Покритикуйте маршрут Ханой-Халонг-Хойань-Ньячанг-Ханой

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Покритикуйте маршрут Ханой-Халонг-Хойань-Ньячанг-Ханой

Сообщение ВиталийПЕРМЬ » 10 фев 2013, 20:03

Здравствуйте.
Посмотрите, может где то я ошибаюсь.
Купил аэрофлот Москва-Ханой-Москва прилетаем 3 марта утром в Ханой, обратно летим 17 марта утром Ханой - Москва.

Все гостиницы забронировал на агоде по хорошим ценам. В аэропорту Ханоя трансфер от отеля за 17 баксов, что бы после ночного перелета не совершать лишних движений. Прилетим в 9 утра, в гостинице в 11 часов, у нас один полный день в Ханое после ночного перелета, спать наверно будет хотеться, особенно жене, но что делать, кофе и пойдем осмотрим округу возле мавзолея Хо, потом вернуться к гостинице в старый квартал, пообедать, купить в турагенстве или гостинице тур в Халонг на следующий день. Думаю взять 2 дня 1 ночь на корабле нормальный корабль 3* за 150 баксов на двоих.

Далее погулять вокруг озера и если хватит сил то дойти до оперы и собора, потом спать.

2 дня в Халонге, 5 вечером вернемся в ту же гостиницу в старом квартале, где и оставим большой рюкзак с собой маленький. Вечер прогулка по старому кварталу и окрестностям озера. на следующий день у нас в 6 утра вылет вьетнамцами в Дананг. Лечь спать в 10 вечера предварительно заказав на рецепшене такси в аэропорт на 3 часа ночи. Успеем и такси точно приедет без проблем?

Утром прилетаем в 7-30 в Дананг, там тоже заказан трансфер до гостиницы в Хойане. Этот день думаю провести на пляже, вечер в центре города погулять. Еще 2 дня так же пляж совмещать с прогулками по городу.

8 марта нужен ночной переезд на слипинг басе до Нячанга, билет думаю купить в гостинице 6 или 7 марта. Тут проблем не возникнет?

С 9 по 16 Нячанг пляжный отдых для жены + винперл 1 день, Чамские башни, горячие источники, музеи, бары и дискотеки.

16 марта в 21 час вылет в Ханой, Из аэропорта Нячанга, я понимаю, что это Камрань? Выехать на такси около 6 вечера нормально будет?

16 прилетаем в Ханой 23 часа, там забронирован отель в 2 км от аэропрта с транфером, утром вылет в 10-30, утром успеем позавтракать и к 8 часам будем в аэропорту.

Билеты на перелеты оплачены, гостиницы оплачены, на Халонг 150 баксов, на автобус Хойан - Нья чанг 50 баксов. И у нас остается 1000$ на 14 дней, то есть около 70$ в день на двоих, я думаю должно хватить, если думаете по другому пишите.

Английский язык уровень школьного троечника у трезвого, у пьяного на 4 для школы, но элементарные вещи могу сказать.

Что может пойти не так или где я могу ошибаться, буду благодарен за любые советы.

Спасибо.
ВиталийПЕРМЬ
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4
сезон во Вьетнаме

Re: Покритикуйте маршрут Ханой-Халонг-Хаоан-Ньячанг-Ханой

Сообщение Pinky Yazz » 10 фев 2013, 21:57

Имхо, хороший план.
Из Хойана посмотрите экскурсии в Мишон и всякие там пещеры. Супругу в Хойане могут также заинтересовать пошивочные мастерские.
От Ньячанга до Камрани полчаса где-то ехать.

И следите за возможными изменениями внутренних перелетов. Иногда их меняют.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение ВиталийПЕРМЬ » 11 фев 2013, 02:48

Спасибо, про Мишон думал, но это по настроению, жене он не будет особо интересен, особенно в противостоянии с пошивочными мастерскими. А мне как настрой будет, был в Ангкоре и Багане тут размах не тот, или есть что то отличающее Мишон и делающее его интерсным. Я думаю про изменение времени перелета Вьетнамские авиалинии пришлют письмо или нет? Тогда где проверять? на ихнем сайте?
ВиталийПЕРМЬ
участник

Сообщение Attorney-at-law » 13 фев 2013, 02:56

ВиталийПЕРМЬ
У Вас очень грамотно составлен маршрут. Не убавить, не прибавить.
Вот только меня немного смущает 70 долл. в день на двоих. Это, ИМХО, совсем впритык. Можно сказать, только на пропитание. В недорогих кафе, без излишеств. А такси, пиво/соки (да просто вечером в баре посидеть), сувениры, пляжные лежаки, входные билеты и прочие-прочие мелкие каждодневные траты, туда-сюда, что называется - они ну точно долларов 25-30 на двоих в день выходят, минимум. Если доведете ежедневную сумму хотя бы до сотни, будет лучше. Но это я так, со своей колокольни, извините и не подумайте, что я Вам в карман заглядываю.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Re: Покритикуйте маршрут Ханой-Халонг-Хойань-Ньячанг-Ханой

Сообщение ВиталийПЕРМЬ » 13 фев 2013, 04:51

Спасибо Attorney-at-law. Будем пытаться придерживаться бюджета 70$ в день, но если не будет хватать для полноценного отдыха, то снимем с карты еще 300$, это доведет ежедневный бюджет почти до 100$. Бюджет общий 100 000 рублей. Перелеты Москва - Ханой - Москва 37 000 рублей, внутренние перелеты 6 000 рублей, гостиницы 11 000 рублей, билеты на поезд до Москвы и обратно 6 000 рублей, 4000 рублей аэроэкспресс и расходы в поезде. Итого 64 000, остается 36 000 + немного добавить и мы имеем 1200$. Если не будет хватать для комфортного отдыха этой суммы, то я не вижу не каких проблем увеличить общий бюджет еще на 10 000 рублей, что примерно 300$.
ВиталийПЕРМЬ
участник

Сообщение toomuchwhiskey » 13 фев 2013, 10:50

Да в принципе и 70 в день на двоих хватит. У меня средний расход был 55 в день, но он включал в себя гостиницы, переезды, излишества всякие нехорошие, пошив ботинок в Хойане и т.д. На поесть 5 долларов на человека за раз в принципе хватает. Завтракал я супом за 1-1,5 доллара. То есть по поводу бюджета я бы не парился, тем более, что НЗ на карточке будет.
Да и на такси можно поменьше, например, там нормально все с общественным транспортом.
toomuchwhiskey
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение alla702 » 14 фев 2013, 12:14

ВиталийПЕРМЬ писал(а) 11 фев 2013, 02:48: Я думаю про изменение времени перелета Вьетнамские авиалинии пришлют письмо или нет? Тогда где проверять? на ихнем сайте?

Да, вьтенамские авиалинии присылают на электронку письмо об изменении времени вылетов. Ну и на их сайте всегда можно проверить по номеру рейса.
alla702
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 57

Сообщение dimchik » 15 фев 2013, 09:07

У вас получается на ХойАн два (или все же три) дня, из них один после ночного перелета.... я бы не задумываясь добавил еще денек на ХойАн, там есть что посмотреть, да и окрестности интересные можно мотик взять и покататься!!! ...опять же Чам острова, при спокойном море можно сгонять и отлично провести денек
У Нячанга я бы день отпилил
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 31

Сообщение ВиталийПЕРМЬ » 15 фев 2013, 09:25

dimchik, у нас 2 ночи и три дня, из окрестностей больше всего привлекают пещеры, туда возможно съездим на великах, там ведь до них 10 км всего.
ВиталийПЕРМЬ
участник

Сообщение toomuchwhiskey » 15 фев 2013, 09:58

ВиталийПЕРМЬ писал(а) 15 фев 2013, 09:25:dimchik, у нас 2 ночи и три дня, из окрестностей больше всего привлекают пещеры, туда возможно съездим на великах, там ведь до них 10 км всего.

Я вот тоже при подготовке поездки думал - туда на велике 10км., туда ещё 10 - фигня. И даже три раза брал велик. Но я вам честно скажу - возьмите лучше байк и не парьтесь. Все-таки жарко. А если ещё в гору, как у меня в Хюэ получилось и потом в Кепе в Камбодже, то лучше сразу застрелиться. Или надо бросать курить.
Хотя до моря от старого города в Хойане 4 км. - нормально. Там по ровной дороге)
В общем, рассчитывайте свои силы)
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение мит » 15 фев 2013, 10:32

В прошлом году 8 марта море в Дананге было бодрящим +21.
Обратите внимание на ответ "много виски" - в Хойане моря нет, до него 5 км. Правда, не знаю, в каком отеле остановитесь. Может, адрес - Хойан, а отель на море.
По поводу Халонга: корабль также можно (и нужно) забукировать через агоду уже сейчас, по приезду можно не успеть. В тур включено: трансфер туда-обратно, 2-местная каюта - питание - экскурсии (в т.ч. пещера).
Маршрут хороший, денег хватит, удачного отдыха
мит
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ВиталийПЕРМЬ » 15 фев 2013, 10:36

Курить то я уже бросил... я понимаю, что на скутере гораздо удобнее, но у меня талант уничтожать все моторизированные средства передвижения, я не вожу машину, не езжу на байке, пробовал несколько раз, самый эпичный был в Тае на острове Ко Лан близ Паттайи, я через 5 минут после начала эксперимента я заехал внутрь телефонной будки, до этого тоже было несколько неудачных попыток, я просто пришел к выводу, что это не мое и смирился... на велике езжу редко, но 10 км это ведь точно не более часа, когда я с другом в Мармарисе накатали 70 км за день, то задница болела дня 3, в Нидерландах мы проехали примерно 60 км тоже устали причем, что там ровно; самая приятная вело прогулка была как ни странно в 43 градуса жары и 100% влажности в Багане под палящим солнцем и по не очень хорошей дороге местами, но там проехали километров 20-25, а вот прошлым летом мы в Перми ездили проехали 50 км задница была против продолжения после 30ти. Я думаю съездим на пляж и обратно и решим надо ли оно нам.
ВиталийПЕРМЬ
участник

Сообщение toomuchwhiskey » 15 фев 2013, 11:00

Ну, если в Мьянме кактались в 43 градуса, то представляете, какого это) Значит и тут нормально все будет. Просто я, видимо, свои силы не подрасчитал.

Тур в Халонг совершенно необязательно брать заранее. Я брал за день до отъезда, 53 доллара, жил один в одноместной каюте. Ребята с нашего корабля брали по 45.
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение ВиталийПЕРМЬ » 15 фев 2013, 11:23

мит, да мы конечно рассчитывали на более теплое море в Хойане, но если будет так, то откупаемся в Нячанге, к стати возьму маленький термометр измерю температуру воды и воздуха во всех точках путешествия по дням, потом информация может кому нить пригодиться, хотя погода изменчива, год на год не приходиться, но надеюсь на более теплую воду в Хойане. Отель у нас 1 км от центра Хойане и 4 км до моря, велики бесплатно.

toomuchwhiskey, в Мьянме было хорошо на велике, так как когда стоишь и воздух не шевелится просто баня, а когда едешь на велике тебя обдувает.
ВиталийПЕРМЬ
участник

Сообщение toomuchwhiskey » 15 фев 2013, 11:32

ВиталийПЕРМЬ писал(а) 15 фев 2013, 11:23:toomuchwhiskey, в Мьянме было хорошо на велике, так как когда стоишь и воздух не шевелится просто баня, а когда едешь на велике тебя обдувает.

С байком, собственно, то же самое, только педали крутить не надо) Меня Кеп в Камбодже доконал с этим великом. Вернулся полуживой после поездки по горам. Хозяин-француз потом долго ржал и говорил: "Я же тебя предупреждал? Чего ты сразу байк не взял? Жара же такая!")
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение ВиталийПЕРМЬ » 15 фев 2013, 11:37

Да по горам не вариант. Мы в Камбодже на моторикше втроем ездили по Ангкору 2 дня, тоже задницы отбили, но было весело и не уставали, ну и не дорого было на троих и соображать в дороге на троих удобно.
ВиталийПЕРМЬ
участник

Сообщение dimchik » 15 фев 2013, 12:36

ВиталийПЕРМЬ писал(а) 15 фев 2013, 11:37:Да по горам не вариант.

Если с великами передумаете, то Майлинь такси вам в помощь. В 10 баксов туда и в10 обратно точно уложитесь Такси может подождать или по телефону его же и вызовете приезжают быстро.
dimchik
активный участник

Сообщение toomuchwhiskey » 15 фев 2013, 12:43

dimchik писал(а) 15 фев 2013, 12:36:Если с великами передумаете, то Майлинь такси вам в помощь. В 10 баксов туда и в10 обратно точно уложитесь Такси может подождать или по телефону его же и вызовете приезжают быстро.

Вы шутите? Какой Майлинь? Мотобайк с водителем на день стоит 10 баксов.
toomuchwhiskey
путешественник

Сообщение dimchik » 15 фев 2013, 13:00

toomuchwhiskey писал(а) 15 фев 2013, 12:43: Мотобайк с водителем на день стоит 10 баксов.

А без водителя 4 !!!
10 х 2 = 20 те же баксы.
Хорошо когда есть выбор, особенно при смешных ценах
dimchik
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль