Ну и я со своим маршрутом - Ханой, Сайгон и около

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Девонька » 30 дек 2012, 16:45

Пока это не маршрут а наметки, хочется услышать советов, куда ехать стоит, что можно "пропустить".
Время - около 14 дней.
На данном этапе задумка такая
Прилет Ханой (вьетнамскими авиалиниями?).
2-3 дня Ханой.
Потом хотелось бы в Халонг - пока не очень понимаю, как туда добраться. Знаю, сейчас скажут "читайте форум" - по мере сил читаю, но времени и сил не так много, как хотелось бы поэтому была бы признательна за наводки. Автобус или поезд? Самолеты - винтовые только? (панически их боюсь)

Сколько дней выделить на Халонг? 1-2?
Потом хотелось в Сапи,
Хошимин 2-3 дня оттуда в Нья Чанг или Фанхиет или в Муйне? Что посоветуете? Пляжный отдых 1 день максимум (ориентируемся на день отлета).

Очень смущает такое количество переездов, прямо "галопом по европам" поэтому буду благодарна, если скорректируете и по времени.
Еще буду очень признательна за рекомендацию по отелям
Последний раз редактировалось Девонька 19 янв 2013, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Девонька
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2
вьетнамская еда
Похожие темы

Re: Ну и я со своим маршрутом - Ханой, Сайгон и около

Сообщение varnish » 30 дек 2012, 22:09

Девонька писал(а) 30 дек 2012, 16:45:Будет обидно, если отправите в "другие темы"

Можно конечно было бы, но коль такое дело...
Девонька писал(а) 30 дек 2012, 16:45:Потом хотелось бы в Халонг - пока не очень понимаю, как туда добраться.

Самый простой и наверное самый бюджетный вариант - купить экскурсию туда в любом агентстве в Ханое. По ценам сориентировать сложно - зависит от лодки на которой будут возить, от продолжительности и т.д. Главное можно и нужно торговаться.
Девонька писал(а) 30 дек 2012, 16:45:Сколько дней выделить на Халонг? 1-2?

Как по мне - минимум два дня, лучше три. При этом одну ночь на корабле, другую - на острове Катба.
Девонька писал(а) 30 дек 2012, 16:45:Где лучше остановиться? Гесты и 1-2 звезды точно не про нас

Во Вьетнаме звезды не сильный показатель. Гостиница 1-2 звезды будет вполне уютной и комфортной. Да, не будет роскошного холла с ресепшеном (а оно вам надо?), но номера могут быть вполне уютными и чистыми.
Девонька писал(а) 30 дек 2012, 16:45:У вьетнамцев еще и винтовые самолет - швах.

С чего вы взяли (про "швах" и винтовые самолеты)? Там всё достаточно цивильно. Винтовые (точнее турбовинтовые) летают на близких рейсах с маленьким "человекопотоком".
Девонька писал(а) 30 дек 2012, 16:45:можно ли, если брать не прямой рейс Аэрофлота а Вьетнамцев улететь не их Ханоя а из Хо Ши Мина - там как раз получается интересно, Москва-Ханой а обратно Хо Ши Мин Ханой Москва.

Можно и нужно так улететь. Не знаю кто и как так сейчас летает, но я несколько лет назад так летал Вьетнамцами. Это вам нужно прямо в авиакомпании звонить и узнавать. Правда, скорее всего, на пути туда или обратно будет пересадка в Ханое или Сайгоне.
Девонька писал(а) 30 дек 2012, 16:45:тоже буду признательна за явки и пароли местных едален

Не заморачивайтесь. На месте идите и экспериментируйте с едой. Так гораздо интереснее получится.

Удачи!
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение Девонька » 30 дек 2012, 23:03

Можно конечно было бы, но коль такое дело...

Вот спасибо, добрый Вы человек!!! Нарезав салаты, пару часов полазила по форуму. Голова пухнет конечно... есть такое дело. К сожалению, жизнь такая штука что совершенно не остается времени на изучение вопросов отдыха, ну или если этот самый отдых изучать надо брать отпуск для изучения оного.
Пока мой трип выглядит так
Москва-Ханой
Ханой - Хайлонг (муж очень хочет)
Соответственно, поизучав отчеты и темы возник вопрос:
https://www.thesinhtourist.vn/tour/hl/d ... 01/ha-long
Это нормальный вариант или стремный? То есть меня очень устраивает то, что одним днем все, вот чесслово мне ночевка на корабле так себе. Но цена очень низкая. И ооочень хочется именно такой кораблик, под старину.
Мне кажется, что для тех целей, для которых мы выбрали Хайлонг (посмотреть на эти остроав и сделать фото) ночевка не нужна и одного дня хватит. Я ошибаюсь?

Как по мне - минимум два дня, лучше три. При этом одну ночь на корабле, другую - на острове Катба.

Вот горе от ума у меня, пока я тут лазила выяснилось, что ровно никакой жизни без Дайлата нет. Обязательно надо там побывать. Поэтому после Ханоя (день прилета, день Хайлонг еще день в Ханое - хватит?) в обязательном порядке Дайлат. Насколько я поняла, перелет VN 1565 Airbus A321-100/200 не на винтовом самолете, да? (ну боюсь я летать, есть такое дело а вот винтовых просто до обморока боюсь).
Сколько дней на Дайлат посоветуете? Я пока планирую 4 или побольше на Хошимин оставить?
Пока 3-4 дня Дайлат
Оттуда в ХОшимин. В Хошимине 3-4 дня и ...
и вот дальше куда бы?
Ньячанг?
Муйне?
Вунг Тао?
Хочется немножко пляжного, точнее моря по утрам. и чтобы было что посмотреть вокруг... что посоветуете?
(боже еще и в Камбоджу хочется но это уже на следующий раз, всего 14 дней отпуск, больше не могу)

Во Вьетнаме звезды не сильный показатель

Вы знаете, в свое время мы были в Тае в "нетуристическом отеле" - самые теплые воспоминания. Хотя там все без звезд. Так что я это понимаю, но все-таки не хочется как в некоторых отчетах читала про серое белье и дырку из ванны на пол... Бррр...

Можно и нужно так улететь. Не знаю кто и как так сейчас летает, но я несколько лет назад так летал Вьетнамцами. Это вам нужно прямо в авиакомпании звонить и узнавать. Правда, скорее всего, на пути туда или обратно будет пересадка в Ханое или Сайгоне

Если бы это был внутренний перелет - сомнений не было. У вьетнамцев сейчас так - туда МСК - Ханой, обратно Ханой-Хошимин-Москва. Мне было бы ацки удобно...

Еще раз спасибище Вам за отзывчивость. К сожалению, работа и семейная занятость не позволяет тратить на планирование путешествий так много времени, как хотелось бы, соответственно изучить форум подробно тоже не всегда получается.
Девонька
полноправный участник

Сообщение thehien » 30 дек 2012, 23:36

Мой вариант на Ваше рассмотрение:
1-й день: прилет в Ханой, отель на 6-7 часов, покупка турa в Халонг, прогулка по старому кварталу Ханоя, вечером - на поезд в Сапу.
2-й и 3-й дни: Сапа.
4-й день: прибытие в Ханой из Сапы (в 4-5ч утра), в 8ч - в Халонг (автобусом турфирмы).
4-й и 5-й дни: в Халонге.
5-й день: возвращение в Ханой (в 17ч), переночевка в Ханое.
6-й день - с утра в аэропорт. Перелет Ханой-Далат.
6-й, 7-й и 8-й дни: Далат.
9-й день: с утра - автобусом в Муйне.
9-й, 10-й и 11-й дни: Муйне (пляж, морепродукты), вечером - слипинг басом в Сайгон (он же - Хошимин).
12-й, 13-й и 14-й дни: Сайгон.
15-й день: вылет домой.
Последний раз редактировалось thehien 31 дек 2012, 05:13, всего редактировалось 1 раз.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lekalissa » 31 дек 2012, 00:02

Мне кажется, что для тех целей, для которых мы выбрали Хайлонг (посмотреть на эти остроав и сделать фото) ночевка не нужна и одного дня хватит. Я ошибаюсь?

Вы учитывайте, что из Ханоя до Халонга на автобусе/машине еще ехать часа три-четыре.. у вас на сам Халонг часа 3-4 останется от одного дня..надо брать тур на 2 дня минимум, если на корабле ночевать не хотите, смотрите с ночевкой на острове Катба
Еще буду очень признательна за рекомендацию по отелям хотелось бы не ниже 4 звезд а на "пляжнике" можно и 5.

В Ханое были в La Belle Vie - отель, правда, три звезды..но очень уж хороший, на трипадвайзере он 18й из 454х отелей Ханоя.. До центра пешком минут за 20-25 доходили
http://www.labelleviehotel.com/
А пляжник у вас где? Если Нячанг - ну тогда 5 смотрите Vin Pearl
Если Муйне - то хорошие 4* - это Cham Villas, Bamboo Village, Coco Beach, Swiss Village, Alezboo Resort..
а Вьетнамцев улететь не их Ханоя а из Хо Ши Мина - там как раз получается интересно, Москва-Ханой а обратно Хо Ши Мин Ханой Москва. Вот сесть бы в Хошимине да и домой.

Мы так и летали вьетнамцами - Москва-Хошимин-Ханой-Москва.. 3 плеча, никаких пересадок не было..
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Девонька » 31 дек 2012, 08:42

Огромное спасибо всем за ответы и участие.
Я вчера отправила в orientalsails запрос на тур в 1 ночь на троих. Спасибо за маршут! Мне кажется, тяжеловато, все-таки подъем в 4-5 утра на отдыхе это немножко экстремально и сразу на автобусе в Халонг... не выдержим.
Все-таки Вы Муйне советуете?
Я как раз с "пляжником" никак не разберусь. Куда поехать.
Lekalissa
вас на сам Халонг часа 3-4 останется от одного дня..

А пляжник у вас где?

очень жду советов именно по этому пункту.
Последний раз редактировалось Девонька 19 янв 2013, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Девонька
полноправный участник

Сообщение thehien » 31 дек 2012, 11:00

Девонька
1) "Подъем в 4-5 утра..." - подъем этот...неизбежный, так как поезд Лаокай-Ханой прибывает на последнюю станцию (Ханой). Расстояние ж-д вокзал - центр Ханоя (где Вы купили тур в Халонг и откуда отправится автобус) составляет менее 2 км, можно пройти пешком, там (в старом квартале) позавтракаете, в 8ч Вас заберет автобус.
2) Лучше все-таки брать какой-нибудь дешевый отель на 6-7 часов за полстоимость (около 10$) - помыться с дороги, полежать немного, мало ли что. Кстати, билеты на вечерний поезд в Сапу (и обратные билеты в Ханой через 2 дня) и тур в Халонг можно купить прямо на ресепшене отеля. На вокзале билет Ханой-Лаокай (от Лаокая до Сапы еще 36 км микроавтобусом = 3$) стоит 25$, но редко кому удается купить (даже вьетнамцам), турофисы продают Вам за 33$ (но можно сбить до 31$). Однодневный тур (с 8ч до 20ч, 4часа туда и 4часа на обратную дорогу) по Халонгу стоит 38$, тур 2д+1н стоит 50, 80, 110, и 140$ в зависимости от категории кораблей.
3) Пляж - Муйне.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Vinh » 31 дек 2012, 13:42

Добавлю, что винтовые самолеты безопаснее реактивных.
Вставать утром во Вьетнаме легко. В 4-5 часов - примерно как сейчас в 8 в России, особенно после экспериментов с переводом стрелок.
Отдохнуть на пляже - можно и Вунгтау обойтись, если вы не такие уж фанаты пляжного отдыха.
Vinh
путешественник

Сообщение Девонька » 31 дек 2012, 14:03

thehien Ага, поняла. А в дешевом не получится потом "прощай пожитки"?

Значит, пока все выглядит так:
в 10 утра Ханой, покупка тура на следующий день в Хайлонг - видимо все-таки однодневный. По поводу билетов в Сапу - Вы как угадали, это то место куда тоже очень хотелось, но я боюсь, что многовато будет для 14 дней.
Соответственно Хайлонг - пара дней Ханоя.
Итого минус 4 дня (прилет, Хайлонг, 2 дня на Ханой)
Потом Ханой - Дайлат
в Дайлате 3 дня минимум, пока все объездим, и водопады Дамбри, и дворец императора и деревня малых народов.
Итого неделя долой

Потом: наверное все-таки Хошимин еще 3-4 дня - итого остается 3-4 дня...
и уже напоследок, либо Вунгтау либо Муйне (что-то я отзывы прочитала, надписи на русском везде, совсем уж туристическое место получается, смущает). Есть там где погулять, что посмотреть?

Как то так?
Последний раз редактировалось Девонька 19 янв 2013, 10:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Девонька
полноправный участник

Сообщение thehien » 31 дек 2012, 14:49

Я использовал прилагательное "дешевое" в Вашем понимании, в Ханое номер за 20-25$ - уже достаточно приличный. Насчет декларации компьютеров и смартфонов точно не знаю - уточните у форумчан (во вьетнамских аэропортах меня никогда ни о чем не спрашивают).
thehien
почетный путешественник

Сообщение Lekalissa » 31 дек 2012, 17:33

Соответственно Хайлонг - пара дней Ханоя.

На Ханой Вам хватит одного дня, ИМХО. Лучше выделите лишний день на что -либо другое.
3) Пляж - Муйне.

+1, я тоже за Муйне.
Lekalissa
активный участник

Сообщение Lekalissa » 31 дек 2012, 17:40

А если брать такси? Такое возможно? И в самом Хайлонге довезут до бухт и заливов (пещеры не очень интересуют как я писала) - интересуют виды, природа.

Вот так Вы увидите Халонг с пирса..Точнее Вы совсем его не увидите. Поэтому круиз на Халонг брать нужно, либо вообще нет смысла туда ехать..ИМХО.
Lekalissa
активный участник

Сообщение Девонька » 31 дек 2012, 21:20

Так я потому и спрашивала - если взять такси, там потом реально взять что-то водоплавающее до пещер?
И в самом Хайлонге довезут до бухт и заливов (пещеры не очень интересуют как я писала) - интересуют виды, природа

Или только "пакетами"? Мне идея с такси еще симпатична потому, что а) в минус поездка на сувенирную фабрику, зато б) в плюс остановка в любом месте "по требованию" для фотографирования. Или кораблики в Хайлонге ходят по какому-то расписанию и приехав самостоятельно можно оказаться "на берегу"?

И если не очень настырно с моей стороны - почему Муйне? Читала отзывы, там вроде бы совсем туристическо, надписи на русском? Есть ли что посмотреть в самом Муйне и в округе?
Девонька
полноправный участник

Сообщение Lekalissa » 31 дек 2012, 22:04

Или кораблики в Хайлонге ходят по какому-то расписанию и приехав самостоятельно можно оказаться "на берегу"?

У корабликов с туром есть свой час чек-ина и чекаута..Обычно в районе 12-00 дня. И есть еще места в каютах, которые могут быть просто выкуплены зарнее пакетными туристами. Я не знаю, сможете ли Вы найти пустой кораблик на пару часов.
Муйне - отели со своей территорией на первой линии, есть достаточно много хороших отелей. Потом как понимаю, у вас на пляж всего пара тройка дней- нет смысла куда то ехать.В Нячанге в начале марта еще может подвести погода. Еще можете смотреть возможность перелета на остров Фукуок для пляжа. Как там - не была, не знаю.
Lekalissa
активный участник

Сообщение Девонька » 02 янв 2013, 22:51

Lekalissa - спасибо большое за информацию. Про пляж - хотелось бы, чтобы море просто было рядом - с утра перед завтраком и перед сном окунутся, побродить по берегу вечером. То есть лежать на лежаках и смотреть на море это только в день отъезд, иначе очень скучно. Но наличие моря хотелось бы все таки иметь. Хочется тоже такой расслабленной атмосферы, пошататься без фанатизма, то посмотреть, се посмотреть, туда сходить, сям побывать. Но без "галопов". Поесть местную кухню в местных (это важно для нас!) едальнях, без толп туристов точно - я еще поэтому очень не хочу куда-то "группой".

Пока вырисовывается так, но везде свои недостатки.
Вариант1.
Ханой -1 день -
после 2 дня на Ханой, походить посмотреть интересные места, сделать фотографии.
перелет Ханой-Далат
3 дня на Далат
Перелет Далат-Хошимин
3 дня на Хошимин

Вариант 2.
Ханой 1 день
Хайлонг 1 день
Ханой 1 день
Сапа 1 день
Ханой - Хошимин
Хошимин 4 дня
Хошимин-Муйне
Муйне 5 дней
Муйне-ХОшимин
Хошимин-Москва.
Последний раз редактировалось Девонька 19 янв 2013, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Девонька
полноправный участник

Сообщение Lekalissa » 03 янв 2013, 00:45

перелет Ханой-Далат
3 дня на Далат
Перелет Далат-Хошимин
3 дня на Хошимин
и...
4 дня на Муйне?
Ну и Муйне-Хошимин и домой.

В первом варианте из Далата можно перехать в Муйне на автобусе/такси ( 3-4 часа езды). а потом уже после отдыха из Муйне окончательно в Хошимин..
Конечно хотелось бы перелеты уменьшить, но без Ханой-Хошимин, я так понимаю, точно никак.

поезд есть, но долго и может быть не совсем комфортно..
Тут перелета 3 (Ханой-Хошимин, Хошимин-Муйне и Муйне-Хошимин) но много каталок на автобусе.

В Муйне самолеты не летают..только автобус
Lekalissa
активный участник

Сообщение toomuchwhiskey » 03 янв 2013, 14:56

Если у вас будет Сапа, Далат можно вообще убрать, я считаю. В любом случае, 2-х дней на него, даже без Сапы - за глаза. Я вообще не понимаю, почему туда все так рвутся.
А вот на Сапу я бы выделил дня 3. Сам там был 4 дня в середине декабря.
В Халонг одним днем смысла тоже никакого нет, 2 минимум.
На Сайгон 3 дня много, если не собираетесь ехать в дельту. А если собираетесь, то мало)
toomuchwhiskey
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение Lekalissa » 03 янв 2013, 15:09

Ханой -1 день ...
после 2 дня на Ханой, походить посмотреть интересные места, сделать фотографии.

В первом варианте на Ханой тоже 3 дня - это много..Достаточно одного полного дня..
Lekalissa
активный участник

Сообщение toomuchwhiskey » 03 янв 2013, 15:16

Lekalissa писал(а) 03 янв 2013, 15:09:В первом варианте на Ханой тоже 3 дня - это много..Достаточно одного полного дня..

Это одного полного дня, а если после перелета... Сойдёмся на двух?) Мне Ханой понравился, интереснее Сайгона.
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение Lekalissa » 03 янв 2013, 17:37

Это одного полного дня, а если после перелета... Сойдёмся на двух?)

Один полный день - однозначно, не считая дня прилета:)
Lekalissa
активный участник

Сообщение Девонька » 04 янв 2013, 21:19

Lekalissa о! А мне казалось, что летают - поэтому и прошу совета, крайне сложно урывками сооружать маршрут.
В первом варианте из Далата можно перехать в Муйне на автобусе/такси ( 3-4 часа езды). а потом уже после отдыха из Муйне окончательно в Хошимин

Хм, а это идея... хотя привычнее город-отдых-домой. Но можно и так попробовать...

toomuchwhiskey - меня смущает только погода в феврале в Сапе. Не холодно будет? Честно говоря, я очень хотела в Индонейзию но поскольку, я хотела туда в основном из-за вот этих рисовых террас то переиграли на Вьетнам из за Сапы а затем, ее плавно вычеркнули. (Несправедливо на самом деле!).

Вот что меня очень и очень смущает:
Скажите, вот Ханой или Хошимин они ведь явно больше , чем Джорджтаун или Кота Кинабалу? Я намерено озвучила не Лумпур а "заштатные" столицы. Но ведь и в них двух дней это непростительно мало. Ну разве что в Ханое и Сайгоне вообще никаких достопримечательностей нет, ну т.е. абсолютно - но ведь это вряд ли. походить по улицам дневным и ночным... сделать фотографии...
Поэтому мне кажется, что три дня на "вдумчивый Ханой" это хорошо? Или два действительно достаточно?
Не спеша, без таксей по максимуму, ножками погулять, пофотографировать, очень любим мы именно так с городами знакомиться. Поэтому по стольку времени и отвожу, или я неправа - ведь у каждой страны свои особенности и я конечно же всех не знаю.

По этой же причине все-таки думаю Хайлонг на 1 день, ведь до сна распорядок у обоих эккурсий одинаковый (это я вчера отчет прочитала где как раз на 1 день люди ездили и убедилась) - разница в ужине, ночевке на корабле и завтраке...
Вообщем, буду еще читать про Хайлонг

Пока с корректировками получается так:
1 день Ханой
1 день Хайлонг
1 день Ханой
переезд либо до Сапы (очень смущает погода, где то натыкалась на +10 в феврале, вот это совсем не то, что хочется получить )
3 дня на Сапу.
Из Сапы через Ханой в Хошимин только или есть варианты напрямую?

И в сотый раз спасибо за помощь.
Девонька
полноправный участник

Сообщение Lekalissa » 04 янв 2013, 21:24

Из Сапы через Ханой в Хошимин только или есть варианты напрямую?

Из Сапы поездом в Ханой..уже оттуда в Хошимин самолетом..других путей я не знаю.
Про Ханой - все же рекомендую почитать подробнее про него и понять, сколько дней Вам на него тратить..учитывайте еще и погоду, там легко может быть в феврале +10..в Сапе и Халонге кстати тоже..
Последний раз редактировалось Lekalissa 04 янв 2013, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Lekalissa
активный участник

Сообщение thehien » 04 янв 2013, 21:41

В Ханое в начале февраля - 13-15 гр, в конце месяца - 16-17 гр, в Сапе на 3-4 гр ниже. Но бывает аномалия - в середине марта 2011г в Сапе снег шел 3 дня подряд и в Ханое было всего 9 гр.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Marroon » 05 янв 2013, 18:03

thehien писал(а) 31 дек 2012, 11:00: На вокзале билет Ханой-Лаокай (от Лаокая до Сапы еще 36 км микроавтобусом = 3$) стоит 25$, но редко кому удается купить (даже вьетнамцам), турофисы продают Вам за 33$ (но можно сбить до 31$).

Какое колдовское заклинание нужно произнести, что бы купить билеты по нормальной стоимости? Я при планировании ориентировалась на ранее озвученные вами 20-22$, ну я там понимаю, м.б. разница ещё в два/три бакса - от сезона. И потом, на вокзале, чувствовали себя лохами, когда в официальной кассе нам самый дешевый предложили только за 30$, причем чувство оное не покидало на протяжении всей поездки, за исключением одного раза, когда я взяла на прокат велик и съездила на нем в гости, затем поужинать и потом уже чертыхаясь вернула эту колымагу со словами, что "плохой! всё плохо!" и мне "о! надо же!" вернули деньги.
Это не претензия, не подумайте, мы доехали до Сапы с большим комфортом, просто интересуюсь тонкостям магии общения, позволяющей не одурманивать себя симпатичным лицам, т.к. планирую вернуться в скором времени во Вьетнам, и не только в Сапу, обязательно и "надолга", и умудриться не разориться)) хотя даже вот интересно и не столько из нужности экономии.
Marroon
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Девонька » 05 янв 2013, 21:42

Очень грустно читать про температуру такое Неужели настолько холодно? Ну +12 это уже жестоко
Про Сапу - до нее лучше поездом или автобусом? Читала, что в поездах очень холодно, это так?
Девонька
полноправный участник

Сообщение thehien » 05 янв 2013, 22:03

Marroon
Только за 2012 г инфляция у нас составляет более 9%, цены соответственно меняются.
Девонька
Ну, +12 - разве холодно? Сейчас в Ханое +10 днем, а ночью +9.
До Сапы лучше добраться поездом. Ежедневно из Ханоя в Сапу отправляются 3 туристических поезда в 20-22ч. В 5-6 утра будете в Лаокае, еще час на микроавтобусе - и Вы в Сапе.
В поездах не холодно (кондиционер ставят на 18 гр).
thehien
почетный путешественник

Сообщение Девонька » 05 янв 2013, 22:10

thehien нууу у нас и вовсе минус. Но учитывая, что поехать куда-то мы можем раз в год, и то совместив с каникулами ребенка, и то не каждый год... будет до слез обидно ошибиться отдыхом.
Ну ради фотографий наверное стоит +12 потерпеть, хотя таскать с собой кучу одежды тоже не очень хотелось бы. Но а в Муйне тепло будет? Или и там мы будем без "пляжных бродилок"?
Девонька
полноправный участник

Сообщение thehien » 05 янв 2013, 22:13

В Муйне в феврале 25-28 гр.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Девонька » 05 янв 2013, 23:27

В конце февраля? Т.е. не искупаться?
А где можно?
Девонька
полноправный участник

Сообщение thehien » 06 янв 2013, 07:25

В декабре, январе и феврале комфортно купаться только на Фукуоке (около 30 гр).
thehien
почетный путешественник

Сообщение Lekalissa » 06 янв 2013, 14:13

Но а в Муйне тепло будет? Или и там мы будем без "пляжных бродилок"?

25-28 градусов - отличная температура для пляжного отдыха, море будет почти такое же..так насчет пляжа не сомневайтесь - нормально отдохнете.
А про Ханой, Халонг, Сапу Вам потому и советуют не очень сильно там задерживаться, потому что будет еще прохладно..
кстати, относительно прохладно будет и в Далате - так как горы там..
Гарантированно тепло будет в Сайгоне и Муйне из Вашего маршрута.
Lekalissa
активный участник

Сообщение Marroon » 06 янв 2013, 16:15

thehien писал(а) 05 янв 2013, 22:03:Marroon
Только за 2012 г инфляция у нас составляет более 9%, цены соответственно меняются.

Покупали билеты в октябре. Вряд ли у инфляции такая зигзагообразная траектория. В общем, загадка для меня ))

Девонька писал(а) 04 янв 2013, 21:19:Поэтому мне кажется, что три дня на "вдумчивый Ханой" это хорошо? Или два действительно достаточно?
Не спеша, без таксей по максимуму, ножками погулять, пофотографировать, очень любим мы именно так с городами знакомиться. Поэтому по стольку времени и отвожу, или я неправа - ведь у каждой страны свои особенности и я конечно же всех не знаю.

У вас такой галопистый север и такой размеренный по сравнению с ним юг. Вы уверены, что на Хошимин вам нужно 4 дня? С другой стороны, если непогода на севере, то, возможно, тут вы правы.

По этой же причине все-таки думаю Хайлонг на 1 день, ведь до сна распорядок у обоих эккурсий одинаковый (это я вчера отчет прочитала где как раз на 1 день люди ездили и убедилась) - разница в ужине, ночевке на корабле и завтраке...

Меня на удивление Халонг меньше всего зацепил, чего я вообще не ожидала, т.к. очень туда хотела, м.б. усталость и то, что он был последним из месячной поездки по Азии, сейчас уже не разберу. Вполне, быть может, поэтому от него столь малое впечатление возымела. Если бы не прекрасное утро в бухте. Я всегда стараюсь застать красивые места в режимное время, будь-то восход солнца или закат, от того они ещё прекраснее становятся и приобретают соответствующее настроение, и можно увидеть удивительные и необычные картины, то магические то сюрреалистические. Обычно все самые красивые фотографии сняты в это время. Если, конечно, ехать для галочки, без эмоций, то дня хватит и все воспринимается в разрезе: «ужин, ночевка, завтрак». Залив сам по себе достаточно большой, т.е. вас высадили, перекинули на маленькую лодчонку, которая довезет вас до корабля, и вы не увидите всех тех красот, что с путеводителя, до них плыть надо и надо. Даже при условии, что не всех Халонг впечатляет: дня - мало!

Но это всё субъективное галимое мнение, на него не стоит ориентироваться. Мне даже интересно, как можно уложиться в один день в Халонге и самостоятельно всё организовать, если поедете так – не забудьте потом коротенько хоть описать ваши мытарства, т.е. приключения.

А почему с Индонезией не получается? Ещё на Филиппинах, в Батаде, красивые террасы. И сезон как раз.
Marroon
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Neighbor_Hanoi » 09 янв 2013, 10:47

Девонька писал(а) 05 янв 2013, 23:27: Мне ноутбук надо бы с собой, поработать вечерами (где-то вычитала, что по приезду во Вьетнам надо декларировать все компьютеры - это так? а плантшетники и смартфоны тоже?)

Ничего декларировать не нужно, иногда при прохождении контроля в а/п Хошимина ноуты просят достать из сумок-рюкзаков чтобы "просветить" отдельно.+

Девонька писал(а) 04 янв 2013, 21:19:Ну разве что в Ханое и Сайгоне вообще никаких достопримечательностей нет, ну т.е. абсолютно - но ведь это вряд ли. походить по улицам дневным и ночным... сделать фотографии...
Поэтому мне кажется, что три дня на "вдумчивый Ханой" это хорошо? Или два действительно достаточно?

Двух дней будет достаточно, попробуйте для начала поискать наш клад (подробно внизу моего сообщения), мне кажется для вдумчивых пешеходных прогулок - как раз то, что надо...

Marroon писал(а) 06 янв 2013, 16:15:А почему с Индонезией не получается? Ещё на Филиппинах, в Батаде, красивые террасы. И сезон как раз.

ИМХО, но Балийские террасы рядом не стоят с Сапинскими...
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Девонька » 10 янв 2013, 22:26

Эх Деморазиловась я сообщениями о +12 в Ханое.
А про Ханой, Халонг, Сапу Вам потому и советуют не очень сильно там задерживаться, потому что будет еще прохладно..

Так там самое интересное - фотографии, местность...

У вас такой галопистый север и такой размеренный по сравнению с ним юг. Вы уверены, что на Хошимин вам нужно 4 дня? С другой стороны, если непогода на севере, то, возможно, тут вы правы

Нет, не уверена, поэтому и мучаю всех вопросами. Я ж не была в Хошимине. Не знаю, нормально там 4 дня или "повеситься от нечегоделать".
Если, конечно, ехать для галочки, без эмоций, то дня хватит и все воспринимается в разрезе: «ужин, ночевка, завтрак».

Во приложили. Как раз за эмоциями и едем. для того, чтобы посмотреть бухту мне кажется дня хватит. Мне как раз "массовые каякинги", походы кучками в пещеру совсем не импонируют. Ну и "свободное время" на корабле - ну что там делать оставшееся время, тем более в +12? Я ж потому так и допытываюсь, мне "отдых" совсем не нужен (ну вроде после трудного дня полежать отдохнуть в каюте) я в дороге до Ханоя отдохну и еще после, гуляя по ночному городу. Я пока не могу понять, зачем мне нужно больше суток если все экскурсии заканчиваются одинаково с однодневками. Ну и хотела урвать побольше для Ханоя - я очень люблю города. И по опыту 3 дней ну только разве что на совсем маленький городок хватит. Ну все ж интересно посмотреть, "пожить" что ли...
Залив сам по себе достаточно большой, т.е. вас высадили, перекинули на маленькую лодчонку, которая довезет вас до корабля, и вы не увидите всех тех красот, что с путеводителя, до них плыть надо и надо

Вы меня запутали. Вот я смотрю распорядок экскурсий. Разница 1 дня с 2 - однодневки после (!) всех пещер и местами даже каякингов едут домой, а двудневки еще ужинают и делают зарядку на корабле. Никаких других разниц я не нашла.
На самом длее самое ужасное это последние 2 отчета где +9 не то, что +12 и серый ноябрьский дождь на фото. Я деморализована. Честно. И мысли разные лезут

А почему с Индонезией не получается? Ещё на Филиппинах, в Батаде, красивые террасы. И сезон как раз.

ДА не то, чтобы прямо "не получается". Просто теперь еще и это изучать, свободное время кончилось а с индонезией я понимаю посложнее Вьентама будет (да и подороже вроде как). Да и муж хотел очень... вот погода капитально все портит.

А если Москва Хошимин и Муйне ну или что-то в этом роде - совсем на 14 дней плохо? Умрем со скуки?
Или лучше не выдумывать и на Бали? А во вьетнам в другой раз в нормальное время?
Девонька
полноправный участник

Сообщение Lekalissa » 10 янв 2013, 22:35

А если Москва Хошимин и Муйне ну или что-то в этом роде - совсем на 14 дней плохо? Умрем со скуки?

выделите на тепло - Муйне и Сайгон - неделю, и неделю на север.
Lekalissa
активный участник

Сообщение Девонька » 10 янв 2013, 23:23

Неделя в холоде это не совсем то.
А две недели Сайгон - Муйне много, да?
Мды...
Последний раз редактировалось Девонька 19 янв 2013, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Девонька
полноправный участник

Сообщение toomuchwhiskey » 10 янв 2013, 23:55

Честно говоря, я пока не понял, что именно вы хотите) А сейчас, по-моему, начинаете метаться)
Вернулся из Вьетнама/Камбоджи 3 дня назад. В Ханое и Сапе был в начале декабря. Да, не жарко. Но и не смертельно холодно. Для Ханоя погода была самое оно. В Халонге (ездил с ночевкой на корабле) первый день было пасмурно, впечатления немного смазались. Зато во второй - солнце. Картинка преобразилась. Вот поэтому я бы советовал поехать на 2 дня. Тур должен стоить около 45 долларов. Кораблик нормальный, в каюте душ, кормят хорошо.
В Сапе провел 4 дня, и с удовольствием остался бы ещё. В целом, конечно, холоднее, чем в Ханое. Два дня были облачные и туманные, 2 дня солнечные. В солнечные дни во время треккинга был в футболке, в облачные - в куртке. Но не мерз - всё время что-то делаешь, двигаешься. Могу сказать, что Сапа оставила, пожалуй, одни из самых сильных впечатлений от Вьетнама (всего был во Вьетнаме 26 дней).
На Сайгон 2-х дней хватит. Ну, пусть 3, если поедете в тоннели и каодайский монастырь. Не забывайте, что ещё есть дельта Меконга. Если не хотите брать тур (что проще и дешевле), то можете сами спланировать туда поездку на 2-3 дня.
Если планируете Муйне (сам там не был, Вьетнам у меня был практически без моря), оттуда можете смотаться в Далат, но после Сапы меня он не впечатлил, скажу сразу. Но в Далате (не зннаю как в Муйне) полно easy riders. Попробуйте покататься с ними пару-тройку дней. День стоит 60-75 долларов, как оговоритесь. Возят по нетуристическим местам, деревням, водопадам и т.д. Я браз изи райдеров два раза - ехал их Хюэ в Хойан, и второй раз два дня из Хойана в Дананг. Там всего
30 км. по шоссе, но он меня вез через горы с кучей остановок, поэтому так долго. Ночевали в отельчике на тропе Хошимина рядом с деревней, недалеко от лаосской границы. Впечатление от этой поездки - на уровне Сапы. Должно понравиться всем - и вам, и мужу, и сыну. Ехать не тяжело, сзади рюкзак, сидишь как в кресле.
В общем, не бойтесь холода на севере, а если уж решите ограничиться югом - то на 2 недели найдете, чем себя занять. Болтаться на пляже все время не придется)
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение kovar-irina » 14 янв 2013, 22:58

Тур должен стоить около 45 долларов. Кораблик нормальный, в каюте душ, кормят хорошо.
В Сапе провел 4 дня, и с удовольствием остался бы ещё.

Подскажите, пожалуйста, где Вы покупали тур в Халонг? В Сапу также брали тур?
kovar-irina
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение toomuchwhiskey » 15 янв 2013, 06:37

kovar-irina писал(а) 14 янв 2013, 22:58:Подскажите, пожалуйста, где Вы покупали тур в Халонг? В Сапу также брали тур?

В Халонг брал тур в уличном агентстве в Ханое. В Сапу ездил сам, там тур совершенно не нужен. Билеты на поезд покупал сам на вокзале.
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение Alex54 » 15 янв 2013, 13:13

Извините, это для toomuchwhiskey.
Привет мой дорогой "Сопутешественник". Куда ты потерялся? Я думал тебя крокодилы на Меконге сьели. Я на костылях дома. посмотри почту. Алех54
Alex54
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kovar-irina » 16 янв 2013, 20:29

toomuchwhiskey писал(а) 15 янв 2013, 06:37:
kovar-irina писал(а) 14 янв 2013, 22:58:Подскажите, пожалуйста, где Вы покупали тур в Халонг? В Сапу также брали тур?

В Халонг брал тур в уличном агентстве в Ханое. В Сапу ездил сам, там тур совершенно не нужен. Билеты на поезд покупал сам на вокзале.

Подскажите, пожалуйста, насколько просто/сложно взять билеты на ж/д поезд до Лаокая. Читала на этом форуме, что билетов в кассе может не быть. Как Вам это удалось?

В котором часу поезд отправляется из Ханоя? Насколько сложно добраться до Сапы? Читала на этом форуме, что из Лаокая ходит маршрутное такси. С какой периодичностью?

Какой отель в Сапе Вы можете порекомендовать? Интересует бюджетный вариант. Планируем пробыть в Сапе 3 дня и 2 ночи. Какие места Вы посетили? Экскурсии заказывали на месте или осматривали окрестности самостоятельно? Сколько это стоит? В котором часу уходит поезд из Лаокая?
kovar-irina
новичок

Сообщение thehien » 16 янв 2013, 21:25

Про билеты на поезд до Лаокая: трудно сказать, то есть как повезет. В любом случае можно приобрести билеты (туда и обратно) на ресепшене отеля за 33$ (на 8$ дороже, чем на вокзале).
Ежедневно (с 19ч30 до 22ч) из Ханоя отправляются 3 туристических поезда до Лаокая. Там, на перроне лаокайского вокзала, продают билеты на микроавтобусы до Сапы (кажется 3$). У выхода с вокзала стоят помогала, которые ловят пассажиров с билетами и сажают их в микроавтобусы. Будут подходить к каждому с вопросом "Сапа? Сапа?".
В Сапе много турофисов, у них на стене висят маршруты всевозможных туров с ценами. Какие туры брать и какие места посетить самостоятельно - решать Вам.
В последний день пребывания в Сапе напомните хозяину, что сегодня Вы покидаете Сапу. В 17ч Вас у отеля забирает автобус в Лаокай. Поезда Лаокай - Ханой отправляются в 18ч30 - 21ч.
thehien
почетный путешественник

Сообщение toomuchwhiskey » 16 янв 2013, 22:43

kovar-irina писал(а) 16 янв 2013, 20:29:В котором часу поезд отправляется из Ханоя? Насколько сложно добраться до Сапы? Читала на этом форуме, что из Лаокая ходит маршрутное такси. С какой периодичностью?

Какой отель в Сапе Вы можете порекомендовать? Интересует бюджетный вариант. Планируем пробыть в Сапе 3 дня и 2 ночи. Какие места Вы посетили? Экскурсии заказывали на месте или осматривали окрестности самостоятельно? Сколько это стоит? В котором часу уходит поезд из Лаокая?

Билеты я брал на вокзале за 3 дня до отправления (за эти дни успел посмотреть Ханой и съездить в Халонг). Туда хард-слиппер за 381 тысячу, отправлялся около 22:30, точно не помню. Обратно софт-слиппер за 560 тысяч, кажется, с отправлением из Лаокая в 19:30 (в Ханой приезжает около 4 утра, и это проблема, все отели ещё спят в это время). Отличие харда от софта в наличии кондиционера (который мне в декабре был не нужен) и в софте 4 полки, а в харде 6. В общем, зря переплатил 9 баксов.
На вокзале в Лаокае сразу загрузились в минибас с ребятами, с которыми познакомился в поезде (чехи и американец). Заплатили по 50000, хотя должно было стоить 40. Как я понял, каждый поезд из Ханоя эти минибасы встречают.

В Сапе жил в Mimoza Hotel, прямо рядом с рынком. Жил один в дабле с балконом, душем, горячей водой, телеком и интернетом за 6 долларов (на двоих он стоит 9). Ночью прохладно, отель не отапливается, но это не большая проблема. Отель очень понравился, прекрасный стаф, бесплатный чай на ресепшене, по ночам там же разводят огонь, где можно высушить вещи. Ребята очень приветливые, всегда и во всем помогут. У них же можно заказать туры, но я брал только в Бак Ха на воскресный рынок (11 долларов). Рекомендую.

На мотобайке (6 долларов за автомат в отеле) съездил на серебряный водопад и в деревню Та Фин. Пешком прогулялся в Кат-Кат и Син Чай. В последний день гуляя по рисовым террасам встретил женщину из черных хмонгов, она меня пешком довела до Лао Чай, шли часа 4, но этот треккинг был просто фантастическим. Как фотки разберу - начну писать отчет)

Обратно в отеле взял минибас до Лаокая за 40000, выехал в 17, долго кружил по городу, в 19 был на вокзале.

Я пробыл в Сапе 4 дня, и с удовольствием ещё бы там остался.
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение kovar-irina » 16 янв 2013, 22:57

Ж/д вокзал в Ханое один? Не было проблемы с языком во время покупки билета? Минибас, я так понимаю, доезжает до центра Сапы (рынка)? Хочу остановиться в рекомендованном Вами отеле. Думаю, свободные места должны быть. Или нужно заранее заказывать? Интересные маршруты. Попробую повторить Ваш подвиг только вот с мотобайком...Как там дороги?
kovar-irina
новичок

Сообщение toomuchwhiskey » 16 янв 2013, 23:12

kovar-irina писал(а) 16 янв 2013, 22:57:Ж/д вокзал в Ханое один? Не было проблемы с языком во время покупки билета? Минибас, я так понимаю, доезжает до центра Сапы (рынка)? Хочу остановиться в рекомендованном Вами отеле. Думаю, свободные места должны быть. Или нужно заранее заказывать? Интересные маршруты. Попробую повторить Ваш подвиг только вот с мотобайком...Как там дороги?

Ж/д вокзал там не один, но вам будет нужен центральный. С языком проблем не было, но проверьте, тот ли билет вам дали. Я брал билет в Ханое из Нинь Биня в Хюэ, так мне дали мало того, что дневной вместо ночного, так ещё и на март 2013 года вместо декабря 2012))

Куда доезжает минибас я не знаю, поскольку в наш минибас по дороге залез парень из Мимозы и предложил нам посмотреть его отель, на что мы все и согласились) Но я думаю, если вы попросите остановить у рынка, он там и остановит. Места, думаю, должны быть. Ну то есть как... Мне и американцу сначала не хватило, номера только убирались. Но я оставил вещи, позавтракал, прогулялся и через пару часов заселился в дабл вместо обещанного сингла за те же деньги.
На ресепшене частенько посиживал с ребятами и за все время не видел ни одного отказа приезжавшим туристам.

Дороги там хорошие, попробуйте взять до водопада, там 12 километров, кажется. Если все будет как надо, прокатитесь в деревни. Там при съезде с трассы дорога может быть похуже, но не ужасная. Имейте ввиду, что деревни туристические донельзя. Намного интереснее сама дорога)
И очень рекомендую взять пеший треккинг с кем-нибудь из местных. Водят через нетуристические деревни, рисовые террасы, горы, водопады, ручейки. Только резиновые сапоги не забудьте - дают напрокат за доллар по дороге в Кат-Кат, например. Я вот в кроссовках ходил, потом долго не мог их высушить.
toomuchwhiskey
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль