Сапа (Sapa) в октябре

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сапа (Sapa) в октябре

Сообщение lunniks » 19 авг 2012, 11:20

Здравствуйте! Подскажите, плз, как можно заказать ж/д билеты в Сапу на 1 октября. Тур стоит 170$ - считаю такую цену ненормальной даже для Европы, не то что для Вьетнама, а съездить хочется. Время сильно ограниченно. В Ханое будем 1го вечером и хочется сразу уехать в Сапу, но слышал что билетов на поезд может не быть непосредственно перед отправлением. Кто-нибудь заказывал билеты через турфирмы? Как это сделать? Нашел сайт: http://www.sapaadventure.com/
lunniks
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3
валюта во Вьетнаме: деньги во Вьетнаме

Re: Сапа (Sapa) в октябре

Сообщение Озеро Лотосов » 19 авг 2012, 14:40

Если на три дня то совсем недорого.
Из них только поезд - 80 USD отъест и сколько остается на проживание и экскурсии?
Если побегаете из агентства в агенство, может быть 10-15 долларов и уменьшите.
Можете сэкономить - если дойдете пешком до Лао Кай.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Озеро Лотосов
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение Изумрудик » 19 авг 2012, 16:05

На сколько дней вам предложили тур и какие услуги входят в эту стоимость?для 3дней дешево получается.
Изумрудик
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Вьетнамец » 19 авг 2012, 17:54

Насчет дешево - спорный вопрос.
Предлагают тур за 170$, который и стоит 170$. Бюджетный тур.

Говнотель за 40$ в сутки + купе в обычном поезде + услуги гида.
Если ехать самостоятельно, то примерно в эти деньги и вылезет (при тех же компонентах).

Так что...

З.Ы. Мля, а как цены то растут!
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение lunniks » 19 авг 2012, 22:52

Это стандартный тур 2 дня. 1 ночь в отеле, 2 ночи в поезде это дополнительно еще по 80$. Больше меня интересует возможность заказа ж/д билетов. Куда потратить освободившиеся баблосы я найду. Кто путешествует сам, тот, мне кажется, понимает о чем я.
А насчет растущих цен - так это же гугл на первой странице! Что еще можно ожидать? В Ханое ценник 100 пудов будет ниже и намного. На ХаЛонг тоже тур стоит 225 или 145 на каждого (если вдвоем) + трансфер 7$ в одну сторону. Это на сколько дороже того что предлагают в Ханое? Вопрос риторический)
lunniks
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Вьетнамец » 20 авг 2012, 18:35

Lunniks писал(а) 19 авг 2012, 22:52:Это стандартный тур 2 дня. 1 ночь в отеле, 2 ночи в поезде это дополнительно еще по 80$. Больше меня интересует возможность заказа ж/д билетов. Куда потратить освободившиеся баблосы я найду. Кто путешествует сам, тот, мне кажется, понимает о чем я.
А насчет растущих цен - так это же гугл на первой странице! Что еще можно ожидать? В Ханое ценник 100 пудов будет ниже и намного. На ХаЛонг тоже тур стоит 225 или 145 на каждого (если вдвоем) + трансфер 7$ в одну сторону. Это на сколько дороже того что предлагают в Ханое? Вопрос риторический)

Мда.. чисто Эрэфийский подход...
Кратко:
1) Слово "Гугл" Вам все же знакомо?? Тогда какие проблемы найти что то вроде http://www.vietnam-trains.com/. Кто путешествует сам, тот, мне кажется, понимает о чем я.
2)Да, это именно стандартный тур. Вы может выбрать другой поезд, другой отель и получить другую цену. "В Ханое ценник 100 пудов будет" таким же +-10$ при тех же вводных.
3) В Халонге уйма кораблей разного класса, а не один, как вы решили. Поэтому можно купить тур и за 50$ и за 500$

100500) Да всем куда вы потратите освободившиеся баблосы. Вы спросили, Вам ответили,а не послали изучать ветку о транспорте Вьетнама, где все это было описано сто раз.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль