Вопрос по маршруту Ханой-Халонг-Ханой-НиньБинь-Хюэ

Обсуждение, креатив маршрутов по Вьетнаму. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Вопрос по маршруту Ханой-Халонг-Ханой-НиньБинь-Хюэ

Сообщение степная » 28 авг 2013, 15:36

Знатоки, ответьте, пожалуйста, на несколько вытекающих один из другого вопросов:
8.11.13 прилетаю Ханой. 9.11. планирую на 1 день тур в Халонг.
10.11. Хочу выехать в Нинь Бинь самостоятельно. С какого автовокзала, и во сколько рано утром идут автобусы? В каком порядке нужно посетить нац.парки и другие достопримечательности, чтобы успеть за день?
Такси - нежелательно по средствам. Если я никогда не ездила на мотобайке (только на машине с автоматом) смогу ли я им управлять и стоит ли это делать в Нинь Бинь? Я еще вес у меня 120кг таких мотобайки возят? Если брать велосипед на прокат, то как лучше проложить маршрут в этом месте?
11.11 у меня самолет из Ханоя в Хюэ в 16.45. Во сколько нужно выехать из Нинь Бинь и где выйти в Ханое, чтобы пересесть на автобус до аэропорта (багаж с собой)?
И последний вопрос, немного не по теме, но тоже по маршруту: могу ли я после отдыха в Фантьете добраться в Хошимин через дельту Меконга. Я должна выехать из отеля в обед. До куда нужно уехать, на чем и когда?

степная
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1
Фантьет Вьетнам

Re: Вопрос по маршруту Ханой-Халонг-Ханой-НиньБинь-Хюэ

Сообщение thehien » 28 авг 2013, 20:10

степная
Из Ханоя в Ниньбинь можно ехать с любого из 4 автовокзалов, но удобнее всего - с автовокзала Мидинь (Bến xe Mỹ Đình), который находится в 8 км к западу от центрального озера. Автовокзал работает с 5ч30, расстояние Ханой-Ниньбинь составляет 115 км, ехать 2,5 часа, цена билета 70-80 тыс донгов (не более 4$). Можно купить билет в кассе, а можно также у кондуктора автобуса с надписью "MY DINH - NINH BINH" на лбу. 11 ноября Вы должны выехать из Ниньбини не позже 11часов, чтобы быть в Ханое к 14ч (обязательно надо сесть в автобус с надписью "... - MY DINH", т.к. от автовокзала MY DINH ближе всего к аэропорту). Не стоит Вам пользоваться байком во Вьетнаме - очень опасно (движение сумасшедшее). Фантхьет находится в 230-250 км к северо-востоку от Сайгона (5 часов автобусом), и Вы вполне можете попасть в Сайгон минуя дельту Меконга, находящуюся к юго-западу от Сайгона.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение степная » 29 авг 2013, 08:10

thehien спасибо за разъяснение по Нинь Бинь, а по маршрутам внутри него можете помочь ? Хочу вместить в этот день пагоду Bai Dinh, заповедник Van Long, заповедник Tam Coc. В каком порядке посещать, или не успею и заменить чем -то другим? Например, мне очень интересны термальные источники, но я так поняла, что они далеко? Утром следующего дня в городе до 10 утра что можно посмотреть?

По Меконгу вопрос остался. Я понимаю, что могу проехать сразу в Хошимин, но хочется посмотреть дельту Меконга и я хотела 18.11 из Фантьета проехать до определенного места на автобусе или поезде (до какого?) а потом сесть на катер или лодку и приплыть в Хошимин.
степная
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение thehien » 29 авг 2013, 12:16

степная
1) Относительно Ниньбинь: не могу дать какие-либо советы, поскольку я сам в этих местах не был;
2) Относительно дельты Меконга: Вы не сможете попасть в дельту Меконга минуя Сайгон.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумМаршруты по Вьетнаму: советы и обсуждение

Включить мобильный стиль