Alya_F » 08 дек 2014, 11:55
1.В Халонг лучше на один день, 2 дня там делать нечего, на мой взгляд. В гостинице можно купить 1 и 2 дневные туры в Халонг (автобус +паром). Также в гостиницах продают билеты на ночные автобусы до Сапы. Только перед поездкой обязательно посмотрите погоду, я не поехала, т.к. не была готова к тому, что в Сапе окажется так холодно. И для риса вроде не сезон на севере. Впрочем, ее я заменила на Май Чао.
2.Я тоже из Ханоя полетела в Дананг, сам город не смотрела, сразу поехала в Хойан. На него мне запланированных двух дней хватило. Дальше я летела в Сайгон, потом сразу на Фукуок. Сайгон мне не понравился, на ночь я там не оставалась, одного дня прогулки по этому городу мне было более чем достаточно. А вот на Ханой 2 дня я бы посоветовала Вам оставить.
4. Сначала я хотела выбрать Бай Сао- красивый пляж с белым песочком, но, когда я там была, там было очень мелко, поэтому я остановилась на Лонг бич. Заранее бронировать отель необязательно, как и везде во Вьетнаме, проще проехать по острову и посмотреть отели. Мы остановились в отеле с горячей водой в 3х минутах ходьбы от пляжа за 20$. На Фукуоке можно съездить на Бай Сао, на рыбный рынок, на фабрику по производству рыбного соуса, в парк, покататься на лодке.