Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Очередная поездка - очередной раз обращаюсь на форум за помощью в составлении маршрутов. Надеюсь мне мне помогут Исходные данные такие 5-6 человек 24-27 лет. Прилетаем в Ханой 30.12.14, улетаем из Ханоя домой 14.01.14 Вот накидал маршрут в Excel (сделал картинкой см.вложение). Задача совместить 5-6 дней пляжного отдыха и экскурсии. А дамы еще хотят встретить НГ у воды. Кто-то говорит, что слишком плотно, но в прошлом году, в похожем ритме были на Кубе и нам понравилось. Хотели еще побывать в Муйне и в Сием Рипе, но поняли, что уместить все это в такие сроки не реально . Хотелось бы услышать комментарии от бывалых! Заранее спасибо!
Обратите внимание на погоду на севере Вьетнама в январе. Из а/п Ханоя можно сразу добраться до Хайфона и метеором на о. Кат Ба. Далее можно в круиз по бухте. Если позволит погода. Для Халонга одного дня мало. Я бы улетал из Сайгона. Зачем терять время и деньги на лишние перелеты? ИМХО.
Бухта Халонг и Ханой достойны внимания, но учитывая погоду там может быть некомфортно. У Вас достаточно времени, можете из Ханоя добраться до СР и далее позагорать на пляжах Сиануквиля или Фукуока. Сайгон, тоннели, дельта и т. д. развод туристов не стоят и сотой доли Ангкора. ИМХО. ЗЫ. А лучше сдайте билеты, если это возможно, и посмотрите Камбоджу.
Ньячанг и Халонг - маловато. Ну я бы на Халонг заложила больше дня. Да и на Ньячанг, наверное, побольше. График насыщенный. Вариант 1 - какой-то не очень логичный. 2-3-4 мне больше нравятся. Глобальной разницы между ними не вижу.
В Камбоджу сьездить можно и с Фукоока вроде бы. Правда оттуда в Сиануквиль вроде только добраться, а там до СиемРипа полдня автобусом ехать, если не весь день.
Про Халонг читал, но не очень понял, что там два дня смотреть. Но я думаю два дня сможем найти. Еще такой вопрос, водопад драй сапа - стоит ли ехать в январе туда? Не высохнет? И сколко в среднем займет поездка из Далата до водопадов и обратно?