Начало ноября. Ханой и рядом (Нинь Бинь, Сапа, Халонг). Прошу ответа на несколько вопросов

Обсуждение, креатив маршрутов по Вьетнаму. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Начало ноября. Ханой и рядом (Нинь Бинь, Сапа, Халонг). Прошу ответа на несколько вопросов

Сообщение snus71 » 28 июл 2015, 23:32

План мероприятия: Поменял от исходного варианта Сапа и Халонг местами: избегаю рисков при возвращение с экскурсии с Халонг (планировал после Халонга сразу ехать в Сапа) и попадаем в Сапа в пятницу и субботу (в субботу рыночный день)

вт 27.10 Прибытие в Ханой в 8:55. День в Ханое. Отходим от перелета, смотрим город. Покупаем на ночной поезд на Сапа на 29.10 (если не купили ранее) и обратно на 31.10 в Ханой,
и на 01.11 однодневную экскурсию в залив Халонг. Ночлег в Ханое.
ср 28.10 Рано утром (в 6 утра ? в 9 утра ?) на поезде едем в Нинь Бинь. Смотрим Tam Coс и Mua Cave. Ночлег в Нинь Бинь.
чт 29.10 Нинь Бинь. Смотрим Trang An и храмовый комплекс Бай Динь. Вечером возвращаемся в Ханой на поезде(17.27, прибывает в 19.58) и сразу на поезде в 22:00 едем в Сапа. Ночлег в поезде.
пт 30.10 День в Сапа. Ночлег в Сапа
пт 31.10 День в Сапа. Вечером на поезде (21:05) возвращаемся в Ханой. Ночлег в поезде.
сб 01.11 Поезд прибывает в 5:09 (есть вариант раньше на час). Доходим до отеля, который забронируем заранее, бросаем там вещи и едем на однодневную экскурсию в Халонг. Ночлег в Ханой.
вс 02.11 Дневным рейсом летим на Фукуок (из Ханой в 12:30, прибытие на Фукуок 14:40) 5 ночей на Фукуоке.
пн 02.11 - пт 06.11 Фукуок фактически 4 полных дня. Хватит отдохнуть на пляже и не заскучать.
сб 07.11 Летим рейсом d 9:45 в Ханой (прибытие в 11:55). Досматриваем чего не посмотрели и покупаем чего не купили. Эдакий страховочный день на случай эпика с опозданием самолета из Фукуок. Ночлег в Ханой.
вс 08.11 в 10:25 улетаем домой

Билеты Ханой-Фукуок-Ханой куплены у VietJet за $240 на двоих (включая одну сумку багажа 20 кг и выбор мест), на Фукуоке забронен отель Langchia Village (Famiana Village) 3* за $72/ночь.

Осталось несколько вопросов по маршруту:

1. В Нинь Бинь есть смысл жить в самом городе или в Там Кок ? Речь не о цене (на отеле экономить мысли нет, все равно сколько он стоит - 20 или 30 долларов) , а о красоте места и логистике с точки зрения доступа к достопримам. Для осмотра достопримов планируем взять машину с водителем, а не байки. Не будет ли это проблемой в Там Кок ?
2. Не будет ли проблем взять билеты на поезд в Нинь Бинь перед отходом поезда ? Ехать два часа, как я понимаю, и нас устроит любой сидячий вагон. Или лучше купить вечером накануне ?
3. При поездке в Сапу ночным поездом – пытаться ли купить билет в дешевые спальние обычные купе (которые за 375 тыс донг) или покупать в туристические вагоны за 40 баксов ? речь идет о комфорте в плане выспаться.
4. Не имеют ли свойство постоянно опаздывать поезда во Вьетнаме ? Как в Индии, например.
5. В Халонге хотелось бы поплавать в максимально наименьшей компании туристов, т.е. лодка не должна быть огромной. Не люблю толпу. Как этого достичь ? Может кто-то посоветует какие-то хорошие проверенные агентства ? Сколько сейчас стоит однодневка в Халонг, чтобы понимать уровень цен и не переплатить ?

Один ли жд вокзал в Ханое ? Т.е. поезда на Сапу и Нинь Бинь с одного вокзала ? Далек ли он от Старого квартала ? Вопрос снят. Спасибо.
Реален ли план по Нинь Бинь ? Не горячусь ли я во второй день запихивая Транг Ан и Бай Динь в одно ? В первый день основная цель - пещера Муа, на прогулку на лодке по Там Кок можно и забить. Вопрос снят. Спасибо
В Ханой после Нинь Бинь возвращаемся потому, что, как я понял, нет из Нинь Бинь возможности без диких пересадок уехать на однодневную экскурсию в Халонг и оттуда в Ханой. Так ли это ? Вопрос снят. Спасибо.
Связанный с предыдущим вопрос. Я бы поехал и самостоятельно из Нинь Бинь в сторону Халонга, но , как я опять-таки понял, кроме как в Кат Ба лодку не нанять, а добираться до туда из Нинь Бань – убить полдня впустую, а то и больше. Так ли это ? Вопрос снят. Спасибо.
Есть ли смысл ехать в Сапу в конце октября ? Зеленые ли в это время террасы ? Есть на что смотреть ? В планах в Сапе – пара трекингов за два дня, не более. Ходить по горам любим, но именно ходить, а не взбираться. Вопрос снят. Спасибо

Премного благодарен за ответы

Последний раз редактировалось snus71 01 авг 2015, 16:46, всего редактировалось 9 раз(а).
snus71
почетный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 87
Отчеты: 69
цены во Вьетнаме

Re: Начало ноября. Ханой и рядом (Нинь Бинь, Сапа, Халонг). Прошу ответа на несколько вопр

Сообщение Gan Gu Ru » 29 июл 2015, 03:21

Буду в то же время практически по тем же адресам. План у меня попроще (Ханой - Кат Ба - Нинь Бинь - Ханой), соответственно и логистика построена на отработанных решениях.
Сделаю пару замечаний по вашей поездке. Поскольку в плане однодневный тур по Халонгу, то вариант с выдвижением из Нинь Биня автоматически отпадает. Мне, например, понадобится 7 часов (причём дневных!) для перемещения из Кат Ба Тауна в Нинь Бинь. В вашем случае встречная поездка в Халонг (город) займёт сопоставимое время. Так что исключительно Ханой-Халонг-Ханой.
Нинь Бинь самый пожалуй транспортно доступный город, поскольку через него пролегают оба кроссвьетнамских тракта - ЖД и авто. Время в пути сопоставимо, станции в Нинь Бине находятся практически рядом, поэтому особой разницы на чем ехать нет. Лично я возвращаюсь в Ханой на поезде SE6, который приходит в столицу около 8 вечера. Вокзал в Ханое в 15-20 минутах ходьбы от гостиниц в районе кафедрального собора (это уже часть Старого квартала), но для новичков (особенно с сумками) лучше воспользоваться такси.
В Сапу я не ездил и в этом году не планирую, поэтому каких-то деталей не знаю. Пошукайте поиском по форуму, мне встречались довольно подробные описания этого мероприятия.
Да, ещё соображения по Нинь Биню. Поскольку байком я не управляю, а крутить педали нет никакого желания, поездки по памятным местам планирую путём найма байкера прямо в гостинице. Поскольку в этом случае надо соблюсти принцип равноудаленности, решил остановится в центре, в пешей доступности от вышеназванных транспортных узлов. У вас, возможно, будут свои резоны для размещения, отличные от моих.
Gan Gu Ru
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Re: Начало ноября. Ханой и рядом (Нинь Бинь, Сапа, Халонг). Прошу ответа на несколько вопр

Сообщение ЮВА helper » 29 июл 2015, 03:45

В Ханое один жд вокзал. От озера он довольно далеко, минут 20-30 пешком. Старый квартал - плохой ориентир из-за больших размеров и нечётких границ.

Камера хранения - это бабушка, которая по совместительству торгует водой и снеками. Плата за камеру хранения, как и многое для белых во Вьетнаме, определяется исключительно настроением бабули. В Халонг начинают собирать с 6 утра, и я очень сомневаюсь что бабушка приходит так рано. Лучше оставить вещи в отеле.

7. Не воруйте канцелярские скрепки: доходов никаких, а за воровство катит. Так и с поездом: 10 баксов - это не та сумма, которую стоит экономить. Отвечая на вопрос: выспитесь в любом, но туристический комфортнее.

8. Рисковано. Сломается автобус, случится задержка - полетят ваши планы.

9. А кто вам сказал, что даже зная уровень цен вы купите товар по этой цене? Вьеты в этом немного упороты: они откажутся от сделки, но не от своей цены. Продавец скорее выбросит фрукты в мусорку, чем скинет вам хоть донг, хотя цену завысил впятеро. О честности можете забыть. Везде, начиная с банков и полиции и до туристических информационных центров вас будут обманывать и разводить на бабки. Вплоть до билетов на городской автобус. Везде.

Готовься к тому что в автобусе на Халонг подойдут и скажут что надо доплатить 30 баксов, а нет - и тебя высадят где-то между Ханоем и Халонгом. И всем будет пофиг.
ЮВА helper
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение snus71 » 29 июл 2015, 10:18

ЮВА helper писал(а) 29 июл 2015, 03:45:В Ханое один жд вокзал. От озера он довольно далеко, минут 20-30 пешком.

Gan Gu Ru писал(а) 29 июл 2015, 03:21: Вокзал в Ханое в 15-20 минутах ходьбы от гостиниц в районе кафедрального собора (это уже часть Старого квартала), но для новичков (особенно с сумками) лучше воспользоваться такси.

ну не на другом конце города и то гуд, 20 минут пешком - 2 км, значит на такси копейки

ЮВА helper писал(а) 29 июл 2015, 03:45:и я очень сомневаюсь что бабушка приходит так рано. Лучше оставить вещи в отеле.

резонно, спасибо

ЮВА helper писал(а) 29 июл 2015, 03:45: Так и с поездом: 10 баксов - это не та сумма, которую стоит экономить.

не 10, а 20, позвольте. А с учетом того, что нас двое и за туда-обратно = 80. Если условия примерно равны, то "зачем платить больше" ? Вопрос именно об этом: насколько равны условия ?

Gan Gu Ru писал(а) 29 июл 2015, 03:21:оскольку в плане однодневный тур по Халонгу, то вариант с выдвижением из Нинь Биня автоматически отпадает. Мне, например, понадобится 7 часов (причём дневных!) для перемещения из Кат Ба Тауна в Нинь Бинь. В вашем случае встречная поездка в Халонг (город) займёт сопоставимое время. Так что исключительно Ханой-Халонг-Ханой.

я так в принципе и думал. Тогда только Ханой-Нинь Бинь - Ханой и Ханой - Халонг - Ханой. Вопрос снят

Gan Gu Ru писал(а) 29 июл 2015, 03:21:Поскольку байком я не управляю, а крутить педали нет никакого желания

аналогичная фигня, но мы рассчитываем взять машин у с водилой, ибо мотаться на байках сзади вьетов не хочется. Это реальный план ? И еще: план посмотреть Транг Ан и Бай Динь в один день - это реально ?

Поскольку в этом случае надо соблюсти принцип равноудаленности,

я не совсем понял причем тут принцип равноудаленности. Поясните, пожалуйста. Вы в Там Кок не сможете нанять байкера ? Не думаю, что там будут проблемы

ЮВА helper писал(а) 29 июл 2015, 03:45:А кто вам сказал, что даже зная уровень цен вы купите товар по этой цене?

Знаю уровень цен я могу совсем упоротого послать и пойти дальше в поисках не упоротого. Не тратить время зря на жадного дебила

ЮВА helper писал(а) 29 июл 2015, 03:45:Везде, начиная с банков и полиции и до туристических информационных центров вас будут обманывать и разводить на бабки.

неужель круче, чем в Индии ? :-)
Я не впервой в Азии, примерно представляю уровень неадекватности населения. В Индии этот уровень зашкаливает. Как следствие - туда я больше не ездун.
Именно потому, что население неадекватно, то и надо знать уровень цен, чтобы "платить, но не переплачивать".

ЮВА helper писал(а) 29 июл 2015, 03:45:отовься к тому что в автобусе на Халонг подойдут и скажут что надо доплатить 30 баксов, а нет - и тебя высадят где-то между Ханоем и Халонгом.

я не собираюсь на рейсовом автобусе из Ханой в Халонг. Где вы это прочитали ?
snus71
почетный путешественник

Сообщение snus71 » 29 июл 2015, 10:59

Natali52 писал(а):Зачем из Нинь Бинь возвращатся в Ханой? От туда ближе в Халонгу. Так Вы время съэкономите.

да, только прямой транспорт никакой не ходит, а с пересадками до Кат Ба 7 часов ехать
А кроме как в Кат Ба негде нормальную лодку снять
snus71
почетный путешественник

Сообщение snus71 » 29 июл 2015, 11:13

Natali52 писал(а):7 часов?? Я сама планирую себе поездку, по отзывам поняла что часа 3-4.

читаем выше
Gan Gu Ru писал(а) 29 июл 2015, 03:21:Мне, например, понадобится 7 часов (причём дневных!) для перемещения из Кат Ба Тауна в Нинь Бинь. В вашем случае встречная поездка в Халонг (город) займёт сопоставимое время. Так что исключительно Ханой-Халонг-Ханой.

Да даже если и так, это получится проще чем в Ханой возвращаться

опишите ваш предполагаемый путь, плиз
snus71
почетный путешественник

Сообщение thehien » 29 июл 2015, 11:52

snus71
Cлипбас из Ниньбинь (нижняя таблица):
http://www.hoanglongasia.com/giave.php? ... nh&city=60

1-я колонна: пункт назначения (найдете там Хайфон [Hai Phong]);
2-я колонна: время в пути (час-мин);
3-я колонна: цена билета без ланча;
4-я колонна: цена билета с ланчом.

Только неизвестно сколько рейсов в сутки и с какой улицы отправляются слипбасы (скорее всего с единственного в Ниньбине автовокзала [bến xe Ninh Bình]).
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение snus71 » 29 июл 2015, 12:18

Natali52 писал(а):Я паланирую из аэропорта Ной Бай прямиком в Нинь Бинь дня на 3-4, если получится договорится с отелем за приемлимую цену трансфер, либо до Ханоя а от туда на поезде либо на автобусе, будет зависить от того как быстро мы выберемся из аэропорта. Из Нинь Бинь на о. Кат Ба дней на 6-7, а от туда в Ханой на 1 день и уже в аэропорт. Самая большая загвоздка как проще и не дорого добраться из аэропорта в Нинь Бинь, ни один отель мне пока не ответил по запросу о трансфере, но есть еще вариант поторговаться в аэропорту с таксистами, вроде писали что можно сторговаться. Если есть дельный совет, всегда буду рада послушать))) Я впервые планирую самостоятельное путешествие, Во Вьете была, но пакетом и в Нячанге

я имел ввиду путь из Нинь Бинь в Кат Ба: как вы быстро хотите добраться за три часа ? имхо, это нереально

А по поводу сразу их аэропорта ехать в Нинь Бинь, я думал об этом (цена такси будет в районе сотни баксов), но я ночные перелеты переношу плохо и буду весь день "вареный", так что нет смысла. Все равно продержусь часов до 5 вечера и рухну спать
snus71
почетный путешественник

Сообщение snus71 » 29 июл 2015, 12:24

thehien писал(а) 29 июл 2015, 11:52:1-я колонна: пункт назначения (найдете там Хайфон [Hai Phong]);

три часа в пути - это разумное время, только что я буду делать в Хайфоне ? До залива далеко, лодку не нанять. Добираться на пароме+автобус до Кат Ба ? Ну и получится искомые 7 часов, как в комментарии выше

А расписание там дальше, когда на кнопочку выбора у города нажмете. Есть рейсы удобные (в 6 вечера, допустим, или в 6 утра).
Последний раз редактировалось snus71 29 июл 2015, 12:32, всего редактировалось 2 раз(а).
snus71
почетный путешественник

Сообщение snus71 » 29 июл 2015, 12:36

Natali52 писал(а):Вы я так поняла из Мск летите, тем же самолетом, а нам еще и из Нижнего придется добираться

изначально из Питера, т.е. тоже пересадка, как и вам
Есть ли смысл платить сто баксов, чтобы сразу добраться до места, если в этот день там все равно ничего смотреть не будем

Natali52 писал(а):Вот что мне ответили на пар. ветке

читайте мой коммент выше. есть там расписание
Только непонятно, что в Хафоне делать. Точнее вам-то понятно: ехать на Кат Ба. А мне тот Кат Ба не нужен
snus71
почетный путешественник

Сообщение snus71 » 29 июл 2015, 13:08

Natali52 писал(а):Я хочу в меньшую сумму уложиться

я может и загнул, за сотню вроде как в Хайфон уезжали люди. А сколько хочет отель ?
snus71
почетный путешественник

Сообщение Gan Gu Ru » 29 июл 2015, 16:17

Надо же как интересно стало на этой ветке!
snus71
1. Вы абсолютно правы - Кат Ба вам не нужен. Вам нужен Халонг (залив) который можно получить исключительно через Халонг (город) в свете требований ОДНОДНЕВНОЙ поездки. В моем прошлом посте Кат Ба Таун возник исключительно по причине сопоставимых временных затрат на перемещение по сравнению с Халонгом (городом) (ну и в какой-то мере потому, что прошлогоднее посещение Кат Ба Тауна я планирую (по словам первого и последнего президента СССР) - расширить и углубить ).
2. По Нинь Биню. "И еще: план посмотреть Транг Ан и Бай Динь в один день - это реально ? " Хм. Я так и сделаю. За плечами байкера-вьета.

"...я не совсем понял причем тут принцип равноудаленности. Поясните, пожалуйста. Вы в Там Кок не сможете нанять байкера ?.." Нанять байкера- могу. Я в Там Кок не поеду.
Поеду в другое место. Которое гораздо дальше от Там Кока, чем от гостиницы, в которой я планирую остановиться. По этой причине мне важно, чтобы объекты моего посещения были приблизительно на одинаковом расстоянии от места старта, ибо цена аренды транспортного средства напрямую зависит от пробега. (Близость гостиницы к вокзалу я уже упоминал).
Gan Gu Ru
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение snus71 » 29 июл 2015, 16:31

Gan Gu Ru писал(а) 29 июл 2015, 16:17:Поеду в другое место. Которое гораздо дальше от Там Кока, чем от гостиницы

всё, понял мысль. Посмотрю по карте где мои объекты относительно Там Кока и решу где лучше жить. Где-то промелькивала тут туркарта Нинь Бинь

Gan Gu Ru писал(а) 29 июл 2015, 16:17:Вам нужен Халонг (залив) который можно получить исключительно через Халонг (город) в свете требований ОДНОДНЕВНОЙ поездки

Вы абсолютно правы. И вот тут есть две проблемы:
1. Отсутствие прямого транспорта между Нинь Бинь и Халонг (город)
2. Какая-то непонятная пугливость самостоятельных туристов к Халонгу-городу в плане заказа лодки. Говорят, что кидают, обманывают и прочее. Пока тут на форуме никаких вменяемых ссылок на возможность взять лодку в Халонге не нашел. С моей точки зрения, это весьма странно, так как именно ас Халонга начинаются все организованные экскурсии, прибытием из Ханоя
snus71
почетный путешественник

Сообщение snus71 » 29 июл 2015, 16:40

Natali52 писал(а): Кстати если надо могу поделиться адресами рускоговорящих в Ханое и в Нинь Бинь

Спасибо, но это вряд ли мне нужно.
Natali52 писал(а):А так да, 100 баксов за трансфер предлагают, но я хочу попробовать сторговаться в аэропорту на меньшую сумму, читала в отзывах, некоторым удавалось.

всё зависит от вашей способности торговаться, если вьеты поймут, что вам позарез как надо, то не сторгуетесь
Так что имейте запасной вариант
snus71
почетный путешественник

Сообщение snus71 » 30 июл 2015, 10:15

Поменял от исходного варианта Сапа и Халонг местами: избегаю рисков при возвращение с экскурсии с Халонг (планировал после Халонга сразу ехать в Сапа) и попадаем в Сапа в пятницу и субботу (в субботу рыночный день)
snus71
почетный путешественник

Сообщение OlechkaVP » 30 сен 2015, 22:37

snus71 писал(а) 28 июл 2015, 23:32:сб 07.11 ...в Ханой (прибытие в 11:55). Досматриваем чего не посмотрели и покупаем чего не купили. Эдакий страховочный день на случай эпика с опозданием самолета из Фукуок. Ночлег в Ханой.
вс 08.11 в 10:25 улетаем домой

snus71 мы с Вами в одном самолете летим домой (если я правильно поняла, Вы летите Аэрофлотом, в Мск)
и 07.11.2015г. мы будем в Ханое
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение snus71 » 01 окт 2015, 09:39

OlechkaVP писал(а) 30 сен 2015, 22:37: snus71 мы с Вами в одном самолете летим домой (если я правильно поняла, Вы летите Аэрофлотом, в Мск)

да, по датам совпадаем :-)
Вы в Сапу поедете ?
snus71
почетный путешественник

Сообщение snus71 » 01 окт 2015, 09:40

Natali52 писал(а):Если кому интересно, сторговались на 60 долл. от аэропорта до отеля на Там Кок, по карте показало 155 км., дорога почти пустая, не догадались засечь время, потощущениям часа 2- 2,5

Спасибо за инфо
Недорого, если учесть, что до Ханоя $18.
Прям в аэропорту взяли первого попавшегося таксиста и торговались ?
snus71
почетный путешественник

Сообщение OlechkaVP » 01 окт 2015, 14:23

snus71 писал(а) 01 окт 2015, 09:39:
OlechkaVP писал(а) 30 сен 2015, 22:37: snus71 мы с Вами в одном самолете летим домой (если я правильно поняла, Вы летите Аэрофлотом, в Мск)

да, по датам совпадаем :-)
Вы в Сапу поедете ?

Сегодня ночью забронировала, а утром оплатила билеты на автобус 26-29.10.2015
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение snus71 » 01 окт 2015, 14:31

OlechkaVP писал(а) 01 окт 2015, 14:23:Сегодня ночью забронировала, а утром оплатила билеты на автобус 26-29.10.2015

Автобус днём ?
мы на поезде наверное все-таки, в ночь удобнее
snus71
почетный путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумМаршруты по Вьетнаму: советы и обсуждение

Включить мобильный стиль