Помогите с Маршрутом из Ханоя в августе

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение sorvanetc » 07 май 2016, 13:08

Добрый день.
Прошу помочь с логистикой маршрута из Ханоя во второй половине августа.
Основные места: Халонг и Кат Ба, Дананг (Хой Ан) с мраморными холмами и историческим храмовым комплексом, Нячанг.

Основная проблема в том, начинать стоит с севера в центр или наоборот?

Есть три маршрута, которые я придумал.

1) 23/08 в 16:15 прилет в Ханой. В 19:00 вылет в Нячанг.
2) 23/08 - 30/08 Нячанг. Пляжный отдых, экскурсия в Далат.
3) 30/08 в 20:12 выезд в Да Нанг на автобусе. 31/08 в 09:06 приезд. Заселение в отель, потом поездка на мраморные горы. 1/09 поездка в Мишон.
4) 2/09 в 6:20 вылет в Ханой. В 11:20 выезд Хоанг Лонгом на Кат Ба. После заселения в отель, погулять по Кат Ба. 3/09 заплыв по Ха Лонгу.
5) 4/09 в 9:20 выезд из Кат Ба в Ханой. После этого в аэропорт и в 17:30 вылет домой.

Второй маршрут:
1) 23/08 прилет в Ханой. Отель, погулять по городу.
2) 24/08 выезд в 7:20 утра на Кат Ба. Прогулка на острове. 25/08 заплыв по Ха Лонгу.
3) 26/08 Выезд в аэропорт Хайфонга.
и вот тут наступает дилемма: Из Хайфонга можно долететь и в Дананг, и в Нячанг. Но вылет в Нячанг в 11:20, и очень большая вероятность не успеть хоанг лонгом в аэропорт на этот рейс.

Если лететь в Дананг, то тогда:
4) 26/05 в 15:05 вылет в Да Нанг. Погулять по городу. 27/08 - съездить в Мишон.
5)27/08 вечерний автобус Да Нанг - Нячанг.
6) 28/08-4/09 Нячанг. 4/09 - Вылет в 9:35 в Ханой. в 17:30 перелет обратно в МСК.

Если лететь из Хайфонга в Нячанг (при условии волшебным образом успеть к 11:20 в аэропорт):
26/08 - 1/09 Нячанг.
1/09 - вечерний выезд в Да Нанг.
2/09 - мраморные горы и Дананг.
3/09 - Мишон.
4/09 в первой половине дня вылет в Ханой.

Вылеты подбираются по наименьшим ценам и удобству времени вылета. Хочется и посмотреть интересные места и поплескаться в море. Стоит ли, вообще, Мишон и мраморные горы того, чтобы туда ехать?

Помогите или скорректируйте, как будет лучше. Народ, в принципе, согласен на вариант номер один. Но меня, как составителя маршрута всё равно что-то смущает.
Спасибо
sorvanetc
участник

Благодарил (а): 5 раз.
валюта во Вьетнаме: деньги во Вьетнаме

Re: Помогите с Маршрутом из Ханоя в августе

Сообщение cianoid » 08 май 2016, 21:42

sorvanetc писал(а) 07 май 2016, 13:08:5) 4/09 в 9:20 выезд из Кат Ба в Ханой. После этого в аэропорт и в 17:30 вылет домой.

Меня бы, как небольшого параноика, устроил бы вариант первый, т.к. завершение маршрута проходит в точке вылета домой.
А сколько по времени добираться из Кат Ба в Ханой?

upd. Тут прочитал, что добираться 5 часов от Ханоя до Кат Ба.
Последний раз редактировалось cianoid 08 май 2016, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
13.06.2025: 87 полетов, 102.7к миль, 279 часов 5 минут
cianoid
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение sorvanetc » 08 май 2016, 22:11

Из Ханоя в Кат Ба - 4:10. Обратно, думаю, аналогично.
Ну и все же маршруты проложены с возвратом в Ханой. Или я что-то не так понял?
sorvanetc
участник

Сообщение cianoid » 08 май 2016, 22:22

sorvanetc писал(а) 08 май 2016, 22:11:Из Ханоя в Кат Ба - 4:10. Обратно, думаю, аналогично.
Ну и все же маршруты проложены с возвратом в Ханой. Или я что-то не так понял?

Я имел ввиду, что первый маршрут предполагает наименьшее расстояние до Ханоя в последний день.
А вы какими АК лететь собираетесь?
13.06.2025: 87 полетов, 102.7к миль, 279 часов 5 минут
cianoid
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение sorvanetc » 08 май 2016, 22:27

Маршрут, с вылетом и Хайфонга в Нячанг тоже подразумевает вылет в Ханой в последний день.
В первом варианте - Вьетнамцы.
Варианты 2-3 вьетджетэйр. Я в курсе их задержек. Просто, 10-12.05 будет сейл, и я на него рассчитываю. Но разницы в цене при перелёте han-cxr->dad-han и hph-nha(hph-dad)->dad(cxr)-han тысячи в полторы рублей в пользу вьетджета. Но это, опять же, мои предположения на распродажу.
sorvanetc
участник

Сообщение thehien » 08 май 2016, 23:03

sorvanetc
Некоторые советы:
1) Не оставляйте Ханой и Халонг на конец поездки. Дело в том, что 02.09 – праздник (день независимости Вьетнама), у вьетнамцев будут 3 дня выходных (02,03 и 04.09), ханойцы семьями едут на море в последний раз в году (со второй половины сентября на море для вьетнамцев уже прохладно – всего лишь 26-28 гр). С отелями и транспортом у Вас могут быть проблемы.
2) В Дананге меняйте Мишон на Ba Na Hill (на высоте 1500 м над уровнем моря, в 30 км к западу от Дананга). Ba Na Hill – это самая длинная в мире канатная дорога (7км = 20 мин в кабине над горой), на вершине горы увидите швейцарский городок 17-го века с многими развлечениями. А Мишон – развалины от чамских башен, которые намного хуже, чем подобные в Нячанге.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Stimser » 11 май 2016, 23:35

Я тоже в августе планирую маршрут Ханой-Халонг-может быть Сапа-Дананг и окрестности. Но у меня с пляжным отдыхом в Хойане-Дананге (пока не определился где лучше в Дананге или в Хойане). Вот я и задумался над вашим маршрутом, подскажите, а чем Нячанг лучше Дананга/Хойана в плане пляжного отдыха?
Stimser
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sorvanetc » 11 май 2016, 23:46

Ну я уже был 5 лет назад в Начанге. Там вполне неплохо. Большой пляж и развитая инфраструктура. Про Хойан и его пляжи внятного тут на форуме нашёл немного. Тем более, еду не один, и потом неделю слушать стенания о моём плохом выборе - мне не под силу ))
Билеты уже купил. Вьетджетэйр дал билеты по маршруту han-cxr по 299 тыс донгов без сборов. Правда, опростоволосился, и из Дананга полетим в Ханой. А в Хайфонг билеты были дороже всего 50 тысяч донгов. Зато на два часа ближе к Кат Ба(
sorvanetc
участник

Сообщение christina11 » 12 май 2016, 11:06

Stimser писал(а) 11 май 2016, 23:35:Я тоже в августе планирую маршрут Ханой-Халонг-может быть Сапа-Дананг и окрестности. Но у меня с пляжным отдыхом в Хойане-Дананге (пока не определился где лучше в Дананге или в Хойане). Вот я и задумался над вашим маршрутом, подскажите, а чем Нячанг лучше Дананга/Хойана в плане пляжного отдыха?

Извините, что влезаю, но может быть, смогу тоже ответить на ваш вопрос.
Была в Дананге, Хойане, Нячанге. Лично для меня Нячанг на последнем месте в плане пляжного отдыха. Там больше всего людей и грязнее всего (все не так страшно, я просто сравниваю с двумя другими городами). Из Нячанга много неплохих экскурсий, но сам город мне показался очень скучным, т.к. там все заточено под туристов исключительно, Вьетнамом там и не пахнет=) Т.е. там очень развита инфраструктура, куча заведений, ресторанов, баров и т.д., заняться-то есть чем, но я не для того летела 9 часов, чтобы вьетнамцы зазывали меня на русском языке в русский ресторан поесть борщ и пельмени и выпить водки=)
В Нячанге практически одни русские туристы, для кого-то это плюс, для кого-то минус, тут смотрите сами. В Дананге и Хойане русских не встретила ни разу.
В Дананге и Хойане местные добрее, веселее, честнее, мне безумно понравились люди в этих городах!

Это лично мое мнение, но, возможно, поможет вам в выборе.
christina11
новичок

Страны: 21

Сообщение sorvanetc » 12 май 2016, 11:09

christina11 А как в августе в Хой Ане с пляжным отдыхом? Что-то я смотрел - ассортимент отелей особо не впечатлил.
Поскольку билеты до Нячанга и из Да Нанга куплены по варианту 1, то мне интересно, как можно провести время в Хой Ане, даже можно больше, чем на пару дней тогда туда заехать.
sorvanetc
участник

Сообщение christina11 » 12 май 2016, 13:16

sorvanetc писал(а) 12 май 2016, 11:09:christina11 А как в августе в Хой Ане с пляжным отдыхом? Что-то я смотрел - ассортимент отелей особо не впечатлил.
Поскольку билеты до Нячанга и из Да Нанга куплены по варианту 1, то мне интересно, как можно провести время в Хой Ане, даже можно больше, чем на пару дней тогда туда заехать.

В августе не была, но читала, что для пляжного отдыха месяц подходит, около +30, изредка правда могут быть дождики.
Какие отели интересуют? Со звездностью или гостевые дома? Если со звездностью, то не подскажу... Сама останавливалась в гостевом доме, их там на любой вкус. Очень уютно, душевно и чисто! Цена вопроса - около 20 долларов/сутки (приличная комната с собственным душем, кондиционер, тв и пр., что есть в любом отеле + завтраки).

Я была там как раз два дня, первый день полностью на море, потом поехала в город, гулять по вечернему-ночному Старому городу. Второй день с утра была на море, потом весь день в городе. Что конкретно делать там больше двух дней, не знаю.. Но город безумно красивый, если вы любите просто гулять, наслаждаться красотой, заходить в кафешки, магазинчики (шоппинг в Хойане отличный! особенно товары из натурального шелка и кожи, также есть куча ателье, где с вас возьмут мерки и буквально за сутки сошьют все что захотите=)), то можно и неделю так прогулять. Мне просто не позволяло время, да и быстро все надоедает=)

Кстати о пляжах. В 7 утра я там была одна на весь пляж, часов в 9 подошли пару человек, ну и к 11 начали подползать остальные. Но это, считайте, что народу - никого, по сравнению с остальными курортами
christina11
новичок

Сообщение Stimser » 12 май 2016, 13:53

christina11 писал(а) 12 май 2016, 13:16:
sorvanetc писал(а) 12 май 2016, 11:09:christina11 А как в августе в Хой Ане с пляжным отдыхом? Что-то я смотрел - ассортимент отелей особо не впечатлил.
Какие отели интересуют? Со звездностью или гостевые дома? Если со звездностью, то не подскажу... Сама останавливалась в гостевом доме, их там на любой вкус. Очень уютно, душевно и чисто! Цена вопроса - около 20 долларов/сутки (приличная комната с собственным душем, кондиционер, тв и пр., что есть в любом отеле + завтраки).

а подскажите хорошие гесты пожалуйста?
Stimser
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение christina11 » 12 май 2016, 15:20

Stimser

я останавливалась в An Bang Beach Holidays, там очень много подобных гостевых домов. Искала на букинге, забивала "Пляж Ан Банг", и он выдает все отели рядом с пляжем, в том числе и тот, в котором останавливалась я. Отзывы более чем достойные у всех
christina11
новичок

Сообщение sorvanetc » 12 май 2016, 15:58

christina11
Кристина, а какую комнату брали? Как условия проживания?
sorvanetc
участник

Сообщение christina11 » 12 май 2016, 17:42

sorvanetc

Назывался "Улучшенный номер с кроватью queen-size". Условия отличные: все было чисто, ванная комната в номере собственная, тв. В гостевом доме есть общая кухня на первом этаже, прачечная. Я останавливалась в конце апреля, со мной во всем доме еще жила лишь одна пара, все остальное свободно. За такую цену все на хорошем уровне.
До пляжа минут 5 ходьбы.
Дорога к пляжу:

Пляж:

Есть два маленьких "но":
1. Завтраки вкусные (на ваш выбор, вечером дают меня и предлагают выбрать), но маленькие=))
2. Круглосуточной стойки регистрации на самом деле нет, нужно предупреждать заранее, во сколько прибудете, если это будет ночь. Я приехала где-то к 12 ночи, получилось не очень хорошо все=) но персонал настолько любезный, что потом сделали для меня много приятных вещей=)
christina11
новичок

Сообщение sorvanetc » 04 июл 2016, 15:46

Всем спасибо за советы.
В итоге маршрут такой:

23/08 в 16:15 прилет в Ханой. В 19:10 вылет Нячанг.
С 23/08 по 28/08 Нячанг.
Выбрали отель Blu-one hotel and residences.
28/08 перелет в Да Нанг.
28/08-02/09 - Хой Ан.
Отель Green Areca Villas
02/09 - Перелет в Ханой и экстра быстрая пересадка на автобус в Сапу.
Прибытие в Сапу. Отель Sapa Vista Hotel
03/09 - вечерний выезд в Ханой.
04/09 - раннее прибытие в Ханой, прогулка по городу в быстром темпе, отправление в аэропорт, вылет домой.
sorvanetc
участник

Сообщение Put-nik » 05 июл 2016, 03:56

sorvanetc писал(а) 04 июл 2016, 15:46:02/09 - Перелет в Ханой и экстра быстрая пересадка на автобус в Сапу.
Прибытие в Сапу. Отель Sapa Vista Hotel
03/09 - вечерний выезд в Ханой.
04/09 - раннее прибытие в Ханой, прогулка по городу в быстром темпе, отправление в аэропорт, вылет домой.

Зачем вы себе такие скàчки придумали под конец своего трипа? У вас весь день 2 сентября- это дорога. Гостиница в Сапе находится в мира: к церквухе сходить- идти в гору, покушать- в гору, на автобус- опять в гору. А если, к тому же, будет дождь или густой туман, чем , собственно, славится Сапа...,то что вы будете делать там? да к тому же только часть светового дня 3 сентября. Вот этим погодным сайтом пользовался в прошлом году и в этом, он достаточно точно показывает погоду в городах Вьета.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение natalyniko » 05 июл 2016, 09:49

sorvanetc писал(а) 04 июл 2016, 15:46:Всем спасибо за советы.
В итоге маршрут такой:
23/08 в 16:15 прилет в Ханой. В 19:10 вылет Нячанг.- Да Нанг.- Мой Ан - Ханой - в Сапу - Ханой- вылет домой.

Если Вы ни разу не были в заливе Халонг, то зря отказались. Вам надо поменять Шапу на 2 дня в заливе с ночевкой на корабле. Была много раз без ночевки и последний - с ночевкой: совсем другое впечатление!
Халонг - "8 чудо света". Быть рядом и не заехать...
Но конечно решаете Вы. Может в другой раз в Халонг. Специально, как многие интуристы.
natalyniko
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение sorvanetc » 05 июл 2016, 14:16

natalyniko писал(а) 05 июл 2016, 09:49:Если Вы ни разу не были в заливе Халонг, то зря отказались. Вам надо поменять Шапу на 2 дня в заливе с ночевкой на корабле. Была много раз без ночевки и последний - с ночевкой: совсем другое впечатление!
Халонг - "8 чудо света". Быть рядом и не заехать...

Мы были на Краби. Исходя из фотографий тут в форуме, Халонг - это многократно размноженное Краби Опять же, поглазев на отчеты из Сапы, мы коллективно приняли решение поехать и понаслаждаться видами гор, поездить по окрестностям на байках, подняться на Фуникулере на Фансипан. А в Халонг - в следующую поездку
В любом случае - спасибо за отзывчивость)
sorvanetc
участник

Сообщение sorvanetc » 05 июл 2016, 14:43

Put-nik писал(а) 05 июл 2016, 03:56:Зачем вы себе такие скàчки придумали под конец своего трипа? У вас весь день 2 сентября- это дорога. Гостиница в Сапе находится в мира: к церквухе сходить- идти в гору, покушать- в гору, на автобус- опять в гору. А если, к тому же, будет дождь или густой туман, чем , собственно, славится Сапа...,то что вы будете делать там? да к тому же только часть светового дня 3 сентября. Вот этим погодным сайтом пользовался в прошлом году и в этом, он достаточно точно показывает погоду в городах Вьета.

В последний день хочется объять необъятное
Спасибо за подсказку по сайту
В гору ходить - не пугает, ходить любим) ДА, то, что отель на отшибе - смутило немного, зато до деревни Кат Кат рукой подать)
Про 2/09 - по моим оптимистичным прогнозам в отеле будем около 15:00, поэтому захватим достаточно светового дня и 2-го, и 3-го сентрября. 3/09 с утра прокатимся на Фансипан (если погода позволит), а потом на байках по окрестностям, чтобы запустить квадрик и заснять местные красоты!
sorvanetc
участник

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль