Форумчане!!! помогите с маршрутом, кто в теме)))

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Форумчане!!! помогите с маршрутом, кто в теме)))

Сообщение FeDoRbI4_9_Ma9I » 25 авг 2014, 20:26

Друзья-Товарищи, помогите составить и покритикуйте уже мой готовый маршрут. Жил 30 лет спокойно в России и вот на тебе, свадьба, медовый месяц, нужно ехать)))
взяли путевку с 22.09.2014 по 03.10.2014, в Муй не, едем вдвоем с любимой.
Хочется, чтобы все было грамотно и красиво, так что кому не сложно помогите.
Более 3 месяцев курил форумы и вот что у меня получилось:
23.09.2014. в 8.00 прилетаем в Хошимин.
думаю, что в 17.00. будем в Муй не, там у нас отель до 03.10.2014.
24.09.2014. этот день проводим в Муй не, на "разведке"
25.09.2014. рано утром выезжаем в Далат, по дороге хотим посетить водопад Дамри , и весь день провести в Далате. как лучше ехать в Далат, с экскурсией или на такси, если с экскурсией, то нет заезда на водопад??? Если самим, то что мы будем делать в далате без гида?? сможем ли сами посмотреть все красоты???
26.09.2014. выезжаем в Нячанг и весь день посвящаем дайвингу.
27.09.2014. весь день Винперл.
28.09.2014. хотим посетить южные и северные острова.
29.09.2014. рано утром выезжаем в Муй не.
в этот день фотосессия в Муй не.
остается еще 30,31,01,02 числа в эти дни я планирую научится гонять на кайте, любимая отдыхает...по вечерам ездием смотрим близ лежащие красоты(дюны, лежачий будда, маяк).
Также хочется съездит в Фантиет по магазинам.

ребят у кого какие замечания??? пожалуйста, помогите!!!
FeDoRbI4_9_Ma9I
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
недорого во Вьетнам
Похожие темы

Re: Форумчане!!! помогите с маршрутом, кто в теме)))

Сообщение Kshys » 26 авг 2014, 09:06

Только недавно планировала похожий маршрут, поэтому из очевидных нестыковок вижу такие:
1) из Муи Не в Далат на один день это почти весь день в дороге. Учитывайте, что там горная дорога и по темноте никто не поедет, то есть времени у вас в Далате не то, что в обрез, а просто почти нет, при учете того, что Далат - место бродительно-созерцательное. Кроме того, те экскурсии, которые я видела упускают многие вкусности типа канатной дороги к храму итд. Имхо, стоит ехать самим с ночевкой и на месте брать гида, на следующий день добавить экскурсионки и доехать до Нячанга. Если гид нужен русскоязычный, то стоит его поискать заранее.
2) совместить северные и южные острова в один день-это только индивидуальная поездка, причем не особо бюджетная. Как вариант, поставить Винперл на первый день в Нячанге, северные острова - на второй, и во второй же день уехать трансфером в островной отель, куда всех возят в составе экскурсии на южные острова и на следующий день оттуда и дайвить, а вечером третьего дня вернутся в Муи Не.

Только, на мой скромный взгляд, у вас получается очень прилично переездов.. Лично я бы, если хотела посетить все эти пункты, сразу из Хошимина бы перелетела в Далат, а потом Нячанг-Муи Не-Хошимин ехала бы по земле, чем сильно сократила бы себе мотания туда-сюда.
Последний раз редактировалось Kshys 26 авг 2014, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Kshys
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение S.irbis » 26 авг 2014, 09:20

FeDoRbI4_9_Ma9I писал(а) 25 авг 2014, 20:26:25.09.2014. рано утром выезжаем в Далат, по дороге хотим посетить водопад Дамри , и весь день провести в Далате. как лучше ехать в Далат, с экскурсией или на такси, если с экскурсией, то нет заезда на водопад??? Если самим, то что мы будем делать в далате без гида?? сможем ли сами посмотреть все красоты???
2

В Муйне есть рускоговорящие вьетнамские туроператоры (мы пользовались услугами 1001 ночь). Вы запросто за день посмотрите Далат, если воспользуетесь их услугами (про Дамри ничего не скажу). Автобус приезжает ранним утром (точнее поздней ночью) и так же поздно вечером вернет Вас в Муйне. Расстояние если я не ошибаюсь 150 км. Времени на дорогу мы затратили 4-5 часов (в одну сторону, дорога серпантин, слишком не разгонишься). Гид был Вьетнамец, но прекрасно говорил по-русски.
S.irbis
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение FeDoRbI4_9_Ma9I » 26 авг 2014, 10:58

Kshys писал(а) 26 авг 2014, 09:06:Только недавно планировала похожий маршрут, поэтому из очевидных нестыковок вижу такие:
1) из Муи Не в Далат на один день это почти весь день в дороге. Учитывайте, что там горная дорога и по темноте никто не поедет, то есть времени у вас в Далате не то, что в обрез, а просто почти нет, при учете того, что Далат - место бродительно-созерцательное. Кроме того, те экскурсии, которые я видела упускают многие вкусности типа канатной дороги к храму итд. Имхо, стоит ехать самим с ночевкой и на месте брать гида, на следующий день добавить экскурсионки и доехать до Нячанга. Если гид нужен русскоязычный, то стоит его поискать заранее.
2) совместить северные и южные острова в один день-это только индивидуальная поездка, причем не особо бюджетная. Как вариант, поставить Винперл на первый день в Нячанге, северные острова - на второй, и во второй же день уехать трансфером в островной отель, куда всех возят в составе экскурсии на южные острова и на следующий день оттуда и дайвить, а вечером третьего дня вернутся в Муи Не.

Только, на мой скромный взгляд, у вас получается очень прилично переездов.. Лично я бы, если хотела посетить все эти пункты, сразу из Хошимина бы перелетела в Далат, а потом Нячанг-Муи Не-Хошимин ехала бы по земле, чем сильно сократила бы себе мотания туда-сюда.

Спасибо большое, обязательно учту Ваше мнение....Очень грамотно все объяснили, буду перерабатывать))
По поводу перелета сразу в Далат- как то опасливо))) хочется немного освоиться, а в Муй не уже отель заброннирован))
FeDoRbI4_9_Ma9I
новичок

Сообщение FeDoRbI4_9_Ma9I » 26 авг 2014, 11:04

S.irbis писал(а) 26 авг 2014, 09:20:
FeDoRbI4_9_Ma9I писал(а) 25 авг 2014, 20:26:25.09.2014. рано утром выезжаем в Далат, по дороге хотим посетить водопад Дамри , и весь день провести в Далате. как лучше ехать в Далат, с экскурсией или на такси, если с экскурсией, то нет заезда на водопад??? Если самим, то что мы будем делать в далате без гида?? сможем ли сами посмотреть все красоты???
2

В Муйне есть рускоговорящие вьетнамские туроператоры (мы пользовались услугами 1001 ночь). Вы запросто за день посмотрите Далат, если воспользуетесь их услугами (про Дамри ничего не скажу). Автобус приезжает ранним утром (точнее поздней ночью) и так же поздно вечером вернет Вас в Муйне. Расстояние если я не ошибаюсь 150 км. Времени на дорогу мы затратили 4-5 часов (в одну сторону, дорога серпантин, слишком не разгонишься). Гид был Вьетнамец, но прекрасно говорил по-русски.

Дело в том, что мы в Муй не, не планируем возвращаться, а из Далата хотим ехать в Нячанг, поэтому и считаю экскурсию из Муй не не очень целесообразной, к тому же Водопад Дамбри не в одну экскурсионную программу в Далат не включен, как я понял....Просто, насколько я изучил вопрос, Водопад Дамбри очень красивый и является самым большим)) очень хочется его увидеть))
FeDoRbI4_9_Ma9I
новичок

Сообщение Kshys » 26 авг 2014, 11:12

А развернуть маршрут не хотите тогда, Хошимин-Муи Не-Нячанг-Далат и потом перелет в Хошимин или, если хочется напоследок пляжа, то Хошимин-Муи Не-Далат-Нячанг и потом слипбас или самолет в Хошимин?
Просто с посещением Муи Не два раза у вас будут сплошные переезды...
Kshys
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение FeDoRbI4_9_Ma9I » 26 авг 2014, 11:23

Kshys писал(а) 26 авг 2014, 11:12:А развернуть маршрут не хотите тогда, Хошимин-Муи Не-Нячанг-Далат и потом перелет в Хошимин или, если хочется напоследок пляжа, то Хошимин-Муи Не-Далат-Нячанг и потом слипбас или самолет в Хошимин?
Просто с посещением Муи Не два раза у вас будут сплошные переезды...

Сижу сейчас и думаю....вы в принципе правы, переездов слишком много....Но дело в том, что у нас путевка и проплачен отель на 10 дней в Муй не, и как следствие все таки хочется там тоже время побольше провести))...Но может действительно, из Хошемина сразу в Нячанг улететь, пробыть там 3 дня, а потом уже в Далат на 2 дня и остатки провести в Муй не...как вариант очень даже соблазнительно
FeDoRbI4_9_Ma9I
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 27 авг 2014, 11:04

Маршрут вменяемый, хотя и насыщенный. Вопрос выбора: валяться на пляже или смотреть страну.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение FeDoRbI4_9_Ma9I » 27 авг 2014, 11:52

Pinky Yazz писал(а) 27 авг 2014, 11:04:Маршрут вменяемый, хотя и насыщенный. Вопрос выбора: валяться на пляже или смотреть страну.

да я движений не боюсь.....дело в том, что страна не знакомая, и опыта путешествий за границей нет, в связи с чем могут возникать проблемы... в свое время объехал Горный Алтай за 3 дня 2000км внутри региона и норм, вагон впечатлений....
Вот и хочу за ранее учесть как можно больше нюансов, хотя понимаю, что все не просчитаешь...
FeDoRbI4_9_Ma9I
новичок

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль