Прокомментируйте маршрут от Ханоя до ХоШиМина

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Прокомментируйте маршрут от Ханоя до ХоШиМина

Сообщение Ivanko_Igor » 21 мар 2013, 22:17

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Собираюсь с девушкой в первое крупное самостоятельное путешествие в Азию.
После долгого чтения различных тем, составил такой маршрут:
11.04 - Вылетаем Аэрофллотом из Москвы
12.04 - прилетаем в Ханой, проводим день в Городе
13.04 - Едем в ХаЛонг. Взял 2-дневный тур вот тут www.halongbaytours.com/ 200$ конечно, дороговато, но я решил перестраховаться, и сделать заранее.
14.04 - Возвращаемся в ХаНой и едем на вечернем слипинбасе в Хюэ, смотрел вот тут: http://vexehoanglong.com/chuyen-xe/8/xe ... ha-noi-hue , спасибо Хрому за перевод
15.04 - За день, надеюсь, осмотрим Хюэ, ночуем.
16.04 - Едем на поезде в ДаНанг, билеты взял тут: www.vietnam-railway.com/ В ДаНанге планируем немного попляжиться и посмотреть окрестности, заложили аж 3 дня
19.04 - Летим вьетнамцами в НяЧанг. Так как прилетаем ближ к вечеру, в 18 часов, решили остановиться на 2 ночи.
21.04 - Рано утром выезжаем в ДаЛат. Как я понял, вот эти ребята едут в 7:30 утра: http://sinhcafetravel.com.vn/transports ... Trang.html других не нашел.
Тут возникает вопрос, есть ли альтернативные варианты, на всякий случай?
22.04 - Вылетаем теми же вьетнамцами в ХоШиМин
23.04 - Осмотр ХоШиМина и окрестностей
24.04 - Экскурсия в Дельту Меконга на 1 день(еще не брали, посоветуйте варианты)
25.04 - вылет из ХоШиМина в Москву Аэрофлотом.
Спасибо!
Ivanko_Igor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
курорты Вьетнама
Похожие темы

Re: Прокомментируйте маршрут от Ханоя до ХоШиМина

Сообщение ksush » 22 мар 2013, 00:06

на тему маршрута ничего не могу сказать, тк сами планируем 22/04 вылет во Вьет. У меня вопрос по покупке билета на слипбас - по сслыке не понтяно как купить дистанционно. те запрашивают контактные данные и дальше что? можете процесс описать?
ksush
участник

Страны: 4

Сообщение Ivanko_Igor » 22 мар 2013, 06:47

ksush писал(а) 22 мар 2013, 00:06:на тему маршрута ничего не могу сказать, тк сами планируем 22/04 вылет во Вьет. У меня вопрос по покупке билета на слипбас - по сслыке не понтяно как купить дистанционно. те запрашивают контактные данные и дальше что? можете процесс описать?

На слипинбас билеты не брали, это в кассе на месте можно сделать. На сайте просто посмотрел расписание, цену. А через контактную форму, думаю, с ними можно договориться.
Ivanko_Igor
новичок

Сообщение dimchik » 23 мар 2013, 13:52

По началу маршрута все Ок!
Ivanko_Igor писал(а) 21 мар 2013, 22:17:16.04 - Едем на поезде в ДаНанг, билеты взял тут: http://www.vietnam-railway.com/ В ДаНанге планируем немного попляжиться и посмотреть окрестности, заложили аж 3 дня

Точно в Дананге? Может до ХойАна дотянете и там попляжетесь и посмотрите окрестности?
Ivanko_Igor писал(а) 21 мар 2013, 22:17:19.04 - Летим вьетнамцами в НяЧанг. Так как прилетаем ближ к вечеру, в 18 часов, решили остановиться на 2 ночи.
21.04 - Рано утром выезжаем в ДаЛат. Как я понял, вот эти ребята едут в 7:30 утра: http://sinhcafetravel.com.vn/transports ... Trang.html других не нашел.
Тут возникает вопрос, есть ли альтернативные варианты, на всякий случай?

При таком трафике я бы забил или на Нячанг или на Далат ни там не отдохнете, ни там не посмотрите
Ivanko_Igor писал(а) 21 мар 2013, 22:17:23.04 - Осмотр ХоШиМина и окрестностей

Этот день можно добавить к маршруту, а если оставлять, то съездить в тоннели Кучи.
Остальное все хор.
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 31

Сообщение Ivanko_Igor » 23 мар 2013, 14:12

Спасибо большое за комментарий, будем думать но эту тему. Почитав про туннели Кучи, понял, что туда мне не очень хочется:-)
Ivanko_Igor
новичок

Сообщение dimchik » 23 мар 2013, 14:34

Ivanko_Igor писал(а) 23 мар 2013, 14:12:Почитав про туннели Кучи, понял, что туда мне не очень хочется:-)

Добавьте тогда этот день к ХойАну или Нячангу или Далату.
И все будет хорошо.
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 31

Сообщение Jarnicoton! » 25 мар 2013, 13:07

Я бы рекомендовал от Ханоя до Хюе добираться поездом, не намного дороже, но комфортней (ИХМО).
От Хюе в ДаНанг проще доехать утренним (рейсовым) автобусом, но как сказано выше, лучше сразу ехать до ХойАна.
В ДаНанге и смотреть особо не чего и "попляжиться" наверное лучше в ХойАне или НяЧанге.
Из ХойАна в НяЧанг можно попасть или на слипенбасе (прямой) или через Дананг, а от туда самолет, поезд и слипенбас.
Jarnicoton!
участник

Страны: 26
Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль