чем можно добраться из аэропорта Хайфона до парома (или катер) к Ха Лонгу? И сколько примерно может стоить? Аэропорт далеко?
Lunniks писал(а) 14 авг 2012, 10:31:Видимо так и сделаю, тем более что стыковка в Дубаи у Эмирейтсов очень неудобная и придется 8 часов ночью провести в аэропорту
Lunniks писал(а) 20 авг 2012, 11:52:Спасибо за подсказку с отелем в Дубаи!!! Эмирейтс предоставили отель, визу и трансфер бесплатно!)))
zhenyz писал(а) 23 авг 2012, 12:15:Может информацию о данной акции в шапку вынести, а то лично я совершенно случайно наткнулся.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Маршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок