Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Stimser писал(а) 12 май 2016, 01:18:24 Выезд из Халонг бэй, далее возникли вопросы: #1 Ехать в Ханой назад чтоб вылетать в Дананг или вылетать лучше из Хайфона? Если Хайфон то как устроить чтобы нас завезли в окрестности аэропорта на обратном пути или трансфер мимо Хайфона идет обычно?
Stimser писал(а) 12 май 2016, 01:18:#2 Покупать билеты на внутренние рейсы имеет смысл заранее или лучше на месте (цена/доступность будет страдать?)
Stimser писал(а) 12 май 2016, 01:18:25 Дананг/Хойан - планируется как основная точка для вылазок по другим достопримечательностям + место пляжного отдыха (Больше склоняюсь к Хойану)
#3 Где лучше пляжи и море? Как вообще с погодой и волнениями на море в конце августа в Дананге/Хойане?
Stimser писал(а) 12 май 2016, 01:18:4 Как дорого будет стоить экскурсия в Хюэ из Хойана например? Имеет ли смысл лететь не в Дананг, а в Хюэ и оттуда уже на автобусе или еще как то в Дананг/Хойан?
Stimser писал(а) 12 май 2016, 01:18:#5 Как лучше посмотреть Мишон? Экскурсия? Цены примерные? Что там по времени?
Stimser писал(а) 12 май 2016, 01:18:#7 Разницы по морю между Хойаном и Нячангом я так понимаю особой нет, да?
Stimser писал(а) 12 май 2016, 01:18:#8 Как по бюджету, если планируется проживание на пляже у моря в Хойане/Дананге (не более 100$ в сутки)?
Stimser писал(а) 12 май 2016, 01:18:Особенно конечно меня напрягает часть маршрута Халонг-Дананг/Хюэ...
Taxpolice писал(а) 12 май 2016, 09:30:1. По возвращению из Халонга в Ханой - не рассматриваете слип-бас до Хюэ? Вполне успеваете.
2. Лучше, конечно, сначала в Хюэ прибыть и там объездить окрестности, чем делать вылазку из Дананга - это слишком долго, на все "объекты" не успеете.
3. Пляжи хорошие и в Дананге и в Хойане.
4. Море спокойное, с Нячангом не сравнить.
5. В Мишон я бы не поехал (просто уже был - не впечатлило)
6. 100 баксов для Вьетнама в сутки - да вы развратите там всех местных . А серьезно - в Дананге отель на берегу гораздо дешевле, чем в Хойане. В последнем лучше брать жилье в километре-двух от моря и потом ездить к нему на велосипедах или байках.
7. На севере в августе еще дожди сильные, могут и тайфуны быть - так что Сапу во всей красе можете в это время не увидеть.
Stimser писал(а) 12 май 2016, 09:49:А что смотреть в Хюэ?
Stimser писал(а) 12 май 2016, 09:49:там в Хайфоне вроде дешевле получается отель
Yuriy писал(а) 12 май 2016, 09:42:Лучше вылетать из Хайфона, если удобные рейсы есть.
В аэропорт не завезут, но там недалеко - сами доберетесь.
Yuriy писал(а) 12 май 2016, 09:42:Stimser писал(а) 12 май 2016, 01:18:#5 Как лучше посмотреть Мишон? Экскурсия? Цены примерные? Что там по времени?
Это на целый день. На мой взгляд, смысла большого нет.
Yuriy писал(а) 12 май 2016, 09:42:Stimser писал(а) 12 май 2016, 01:18:#7 Разницы по морю между Хойаном и Нячангом я так понимаю особой нет, да?
Разница есть, большая. В Хой Ане море мелкое по сравнению с Нячангом, вода более мутная, но пляж лучше.
Yuriy писал(а) 12 май 2016, 09:42:Stimser писал(а) 12 май 2016, 01:18:Особенно конечно меня напрягает часть маршрута Халонг-Дананг/Хюэ...
Вот здесь бы я поступил несколько по другому. Из Ханоя прикупил бы билет на автостанции до острова Катьба,
переночевал бы там. Утром взял кораблик на целый день по Халонгу, погрузился на него с вещами и
по окончании экскурсии высадился в Хайфоне и сразу на самолет до Дананга (если он есть).
Stimser писал(а) 12 май 2016, 10:06:Жаль конечно что вода мутная, я думал пофридайвить немношко...ну если не будет сильных волн то может и не будет особо мутной )А не плавали на остров рядом с Хойаном который?
Stimser писал(а) 12 май 2016, 10:06:а где тогда лучше поселиться на острове Катьба? Кораблики можно взять на Катьба, а высаживают они в Хайфоне (если договориться видимо)?
Taxpolice писал(а) 12 май 2016, 09:54:Stimser писал(а) 12 май 2016, 09:49:А что смотреть в Хюэ?
Императорская цитадель - грандиозная, монументальная штука!
Пагода Тьен Му
Гробницы (из штуки три, расположены в разных частях за городом) - очень красивые места.Stimser писал(а) 12 май 2016, 09:49:там в Хайфоне вроде дешевле получается отель
Я вам писал не про Хайфон, а про Хойань
Yuriy писал(а) 12 май 2016, 10:14:Там куча отелей на берегу на любой кошелек, бронировать заранее не надо.
Кораблик "покупается" в отеле. Мы брали на шестерых с обильной едой за 100$,
на четверых с едой - 80$, на троих без еды - 50$.
Сразу обговаривается, что старт с Катьбы, а финиш в Хайфоне.
Stimser писал(а) 12 май 2016, 14:21:Ну там просто остров большой и на нем несколько причалов, рядом с которым лучше жить? Бен Тао Кат Ба?
serg3313 писал(а) 24 май 2016, 21:17:Позвольте вопрос для Yuriy.
Taxpolice писал(а) 24 май 2016, 23:52:Мы без агентства брали.
Taxpolice писал(а) 26 май 2016, 07:24:Так брали просто водителя из-за машины). Показали ему маршрут на карте (предварительно построенный), он кивнул. Сели и поехали. Привез на точку, высадил, подождал, загрузил, поехал дальше. Тут сложно накосячить)))
Масяня!ДА! писал(а) 05 июл 2016, 17:53:7. Рассмотрите вариант посещения Хюэ из Хойана. Тут есть 2 варианта: на машине и на поезде. И у каждого варианта есть свои плюсы. На машине вы пересекаете перевал с очень красивами видами. Обзор - потрясающий! На поезде дорога проходит вдоль моря, а потом вдоль лагуны. Мы в следующем году хотим поехать именно так.
Okat писал(а) 20 сен 2016, 21:00:Подскажите, плз, сколько стоила машина из Хойана в Хюэ, где в Хойане лучше договариваться и сколько по времени занимает поездка в одну сторону?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Маршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок