Два маршрута на выбор по Вьетнаму и Камбоджи

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Два маршрута на выбор по Вьетнаму и Камбоджи

Сообщение ДД812 » 21 янв 2015, 02:43

Собираемся с женой во Вьетнам, перелет Санкт-Петербург-Хошимин, на 3 недели. Есть два варианта маршрута, не можем определиться, надеюсь, более опытные люди что то посоветуют.
Первый вариант.
2 ночи в Сайгоне-поезд в Нячанг, там 6 дней, встречаем китайский новый год- перелет в Сайгон, берем экскурсию по Меконгу на два дня с окончанием в ПномПене-едем в Сиемреап, два дня на ангкор- потом назад в ПномПень-на следующий день в Кеп, на три дня-поездка на Фукуок,там три дня на отдых-опять в Сайгон, а потом домой.
Второй вариан.
2 ночи в Сайгоне-экскурсия по меконгу на два дня с окончанием в ПномПене-едем в Сиемреап, два дня на ангкор- потом назад в ПномПень-на следующий день в Кеп, на три дня-поездка на Фукуок,там пять дней на отдых-далее на лодке и автобусе в Сайгон- перелет в Нячанг там пять дней-опять в Сайгон, а потом домой.
В первом варианте мы встречаем тэт, а во втором бежим от большого количества местных которые приедут в Нячанг.
Подскажите что выбрать....
ДД812
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
vietnam airlines
Похожие темы

Re: Два маршрута на выбор по Вьетнаму и Камбоджи

Сообщение vicky_tut » 26 янв 2015, 21:33

Экскурсии по Меконгу может и не быть и даже если она есть, то я вам ее не советую, это очень утомительно и не так интересно как кажется. Если хотите посмотреть Меконг, то возьмите просто экскурсию на день по дельте Меконга и этого будет более чем достаточно. А в Камбоджу удобнее всего ехать на автобусе, они у них чистые, комфортные и с вайфаем. Не знаю сколько дней вы планируете быть в Пномпене, но для Ангкора двух дней очень мало, я там была пять дней и то пожалела что не запланировала всю неделю, но это ИМХО. Что касается пляжного отдыха, то я не вижу особого смысла ехать на оба курорта, там пляжи примерно одинаковые и смотреть по сути нечего, то есть там нет такой большой разницы как например в Доминикане где с одной стороны Пунта Кана, а с другой Пуэрто-Плата с Кабарет.
vicky_tut
новичок

Сообщение tana-re » 10 фев 2015, 02:49

vicky_tut писал(а) 26 янв 2015, 21:33: для Ангкора двух дней очень мало, я там была пять дней и то пожалела что не запланировала всю неделю, но это ИМХО. .

согласна, что 2 дня точно мало! лучше 3-4
tana-re
новичок

Страны: 22

Сообщение Galaxion » 10 мар 2015, 18:46

vicky_tut писал(а) 26 янв 2015, 22:33:
для Ангкора двух дней очень мало, я там была пять дней и то пожалела что не запланировала всю неделю, но это ИМХО. .

согласна, что 2 дня точно мало! лучше 3-4

Я бы тоже посоветовала взять хотя бы 3 дня. Да и билет в Ангкор так выгоднее выйдет - 40$ за 3 дня (билет на 1 день - 20$). И не скупитесь на тук-тук, расстояние от храма до храма там приличные, да и местные водители не хуже гидов знают комплекс.

А в Камбоджу удобнее всего ехать на автобусе, они у них чистые, комфортные и с вайфаем.

Мы тоже ехали на автобусе и не пожалели. Изначально хотели покупать билеты на автобус в кассе автобусного вокзала, но их не оказалось, купили в турфирме. Автобусы были хорошие: хоть и без вай-фая, но зато кино показывали)) И как бонус - Меконг будете переплывать на пароме вместе с автобусом.
Galaxion
новичок

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль