Первый раз ездил в мае, Ханой (с заездом в Халонг и Нинь Бинь) - Сапа - Хойан (с посещением Хюэ), см. отчет
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=210&t=193649Все очень понравилось. Настолько, что сейчас раздумывая куда кинуть стопы осенью - все время возвращаюсь мыслею к Вьетнаму.
Сначала хотел в Мьянму - но там погода не та. Индонезия, Бали - не нахожу приемлимых по стоимости/времени пути билетов. Кроме того, - эти страны в моем случае опять неминуемо потянут кучу перелетов-перездов, а хочется чего-то поспокойней.
Тут у меня заковырка - последние полгода все путешествия проходили по столь плотному графику, что в следующем хочется расслабится и посидеть на одном месте хотя бы денька 4. С другой стороны - не умею я валяться на пляжах целыми днями и недолюбливаю большие туристические курортные курорты.
И с третьей стороны - похоже, мой первый маршрут по Вьетнаму оказался выбран настолько удачно, что сейчас я пребываю в сомнениях - а куда?
Хошемин - по самым различным откликам, менее интересен, чем Ханой. Муйне-Нячанг - не очень интересуют по причине их курортности.
Опять же, из Ханоя можно (и нужно) еще раз вернуться в Сапу, в которую точно нужно вернуться.
Итак, а кроме Сапы? Куда еще имеет смысл сьездить (с упором на фотографию) ?