Прокомментируйте маршрут

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Прокомментируйте маршрут

Сообщение kenar » 16 янв 2013, 11:09

Всем привет!
Собираюсь в начале февраля на месяц в ЮВА с девушкой. Первый раз для обоих.
Сначала планировали поделить время путешествия на две страны: Таиланд и Вьетнам - по две недели. Но, изучив вьетнамские достопримечательности, я понял, что месяц мало даже на одну страну... Галопом носиться по ЮВА не хочется, когда надо срываться с места, т.к. по плану - еще куча мест. Да и по деньгам слишком активное перемещение накладно выйдет.
Хочется смены впечатлений, баунти-пляж, немного гор, буддистские храмы и прочие колоритности, фрукты.
Про Тайланд, честно признаться, пока вообще не читал. А потому пришел сюда попросить вашего совета.

1. Правильно ли это, исходя из наших целей - уделить целый месяц одной стране (Вьетнаму), или все же лучше посетить несколько лучших мест в Таиланде и во Вьетнаме?

2. Оцените предварительно составленный маршрут, пжл.:
-Прилет в Хошимин
-до Фатхьет на автобусе (там на мопеде - до горы Та Ку и маяка Ке Га)
-от Фатхьет до Муине на мопеде (чтобы осмотреть пляжи и прочее) или на автобусе
-на автобусе до Далат
-на автобусе до Нячанг (там - на остров Вин Перл)
-теперь варианты: на автобусе до Хошимина и самолетом до Ханоя; либо Автобусом до Хойан, затем - в Дананг, а затем - на автобусе в Сапу (осмотр окрестностей на мопеде);
-из Сапы на автобусе до Хайфона (с заездом на остров Кать Ба)
-из Хайфона до Ханоя на автобусе
-самолет в Мск

Очень жду ваших рекомендаций как по первому вопросу, так и по второму (особенно, касательно целесообразности посещения Дананг и Хойан и способа добраться оттуда до Сапы).
kenar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Фантьет Вьетнам

Re: Прокомментируйте маршрут

Сообщение toomuchwhiskey » 16 янв 2013, 11:37

Я сам вернулся из поездки по ЮВА неделю назад, провел там в общей сложности 50 дней, из них во Вьетнаме 26. Я считаю, что если Вы можете потратить на эту страну месяц, то так и надо делать.
Теперь по второму вопросу.
Про Муйне, Фатхет и Нячанг сказать ничего не могу, этих мест не посещал.
Из Нячанга я бы настоятельно рекомендовал бы ехать в Хойан. Прекрасный городок!
Дальше ночным басом в Ханой (по дороге можете в Хюэ заехать), оттуда поездом либо автобусом в Сапу.
Из Сапы, боюсь, что придется опять через Ханой до Хайфона. Кстати, можете в Ханое взять тур в Халонг и Кать Ба. Возможно, что получится проще и дешевле. А вот в Сапу надо самостоятельно все-таки.
Если будете планировать Сапу (я там провел 4 дня), то Далат, на мой взгляд, уже необязателен. Там я заскучал. Сэкономите время и силы. Вообще, я не понял, почему Далат так хвалят. Есть неплохие альтернативы.
А вот дельту Меконга я бы включил в ваш план.
У вас будет довольно много времени, поэтому я бы не брал на вашем месте внутренние перелеты. Они хоть и не дорогие, но свобода дороже)
В общем, мой совет - на месяц во Вьетнам.
toomuchwhiskey
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение thehien » 16 янв 2013, 15:13

Мой вариант:
1) 1-й день: прилет в Хошимин (Сайгон);
2) 2-й день: однодневная экскурсия по дельте Меконга;
3) 3-й день: Сайгон - Фантхьет автобусом;
4) С 3-го по 7-й день: Фантхьет - Муйне и окрестности;
5) 8-й день: Фантхет - Далат автобусом;
6) 8-й, 9-й, 10-й дни: Далат;
7) 11-й день: Далат - Нячанг автобусом.
8) С 11-го по 14-й день: Нячанг.
9) 15-й день: Нячанг - Дананг поездом. Сразу Дананг - Хойан автобусом (такси);
10) С 15-го по 18 день: Хойан.
11) 19-й день: Хойан - Хюэ автобусом;
12) 19-й и 20-й дни: Хюэ;
13) 21-й день: Хюэ - Ханой поездом. 22-й день: покупка билетов на поезд Ханой - Лаокай и тура в Халонг. Осмотр города;
14) Вечером 22-го дня: Ханой - Сапа поездом;
15) 23-й и 24-й дни: Сапа;
16) Ночь с 24-го дня на 25-й день: в поезде в Ханой;
17) Утром 25-го дня: автобусом в Халонг;
18) С 25-го по 28-й (или 29-й) день: залив Халонг и остров Катба;
19) 28-й (29-й): день возвращение в Ханой автобусом.
20) 30-й день: Ханой - Москва самолетом.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kenar » 16 янв 2013, 15:41

toomuchwhiskey писал(а) 16 янв 2013, 11:37:Я сам вернулся из поездки по ЮВА неделю назад, провел там в общей сложности 50 дней, из них во Вьетнаме 26. Я считаю, что если Вы можете потратить на эту страну месяц, то так и надо делать.
Теперь по второму вопросу.
Про Муйне, Фатхет и Нячанг сказать ничего не могу, этих мест не посещал.
Из Нячанга я бы настоятельно рекомендовал бы ехать в Хойан. Прекрасный городок!
Дальше ночным басом в Ханой (по дороге можете в Хюэ заехать), оттуда поездом либо автобусом в Сапу.
Из Сапы, боюсь, что придется опять через Ханой до Хайфона. Кстати, можете в Ханое взять тур в Халонг и Кать Ба. Возможно, что получится проще и дешевле. А вот в Сапу надо самостоятельно все-таки.
Если будете планировать Сапу (я там провел 4 дня), то Далат, на мой взгляд, уже необязателен. Там я заскучал. Сэкономите время и силы. Вообще, я не понял, почему Далат так хвалят. Есть неплохие альтернативы.
А вот дельту Меконга я бы включил в ваш план.
У вас будет довольно много времени, поэтому я бы не брал на вашем месте внутренние перелеты. Они хоть и не дорогие, но свобода дороже)
В общем, мой совет - на месяц во Вьетнам.

А не подскажешь, бронировать жилье можно на месах или надо заранее, чтобы на улице не остаться и не выкинуть кучу денег?
А ты в ту же дельту Меконга и другие турю достопримечательности ездил сам или брал экскурсии? если экскурсии, то где?
kenar
новичок

Сообщение kenar » 16 янв 2013, 15:45

thehien, классный маршрут!
только я бы, наверное, заменил поезда на автобусы, где возможно. Спасибо
kenar
новичок

Сообщение thehien » 16 янв 2013, 16:42

kenar
Хюэ - Ханой и Ханой - Сапа лучше поездом. Поверьте мне, я - вьетнамец и здешние условия хорошо знаю.
thehien
почетный путешественник

Сообщение toomuchwhiskey » 16 янв 2013, 18:49

thehien писал(а) 16 янв 2013, 16:42:Хюэ - Ханой и Ханой - Сапа лучше поездом. Поверьте мне, я - вьетнамец и здешние условия хорошо знаю.

thehien, при всем моем уважении, покритикую)

Хюэ - Ханой слиппинг басом вполне себе ничего. Я ездил Нинь Бинь - Хюэ, без проблем.
В Сапу да, лучше поездом.

И все-таки 3 дня в Далате много. Или я просто не понял всей его прелести. Возможно, двухдневная поездка с easy rider по горам произвели такое впечатление, что все остальные стали смазываться.

И ещё не соглашусь по одному пункту - в дельту Меконга минимум на 2 дня, если с туром. В первый день толпы туристов и неинтересные места (я имею ввиду Ми Тхо и окрестности).

kenar писал(а) 16 янв 2013, 16:42:А не подскажешь, бронировать жилье можно на месах или надо заранее, чтобы на улице не остаться и не выкинуть кучу денег?
А ты в ту же дельту Меконга и другие турю достопримечательности ездил сам или брал экскурсии? если экскурсии, то где?

Жилье бронировать не надо, на улице не останешься (опять-таки, не знаю, как там на море обстановка). И кучу денег не выкинешь. Я жил в гестах по 6-10 долларов, находил на месте.
В дельту брал тур на два дня с ночевкой в Кан Тхо. Но в Хошимин возвращаться не стал, сам двинул в Чаудок и оттуда в Пномпень. Тур берется в любом уличном агентстве. Мой стоил 25 долларов.
Также за всю поездку брал ещё тур в тоннели Кучи из Сайгона, в Ароматную пагоду из Ханоя и оттуда же в Халонг. За Халонг 2 дня / одна ночь на корабле отдал 53 доллара, но это дорого. Этот же тур народ брал по 45. А 3 дня / 2 ночи (на корабле и на Катьба) брали по 58.
В остальных местах ездил сам. Если не считать изи райдера из Хойана в Далат на 2 дня через горы и деревни.
Мотобайк автомат брал от 6 до 8 долларов, велосипед за доллар.
Вообще, Вьетнам, пожалуй, сама дешевая страна в ЮВА. Плюс великолепная природа и самые дружелюбные и открытые люди.
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение kovar-irina » 16 янв 2013, 20:38

Прокомментируйте и мой маршрут.
Поездка планируется с 08.03. по 29.03.2013 г.

Маршрут сложился, исходя из уже выкупленных перелетов внутри страны.

9.03 – прилетаем в Сайгон.
Ночь в отеле Mi Linh Hotel (в 10-ти мин. ходьбы от аэропорта), бронь через Агоду 17 $ номер на двоих без завтрака/сутки
10.03 – 5:50 a.m. перелет Сайгон-Хюэ
10-11.03 – Хюэ (посоветуйте бюджетный отель, пожалуйста)
Переезд Хойан (11-го вечером или 12-го утром) – где можно уточнить расписание автобуса и где можно купить билеты? Читала, что расстояние между этими городами 150 км и ехать 3 часа.
12.03- Хойан (посоветуйте бюджетный отель, пожалуйста)
13.03 – 11:55 a.m. самолет в Ханой из Дананга.
Подскажите, как добраться утром из Хойана в аэропорт Дананга, дабы не опоздать на рейс.
13.03 – прилетаем в Ханой, поселяемся в отель и обходим турагенства на предмет покупки тура в Халог (2 дня- 14.03-15.03), а также попытаемся на ж/д вокзале купить билеты на 15-е вечер до Лаокай.
16-17-18.03 – Сапа
Вечером 18.03 – выезд в Ханой.
19.03 – день в Ханое
20.03 – 10:00 a.m. – перелет Ханой – Фукуок
20-21-22.03 – Фукуок
23.03 – выдвигаемся в сторону Дельты Меконга. Планируем паром, автобус.
Подскажите, пожалуйста, кто перемещался подобным образом:
Куда лучше добраться на пароме – до Ha Tien или Rach Gia для того, чтобы быстрее и удобнее доехать на автобусе? до Can Tho?
Сколько дней нужно на Дельту Меконга?
Можно поселиться в Can Tho и оттуда брать экскурсии по Дельте?
Или есть еще варианты?
Возможно, кто-то подскажет недорогую гостиницу в Can Tho?
24.03 – 25.03 – Дельта Меконга
Вообще, по «самостоятельной» Дельте Меконга очень мало информации. Что посмотреть? В каких местах остановиться? Или все-же лучше брать тур?
Остается 26-27-28.03, а вечером 29.03 – самолет в Киев из Сайгона.
Очень хотелось бы попасть в Далат. Но нужно 28 вечером уже быть в Сайгоне. В Далат, кроме как через Сайгон, можно добраться из Can Tho?
А может уже не «гнаться» в Далат (времени не так много), а посмотреть что-то в окрестностях Сайгона?

Буду благодарна за любой совет.
kovar-irina
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение thehien » 16 янв 2013, 21:06

kovar-irina
У нас уже час ночи, мне пора ложиться спать. Комментировать Ваш маршрут буду завтра. Только скажу, что вечером 19 марта я Вам преподнесу такооой сюрприииз!...
thehien
почетный путешественник

Сообщение toomuchwhiskey » 16 янв 2013, 23:02

kovar-irina писал(а) 16 янв 2013, 20:38:Прокомментируйте и мой маршрут.
Поездка планируется с 08.03. по 29.03.2013 г.

Маршрут сложился, исходя из уже выкупленных перелетов внутри страны.

9.03 – прилетаем в Сайгон.
Ночь в отеле Mi Linh Hotel (в 10-ти мин. ходьбы от аэропорта), бронь через Агоду 17 $ номер на двоих без завтрака/сутки
10.03 – 5:50 a.m. перелет Сайгон-Хюэ
10-11.03 – Хюэ (посоветуйте бюджетный отель, пожалуйста)
Переезд Хойан (11-го вечером или 12-го утром) – где можно уточнить расписание автобуса и где можно купить билеты? Читала, что расстояние между этими городами 150 км и ехать 3 часа.
12.03- Хойан (посоветуйте бюджетный отель, пожалуйста)
13.03 – 11:55 a.m. самолет в Ханой из Дананга.
Подскажите, как добраться утром из Хойана в аэропорт Дананга, дабы не опоздать на рейс.
13.03 – прилетаем в Ханой, поселяемся в отель и обходим турагенства на предмет покупки тура в Халог (2 дня- 14.03-15.03), а также попытаемся на ж/д вокзале купить билеты на 15-е вечер до Лаокай.
16-17-18.03 – Сапа
Вечером 18.03 – выезд в Ханой.
19.03 – день в Ханое
20.03 – 10:00 a.m. – перелет Ханой – Фукуок
20-21-22.03 – Фукуок
23.03 – выдвигаемся в сторону Дельты Меконга. Планируем паром, автобус.
Подскажите, пожалуйста, кто перемещался подобным образом:
Куда лучше добраться на пароме – до Ha Tien или Rach Gia для того, чтобы быстрее и удобнее доехать на автобусе? до Can Tho?
Сколько дней нужно на Дельту Меконга?
Можно поселиться в Can Tho и оттуда брать экскурсии по Дельте?
Или есть еще варианты?
Возможно, кто-то подскажет недорогую гостиницу в Can Tho?
24.03 – 25.03 – Дельта Меконга
Вообще, по «самостоятельной» Дельте Меконга очень мало информации. Что посмотреть? В каких местах остановиться? Или все-же лучше брать тур?
Остается 26-27-28.03, а вечером 29.03 – самолет в Киев из Сайгона.
Очень хотелось бы попасть в Далат. Но нужно 28 вечером уже быть в Сайгоне. В Далат, кроме как через Сайгон, можно добраться из Can Tho?
А может уже не «гнаться» в Далат (времени не так много), а посмотреть что-то в окрестностях Сайгона?

Буду благодарна за любой совет.

Я понимаю, что thehien может, как местный, со мной не согласиться, но я буду советовать с точки зрения туриста)

В Хюэ останавливался в Binh Duong II Hotel за 10 долларов за дабл. За 12 номера были получше и пониже. Находится минутах в 15 ходьбы от туристического района.

В Хойане жил за 12 долларов в Thien Trung Hotel. Горячая вода, интернет, кондиционер, бассейн. За завтрак (шведский стол) дополнительно 2 доллара. Прокат велика - доллар. До моря по прямой 4 км., до старого города 7 минут пешком. В общем, рекомендую.

По Дельте мало что посоветую, я брал тур из Сайгона, так как это оказалось дешевле и проще. В итоге 1-й день не понравился, на второй день в Кан Тхо понравился плавучий рынок, а дальше опять по какой-то фигне повезли. Днем второго дня не стал возвращаться в Сайгон, а сам поехал в Чаудок, где совершенно случайно попал на лодку, в который живет 5 человек. Пили рисовое вино, ели рыбу. В целом, дельта понравилась. Но ехать с туром... Я бы больше не поехал) Только самостоятельно)
Кан Тхо большой город, автобусами связан со всей дельтой. Там проблем с перемещением нет.

СФукуока, как я понимаю, проще до Rach Gia и оттуда в Кан Тхо. По крайней мере в обратном направлении люди с которыми познакомился там делали именно так.

Ну, и про Далат. Я бы на вашем месте не распылялся бы на него уже. Меня он вообще не впечатлил. У вас будет Сапа, Далат в этом случае уже не обязателен.
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение kovar-irina » 16 янв 2013, 23:11

Отели в Хюэ и Хойане искали по прибытию? Или бронировали заранее? Можете дать их адреса?
Сколько времени Вы были в этих городах и что удалось посмотреть? Брали туры или самостоятельно?
kovar-irina
новичок

Сообщение toomuchwhiskey » 16 янв 2013, 23:22

kovar-irina писал(а) 16 янв 2013, 23:11:Отели в Хюэ и Хойане искали по прибытию? Или бронировали заранее? Можете дать их адреса?
Сколько времени Вы были в этих городах и что удалось посмотреть? Брали туры или самостоятельно?

В обоих был по 2 дня. На Хюэ этого более чем достаточно. При желании все самое интересно можно и за один посмотреть. Пагодой больше, пагодой меньше...
В Хойане, в принципе, можно было бы и подольше задержаться. Там не так много достопримечательностей, но городок уж больно хорош. Но мое шило в одном месте не дало мне там отдохнуть) Попёрся в горы)

Жилье везде в поездке искал на месте, кроме первой ночи в Ханое. Так мне было проще, поскольку во Вьетнаме провел 26 дней и четкого плана не было.
Туры не брал. В Хюэ попробовал доехать до гробниц на велике, но сдох на жаре через 2 часа и взял мотобайк. А в Хойане вообще туры не нужны. Там надо просто гулять) В Мишон не поехал, был в Айютайе и в Ангкоре до этого. В Мраморные горы рядом рядом с Далатом заезжал с изи райдером, когда ехал из Хюэ в Хойан. Вот кстати Мраморные горы рекомендую, мне понравилось.
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение Africamamba » 16 янв 2013, 23:22

thehien
Я бы все-таки на Сапу выделила минимум 3 дня, она того стоит.

toomuchwhiskey писал(а) 16 янв 2013, 23:02:По Дельте мало что посоветую, я брал тур из Сайгона, так как это оказалось дешевле и проще. В итоге 1-й день не понравился, на второй день в Кан Тхо понравился плавучий рынок, а дальше опять по какой-то фигне повезли. Днем второго дня не стал возвращаться в Сайгон, а сам поехал в Чаудок, где совершенно случайно попал на лодку, в который живет 5 человек. Пили рисовое вино, ели рыбу. В целом, дельта понравилась. Но ехать с туром... Я бы больше не поехал) Только самостоятельно)

То есть мои соображения насчет неинтересности Митхо оправдались... А можете подробней, куда водили и какую такую фигню показывали? (Можно в топике "из Хо Ши Мина (Ho Chi Minh City) до Кан Тхо (Can Tho)?? ", чтоб здесь не отклоняться от темы).
Africamamba
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22

Сообщение toomuchwhiskey » 16 янв 2013, 23:26

Визитки отелей выложу завтра. Ну, или послезавтра, в крайнем случае)
И про Ми Тхо завтра отвечу. Заодно с веткой определюсь) Спать пора)
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение kovar-irina » 16 янв 2013, 23:35

toomuchwhiskey писал(а) 16 янв 2013, 23:22:
kovar-irina писал(а) 16 янв 2013, 23:11:Отели в Хюэ и Хойане искали по прибытию? Или бронировали заранее? Можете дать их адреса?

В обоих был по 2 дня. На Хюэ этого более чем достаточно. При желании все самое интересно можно и за один посмотреть. Пагодой больше, пагодой меньше...
В Хойане, в принципе, можно было бы и подольше задержаться. Там не так много достопримечательностей, но городок уж больно хорош. Но мое шило в одном месте не дало мне там отдохнуть) Попёрся в горы)

Жилье везде в поездке искал на месте, кроме первой ночи в Ханое. Так мне было проще, поскольку во Вьетнаме провел 26 дней и четкого плана не было.
Туры не брал. В Хюэ попробовал доехать до гробниц на велике, но сдох на жаре через 2 часа и взял мотобайк. А в Хойане вообще туры не нужны. Там надо просто гулять) В Мишон не поехал, был в Айютайе и в Ангкоре до этого. В Мраморные горы рядом рядом с Далатом заезжал с изи райдером, когда ехал из Хюэ в Хойан. Вот кстати Мраморные горы рекомендую, мне понравилось.

"изи райдер" - можно подробнее - это кто ?
kovar-irina
новичок

Сообщение Serg6872 » 16 янв 2013, 23:40

thehien писал(а) 16 янв 2013, 21:06:kovar-irina
Только скажу, что вечером 19 марта я Вам преподнесу такооой сюрприииз!...

Заинтриговали... Надеюсь, сюрприз будет иметь позитивный характер...
А зачем так долго ждать, томиться? Давайте уже, прям щазс, чего тянуть-то?
Serg6872
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение kovar-irina » 16 янв 2013, 23:43

Я тоже на это надеюсь
kovar-irina
новичок

Сообщение toomuchwhiskey » 17 янв 2013, 09:18

Фот визитки отелей в Хюэ и в Хойане:

Прокомментируйте маршрут

Прокомментируйте маршрут

Прокомментируйте маршрут

Прокомментируйте маршрут

Africamamba писал(а) 16 янв 2013, 23:22:
То есть мои соображения насчет неинтересности Митхо оправдались... А можете подробней, куда водили и какую такую фигню показывали? (Можно в топике "из Хо Ши Мина (Ho Chi Minh City) до Кан Тхо (Can Tho)?? ", чтоб здесь не отклоняться от темы).

В общем, погрузили нас в большой автобус, долго ехали, приехали в Митхо. Всех загрузили на лодку и мы поплыли в Бен Тре. Там нам показали фабрику коколовых ирисок, что-то ещё, уже не помню, дальше всех рассадили по телегам, запряженных с лошадьми, и повезли снова на причал. Там включенный ланч. Дальше снова на лодку, опять в Бентре, только теперь всех рассадили по маленьким лодочкам и минут 10 мы плыли по небольшому каналу. При этом нам навстречу возвращались лодки без туристов, а все лодочники просили у нас "тип". Вот это я совсем не понял... Потом показали какой-то сад, потом завели на чаепитие с медом с фруктами и местной музыкой (тоже чепуха, музыканты просят денег, пытаются впарить мед). И все это толпой человек в 50. А перед нами ещё такая же группа. В общем, мрак. Честно.
Дальше всех рассадили по автобусам в зависимости от того, кто какой тур брал - на день, два или три. Я брал на два дня и мы поехали в Кан Тхо. Там всех расселили по разным отелям, но большую часть в наш, бюджетный. На следующий день в 4:30 утра чекаут, в 5 завтрак. Дальше всех в автобус, потом на лодку и на плавучий рынок. Вот это мне понравилось. Хотя можно было и самим договориться о частной лодке ещё с вечера на набережной.
После рынка в какой-то огород завезли, тоже фигня, в принципе. Дальше ланч за свой счет и всех повезли кого куда, а я самостоятельно поехал в Чаудок.
В общем и в целом я там не страдал, конечно, и плавучий рынок весьма не плох, но я бы рекомендовал все это организовывать самостоятельно.
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение toomuchwhiskey » 17 янв 2013, 09:27

kovar-irina писал(а) 16 янв 2013, 23:35:"изи райдер" - можно подробнее - это кто ?

Easy Riders - официальные чуваки (с лицензиями и офисами по разным городам) на чопперах Хонда, которые возят туристов по разным городам и весям. Возят в основном через горы, не туристические места, деревни малых народностей, водопады и прочие интересные места.
Я пользовался их услугами два раза. Первый раз ехал с ненастоящим изи райдером из Хюэ в Хойан. По дороге сделал остановок 6-7. Всего около 160 км. Вез через горы. Мотик был обычный. не чоппер, изи райдер без лицензии. Но покатал хорошо. Выехали в 8 утра, в Хойан приехали около 4-х. Отдал 50 баксов.
Второй раз ехал из Хойана в Далат. Там около 30 км., если ехать по трассе. Мы же ехали через горы,и ехали мы 2 дня) Крюк дали мама не горюй. Ночевали на тропе Хошимина в небольшом отельчике. Остановки каждые 30 минут примерно. Рюкзак сзади выполняет функцию спинки, едешь как в кресле. По дороге чего только не видел. В деревнях на меня смотрели как на инопланетянина. Везде чем-то угощали. Ни о каких деньгах речи нигде не шло. В общем, самые лучшие впечатления от этой поездки. Обошлось в 75 долларов в день. Когда вернулись, через пару часов мой райдер заехал за мной, мы посидели с ним в кабаке, выпили, потом он мне свой дом показал. В общем, полное погружение во вьетнамскую жизнь.
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение kenar » 17 янв 2013, 11:06

Ого, я смотрю темка-то разрастается! Я сейчас оффтопом вопросец задам: лучше визовая поддержка или виза на месяц на месте в Хошимине? По ценам, вроде, одинаково выходит. В чем разница?
kenar
новичок

Сообщение toomuchwhiskey » 17 янв 2013, 11:22

kenar писал(а) 17 янв 2013, 11:06:Ого, я смотрю темка-то разрастается! Я сейчас оффтопом вопросец задам: лучше визовая поддержка или виза на месяц на месте в Хошимине? По ценам, вроде, одинаково выходит. В чем разница?

Вопрос не понял.
Для граждан России виза на 30 дней во Вьетнам бесплатна, и получить её можно по прилету только предъявив approval letter, который надо получать заранее и который стоит денег.
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение Озеро Лотосов » 17 янв 2013, 16:07

thehien писал(а) 16 янв 2013, 21:06:kovar-irina Только скажу, что вечером 19 марта я Вам преподнесу такооой сюрприииз!...

Думаю, у меня есть инсайдерская информация, по этому поводу! Но с интригой будет гораздо интересней...
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Озеро Лотосов
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение kovar-irina » 17 янв 2013, 21:47

thehien писал(а) 16 янв 2013, 21:06:kovar-irina
У нас уже час ночи, мне пора ложиться спать. Комментировать Ваш маршрут буду завтра. Только скажу, что вечером 19 марта я Вам преподнесу такооой сюрприииз!...

Жду Ваши комментарии. И...хоть намекните про сюрприз
kovar-irina
новичок

Сообщение thehien » 17 янв 2013, 22:14

Всем известно, что в Ханое есть озеро Возвращенного Меча. И мало кто знает, что в центре Ханоя иногда бывает очень симпатичное озерцо. Вот именно это очень милое озерцо я Вам и покажу вечером 19 марта - если верить прогнозам, то в этом году оно появится 19 марта. И лишь на один день. К следующему утру оно исчезнет. И неизвестно, когда оно появится снова. Вот так...
thehien
почетный путешественник

Сообщение Logachev » 17 янв 2013, 22:17

Мы недавно ездили по маршруту Шанхай- Хошимин-Муине(Фаньтьен)-Хошимин-Пномпень-Сианкувиль и дальше вТайланд... Очень отвратительные впечатления от поездки по Вьетнаму(кроме Муине). Три дня по Меконгу просто угробили все настроение на неделю, таскали по помойкам с бесконечными пересадками с автобуса на автобус(тур назывался ПО РЕКЕ МЕКОНГ!!!) Ну и насчет постоянного мелкого вьетнамского разводилова уже в курсе наверное. Когда из вьетнама наконец вырвались в Камбоджу на душе сразу полегчало. Я бы месяц там не выдержал.
Logachev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kovar-irina » 17 янв 2013, 22:25

thehien писал(а) 17 янв 2013, 22:14:Всем известно, что в Ханое есть озеро Возвращенного Меча. И мало кто знает, что в центре Ханоя иногда бывает очень симпатичное озерцо. Вот именно это очень милое озерцо я Вам и покажу вечером 19 марта - если верить прогнозам, то в этом году оно появится 19 марта. И лишь на один день. К следующему утру оно исчезнет. И неизвестно, когда оно появится снова. Вот так...

Надо же, как интересно! Даже не догадываясь, так удачно спланировали маршрут Будет еще одно яркое событие в жизни!
kovar-irina
новичок

Сообщение kovar-irina » 17 янв 2013, 23:03

toomuchwhiskey очень полезная информация. Спасибо огромное! Обязательно воспользуемся. Буду ждать Ваш отчет.
kovar-irina
новичок

Сообщение Serg6872 » 18 янв 2013, 19:57

thehien писал(а) 17 янв 2013, 22:14:Всем известно, что в Ханое есть озеро Возвращенного Меча. И мало кто знает, что в центре Ханоя иногда бывает очень симпатичное озерцо. Вот именно это очень милое озерцо я Вам и покажу вечером 19 марта - если верить прогнозам, то в этом году оно появится 19 марта. И лишь на один день. К следующему утру оно исчезнет. И неизвестно, когда оно появится снова. Вот так...

Уважаемый Тhehien, а поподробнее можно, где, во сколько будет происходить "сборище" посвященных, с целью культурно, организованно, под Вашим, я надеюсь, предводительством (в хорошем смысле этого слова) проследовать к месту наблюдения озерца? Эээх, я уже себе представил это шествие... Тhehien гордо шагает впереди, а за ним вприпрыжку, весело потрясая рюкзачками и придурковато улыбаясь,от переполняющих эмоций, группа любознательных украинских туристов....
( господа одесситы, группа - это мы с вами, уж простите за наглость. Поскольку вы в это время будете в Ханое, я осмелился предположить, что это редкое событие не оставит вас равнодушными. А кучковаться на чужбине очень характерно для славянской души. Эти не хитрые расчеты позволили мне вообразить вышеописаную картину. На точном воспроизведении не настаиваю)..... может к марту еще кто примкнёт.
Тhehien, озвучьте, пожалуйста, пароли, явки, адреса. Ради этого события готовы, раньше намеченного срока,покинуть Хой Ан и каким-то образом прибыть в указанное Вами место. Так что ждем, поскольку Ваши слова:"я Вам и покажу вечером 19 марта " были истолкованы буквально и расценены как руководство к действию
Serg6872
участник

Сообщение kovar-irina » 18 янв 2013, 20:22

Serg6872 писал(а) 18 янв 2013, 19:57:

Уважаемый Тhehien, а поподробнее можно, где, во сколько будет происходить "сборище" посвященных, с целью культурно, организованно, под Вашим, я надеюсь, предводительством (в хорошем смысле этого слова) проследовать к месту наблюдения озерца? Эээх, я уже себе представил это шествие... Тhehien гордо шагает впереди, а за ним вприпрыжку, весело потрясая рюкзачками и придурковато улыбаясь,от переполняющих эмоций, группа любознательных украинских туристов....
( господа одесситы, группа - это мы с вами, уж простите за наглость. Поскольку вы в это время будете в Ханое, я осмелился предположить, что это редкое событие не оставит вас равнодушными. А кучковаться на чужбине очень характерно для славянской души. Эти не хитрые расчеты позволили мне вообразить вышеописаную картину. На точном воспроизведении не настаиваю)..... может к марту еще кто примкнёт.
Тhehien, озвучьте, пожалуйста, пароли, явки, адреса. Ради этого события готовы, раньше намеченного срока,покинуть Хой Ан и каким-то образом прибыть в указанное Вами место. Так что ждем, поскольку Ваши слова:"я Вам и покажу вечером 19 марта " были истолкованы буквально и расценены как руководство к действию

Полностью поддерживаем хорошую инициативу. Только ждем команду от thehienа. Думаем, многие захотят присоединиться.
kovar-irina
новичок

Сообщение Serg6872 » 18 янв 2013, 20:42

kovar-irina писал(а) 18 янв 2013, 20:22:
Полностью поддерживаем хорошую инициативу. Только ждем команду от thehienа. Думаем, многие захотят присоединиться.

Спасибо. шо не испугались и согласились на объединиться и проследовать. Итак, ждем команду от thehienа.
Serg6872
участник

Сообщение thehien » 18 янв 2013, 22:40

Ай-яй-яй...Мне даже становится страшновато - вдруг чего-нибудь не так...Вот что я рекомендую:
- kovar-irina: Вы все равно будете в Ханое 19 марта, и я в этот вечер в любом случае должен быть в старом квартале Ханоя, поэтому позвоните мне по номеру +841688741356, где-то в 21ч встретимся, посидим в какой-нибудь кафешке. Это таинственное озерцо появится к 22 часам, не раньше...
- Serg6872: не стóит Вам изменить намеченный план, то есть продолжайте наслаждаться прелестями Хойана. Собственно говоря, появление этого озерца имеет исключительно важное значение лишь для меня одного, а для других ...Не знаю, просто не хочу Вас разочаровать. В любом случае Вы увидите фото этого озерца на нашем форуме...
thehien
почетный путешественник

Сообщение kovar-irina » 18 янв 2013, 22:57

thehien писал(а) 18 янв 2013, 22:40:Ай-яй-яй...Мне даже становится страшновато - вдруг чего-нибудь не так...Вот что я рекомендую:
- kovar-irina: Вы все равно будете в Ханое 19 марта, и я в этот вечер в любом случае должен быть в старом квартале Ханоя, поэтому позвоните мне по номеру +841688741356, где-то в 21ч встретимся, посидим в какой-нибудь кафешке. Это таинственное озерцо появится к 22 часам, не раньше...
- Serg6872: не стóит Вам изменить намеченный план, то есть продолжайте наслаждаться прелестями Хойана. Собственно говоря, появление этого озерца имеет исключительно важное значение лишь для меня одного, а для других ...Не знаю, просто не хочу Вас разочаровать. В любом случае Вы увидите фото этого озерца на нашем форуме...

Спасибо, с удовольствием с Вами встретимся. Если знаете, подскажите недорогой отель в старом квартале Ханоя. Учитывая то, что в Ханое будем всего сутки, порекомендуйте наиболее интересные места для посещения.
kovar-irina
новичок

Сообщение Serg6872 » 19 янв 2013, 17:09

thehien писал(а) 18 янв 2013, 22:40:Ай-яй-яй...Мне даже становится страшновато - вдруг чего-нибудь не так...

Ну вот...Так всегда, на самом интересном....
Вот не надо было свои мечты обнародовать, совсем человека испугал...
Serg6872
участник

Сообщение thehien » 20 янв 2013, 02:13

kovar-irina
К северу от озера Возвращенного меча есть улица Dinh Liet, которая идет с юга на север (то есть на карте она расположена вертикально). У начала этой улицы (на левой стороне) Вы найдете Hanoi Central Hotel по адресу 36 Dinh Liet там есть номеры за 15, 20, 25$. Этот отель находится всего в 150 м от берега озера, прямо напротив отеля - кафешка SAGO (обед-ужин за 5-8$) и турофис SinhTourist.
thehien
почетный путешественник

Сообщение kenar » 30 янв 2013, 20:44

В общем, благодаря общим стараниям, я вывел примерно следующий маршрут:
1) прилет в Хошимин (Сайгон);
2) экскурсия по дельте Меконга (под вопросом), тур в тоннели вьетконговцев Кучи из Сайгона.
3) Сайгон - Фантхьет автобусом;
4) Фантхьет - Муйне и окрестности (взять мопед на прокат; забраться на гору Таку, где находится семиметровая статуя лежащего Будды, маяк Кега);
5) Фантхет - Далат автобусом (или easy-rider)
6) Далат (горный городок-курорт с национальными парками. Там очень интересно-буддийский монастырь Чук Лам,золотая статуя будды, музей мадам Нга(crazy hotel), шелковая фабрика. Путь в Далат лежит через горы,в которых кофейные, банановые плантации)
7) Далат - Нячанг автобусом (или easy-rider).
C 5 по 7-й вообще может заменить на easy-rider
8) Нячанг (там комплекс индуистских храмов (Чамские башни). Еще там есть канатная дорога, есть райские острова (туда на катере доплыть можно — Вин Перл). Горячие источники Чап Ба)
9) Нячанг - Дананг поездом (мраморные горы). Сразу Дананг - Хойан автобусом (такси);
10) Хойан (лучшие пляжи и вода; городок-музей и курорт рядом; туры не нужны)
11) Хойан - Хюэ автобусом;
12) Хюэ;
13) Хюэ - Ханой поездом (или слиппинг басом). покупка билетов на поезд Ханой - Лаокай и тура в Халонг. Осмотр города; (или в Ханое взять тур в Халонг и Кать Ба. Возможно, что получится проще и дешевле, чем самостоятельно).
14) Ханой - Сапа поездом;
15) Сапа (горная деревня курорт с национальными парками; взять байк - деревня Кат Кат (Сat Cat) и следующие за ней дальние деревни гораздо колоритнее, там народ рис убирает больше. чем феньки плетет. И второе направление это: в сторону деревни Та Фин (Ta Phin). Нужно брать мотобайк.)
16) в поезде в Ханой;
17) автобусом в Халонг; (тур в Ароматную пагоду из Ханоя)
18) залив Халонг и остров Катба (3 дня / 2 ночи (на корабле и на Катьба).
19) возвращение в Ханой автобусом.
20) Ханой - Москва самолетом.
kenar
новичок

Сообщение toomuchwhiskey » 30 янв 2013, 22:16

kenar писал(а) 30 янв 2013, 20:44:В общем, благодаря общим стараниям, я вывел примерно следующий маршрут...

В общем все правильно, но я бы или поменял Сапу и Халонг местами (чтобы избежать проблем с билетами на поезд, все-таки лучше брать заранее), или попробовал бы купить билеты Ханой-Сапа-Ханой на вокзале в Хюэ, например
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение kenar » 30 янв 2013, 22:56

toomuchwhiskey писал(а) 30 янв 2013, 22:16:В общем все правильно, но я бы или поменял Сапу и Халонг местами (чтобы избежать проблем с билетами на поезд, все-таки лучше брать заранее), или попробовал бы купить билеты Ханой-Сапа-Ханой на вокзале в Хюэ, например

Спасибо
kenar
новичок

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль