Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
tkotikt писал(а) 22 окт 2012, 09:56:Коллеги! Возможно ли прогуливаться по окресностях Сапы (колоритных деревушках) без проводника?
(С учётом, что там не самые благоприятные природные условия).
Так как хотелось бы остатся в деревушках немного дольше чем 1 ночь - для "общения" с месными.
tkotikt писал(а) 22 окт 2012, 09:56:Коллеги! Возможно ли прогуливаться по окресностях Сапы (колоритных деревушках) без проводника? (С учётом, что там не самые благоприятные природные условия). Так как хотелось бы остатся в деревушках немного дольше чем 1 ночь - для "общения" с месными. Сколько стоит такой трекинг с проводником?
Marusya_25 писал(а) 23 окт 2012, 09:30:Ну и на мотобайке буквально за пол дня мы объехали два направления.
toomuchwhiskey писал(а) 23 окт 2012, 09:37:Marusya_25 писал(а) 23 окт 2012, 09:30:Ну и на мотобайке буквально за пол дня мы объехали два направления.
Маруся, а как там с дорогами к деревням? Опыта на мотобайке не так много, к тому же там всё-таки гористо. Нормально? Справлюсь?
tkotikt писал(а) 23 окт 2012, 14:47:просто боюсь что если туман - то заблужусь.... А чего тётеньки месные то сопровождают??
tkotikt писал(а) 23 окт 2012, 14:55:Как я понимаю,, нужно уходить дальше - что б каллорит увидеть.
tkotikt писал(а) 23 окт 2012, 14:55:Все эти села под туристов расчитаны? Я имею ввиду основной их заработок - турист - а не рис и т.п.?
toomuchwhiskey писал(а) 23 окт 2012, 15:06:Вот с навигатором проблема.
Вьетнамец писал(а) 23 окт 2012, 15:25:toomuchwhiskey писал(а) 23 окт 2012, 15:06:Вот с навигатором проблема.
Это в чем же? Достаточно будет простого трекера, что бы назад выйти.
Marusya_25 писал(а) 23 окт 2012, 16:16:А насчет пешком боюсь я все таки в декабре это делать не так приятно как весной-летом например )) И не то что грязь, виды не те... Хотя каждому свое конечно. Но я уже точно решила что когда весенкой поля только зазеленеют опять туда поеду!
toomuchwhiskey писал(а) 23 окт 2012, 16:22:Marusya_25 писал(а) 23 окт 2012, 16:16:А насчет пешком боюсь я все таки в декабре это делать не так приятно как весной-летом например )) И не то что грязь, виды не те... Хотя каждому свое конечно. Но я уже точно решила что когда весенкой поля только зазеленеют опять туда поеду!
Я и сам понимаю, что не лучшее время выбрал. Но так уж совпало, ничего не поделаешь. Уж очень в Сапу хочется, и время есть на это. Потом на юге отогреюсь, и буду надеяться, что с видами повезет.
tkotikt писал(а) 24 окт 2012, 10:34:А можна на месте гдето взять резиновые сапоги? причем размер 39-40? Или в них сколькозко? Что лучше одевать на ноги?
Africamamba писал(а) 24 окт 2012, 10:23:Сложнее всего с трекингом Ban Khoang - Ta Phin, тут бы я самостоятельно вряд ли решилась. Маршрут пролегает по склону холма, среди леса. Ну то есть это не то чтобы заросли, через которые придется продираться. Вы идете грубо говоря по горному серпантину, скользкой такой глиняной дорожке, с одной стороны склон с зарослями идет вверх, с другой вниз. Периодически внизу видны террасы. Туриста мы не видели ни одного (кроме как в финальной точке Ta Phin, где заканчивается еще один трекинг Macha - Ta Phin), местных тоже мало.
Кстати, в октябре туман был приличный не только утром. И резиновые сапоги на всех трекингах были бы очень не лишними.
toomuchwhiskey писал(а) 24 окт 2012, 10:54:Ладно, значит по поводу Ban Khoang - Ta Phin буду думать.
А сапоги там в прокат даются, как я понимаю?
Africamamba писал(а) 24 окт 2012, 11:08:toomuchwhiskey писал(а) 24 окт 2012, 10:54:Ладно, значит по поводу Ban Khoang - Ta Phin буду думать.
Слышала, что можно и в прокат, и купить. Причем цена проката не намного ниже цены покупки.
Вообще Сапа произвела впечатление места с хорошо развитой туристической инфраструктурой. Там есть магазины и просто одежды, и трекингового снаряжения, ну и на базарчике всякого добра полно (и куча салонов ножного массажа для измученных активных путешественников, все продумано ).
Проблемы насчет сапог могут быть только в плане размера - знаю, что сложно найти наш 44-45-й. Если сомневаетесь насчет сапог, возьмите обувь, которую не жалко будет выкинуть, если станет лень отмывать.
toomuchwhiskey писал(а) 24 окт 2012, 10:54:Ладно, значит по поводу Ban Khoang - Ta Phin буду думать.
Marusya_25 писал(а) 24 окт 2012, 12:37:Так вот там где обувь сдавалась в аренду были указаны размеры до 48!!! Буржуев то там много ходит, а они чаще побольше нашего брата будут. Поэтому может и нет Вам смысла обувь с собой тащить. У мужа моего 45, и мы спокойно купили ему там фирменные кросы )))
toomuchwhiskey писал(а) 24 окт 2012, 12:53:Marusya_25 писал(а) 24 окт 2012, 12:37:Так вот там где обувь сдавалась в аренду были указаны размеры до 48!!! Буржуев то там много ходит, а они чаще побольше нашего брата будут. Поэтому может и нет Вам смысла обувь с собой тащить. У мужа моего 45, и мы спокойно купили ему там фирменные кросы )))
Вот это интересно! Тогда не буду заморачиваться. Цены человеческие?
Marusya_25 писал(а) 24 окт 2012, 12:59:Могу сказать только по поводу кросовок и полуботинок. Если брать что-то вроде этого, то только НЕ Саломон (он в китае шьется говно то еще). А все остальное что делается во Вьетнаме это продукция идущая к нам в рашу и не только. На рынке они стоят 40 баксов. А в этих магазинах про которые я говорю всего 25 долларов (я даже подумываю бизнес наладить ))))
А вот про цену на резиновые сапоги и аренду не могу сказать. Но помню, мы решили, что купить выгоднее чем брать в аренду.
Marusya_25 писал(а) 24 окт 2012, 12:59: А все остальное что делается во Вьетнаме это продукция идущая к нам в рашу и не только.
Вьетнамец писал(а) 24 окт 2012, 14:10:Marusya_25 писал(а) 24 окт 2012, 12:59: А все остальное что делается во Вьетнаме это продукция идущая к нам в рашу и не только.
Не совсем так. На рынках полно подделок, включая Вьетнамские марки. Не знаю продукция ли это подпольных вьетнамских фабрик или из Китая им завозят.
Вообщем это миф, что на рынках торгуют той же продукцией, что идет на экспорт. На Вьетнамских рынках, как и на наших - торгуют только отбраковкой (в лучшем случае) или откровенными подделками.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Маршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок