Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
toomuchwhiskey писал(а) 16 янв 2013, 11:37:Я сам вернулся из поездки по ЮВА неделю назад, провел там в общей сложности 50 дней, из них во Вьетнаме 26. Я считаю, что если Вы можете потратить на эту страну месяц, то так и надо делать.
Теперь по второму вопросу.
Про Муйне, Фатхет и Нячанг сказать ничего не могу, этих мест не посещал.
Из Нячанга я бы настоятельно рекомендовал бы ехать в Хойан. Прекрасный городок!
Дальше ночным басом в Ханой (по дороге можете в Хюэ заехать), оттуда поездом либо автобусом в Сапу.
Из Сапы, боюсь, что придется опять через Ханой до Хайфона. Кстати, можете в Ханое взять тур в Халонг и Кать Ба. Возможно, что получится проще и дешевле. А вот в Сапу надо самостоятельно все-таки.
Если будете планировать Сапу (я там провел 4 дня), то Далат, на мой взгляд, уже необязателен. Там я заскучал. Сэкономите время и силы. Вообще, я не понял, почему Далат так хвалят. Есть неплохие альтернативы.
А вот дельту Меконга я бы включил в ваш план.
У вас будет довольно много времени, поэтому я бы не брал на вашем месте внутренние перелеты. Они хоть и не дорогие, но свобода дороже)
В общем, мой совет - на месяц во Вьетнам.
thehien писал(а) 16 янв 2013, 16:42:Хюэ - Ханой и Ханой - Сапа лучше поездом. Поверьте мне, я - вьетнамец и здешние условия хорошо знаю.
kenar писал(а) 16 янв 2013, 16:42:А не подскажешь, бронировать жилье можно на месах или надо заранее, чтобы на улице не остаться и не выкинуть кучу денег?
А ты в ту же дельту Меконга и другие турю достопримечательности ездил сам или брал экскурсии? если экскурсии, то где?
kovar-irina писал(а) 16 янв 2013, 20:38:Прокомментируйте и мой маршрут.
Поездка планируется с 08.03. по 29.03.2013 г.
Маршрут сложился, исходя из уже выкупленных перелетов внутри страны.
9.03 – прилетаем в Сайгон.
Ночь в отеле Mi Linh Hotel (в 10-ти мин. ходьбы от аэропорта), бронь через Агоду 17 $ номер на двоих без завтрака/сутки
10.03 – 5:50 a.m. перелет Сайгон-Хюэ
10-11.03 – Хюэ (посоветуйте бюджетный отель, пожалуйста)
Переезд Хойан (11-го вечером или 12-го утром) – где можно уточнить расписание автобуса и где можно купить билеты? Читала, что расстояние между этими городами 150 км и ехать 3 часа.
12.03- Хойан (посоветуйте бюджетный отель, пожалуйста)
13.03 – 11:55 a.m. самолет в Ханой из Дананга.
Подскажите, как добраться утром из Хойана в аэропорт Дананга, дабы не опоздать на рейс.
13.03 – прилетаем в Ханой, поселяемся в отель и обходим турагенства на предмет покупки тура в Халог (2 дня- 14.03-15.03), а также попытаемся на ж/д вокзале купить билеты на 15-е вечер до Лаокай.
16-17-18.03 – Сапа
Вечером 18.03 – выезд в Ханой.
19.03 – день в Ханое
20.03 – 10:00 a.m. – перелет Ханой – Фукуок
20-21-22.03 – Фукуок
23.03 – выдвигаемся в сторону Дельты Меконга. Планируем паром, автобус.
Подскажите, пожалуйста, кто перемещался подобным образом:
Куда лучше добраться на пароме – до Ha Tien или Rach Gia для того, чтобы быстрее и удобнее доехать на автобусе? до Can Tho?
Сколько дней нужно на Дельту Меконга?
Можно поселиться в Can Tho и оттуда брать экскурсии по Дельте?
Или есть еще варианты?
Возможно, кто-то подскажет недорогую гостиницу в Can Tho?
24.03 – 25.03 – Дельта Меконга
Вообще, по «самостоятельной» Дельте Меконга очень мало информации. Что посмотреть? В каких местах остановиться? Или все-же лучше брать тур?
Остается 26-27-28.03, а вечером 29.03 – самолет в Киев из Сайгона.
Очень хотелось бы попасть в Далат. Но нужно 28 вечером уже быть в Сайгоне. В Далат, кроме как через Сайгон, можно добраться из Can Tho?
А может уже не «гнаться» в Далат (времени не так много), а посмотреть что-то в окрестностях Сайгона?
Буду благодарна за любой совет.
kovar-irina писал(а) 16 янв 2013, 23:11:Отели в Хюэ и Хойане искали по прибытию? Или бронировали заранее? Можете дать их адреса?
Сколько времени Вы были в этих городах и что удалось посмотреть? Брали туры или самостоятельно?
toomuchwhiskey писал(а) 16 янв 2013, 23:02:По Дельте мало что посоветую, я брал тур из Сайгона, так как это оказалось дешевле и проще. В итоге 1-й день не понравился, на второй день в Кан Тхо понравился плавучий рынок, а дальше опять по какой-то фигне повезли. Днем второго дня не стал возвращаться в Сайгон, а сам поехал в Чаудок, где совершенно случайно попал на лодку, в который живет 5 человек. Пили рисовое вино, ели рыбу. В целом, дельта понравилась. Но ехать с туром... Я бы больше не поехал) Только самостоятельно)
toomuchwhiskey писал(а) 16 янв 2013, 23:22:kovar-irina писал(а) 16 янв 2013, 23:11:Отели в Хюэ и Хойане искали по прибытию? Или бронировали заранее? Можете дать их адреса?
Сколько времени Вы были в этих городах и что удалось посмотреть? Брали туры или самостоятельно?
В обоих был по 2 дня. На Хюэ этого более чем достаточно. При желании все самое интересно можно и за один посмотреть. Пагодой больше, пагодой меньше...
В Хойане, в принципе, можно было бы и подольше задержаться. Там не так много достопримечательностей, но городок уж больно хорош. Но мое шило в одном месте не дало мне там отдохнуть) Попёрся в горы)
Жилье везде в поездке искал на месте, кроме первой ночи в Ханое. Так мне было проще, поскольку во Вьетнаме провел 26 дней и четкого плана не было.
Туры не брал. В Хюэ попробовал доехать до гробниц на велике, но сдох на жаре через 2 часа и взял мотобайк. А в Хойане вообще туры не нужны. Там надо просто гулять) В Мишон не поехал, был в Айютайе и в Ангкоре до этого. В Мраморные горы рядом рядом с Далатом заезжал с изи райдером, когда ехал из Хюэ в Хойан. Вот кстати Мраморные горы рекомендую, мне понравилось.
thehien писал(а) 16 янв 2013, 21:06:kovar-irina
Только скажу, что вечером 19 марта я Вам преподнесу такооой сюрприииз!...
kovar-irina писал(а) 16 янв 2013, 23:11:Отели в Хюэ и Хойане искали по прибытию? Или бронировали заранее? Можете дать их адреса?
Africamamba писал(а) 16 янв 2013, 23:22:
То есть мои соображения насчет неинтересности Митхо оправдались... А можете подробней, куда водили и какую такую фигню показывали? (Можно в топике "из Хо Ши Мина (Ho Chi Minh City) до Кан Тхо (Can Tho)?? ", чтоб здесь не отклоняться от темы).
kovar-irina писал(а) 16 янв 2013, 23:35:"изи райдер" - можно подробнее - это кто ?
kenar писал(а) 17 янв 2013, 11:06:Ого, я смотрю темка-то разрастается! Я сейчас оффтопом вопросец задам: лучше визовая поддержка или виза на месяц на месте в Хошимине? По ценам, вроде, одинаково выходит. В чем разница?
thehien писал(а) 16 янв 2013, 21:06:kovar-irina Только скажу, что вечером 19 марта я Вам преподнесу такооой сюрприииз!...
thehien писал(а) 16 янв 2013, 21:06:kovar-irina
У нас уже час ночи, мне пора ложиться спать. Комментировать Ваш маршрут буду завтра. Только скажу, что вечером 19 марта я Вам преподнесу такооой сюрприииз!...
thehien писал(а) 17 янв 2013, 22:14:Всем известно, что в Ханое есть озеро Возвращенного Меча. И мало кто знает, что в центре Ханоя иногда бывает очень симпатичное озерцо. Вот именно это очень милое озерцо я Вам и покажу вечером 19 марта - если верить прогнозам, то в этом году оно появится 19 марта. И лишь на один день. К следующему утру оно исчезнет. И неизвестно, когда оно появится снова. Вот так...
thehien писал(а) 17 янв 2013, 22:14:Всем известно, что в Ханое есть озеро Возвращенного Меча. И мало кто знает, что в центре Ханоя иногда бывает очень симпатичное озерцо. Вот именно это очень милое озерцо я Вам и покажу вечером 19 марта - если верить прогнозам, то в этом году оно появится 19 марта. И лишь на один день. К следующему утру оно исчезнет. И неизвестно, когда оно появится снова. Вот так...
Serg6872 писал(а) 18 янв 2013, 19:57:thehien писал(а) 17 янв 2013, 22:14:Всем известно, что в Ханое есть озеро Возвращенного Меча. И мало кто знает, что в центре Ханоя иногда бывает очень симпатичное озерцо. Вот именно это очень милое озерцо я Вам и покажу вечером 19 марта - если верить прогнозам, то в этом году оно появится 19 марта. И лишь на один день. К следующему утру оно исчезнет. И неизвестно, когда оно появится снова. Вот так...
Уважаемый Тhehien, а поподробнее можно, где, во сколько будет происходить "сборище" посвященных, с целью культурно, организованно, под Вашим, я надеюсь, предводительством (в хорошем смысле этого слова) проследовать к месту наблюдения озерца? Эээх, я уже себе представил это шествие... Тhehien гордо шагает впереди, а за ним вприпрыжку, весело потрясая рюкзачками и придурковато улыбаясь,от переполняющих эмоций, группа любознательных украинских туристов....
( господа одесситы, группа - это мы с вами, уж простите за наглость. Поскольку вы в это время будете в Ханое, я осмелился предположить, что это редкое событие не оставит вас равнодушными. А кучковаться на чужбине очень характерно для славянской души. Эти не хитрые расчеты позволили мне вообразить вышеописаную картину. На точном воспроизведении не настаиваю)..... может к марту еще кто примкнёт.
Тhehien, озвучьте, пожалуйста, пароли, явки, адреса. Ради этого события готовы, раньше намеченного срока,покинуть Хой Ан и каким-то образом прибыть в указанное Вами место. Так что ждем, поскольку Ваши слова:"я Вам и покажу вечером 19 марта " были истолкованы буквально и расценены как руководство к действию
kovar-irina писал(а) 18 янв 2013, 20:22:
Полностью поддерживаем хорошую инициативу. Только ждем команду от thehienа. Думаем, многие захотят присоединиться.
thehien писал(а) 18 янв 2013, 22:40:Ай-яй-яй...Мне даже становится страшновато - вдруг чего-нибудь не так...Вот что я рекомендую:
- kovar-irina: Вы все равно будете в Ханое 19 марта, и я в этот вечер в любом случае должен быть в старом квартале Ханоя, поэтому позвоните мне по номеру +841688741356, где-то в 21ч встретимся, посидим в какой-нибудь кафешке. Это таинственное озерцо появится к 22 часам, не раньше...
- Serg6872: не стóит Вам изменить намеченный план, то есть продолжайте наслаждаться прелестями Хойана. Собственно говоря, появление этого озерца имеет исключительно важное значение лишь для меня одного, а для других ...Не знаю, просто не хочу Вас разочаровать. В любом случае Вы увидите фото этого озерца на нашем форуме...
thehien писал(а) 18 янв 2013, 22:40:Ай-яй-яй...Мне даже становится страшновато - вдруг чего-нибудь не так...
- Serg6872: не стóит Вам изменить намеченный план, то есть продолжайте наслаждаться прелестями Хойана. Собственно говоря, появление этого озерца имеет исключительно важное значение лишь для меня одного, а для других ...Не знаю, просто не хочу Вас разочаровать. В любом случае Вы увидите фото этого озерца на нашем форуме...
kenar писал(а) 30 янв 2013, 20:44:В общем, благодаря общим стараниям, я вывел примерно следующий маршрут...
toomuchwhiskey писал(а) 30 янв 2013, 22:16:В общем все правильно, но я бы или поменял Сапу и Халонг местами (чтобы избежать проблем с билетами на поезд, все-таки лучше брать заранее), или попробовал бы купить билеты Ханой-Сапа-Ханой на вокзале в Хюэ, например
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Маршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок