Подскажите по маршруту, пожалуста)

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Подскажите по маршруту, пожалуста)

Сообщение Gregory_SPB » 04 дек 2014, 22:12

Всем здравствуйте, хотим в феврале недели на три поехать во Вьетнам ,изначально хотели сразу на Фукуок, но потом подумали, что и Север неплохо бы посмотреть тоже. Ни разу не были в Азии, поэтому особо увлекаться не хотим, лишь основное города. Собственно в связи с этим несколько вопросов к опытным вьетнамистам)
1.Прилетим в Ханой и выбираем между Халонгом и Сапой, если в Сапу, на чем лучше туда ехать и сколько дне там надо на осмотр.А если в Халонг, то тоже самое собственно.
2.Возвращение в Ханой и оттуда хотим или в Хошимин сразу лететь, или еще город какой нибудь в центре с аэропорт зацепить, Дананг подойдет ?И оттуда можно будет полететь уже дальше в Хошимин? и сколько на его осмотр надо дней?
3.Прилет в Хошимин.Сколько времени примерно на его осмотр надо и посоветуйте отель в центре не шибко дорогой.
4.Оттуда на Фукуок.Пляж лучше лонг бич судя по прочтению форума? и отельчик недорогой тоже подскажите, пожалуйста. И вообще дней 10 на фукуоке нормально будет? Там по сути только валяться и кушать?
Если как то неверно описал маршрут ,извиняйте)
Всем спасибо)
Gregory_SPB
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
карта Вьетнама

Re: Подскажите по маршруту, пожалуста)

Сообщение senator » 04 дек 2014, 22:28

Gregory_SPB писал(а) 04 дек 2014, 22:12:1.Прилетим в Ханой и выбираем между Халонгом и Сапой, если в Сапу, на чем лучше туда ехать и сколько дне там надо на осмотр.А если в Халонг, то тоже самое собственно.

Как добраться в ХаЛонг?
Как быстро попасть в ХаЛонг, без Ханоя ??
Ханой - Халонг
Ханой-Сапа-Хойан. Вопросы по логистике
в Сапу из Ханоя на автобусе
Транспорт во Вьетнаме
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Re: Подскажите по маршруту, пожалуста)

Сообщение Alya_F » 08 дек 2014, 11:55

1.В Халонг лучше на один день, 2 дня там делать нечего, на мой взгляд. В гостинице можно купить 1 и 2 дневные туры в Халонг (автобус +паром). Также в гостиницах продают билеты на ночные автобусы до Сапы. Только перед поездкой обязательно посмотрите погоду, я не поехала, т.к. не была готова к тому, что в Сапе окажется так холодно. И для риса вроде не сезон на севере. Впрочем, ее я заменила на Май Чао.
2.Я тоже из Ханоя полетела в Дананг, сам город не смотрела, сразу поехала в Хойан. На него мне запланированных двух дней хватило. Дальше я летела в Сайгон, потом сразу на Фукуок. Сайгон мне не понравился, на ночь я там не оставалась, одного дня прогулки по этому городу мне было более чем достаточно. А вот на Ханой 2 дня я бы посоветовала Вам оставить.
4. Сначала я хотела выбрать Бай Сао- красивый пляж с белым песочком, но, когда я там была, там было очень мелко, поэтому я остановилась на Лонг бич. Заранее бронировать отель необязательно, как и везде во Вьетнаме, проще проехать по острову и посмотреть отели. Мы остановились в отеле с горячей водой в 3х минутах ходьбы от пляжа за 20$. На Фукуоке можно съездить на Бай Сао, на рыбный рынок, на фабрику по производству рыбного соуса, в парк, покататься на лодке.
Alya_F
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль