Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Девонька писал(а) 30 дек 2012, 16:45:Будет обидно, если отправите в "другие темы"
Девонька писал(а) 30 дек 2012, 16:45:Потом хотелось бы в Халонг - пока не очень понимаю, как туда добраться.
Девонька писал(а) 30 дек 2012, 16:45:Сколько дней выделить на Халонг? 1-2?
Девонька писал(а) 30 дек 2012, 16:45:Где лучше остановиться? Гесты и 1-2 звезды точно не про нас
Девонька писал(а) 30 дек 2012, 16:45:У вьетнамцев еще и винтовые самолет - швах.
Девонька писал(а) 30 дек 2012, 16:45:можно ли, если брать не прямой рейс Аэрофлота а Вьетнамцев улететь не их Ханоя а из Хо Ши Мина - там как раз получается интересно, Москва-Ханой а обратно Хо Ши Мин Ханой Москва.
Девонька писал(а) 30 дек 2012, 16:45:тоже буду признательна за явки и пароли местных едален
Можно конечно было бы, но коль такое дело...
Как по мне - минимум два дня, лучше три. При этом одну ночь на корабле, другую - на острове Катба.
Во Вьетнаме звезды не сильный показатель
Можно и нужно так улететь. Не знаю кто и как так сейчас летает, но я несколько лет назад так летал Вьетнамцами. Это вам нужно прямо в авиакомпании звонить и узнавать. Правда, скорее всего, на пути туда или обратно будет пересадка в Ханое или Сайгоне
Мне кажется, что для тех целей, для которых мы выбрали Хайлонг (посмотреть на эти остроав и сделать фото) ночевка не нужна и одного дня хватит. Я ошибаюсь?
Еще буду очень признательна за рекомендацию по отелям хотелось бы не ниже 4 звезд а на "пляжнике" можно и 5.
а Вьетнамцев улететь не их Ханоя а из Хо Ши Мина - там как раз получается интересно, Москва-Ханой а обратно Хо Ши Мин Ханой Москва. Вот сесть бы в Хошимине да и домой.
вас на сам Халонг часа 3-4 останется от одного дня..
А пляжник у вас где?
Соответственно Хайлонг - пара дней Ханоя.
3) Пляж - Муйне.
И в самом Хайлонге довезут до бухт и заливов (пещеры не очень интересуют как я писала) - интересуют виды, природа
Или кораблики в Хайлонге ходят по какому-то расписанию и приехав самостоятельно можно оказаться "на берегу"?
перелет Ханой-Далат
3 дня на Далат
Перелет Далат-Хошимин
3 дня на Хошимин
и...
4 дня на Муйне?
Ну и Муйне-Хошимин и домой.
Конечно хотелось бы перелеты уменьшить, но без Ханой-Хошимин, я так понимаю, точно никак.
Тут перелета 3 (Ханой-Хошимин, Хошимин-Муйне и Муйне-Хошимин) но много каталок на автобусе.
Ханой -1 день ...
после 2 дня на Ханой, походить посмотреть интересные места, сделать фотографии.
Lekalissa писал(а) 03 янв 2013, 15:09:В первом варианте на Ханой тоже 3 дня - это много..Достаточно одного полного дня..
Это одного полного дня, а если после перелета... Сойдёмся на двух?)
В первом варианте из Далата можно перехать в Муйне на автобусе/такси ( 3-4 часа езды). а потом уже после отдыха из Муйне окончательно в Хошимин
Из Сапы через Ханой в Хошимин только или есть варианты напрямую?
thehien писал(а) 31 дек 2012, 11:00: На вокзале билет Ханой-Лаокай (от Лаокая до Сапы еще 36 км микроавтобусом = 3$) стоит 25$, но редко кому удается купить (даже вьетнамцам), турофисы продают Вам за 33$ (но можно сбить до 31$).
Но а в Муйне тепло будет? Или и там мы будем без "пляжных бродилок"?
thehien писал(а) 05 янв 2013, 22:03:Marroon
Только за 2012 г инфляция у нас составляет более 9%, цены соответственно меняются.
Девонька писал(а) 04 янв 2013, 21:19:Поэтому мне кажется, что три дня на "вдумчивый Ханой" это хорошо? Или два действительно достаточно?
Не спеша, без таксей по максимуму, ножками погулять, пофотографировать, очень любим мы именно так с городами знакомиться. Поэтому по стольку времени и отвожу, или я неправа - ведь у каждой страны свои особенности и я конечно же всех не знаю.
По этой же причине все-таки думаю Хайлонг на 1 день, ведь до сна распорядок у обоих эккурсий одинаковый (это я вчера отчет прочитала где как раз на 1 день люди ездили и убедилась) - разница в ужине, ночевке на корабле и завтраке...
Девонька писал(а) 05 янв 2013, 23:27: Мне ноутбук надо бы с собой, поработать вечерами (где-то вычитала, что по приезду во Вьетнам надо декларировать все компьютеры - это так? а плантшетники и смартфоны тоже?)
Девонька писал(а) 04 янв 2013, 21:19:Ну разве что в Ханое и Сайгоне вообще никаких достопримечательностей нет, ну т.е. абсолютно - но ведь это вряд ли. походить по улицам дневным и ночным... сделать фотографии...
Поэтому мне кажется, что три дня на "вдумчивый Ханой" это хорошо? Или два действительно достаточно?
Marroon писал(а) 06 янв 2013, 16:15:А почему с Индонезией не получается? Ещё на Филиппинах, в Батаде, красивые террасы. И сезон как раз.
А про Ханой, Халонг, Сапу Вам потому и советуют не очень сильно там задерживаться, потому что будет еще прохладно..
У вас такой галопистый север и такой размеренный по сравнению с ним юг. Вы уверены, что на Хошимин вам нужно 4 дня? С другой стороны, если непогода на севере, то, возможно, тут вы правы
Если, конечно, ехать для галочки, без эмоций, то дня хватит и все воспринимается в разрезе: «ужин, ночевка, завтрак».
Залив сам по себе достаточно большой, т.е. вас высадили, перекинули на маленькую лодчонку, которая довезет вас до корабля, и вы не увидите всех тех красот, что с путеводителя, до них плыть надо и надо
А почему с Индонезией не получается? Ещё на Филиппинах, в Батаде, красивые террасы. И сезон как раз.
А если Москва Хошимин и Муйне ну или что-то в этом роде - совсем на 14 дней плохо? Умрем со скуки?
kovar-irina писал(а) 14 янв 2013, 22:58:Подскажите, пожалуйста, где Вы покупали тур в Халонг? В Сапу также брали тур?
toomuchwhiskey писал(а) 15 янв 2013, 06:37:kovar-irina писал(а) 14 янв 2013, 22:58:Подскажите, пожалуйста, где Вы покупали тур в Халонг? В Сапу также брали тур?
В Халонг брал тур в уличном агентстве в Ханое. В Сапу ездил сам, там тур совершенно не нужен. Билеты на поезд покупал сам на вокзале.
kovar-irina писал(а) 16 янв 2013, 20:29:В котором часу поезд отправляется из Ханоя? Насколько сложно добраться до Сапы? Читала на этом форуме, что из Лаокая ходит маршрутное такси. С какой периодичностью?
Какой отель в Сапе Вы можете порекомендовать? Интересует бюджетный вариант. Планируем пробыть в Сапе 3 дня и 2 ночи. Какие места Вы посетили? Экскурсии заказывали на месте или осматривали окрестности самостоятельно? Сколько это стоит? В котором часу уходит поезд из Лаокая?
kovar-irina писал(а) 16 янв 2013, 22:57:Ж/д вокзал в Ханое один? Не было проблемы с языком во время покупки билета? Минибас, я так понимаю, доезжает до центра Сапы (рынка)? Хочу остановиться в рекомендованном Вами отеле. Думаю, свободные места должны быть. Или нужно заранее заказывать? Интересные маршруты. Попробую повторить Ваш подвиг только вот с мотобайком...Как там дороги?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Маршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок