Покритикуйте маршрут. 14 дней. Май. Вьетнам+Ангкор Ват

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Покритикуйте маршрут. 14 дней. Май. Вьетнам+Ангкор Ват

Сообщение Gackt » 15 апр 2014, 21:52

В первый раз летим в ЮВА. В первый раз самостоятельно, поэтому, очень просим прокомментировать наш маршрут. Особенно волнует момент переездов и погоды.
1-й день. Прибытие в Хошимин утром. Не покидая аэропорт сразу перелет в Сием Риеп (берем билеты на самолет в одну сторону, обратно на автобусе). Заселение в отель. Прогулка по Сием Риепу.
2-й день. Ангкор Ват.
3-й день. Ангкор Ват.
4-й день. Ранним утром отъезд на автобусе в Хошимин. Прибытие вечером. Заселение в отель рядом с аэропортом.
5-й день. Утром вылет в Дананг. Такси в Хой Ан. Заселение в отель.
6-й день. Хой Ан.
7-й день. Хой Ан.
8-й день. Хой Ан.
9-й день. Хой Ан.
10-й день. Хой Ан.
11-й день. Хой Ан.
12-й день. Утром трансфер в Дананг. Вылет в Хошимин. Шоппинг.
13-й день. Хошимин. Тур по Дельте Меконг на один день.
14-й день. Хошимин. Вылет домой.

Соответственно, вопросы:
1) После прочтения рассказов как тяжело добираться до Сием Риепа из Хошимина и обратно на автобусе и как это затратно в самолете, возникли мысли, а стоит ли вообще включать Ангкор Ват в поездку? Тем более, что едем в начале мая, а в Камбодже жара и дожди довольно сильные в это время года. Ваше мнение знатоки?
2) Можно ли взять велосипеды на прокат для осмотра храмов Ангкор Ват и спокойно оставлять около храмов, не боясь, что их (велосипеды) испортят или украдут?
3) В Хой Ан мы планируем заселиться около моря. Там же есть отели? И совершать вылазки в город. Там км 5-7 до старого города, насколько я помню. Чем еще заняться в Хой Ан? Мы люди активные, боюсь на третий день надоест туда ездить. Но и тратить пол дня на автобусную поездку куда-нибудь далеко не хочется.
3) Как бы вы поменяли маршрут? Мы сейчас абсолютно свободны в планировании, поэтому любые советы приветствуем.

В целом наши предпочтения: обязательно море! спокойное, не мутное, для обычного заплыва, обязательно много природы! растения, красивые цветы, лес, животные. Очень хотим добавить треккинг по какому-нибудь национальному парку или велосипедную прогулку, но пока не знаем где и как это осуществить?
Посмотрели фото Ньячанга, это довольно крупный город и многоэтажные отели не понравились. Поэтому Ньячанг не предлагать
В Муйне волны, а мы ни разу не сёрфингисты поэтому Муйне тоже отпадает.
Спасибо заранее. Ответим на ваши вопросы
Gackt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
дешево во Вьетнам

Re: Покритикуйте маршрут. 14 дней. Май. Вьетнам+Ангкор Ват

Сообщение soft light » 16 апр 2014, 05:01

а можно спросить, почему столько дней в Хой Ане?
На Сием Рип я бы выделил 3 дня, тк по мимо храмов там еще есть что посмотреть.
Т.к. Ньячанг не предлагать , хотя все ездят как раз из Нячанга на экскурсии., то посмотрите в сторону города Хью. По дороге через Дананг можно посетить и храмы и нац.парк, да и сам город оставил приятное впечатление.
Вообще, есть хорошие отчеты про Хой Ан. Подумайте, может все же другой город для длительного прибывания.
soft light
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение hanoiman » 16 апр 2014, 07:50

3) В Хой Ан мы планируем заселиться около моря. Там же есть отели? И совершать вылазки в город. Там км 5-7 до старого города, насколько я помню. Чем еще заняться в Хой Ан? Мы люди активные, боюсь на третий день надоест туда ездить. Но и тратить пол дня на автобусную поездку куда-нибудь далеко не хочется.

В Хойане достаточно гостиниц
Смотреть следующие места
Мишон,
Бана,
остров Ку Лао Чам,
мраморские горы
Ответы на вопросы о Вьетнаме
hanoiman
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gackt » 16 апр 2014, 21:03

soft light

На Сием Рип два дня т.к. хотим больше времени у моря провести =). Если очень понравятся храмы вернемся как-нибудь потом специально для них и близ лежащих достопримечательностей.

Как вы считаете по погоде в мае в Сием Рипе? Там сейчас ливни и жарко. Стоит туда ехать при такой погоде?

Столько дней в Хой Ан потому что это единственный город который устраивает по всем параметрам: 1) есть море, 2) погода в мае в центральном Вьетнаме солнечная, 3) там есть на что посмотреть, 4) можно съездить на короткие экскурсии (поездка на автобусе менее 2ч) в Мишон, Мраморные горы, остров Чам. 5) по фотографиям и отзывам там спокойная и аутентичная атмосфера.

Вообще, мы сначала планировали несколько дней в Хой Ан и несколько дней в Ньячанг для разнообразия, но переезд на автобусе в 10-12ч приведет меня в состояние по крайне мере точно на день =((. У нас и так есть день автобусной поездки из Сием Рипа в Хошимин чтобы не расслаблялись

Мы не знаем, в Хой Ан не были, возможно, вы скажете что это дыра, дырой и более двух дней там вообще нечего делать. Но судя по отчетам и путеводителям, которые мы читали некоторые там и две недели не против пожить.

Какой город (кроме Ньячанг и Муйне ) на море выбрали бы вы?
Последний раз редактировалось Gackt 16 апр 2014, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Gackt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ElAv » 16 апр 2014, 21:13

hanoiman писал(а) 16 апр 2014, 07:50:Смотреть следующие места
Мишон,
Бана,
остров Ку Лао Чам,
мраморские горы

Это не идет ни в какое сравнение с Хюэ, который никак нельзя пропустить.
Особенно мраморные горы.
Все ИМХО.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение CoGo » 30 апр 2014, 08:00

Заселение в отель. Прогулка по Сием Риепу.

Там билеты 3х дневные по цене 2х дневных, поэтому сразу езжайте в храмы.

Никаких великов я там не встречал, хотя сам это дело люблю :-)
Берите как все туктукера. Полный день 15$

В Хошимине нет смысла брать
отель рядом с аэропортом

Точнее, там любой отель в центре - недалеко от аэропорта - 20 мин макс. и 15$ такси

Думаю, Нья Чанг и Муй Не зря отбросили.
Я сам планирую их на середину июня, не был еще там, отзывы читаю, вроде все неплохо...
да и серфингистов уже по идее не будет
CoGo
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение soft light » 30 апр 2014, 09:44

Gackt писал(а) 16 апр 2014, 21:03:soft light

На Сием Рип два дня т.к. хотим больше времени у моря провести =). Если очень понравятся храмы вернемся как-нибудь потом специально для них и близ лежащих достопримечательностей.

Как вы считаете по погоде в мае в Сием Рипе? Там сейчас ливни и жарко. Стоит туда ехать при такой погоде?

Столько дней в Хой Ан потому что это единственный город который устраивает по всем параметрам: 1) есть море, 2) погода в мае в центральном Вьетнаме солнечная, 3) там есть на что посмотреть, 4) можно съездить на короткие экскурсии (поездка на автобусе менее 2ч) в Мишон, Мраморные горы, остров Чам. 5) по фотографиям и отзывам там спокойная и аутентичная атмосфера.

Вообще, мы сначала планировали несколько дней в Хой Ан и несколько дней в Ньячанг для разнообразия, но переезд на автобусе в 10-12ч приведет меня в состояние по крайне мере точно на день =((. У нас и так есть день автобусной поездки из Сием Рипа в Хошимин чтобы не расслаблялись

Мы не знаем, в Хой Ан не были, возможно, вы скажете что это дыра, дырой и более двух дней там вообще нечего делать. Но судя по отчетам и путеводителям, которые мы читали некоторые там и две недели не против пожить.

Какой город (кроме Ньячанг и Муйне ) на море выбрали бы вы?

Как написано выше туры там 2-3х дневные, а когда Вы приедите туда, я думаю очень тяжело будет сразу же поехать на экскурсии.
Да и осмотр правильнее делать ранним утром.
К сожалению про погоду в мае в Сием Рипе я Вам ни чего ни скажу , тк был в другое время. Лучше всего посмотреть отчеты про Камбоджу в этот период.
Хой Ан небольшой городок про который пишут все только положительные отзывы, но сказать что это самое лучшее место на длительный срок, значит слукавить Решать Вам.

Лично мне в плане моря, симпатичен о.Фукуок Но если мне хочется живя в Нячанге уединения и очень чистого моря как в рекламе баунти, то я еду в Доклет, что 50км от Нячанга или на соседние острова с Нячангом.
Чесно скажу рекомендовать какой то город на побережье Вьетнама сложно, тк в большинстве из них еще не развита сильно туристическая инфраструктура.
В Нячанге чем хорошо , что город "заточен" под туристов и можно без проблем путешествовать в соседние города или купаться на городском пляже или островах.
Так что когда вернетесь из отпуска, поделитесь впечатлением о прибывании в Хой Ане.
soft light
активный участник

Сообщение pairall » 02 май 2014, 23:44

Вы два раза летаете Хошимин-Дананг, и экономите на обратном самолете из Камбоджи, не повторяйте нашу ошибку. Автобусный слипинг-бас из Камбоджи это 18 часов ада в полуработающем автобусе с потерянным багажом, вместо обещанного 12 часового переезда в комфортабльном автобусе. Худшее событие в моей жизни.Посмотрите лоукост-Силк Аир, он летает из СиемРипа до Дананга. А обратно до Хошимина можете спуститься автобусами, вместо перелетов. На них реально можно ездить, заодно и побережье посмотрите, и накупаетесь. Хойан сильно преувеличен в отзывах. Он надоест на 3 -й день. История домов высосана из пальца. Хорошо если ваш отельный пляж будет огорожен от продавцов. К нам в марте реально выстраивалась очередь, мы не успевали некать, а они шипят нам в лицо. Ну реально один-за другим без перерыва. Уходили на дикий пляж от них. Сократите Хойан за счет Хуэ-там реально сильно , очень красивые пляжи на дороге от Хуэ до Дананга, если ехать побережьем моря, через перевал ,деливший север и юг.. Реально здорово! Дананг нам тоже понравился, там есть Каодайский храм, в Хошимине на подобный тратят пол-дня экскурсионно. Хошимин-понравились туннели Ку Чи, эта вьетнамская специфика, надо смотреть. Мы поехали в 14-00 туда, первую половину дня посвятив шопингу. На остальной Хошимин хватит пол-дня для достопримечательностей. Меконг на любителя, мы не поехали. И еще раз отговариваю Вас от автобуса из Камбоджи.
pairall
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение CoGo » 03 май 2014, 07:46

"Слиппинг бас" в Камбодже мне тоже не понравился - им ехали в Сиануквиль
Но из Сием Рипа в Хошимин идет дневной сидячий автобус
Мы ехали на "Меконг Экспресс", отлично! Еще неплохие Sorya.
Поездку на автобусе можно рассматривать как экскурсию, увидеть жизнь камбоджийской глубинки
CoGo
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение vz.11 » 03 май 2014, 08:03

Во Вьетнаме хорошего моря нет даже на Фукуоке. Для осмотра храмов нужно 3-4 дня минимум.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение soft light » 04 май 2014, 15:03

vz.11 писал(а) 03 май 2014, 08:03:Во Вьетнаме хорошего моря нет даже на Фукуоке. Для осмотра храмов нужно 3-4 дня минимум.

Думаю не стоит так категорично заявлять.
Значит Вы находились не в то время, и не в том месте.
Баунти с кристально чистой водой и красивыми коралами можно увидеть в Вьетнаме.
soft light
активный участник

Сообщение Katarinasun » 08 май 2014, 06:51

"Никаких великов я там не встречал, хотя сам это дело люблю :-)"

В Сием Рипе есть велики в аренду, стоят от 2 до 5 дол в сутки. На них спокойно можно объездить храмы. Только расстояния там не маленькие между храмами, особенно если будете посещать дальние храмы.
Katarinasun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение vz.11 » 10 май 2014, 08:19

soft light писал(а) 04 май 2014, 15:03:Баунти с кристально чистой водой и красивыми коралами можно увидеть в Вьетнаме.

Сообщите пожалуйста координаты этого места.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение anita&anita » 10 май 2014, 18:38

Gackt писал(а) 15 апр 2014, 21:52:..... Прогулка по Сием Риепу.
2-й день. Ангкор Ват.
3-й день. Ангкор Ват.
....

Я бы добавила еще один день на посещение национального парка Пном Кулен. Он находится не шибко далеко от Сием Рипа.
Так что после посещения Ангор Вата и Пном Кулена можно поставить на Камбодже большую галочку и забыть про Камбоджу на долгте годы.
А уж если еще день добавить на пирамиду, то вообще жирную галочку на Камбодже можно ставить
anita&anita
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль