Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Apyatka писал(а) 23 авг 2016, 01:21:В Муйне волны говорят.
А на Фукуоке красота.
Если взять билеты заранее, то на самолете это может быть очень дешево. И тогда разве важно расстояние? Час на самолете от Хошимина.
Andrey L писал(а) 23 авг 2016, 08:41:В декабре, 3 дня на Кат Ба по моему делать там не чего. Лучше съездите из Ханоя в тур по Халонгу с ночёвкой на корабле.
Погода конечно не располагает, но сэкономит вам время и всё увидите в Халонге.
Andrey L писал(а) 23 авг 2016, 08:41:Вы сами чего ждёте от отдыха? Пляжинг, экскурсии?
Netanni писал(а) 23 авг 2016, 10:04:Я планировала так: утром выехать на о. Кат Ба их Ханоя. днем быть там. Взять байк в аренду прокатиться по самому острову. На следующий день экскурсия по Халонгу. Снова ночевка на острове, а с самого утра обратно. Читала что на самом острове тоже интересно и красиво, и что туры из Ханоя очень скомканы и цены завышены.
Хотела улететь из Хайфона в Дананг, но есть ерйсы только утренние в 6.40 утра. Получается придется ехать обратно в Ханой и уже оттуда улетать в Дананг.
Apyatka писал(а) 23 авг 2016, 11:45:Отговаривают от Фукуока те, кто на Фукуоке не был, мне кажется. В декабре ничего лучше не найти во Вьетнаме.
Катба красивый остров да. Помните, что даже если будет на острове жарко, то на воде довольно прохладно. Одевайтейсь потеплее.
Я была там в декабре)
Netanni писал(а) 03 сен 2016, 13:47:Спасибо. Я читала Ваш отчет, очень интересный и познавательный.
Маршрут у нас похожий, только у Вас больше дней и не было Ханоя. Будет интересно Ваше мнение по моему плану, не сильно ли он оптимистичный?
Okat писал(а) 19 сен 2016, 18:10:Всем доброго времени суток. Присоединюсь к этой теме, чтобы не плодить похожие.
У нас получился вот такой маршрут (муж, дочка 13 лет и я):
27 декабря прилетаем в Ханой во второй половине дня, приходим в себя после суток в пути.
28/12 – Ханой. Долго сомневалась между Халонгом и Ханоем. Несколько лет назад были в Ангтон Марин парке рядом с Самуй в хорошую (даже жаркую) погоду, я посчитала, что вряд ли мы увидим больше в Халонге за один день.
29/12 Улетаем в Дананг (единственные билеты, которые еще не куплены), постараемся успеть на мраморные горы или в Ба На. Насколько я понимаю, на Ба На нужен целый день, но он не по пути в Хойан, зато мраморные горы по пути в Хойан и их можно посмотреть при переезде. Знатоки, подскажите, плз, как лучше. Где-то видела доброе слово об отеле при мраморных горах, теперь не могу найти. Может быть остановиться в этом отеле?
30/12 переезжаем в Хойан (скорее всего на такси, т.к. нас трое с чемоданами).
31/12 – наслаждаемся Хойаном.
01/01 – переезжаем в Хюэ. Знаю, что маршрут не совсем логичен, но так уж получилось с билетами на самолет, выбирала самые гуманные по ценам варианты.
02/01 из Хюэ улетаем в Хошимин, со стыковкой в 4 часа перелетаем на Фукуок.
03-05/01 активное изучение Фукуока.
06/01 Улетаем обратно в Хошимин.
07/01-09/01 проведем в парке Дай Нам http://laccanhdainamvanhien.vn/trang-chu.html Буду благодарна за любую свежую информацию по бронированию отеля при парке.
09-11/01 Просто не знаю, что делать. Понятно, что ночевать перед вылетом будем в Хошимине, но как провести оставшиеся 2 дня - 9 и 10 января - еще не решили. Путешествие по Меконгу что-то не привлекает, очень неоднозначные отзывы. Ребенок жаждет тоннелей КуЧи, я не переношу ничего, связанного с любой войной. Прочитала, что в Хошимине есть кукольный театр, думаю, может быть не посещать его в Ханое, а перенести на Хошимин? Честно говоря, я бы эти два дня провела не в Хошимине, но не могу найти отзывов о каком-нибудь не очень удаленном аутентичном населенном пункте (Вунг Тау и Лонг Хай не подойдут в силу времени года).
11/01 улетаем домой.
Буду благодарна за любые советы/предложения/рекомендации.
Okat писал(а) 19 сен 2016, 22:40:Если речь о моем плане, то да, смотрела, потратила не одну неделю для изучения форума, составляла сама в комфортном для нашей семьи режиме. Под советами/предложениями/рекомендациями подразумеваю конструктивные, но в любом случае спасибо за потраченное Вами время на ознакомление с моим планом и комментарий.
Okat писал(а) 20 сен 2016, 08:55:Apyatka, спасибо, при подготовке очень много взяла из Вашего отчета. На Фукуоке в аквапарки/сафари не пойдем, т.к. впереди будет Дай Нам. Возьмем мопеды и будем шуршать по пляжам. Про Хуэ согласна, вообще его не планировала, но перелет из Дананга в Хошимин неадекватно дорогой на более-менее подходящие даты, пришлось "выкручиваться" таким кривым способом. Муж сказал, что 4 дня на острове для нашего "шилопопого" семейства достаточно. Я хотела Фукуок оставить на окончание поездки, но побоялась стыковки с основным рейсом домой. И разделиться у нас не получится, я единственная с языком, да и не расстаемся мы никогда, я терплю аттракционы, муж и дочка - храмы )) В мраморные горы влюбилась по Вашим фотографиям, у других форумчан не такие положительные впечатления. Сейчас убрала бы Хошимин и по одному дню добавила к Фукуоку и Хуэ, но уже поздно ((
Okat писал(а) 20 сен 2016, 12:04:Очень постараюсь отписаться. Откровенно говоря восхищаюсь такими людьми, как Вы, которые пишут великолепные и полезные отчеты. На меня после возвращения из отпуска накатывает грусть-печаль, прямо не хватает сил заставить себя написать отчет, хотя опыт самостоятельных путешествий приличный и мои ошибки или находки тоже могли бы кому-нибудь помочь. Тяжким грузом на совести Бали, Тайланд, север Испании, Португалия, Тенерифе, Венгрия/Австрия и Германия (((
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Маршруты по Вьетнаму — советы, логистика и обсуждение поездок