Первый раз во Вьетнам на 2 недели, август, Ханой+

Обсуждение маршрутов по Вьетнаму. Как спланировать путешествие, логистика поездок, оптимальный маршрут по стране, выбор направлений и советы участников. Помощь в составлении маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Первый раз во Вьетнам на 2 недели, август, Ханой+

Сообщение rainb » 15 июл 2016, 15:12

Всем добрый день.
Прочитал массу информации на данном форуме о северном вьетнаме и местах, которые там следует посетить.
Старт путешествия -11-12 августа в Ханое(обратный вылет тоже из ханоя), длительность 2 недели.
На основании прочтенного были намечены следующие цели:
-ханой
-сапа
-катба
-бухта халонг(с о.катба, наверное)
-нинь-бинь.
Цели поездки - посещение красивых мест(халонг, сапа), несколько дней хотелось бы просто полежать на пляже(катба).
Вопросы:
-в какой последовательности лучше посетить указанные места с точки зрения экономии времени/сил/средств?
-сколько времени оптимально уделить каждому указанному населенному и не очень пункту?
-достаточно ли 2 недель на указанный "маршрут"?
-также готов выслушать предложения по его(маршрута) изменению.

Буду признателен за советы, так как страна диковинная для меня, ранее там не был, нюансов не знаю.
rainb
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
валюта во Вьетнаме: деньги во Вьетнаме

Re: Первый раз во Вьетнам на 2 недели, август, Ханой+

Сообщение rainb » 16 июл 2016, 14:50

Никто ничего не подскажет? Не может же такого быть ))
rainb
новичок

Сообщение rainb » 17 июл 2016, 18:51

Сколько дней уделить каждому пункту? Ханою-два первых дня по прилету, а вот дальше как лучше распределить - не знаю. Посоветуйте
rainb
новичок

Сообщение zhannav » 18 июл 2016, 09:13

Лучше вам сначала попробовать самому нарисовать маршрут - вряд ли кто-то это сделает за вас. А потом думаю откомментируют если что-то на взгляд форумчан будет не оптимально.
zhannav
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение rainb » 18 июл 2016, 12:25

Так я вроде уже "накидал" маршрут:
Прилет в Ханой 11 августа
11-13 августа Ханой. 13 выезд в Сапу
13-16 Сапа. 16 выезд в ханой, оттуда сразу выезд в КатБа, вечером приезд в Катба.
16-22 августа-КатБа. Тут будет потрачен один лень на посещение бухты Халонг, остальные четыре дня- купанию/отдыханию ) 22 выезд в ханой и сразу же из ханоя выезд в нинь-бинь
22-25 августа - Нинь-Бинь. 25 августа выезд в Ханой и вылет.
Все переезды планирую осуществить на автобусах.
Как-то так.
Покритикуйте
rainb
новичок

Сообщение thehien » 18 июл 2016, 20:46

rainb
Не могу ответить через ЛС, поэтому отвечаю Bам здесь.
1) Ханой. Не знаю время Вашего прилета, но скорее всего – утром (8-9ч). Где-то в районе 11ч30-12ч будете в Ханое. Полдня 11-го и 12-е посвятите достопримечательностям Ханоя.
2) Сапа. Утром 13-го выезжаете в Сапу. Примерно в обед будете в Сапе. У Вас будет 3 или 4 дня на Сап. Подсказка: поднимитесь на гору Фансипан (3143 м) – сейчас уже работает канатная дорога, это мероприятие много сил и времени у Вас не отнимет.
3) Катба. Постарайтесь покинуть Сапу поздним вечером, чтобы оказаться в Ханое ранним утром, т.к. автобусы отправляются из Ханоя на Катба только в 1-й половине дня.
• Мой совет: сначала посетите Ниньбинь, а затем уже остров Катба. Дело в том, что а) Ханой-Ниньбинь всего 2,5ч и можете ехать в Ниньбинь в любое время суток (не будете прикованы к ранним часам); б) После бухты Халонга Ниньбинь будет уже не так интересна; в) В начале трипа побегайте, а валяться на пляже лучше будет в конце трипа.
4) Ниньбинь. Ниньбини уделите максимум 3 дня (включая время на дорогу в Ханой в конце светового дня), больше там смотреть нечего. Переночуете в Ханое и ранним утром cледующего дня выезжаете на Катба – так будет лучше.
5) Катба. Если у Вас вылет домой 26-го, то лучше вернуться Вам в Ханой к концу 24-го. Последний день до вылета посвятите покупке сувериров.

PS. Сейчас у меня летние каникулы ( я преподаватель вуза), 11-го звоните мне +841688741356 (меня зовут Дин). Если буду в Ханое (у меня пока нет никаких планов, и я не знаю, где буду 11 августа), то встретимся и – если обстоятельство позволит – погуляю вместе с Вами часа 3-4.
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение rainb » 18 июл 2016, 23:30

Дин, большое спасибо за ответ.
Обязательно с Вами свяжусь если всё срастется с поездкой и если у Вас будет время.
rainb
новичок

Сообщение Perfich » 19 июл 2016, 13:46

rainb писал(а) 18 июл 2016, 12:25:Так я вроде уже "накидал" маршрут:
Прилет в Ханой 11 августа
11-13 августа Ханой. 13 выезд в Сапу
13-16 Сапа. 16 выезд в ханой, оттуда сразу выезд в КатБа, вечером приезд в Катба.
16-22 августа-КатБа. Тут будет потрачен один лень на посещение бухты Халонг, остальные четыре дня- купанию/отдыханию ) 22 выезд в ханой и сразу же из ханоя выезд в нинь-бинь
22-25 августа - Нинь-Бинь. 25 августа выезд в Ханой и вылет.
Все переезды планирую осуществить на автобусах.
Как-то так.
Покритикуйте

Как правило, время пребывания в каждом из городов обусловлено количеством достопримечательностей и мест интересных именно вам, ну и конечно, вашими возможностями как физическими, так и материальными.
На форуме много инфы по этим направлениям, можно ознакомиться с различными мнениями о этих городах, и понять, что вы хотите от вашего отдыха и сколько вам нужно времени на все про все))

Точно такой же маршрут мы обкатали в ноябре 15 года, только за 8 дней, потом улетели на Фукок, так как Кат Ба на наш взгляд не очень подходит для пляжного отдыха. Нам хотелось более красивых и длинных пляжей с прозрачной водичкой)) Как раз работаю сейчас над отчетом, если интересно, посмотрите Made in Vietnam.

И удачного вам путешествия!
Perfich
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение rainb » 21 июл 2016, 04:55

Perfich,спасибо за наводку. УказанныйВами отчет читаю с большим удовольствием так как, как Вы подметили, маршрут во многом совпадает. Даже отель в Сапа уже забучили тот, который в отчете одобрен ))
rainb
новичок

Сообщение Perfich » 21 июл 2016, 08:54

Супер!
Рада,что пригодился отчет!) А этот отель в Сапе, надеюсь он Вам тоже понравится!)
Perfich
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение rainb » 01 авг 2016, 02:22

Хотим заказать пригласительное письмо для получения визы по прилету во Вьетнам, стали заполнять форму на сайте Чипвьетнамвиза, и выяснилось, что нужно указывать город прибытия, Но, в связи с проблемами с билетами, точно не знаем то ли в Ханой то ли в Хошемин прилетим. Этот вопрос решится в последний день, а может даже в последний момент. Кто сталкивался с такой ситуацией? Насколько это важно? В форме эта графа не обозначена звездочкой, то есть не является обязательной, при этом пустой ее тоже не получается оставить. Есть варианты в форме-Ханой, Хошемин, Дананг, другие. Может поставить "другие" или возникнут вопросы с таким инветейшин леттером в аэропорту Хошемина/Ханоя?
rainb
новичок

Сообщение rainb » 02 авг 2016, 10:58

Все координально пеменялось из-за отсутствия билетов в Ханой. Скорее всего, если не случится чуда в последний момент(в чудо не верится особо), придется лететь в Сайгон. Поэтому решили координально поменять маршрут.
Из Сайгона планируем податься на Фукон дней на 5-6, оттуда перелет в Ханой. Их Ханоя на пау дней в Сапу. НиньБинь скорее всего отпадает.
Вопрос- как лучше посетить Халонг? Много читал, что если брать лодочку с Сапы, то показывают какой-то не такой Халонг. Хочется увидеть Халонг во всей красе. Плюс сам КатБа уже не интересует, так как пляж будет на Фукоке.
Соориентируйте как из Ханоя лучше посетить Халонг
rainb
новичок

Сообщение rainb » 04 авг 2016, 14:02

И где лучше поселиться на Фукоке? В какой части острова?
rainb
новичок

Сообщение rainb » 18 авг 2016, 18:53

Дин, ксожалению, не было времени чтобы с Вами встретиться. Из-за отсутствия билетов пришлось переиграть всё координально. Прилетели в Хошимин всесто Ханоя. Поэтому решили отправиться на Фукок. Там провели 5 дней, после чего вылетели в Ханой, где приземлились в 13-00 то ли в 12-00, добрались до отеля, немного совсем прогулялись рядом с отелем, поужинали и спать. На следующее утро(сегодняшнее утро))) отправились в Сапа. Сейчас здесь. По Вашему совету завтра хотим поехать на канатную дорогу. Планируем здесь еще пару дней провести, после чего в КатБа на пару дней, Халонг с КатБа решили посмотреть(не знаю насколько правильный выбор). Ну и с обратным вылетом делема, так как прямые рейсы заполнены, прийдется вылетать куда-то (гонконг, тай, сингапур), а оттуда уже прямой рейс (
rainb
новичок

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовМаршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок

Включить мобильный стиль