Прошу совета по маршруту Ханой-Сапа-Бак Ха-Халонг-Дананг.

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Прошу совета по маршруту Ханой-Сапа-Бак Ха-Халонг-Дананг.

Сообщение architip » 09 фев 2013, 20:28

Всем здравия!
Очень требуются советы знатоков Вьетнама.
Мы туда в первый раз. М+Ж прилетаем 8-го марта утром и на 12 дней. Дней мало , а посмотреть хотца много, посему пока мыслю так:
8 марта -го прилет, осмотр Ханоя, покупка Ж/Д билетов в Лао Кай и вечером отбытие. Если не брать гостиницу, то где можно на 4-5 дней расположить основной чемодан?
9 марта Сапа
10 марта Воскресный рынок в Бак-Ха треккинг по окресностям - Лаокай, покупка билетов и отбытие в Ханой. Если понравится, возможно остаться ещё на 1 день в Сапе.
11 ( ну или 12-го если решим задержаться) марта. Вот тут вопрос! Можно сразу купить экскурсию в Халонг утром и укатить на 2 дня на корабле или придётся ещё один день посвятить Ханою и купить экскурсию днём? Очень не любим какие-либо привязки и идеально было бы либо купить экскурсию в Сапе перед поездом или сразу по приезду утром в Ханое. Может Вариант сразу поехать на причал? Вообщем хочется с поезда сразу в Халонг уехать на 2 дня.
Далее по возвращению из Халонга вечером вылететь в Дананг или Хюэ и оставшиеся дни провести в Хюэ 1-2 дня, Хой Ан и окресности ( пляж и релакс) на арендованном скутере или мотобайке.
Может что-то ещё в тех окресностях Хой-Ан Дананг Хюэ присоветуете.
architip
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
сезон дождей во Вьетнаме
Похожие темы

Re: Прошу совета по маршруту Ханой-Сапа-Бак Ха-Халонг-Дананг.

Сообщение toomuchwhiskey » 09 фев 2013, 21:44

Ну смотрите. У вас может возникнуть проблема с покупкой билета в Сапу на тот же день. В идеале, вам бы поменять местами Халонг и Сапу, но вы привязаны к Бак Ха, поэтому такой вариант не рассматриваем.
Если на вокзале не сможете взять билет, попробуйте взять в турагентстве. И в этом случае там же сможете оставить чемодан.
Если поедете в Бак Ха (за однодневный тур я отдал 11 долларов в декабре), то я бы на вашем месте накинул бы ещё денек на Сапу. Всё-таки, там офигительно. и даже с туманами. Но не знаю, как с погодой в Сапе в марте. В Бак Ха, кстати, потеплее.
Сможете ли вы купить билет в Халонг на тот же день не уверен, но, мне кажется, что это реально. В Сапе, вроде бы, предложения тоже видел.
Я бы, для собственного спокойствия, все взял бы заранее, все-таки у вас не так много дней и их вполне реально спланировать. Тем более, что билет на юг вы же будете покупать заранее? Значит и остальные дни лучше спланировать сразу. Я бы озаботился билетом в Сапу из дома, по приезду в Ханой взял бы экскурсию в Халонг на два дня, а на вокзале купил бы обратный билет из Сапы. На следующий день в Спу на 3 дня / 2 ночи, из них 1 день Бак Ха, утром приезжаете в Ханой и сразу едете в Халонг. По возвращению - на юг.
В окресностях Данага я бы посоветовал местечко под названием Monkey Mountin. Меня туда easy rider привозил, но я про это место до этого не слышал.
А вообще маршрут очень хороший у вас.
toomuchwhiskey
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение architip » 09 фев 2013, 21:58

Я думал над вариантом сразу на Сапу 3 дня заложить и не ломать голову. 1-й день - Сапа, 2-й Воскресенье - Рынок в Бак Ха и ещё один день на мотобайках вокруг Сапы погонять.
Тогда "фишки ложаться":
8 -го прилёт, покупка Халонга, билетов и з Спапы до Ханояосмотр города.
9 Сапа
10 Бак ха
11 Сапа
12 и 13 Халонг
и можно заранее авиа билеты купить в Хюэ ( или в Дананг). Заранее покупать перелёт на юг не планировал, думал по погоде сориентироваться и по настроению. А при таких раскладах - можно и купить. Спасибо.
architip
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение toomuchwhiskey » 09 фев 2013, 22:05

architip писал(а) 09 фев 2013, 21:58:Я думал над вариантом сразу на Сапу 3 дня заложить и не ломать голову. 1-й день - Сапа, 2-й Воскресенье - Рынок в Бак Ха и ещё один день на мотобайках вокруг Сапы погонять.
Тогда "фишки ложаться":
8 -го прилёт, покупка Халонга, билетов и з Спапы до Ханояосмотр города.
9 Сапа
10 Бак ха
11 Сапа
12 и 13 Халонг
и можно заранее авиа билеты купить в Хюэ ( или в Дананг). Заранее покупать перелёт на юг не планировал, думал по погоде сориентироваться и по настроению. А при таких раскладах - можно и купить. Спасибо.

На юг - я имел ввиду "южнее" то есть Хюэ или Хойан)
Подумайте над покупкой билета Ханой - Сапа заранее, вроде можно взять через интернет или списаться с турагентством на эту тему. Есть шанс пролететь, а при наличии авиабилета Ханой-Хюэ программа ломаться начнет.
Кстати, ездил в слиппинг-басе Нинь Бинь - Хюэ - вполне нормально, имейте ввиду.
Ещё денег на Ханой остается на обратном пути? Дня маловато будет, учитывая, что вы после перелета.
toomuchwhiskey
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение thehien » 14 фев 2013, 14:01

architip
Получил от Вас ЛС, но не могу отправить ответ. Пишите мне по адресу vidinhdhkt@yahoo.com.vn
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль