Прошу прокомментировать маршрут Ханой - Хюэ -Хойан - Ньячанг - Далат - Сайгон

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Прошу прокомментировать маршрут Ханой - Хюэ -Хойан - Ньячанг - Далат - Сайгон

Сообщение mmmiiilllaaa » 05 дек 2012, 21:42

Доброе время суток,
прошу прощения. если подобный вопрос уже звучал на форуме. Я новичок, а освоить множество тем короткий срок непросто.
Тем не менее, пока штудируется информация форума, хотелось бы обратить внимание уважаемых путешественников, имеющих опыт в составлении маршрутов по Вьетнаму на мой неказистый экземпляр.

Мы планируем ехать вдвоем с 19 марта по 1 апреля, помимо осмотра достопримечательностей, просто необходим лежачий пляжный отдых продолжительностью не более 5 ночей. Первоначальный план такой

19 марта утром прилетаем в Ханой, хотим купить экскурсию в Халонг на следующий день и посмотреть город.
20-21 Халонг
21 вечером вылет в Хюэ, там хотелось бы переночевать.
22 с утра осмотр Хюэ и окресностей, около 14 часов автобус в Хойан
23 Хойан и окресности
24 вылет из Дананга в Ньячанг
24 - 28 пляжный отдых
29 утром автобус в Далат
30 после обеда около 15 часов вылет в Сайгон
31 Сайгон
1 вылет в Москву из Сайгона

По плану несколько вопросов к уважаемым критикам
1) Не мало ли времени в Хюэ, может стоит его увеличить за счет Хойан?
2) Можно ли заказать экскурсии по достопримечательностям в Хюэ и Хойан на месте по приезду?
3) Хватит ди 1,5 дна на Далат? Хотелось бы посмотреть хоть пару водопадов
4) Замечены ди были интересные экскурсии из Ньячанга?

Всем заранее спасибо за любые комментарии
mmmiiilllaaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
достопримечательности Нячанга
Похожие темы

Re: Прошу прокомментировать маршрут Ханой - Хюэ -Хойан - Ньячанг - Далат - Сайгон

Сообщение Niko-Nhatrang » 06 дек 2012, 12:43

Для Mmmiiilllaaa: Маршрут нормальный, только для Хуэ маловато времени. В Хуэ минимально вы должны увидеть Цитадель, Храм Тхиен Му, 2-3 гробницы императоров (Ты Дык, Минь Манг и Хай Динь), попробовать Хуэскую кухню. Ну скажем так, выезжать в Хойан вечерним автобусом в 19ч00. Для прогулки по вечернему Хойану, у вас время в следуюший вечер.
Остальное по маршруту критиковать не смысла. В порядке всё. Доброго пути!
Niko-Nhatrang
новичок

Re: Прошу прокомментировать маршрут Ханой - Хюэ -Хойан - Ньячанг - Далат - Сайгон

Сообщение mmmiiilllaaa » 06 дек 2012, 13:34

Большое спасибо за ответ!
В расписании open bus всего два рейса из Хюэ в Хойан, видимо вечером это обычный местный автобус?
Нужно будет с утра обеспокоиться билетами, а на счет багажа договариваться с гостиницей
mmmiiilllaaa
новичок

Сообщение toomuchwhiskey » 14 янв 2013, 16:42

Да в принципе одного полного дня на Хюэ достаточно. Есть утренний автобус из Хюэ в Хойан, я бы рекомендовал на нем 23-го и ехать.
В Далат на пол-дня? Есть ли смысл? Лучше оставьте этот день на Хойан, там приятно.
В остальном все хорошо.
toomuchwhiskey
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение dimchik » 14 янв 2013, 19:58

mmmiiilllaaa писал(а) 05 дек 2012, 21:42:Доброе время суток,
прошу прощения. если подобный вопрос уже звучал на форуме. Я новичок, а освоить множество тем короткий срок непросто.
Тем не менее, пока штудируется информация форума, хотелось бы обратить внимание уважаемых путешественников, имеющих опыт в составлении маршрутов по Вьетнаму на мой неказистый экземпляр.

Я бы сделал вот так :
19 марта утром прилетаем в Ханой, хотим купить экскурсию в Халонг на следующий день и посмотреть город.
20-21 Халонг
21 вечером вылет в Хюэ, там хотелось бы переночевать.
22 осмотр Хюэ и окресностей.
23 завтрак в Хюэ, около 10 часов автобус в Хойан
23-28 отдых в Хой Ане, там же пляж + культурная программа
28 .... (или 27, если вечерний рейс) выле в Далат.
29 Далат
30 после обеда около 15 часов вылет в Сайгон
31 Сайгон
1 вылет в Москву из Сайгона
Так вы в хорошем теме и в тоже время не гоня все посмотрите и отдохнуть успеете, а в Нячянге ,как по мне, делать особо нефига
Удачи
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 31

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль