Южный Вьетнам для молодежи

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Южный Вьетнам для молодежи

Сообщение Nikitosiy » 30 ноя 2012, 12:46

Привет опытным путешественникам и посетителям этого невероятно информативного форума!

Планируя поездку во Вьетнам, прочли все вдоль и поперек, но осталось несколько утончяющих вопросов и крайне необходимых нам рекомендаций. Пожалуйста, помогите ответом и советом!)))

Сначала вкратце о том, чего ждем от поездки. Мы, двое молодых друзей, едем во Вьетнам в первую очередь за веселым отдыхом, жарким солнцем и теплым морем. 13 января прилетаем в Хошимин, 26 возвращаемся в Москву. Едем самостоятельно, без помощи туристических агентств, план был такой: 3 дня в Хошимине, далее 2 курорта. В Хошимине нас интересует в первую очередь ночная жизнь - бары и клубы: не платные горизонтальные развлечения, а именно клубная субкультура, контингент клубов, музыка, местные особенности (от самого известного Saigon SkyLounge до клубов для простого местного населения). Список клубов для посещения уже составлен (по возвращении с меня подробный отчет по самой неразвитой здесь теме - клубный Хошимин/Вьетнам). Собственно, по Хошимину вопросов нет, вопросы по курортам: куда ехать дальше?

Из курортов Южного Вьетнама, насколько я понимаю, самые развитые это:
Вунгтау
Фантьет
Муй Нэ
Камрань
Нячанг
о. Фукуок

Пожалуйста, подскажите, какие из перечисленных курортов наиболее сбалансированно совмещают в себе 1) жаркую, солнечную погоду и теплое море в январе; 2) наличие ночной жизни (бары и клубы, а не жрицы любви на мотобайках =) ; 3) НАИМЕНЬШЕЕ количество туристов из России.

Исходя из моих знаний, полученных на данном форуме, получается следующее - чем ближе к северу, тем холоднее температура воздуха и воды. То есть Нячанг в январе не так комфортен для замерзших москвичей)). Но, при этом, там немного российских туристов и наиболее развита ночная жизнь по сравнению с вышеперечисленными курортами. Муй нэ и Фантьет - самые популярные среди россиян курорты Вьетнама, там скучно и много обмана (спровоцированного, вероятно, нашими соотечественниками). Остров Фукуок - это скорее спокойный, "семейный" отдых, кроме того, его сложнее совместить с курортами восточного побережья Вьетнама. По Камрани и Вунгтау цельную картину сложить у меня не получилось.

Пожалуйста, посоветуйте нам правильно выбрать курорты исходя из ожиданий и предпочтений =)))
Спасибоспасибоспасибо!!!))
Nikitosiy
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2
отдых во Вьетнаме
Похожие темы

Re: Южный Вьетнам для молодежи

Сообщение Pinky Yazz » 30 ноя 2012, 14:20

Про Муине: русских там много.
Фантьет в принципе рядом, так что разница не критична, там за 15 минут до курорта доехать можно.
Про Вунгтау: клубов и ночных баров до жопы. Но они в основном местными забиты или иностранцами, которые тут работают.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Nikitosiy » 30 ноя 2012, 14:32

Pinky Yazz писал(а) 30 ноя 2012, 14:20:Про Муине: русских там много.
Фантьет в принципе рядом, так что разница не критична, там за 15 минут до курорта доехать можно.
Про Вунгтау: клубов и ночных баров до жопы. Но они в основном местными забиты или иностранцами, которые тут работают.

Спасибище! А как в Вунгтау с пляжами и морем?)
Nikitosiy
участник

Сообщение MarEl » 30 ноя 2012, 14:41

Да, выбор сложный. Я бы посоветовала Нячанг. Но хорошую погоду там гарантировать сложно, хотя все возможно. Как вариант, можно добраться до Нячанга, если там все плохо, переехать в Муйне. Или же ориентироваться уже по приезду в Хошимин, в зависимости от погодных условий.
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Nikitosiy » 30 ноя 2012, 15:11

MarEl писал(а) 30 ноя 2012, 14:41:Да, выбор сложный. Я бы посоветовала Нячанг. Но хорошую погоду там гарантировать сложно, хотя все возможно. Как вариант, можно добраться до Нячанга, если там все плохо, переехать в Муйне. Или же ориентироваться уже по приезду в Хошимин, в зависимости от погодных условий.

И вам огромное спасибо!) Муй Нэ уже вычеркнут из списка: толпы русских, пьющих в алко-барах - совершенно не та картина, которую хотелось бы лицезреть в другом полушарии =)) Быть может, вы подскажите, насколько переменчива погода в Нячанге в середине января? И можно ли доверять местной, вьетнамской, метеослужбе? Читал на форуме, что Яндекс ни разу не угадал погоду на Фукуоке в течение пяти дней прибывания там наших туристов.
Nikitosiy
участник

Сообщение MarEl » 30 ноя 2012, 15:52

Январь в Нячанге - несезон. Но сюрпризы с погодой в ЮВА случаются все чаще. Только что вернулась из Тая. Обчиталась форум. По всем прогнозам на Пангане и Тао меня должно было смыть. Все прогнозы погоды показывали постоянные дожди. За месяц пребывания пару раз ночью прошел кратковременый дождь.
Я была в Нячанге в январе, мне повезло с погодой. Но гарантий, естественно, никаких.
О реальной погоде можно узнать только у тех, кто на тот момент там будет находиться. Думаю, кто-нибудь из форумчан там будет в январе. Можете связаться со мной, как приедете в Хошимин. Даже если не буду во Вьетнаме, погоду для Вас узнаю.
MarEl
полноправный участник

Сообщение Pinky Yazz » 30 ноя 2012, 16:15

Море и пляж в Вунгтау есть. От Муине мало отличаются.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Nikitosiy » 30 ноя 2012, 21:32

Расскажите, пожалуйста, про Камрань и остров Фукуок. Как там дела обстоят?) И ваши рекомендации, разумеется. Спасибо!))
Nikitosiy
участник

Сообщение Vinh » 02 дек 2012, 15:44

Nikitosiy писал(а) 30 ноя 2012, 15:11:
MarEl писал(а) 30 ноя 2012, 14:41:толпы русских, пьющих в алко-барах - совершенно не та картина, которую хотелось бы лицезреть в другом полушарии

Простите за любопытство, а Вы в западном полушарии живете?
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Nikitosiy » 04 дек 2012, 14:26

Vinh писал(а) 02 дек 2012, 15:44:Простите за любопытство, а Вы в западном полушарии живете?

Ахаха)) давайте считать это гиперболой)))
Nikitosiy
участник

Сообщение Neighbor_Hanoi » 06 дек 2012, 05:00

Nikitosiy писал(а) 30 ноя 2012, 12:46:Мы, двое молодых друзей, едем во Вьетнам.........бары и клубы, а не жрицы любви на мотобайках =)

А чем вам жрицы любви-то не угодили, странно, но указанные исходные данные предполагают совершенно другое...

Nikitosiy писал(а) 30 ноя 2012, 21:32:Расскажите, пожалуйста, про Камрань и остров Фукуок.

Камрань совершенно не то место, которое вам надо поскольку Камрань - это город портов: аэропорта и морского... Фукуок и так прекрасно вам известен, попробуйте все-таки Нячанг, но, понадобится везение с погодой...

Nikitosiy писал(а) 30 ноя 2012, 12:46:Ахаха)) давайте считать это гиперболой)))

Что-то я не догоняю....
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 8

Сообщение MarEl » 15 дек 2012, 13:37

Nikitosiy писал(а) 30 ноя 2012, 12:46:3) НАИМЕНЬШЕЕ количество туристов из России

Добралась сейчас до Нячанга. Не была здесь полтора года. Могу сказать, атмосфера в городе изменилась довольно существенно. Если раньше здесь была более и менее интернациональная тусовка, то сейчас количество соотечетсвенников впечатляет. На туристических улицах везде вывески и меню на русском. Как мне объяснили, всякие а-ля Пегас и иже с ними взялись за освоение города конкретно. Результат налицо.
Что касается погоды, пока что тепло, погода комфортная. Море в районе островов хорошее, в городе волна и муть.
MarEl
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль