Ханой-Сапа-Ниньбинь-Катба-Ханой

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Ханой-Сапа-Ниньбинь-Катба-Ханой

Сообщение Need for speed » 07 июн 2014, 14:30

Приветствую, дорогие форумчане!

Я составил маршрут на две недели с начальной точкой отправления в Ханое.
Расклад получился таким:
1 день- утром прилет в Ханой, заселение в отель, свободное время во второй половине дня. (вопрос 1)
2 день - экскурсии по городу, изучение достопримечательностей
3 день - вечером на вокзал и в Лаокай
4 день - трансфер до Сапы, заселение, трекинг
5 день - трекинг на целый день
6 день - в первой половине дня трекинг, сувениринг, свободное время до вечера, далее поезд в Ханой.
7 день - по приезду в Ханой сразу поехать в Ниньбинь, осмотреться, возможно трекинг
8 день - Ниньбинь, трекинг
9 день - трекинг в первой половине дня, вечером в Ханой. Или другой вариант - до обеда в Ниньбинь, далее в Катба-таун (вопрос 2)
10 день - Катба (если через Ханой, то половина дня в пути)
11 день - Катба, экскурсии
12 день - Катба, Халонг/трекинг
13 день - Катба до обеда, далее перемещение в Ханой
14 день - Ханой, шопинг, сборы, сувениры и т.п.
15 день - вылет рано утром в родные края

Вопросы к бывалым:
1. по приезду в Ханой сразу из а/п заехать на вокзал за билетами до Лаокай или в турагентстве/отеле купить? волнует вопрос наличия билетов на определенные даты
2. из Ниньбинь до Катба есть трансфер? или Через Ханой придется ехать в Катбу?

Везде забукался заблаговременно, т.е. есть привязка к датам.

Порекомендуйте оптимальный вариант.

P.S. буду признателен, если сориентируете по стоимости билетов на автобусы/поезда/такси и какими перевозчиками лучше пользоваться.
Need for speed
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
цены во Вьетнаме

Re: Ханой-Сапа-Ниньбинь-Катба-Ханой

Сообщение okei » 08 июн 2014, 16:41

Только сегодня из Вьетнама. Могу дать пояснения по Ниньбиню. 2 полных дня там самое то. Хотя незнаю что вы подразумеваете под словом трекинг в Ниньбине. Если покатушки на байке и лодках то за 2 дня накатаетесь.Ареда байка с водилой-гидом мне обошлась 11 долларов на весь день по сельским окрестностям и храмам, лодки 7-9 долларов покатушки от 1,5 до 3 часов. Очень-очень красиво, зарядите как следует фотик. В городе осматривать нечего. И кстати в Ниньбине дешевый рынок, кофе-чаи сущие копейки, торгуются очень охотно в отличии от Ханоя. Уехать в Ханой можно очень комфортно на 5 часовом дневном минибасе в Ханое делает остановки у озера и в старом квартале, заплатила 8 долларов, для такого расстояния может и дорого, но забрали из отеля и привезли в турзону. Ехали только турики, никакого бедлама. Удобно.
Ах! Как хочется куда-нибудь поехать!
okei
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 12

Сообщение u-jeenn » 21 июл 2014, 17:18

okei писал(а) 08 июн 2014, 16:41:Только сегодня из Вьетнама. Могу дать пояснения по Ниньбиню. 2 полных дня там самое то. Хотя незнаю что вы подразумеваете под словом трекинг в Ниньбине. Если покатушки на байке и лодках то за 2 дня накатаетесь.Ареда байка с водилой-гидом мне обошлась 11 долларов на весь день по сельским окрестностям и храмам, лодки 7-9 долларов покатушки от 1,5 до 3 часов. Очень-очень красиво, зарядите как следует фотик. В городе осматривать нечего. И кстати в Ниньбине дешевый рынок, кофе-чаи сущие копейки, торгуются очень охотно в отличии от Ханоя. Уехать в Ханой можно очень комфортно на 5 часовом дневном минибасе в Ханое делает остановки у озера и в старом квартале, заплатила 8 долларов, для такого расстояния может и дорого, но забрали из отеля и привезли в турзону. Ехали только турики, никакого бедлама. Удобно.

А можете подсказать - реально ли за день и Trang An и Tam Coc посетить? Где больше понравилось и почему? Спасибо!
u-jeenn
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение okei » 23 июл 2014, 12:09

Можно и в один день посетить, но мне кажется не нужно, т.к. ландшафты в общем то повторяются. Понравилось и там и там. В Tam Coc народу немного побольше, катают немного поменьше по времени, пещер по моему 3. В Trang An пщер поболее, и катают подольше. Если есть время в один день посетите Tam Coc и покатайтесь на байке с водителем по окрестностям-деревенькам(прокат водилы с байком 11-12 долларов на вест день, пока катаетесь на лодке будет вас ждать)-очень красиво, не пожалеете точно, провинция НИньБинь с суши не менее красива, чем с воды. А на следующий день Trang An , те же деревеньки с драйвером и смотровая площадка на горе. По времени у меня поездка занимала с 8 утра до 4 дня. Сходите на рынок НиньБиня, шмотки стремные, но самый дешевый кофе и чаи мне встречались именно там. Если будет стоять выбор куда ехать в Tam Coc или в Trang An, выберайте Trang An, и очень настоятельно рекомендую по сельской местности среди горушек покататься на байке, правда не пожалеете!
Ах! Как хочется куда-нибудь поехать!
okei
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 12

Сообщение u-jeenn » 23 июл 2014, 12:11

Это-то здорово. Но будет менее одного дня. Утром - из Ханоя. Вечером - в Ханой обратно. Так что буду выбирать... А если что-то одно выбрать? Trang An или Tam Coc?
u-jeenn
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение Olia Nguyen » 28 июл 2014, 07:21

u-jeenn писал(а) 23 июл 2014, 12:11:Это-то здорово. Но будет менее одного дня. Утром - из Ханоя. Вечером - в Ханой обратно. Так что буду выбирать... А если что-то одно выбрать? Trang An или Tam Coc?

Trang An Старайтесь на 2 дня
Nguyen Thi Kim Oanh - Нгуен Тхи Ким Оань
Управляющая русского отделения Бесплатных гидов Ханоя (БГХ)
Vk: Olia Nguyen
Olia Nguyen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль