Meggi1980 » 28 июн 2014, 12:22
Нужна помощь от бывалых путешественников по Вьетнаму. Едем на 21 день, во Вьетнам впервые, путешествовать собираемся на Слип Басе.
Едем впервые, вчетвером:3 взрослых и 1 подросток
Пока на руках только билеты Домодедово - ХоШиМин - Домодедово
Нужно начинать бронировать отели, а я не уверенна в составленном мной плане. За 21 день хочется и многое посмотреть и попутешествовать и позагорать-поплавать-походить на массажики )))
План путешествия начинается в Хошимине, достигает кульминации в Ханое и перемещается плавно обратно в Хошимин для дальнейшего возвращения домой.
Прошу учесть следующее: бюджет у нас весьма невелик, поэтому советы поменять автобус на самолет- не актуальны ))) Билеты туда-обратно уже на руках, поэтому советовать вылетать домой их Ханоя уже поздно, уже и сама поняла, что надо было по другому билеты брать
Прошу подсказки по следующем вопросам:
- сколько ехать на автобусе из одной точки до другой, согласно моему плану (если кто знает)
- нужна конструктивная критика плана
- подсказки по отелям и тому где можно вкусно и недорого покушать
- вообще где жить стоит прямо в городе, а где может чуть подальше?
- и, если я чего еще упустила, плиз, напишите
Предполагаемая программа:
День 1 – прилёт в Сайгон (Хо ши мин). Размещение в отеле, найти автобусную остановку, в турагенстве купить открытый билет на слип бас (Сайгон – МуйНе – Далат – НяЧанг – Дананг – Хюе - Ханой и тоже самое обратно) и понять где остановка автобуса, прогулки по ночному Сайгону.
День 2 – Сайгон. По городу: Дворец Воссоединения, парк 23 сентября, Сайгонский небоскрёб Bitexco Financial Tower, Музей войны, кукольный театр на воде, рынок Бьен Тхань. Туннели Ку Чи, выезд ночным слипбасом в Муй Не.
День 3 – Муй Не. Приезд, расселение. Море. Массаж, алкоголь, в общем отдыхаем )))) .
День 4– Муй Не. Красные дюны, Красный каньон, Озеро Лотосов, Белые дюны. Не лежим – это надо видеть! Вечером массажи, бары )))
День 5 – Муй Не. Лежим тюленьчиками. Отъезд ночным слипбасом в Далат.
День 6 – Далат. Моря там нет! Крейзи Хаос, Цветочные сады у озера, водопад Prenn Falls, водопад Datalna, кофейная плантация, прогулка по городу. Отъезд ночным слипбасом в Нячанг.
День 7 – Нячанг. Пляж, массаж, гепатодренаж (я не знаю что это, но его там все делают)))) .
День 8. Нячанг. Винпёрл на весь день – это остров развлечений, на кот надо по канатной дороге ехать, вечером массаж, ночью алкоголь и пляж.
День9 – Наячанг, пляжи, массажи, острова.
День 10-й. Наячанг. Пляж. Ночью начинаем двигаться в сторону Халонга – это бухта - наша конечная точка. После нее будем обратно сдвигаться в сторону Хошимина. Ночной переезд до Дананга.
День 11. В Дананге. Мраморные горы: 5 гор Нгуханьшон, святилище Ми Шон, My Son - городок, расположенный в 69 километрах от Дананга.
День 12. В Дананге нет смысла особого именно в пляжном отдых, по отзывам НЕ самое чистое место, поэтому рано утром переезжаем в Хюэ, там ехать 3 часа всего. Плещемся, загораем.
День 13. Хюе. Плаваем днем, вечером смотрим город, между городом и пляжем 12км, так что придеться ездить. Вечером выдвигаемся в Ханой и это будет самый долгий перегон в пути ( я пока не понимаю, сколько туда ехать)
День 14. Ханой, смотрим, гуляем. Отдыхаем. Моря нет!
День 15. Халонг (Бухта), Целый день. Вечером возвращаемся в Ханой и садимся на автобус до Хойан
День 16. Хойан. Пляжи, массажи.
День 17. Хойан. Тоже самое, но вечером выдвигаемся в Фантхиет (или МуйНе, или если нам там очень понравится)
День 18. Фантхиет, лежим )
День 19. Фантхиет, пляж, массаж.
День20. Фантхиет, пляж, массаж. Вечером переезжаем в Сайгон. Поближе к аэропорту, можем заселиться и поспать или придумать куда деть чемоданы и всю ночь прогулять по ночному Сайгону.
День 21. Сайгон. Рано утром вылет домой.
Всем комментатором - заранее - моя искренняя благодарность за попытку помочь незнакомому им человеку! Спасибо!